701

Ответ RzhavyjVerstak в «Зумеры - страх работодателя»169

Я как зумер могу сказать что я очень готов и хочу зарабатывать.
Моя профессия - системный администратор в крупной больнице столицы региона. Моя зарплата на момент трудоустройства (ровно год назад) - 45 000 рублей. Месяц назад я пришёл к экономистам и бухгалтерам с вопросом о том что инфляция в стране порядка 50%, не хотите ли вы мне добавить зарплаты ? Потому что за тот год что я проработал зарплата обесценилась без малого в половину. Какой ответ я получил ? Мы вам уже проиндексировали зарплату на 20%.(Про то что инфляция гораздо выше 20% думаю и так всем ясно). Это значит что я буду получать теперь 55 000 ? Нет, ответили мне, это значит что получать вы будете больше на 900 рублей. Почему? Потому что оклад мы вам повысили на 20% а премию и стимулирующие выплаты мы понизили. Что я должен отвечать на это? Они подумали что они меня обманули, но я думаю что они себя обманули. Я этим же днём написал заявление на увольнение.
Я очень ответственно отношусь к своей работе, доброжелателен к людям, хочу развиваться и приносить пользу. Но когда эти чупапимуняняшеры из администрации с тачками от 3+ млн мне рассказывают год что "у больницы нет денег на премию и повышение зп" (при этом чтобы оплачивать 500+ штрафов глав.врача за год на служебном автомобиле деньги конечно же есть). Да что там говорить я даже кресло не смог себе выпросить (год сижу на сломанном).
Ну так и вот. Кроме как "пока, чупики" сказать мне им нечего. Когда я устраивался год назад на сайте висело 17 вакансий. Сегодня их висит уже 69. Люди кто проработал десятки лет здесь увольняются пачками. Я напоминаю это центральная больница крупного города. А чтобы не быть голословным ниже привожу скриншот и условия работы (актуальное объявление на сегодняшний день, очень удивляются что никто не идёт, а в этом время там работает один человек за эту зп просто работает за двоих, да-да реально там работает бабуська за неполные 20к, работает за двоих 5 дней в неделю с 8 до 17)
Обязанности:

работа с медицинской документацией

прием медицинской документации от структурных подразделений

учет, выдача и контроль возврата медицинской документации архива

подготовка документации по запросам страховых компаний

поддержание порядка в архиве.

Требования:

среднее специальное образование (желательно профильное);

Опыт аналогичной работы приветствуется (архивариус, делопроизводитель);

Уверенный пользователь ПК;

Внимательность к деталям, ответственность.

Условия:

график работы 5/2 с 8-00 до 17-00;

Работа по трудовому договору;

стабильная оплат труда;

Итогом этой ситуации стало то, что я ухожу на удалёнку. Либо если возьмут уйду в крупную частную компанию и буду работать так же официально и платить налоги, либо, если меня не возьмут есть на примете удалёнка за 30к в месяц сидеть в чатике и отвечать если кто-то пишет и всё. При учёте того что ходить никуда не нужно в деньгах я не теряю абсолютно. Только разница в том что я буду платить 0 налогов т.к. работа полностью в чёрную. Я думаю если ситуация в сфере будет придерживаться того же курса и вектора то люди в государственных больницах скоро кончатся (особенно компетентные уже очень быстро кончаются).

Ответ RzhavyjVerstak в «Зумеры - страх работодателя» Работа, Длиннопост, Зумеры, Проблемы поколения, Ответ на пост, Текст, Волна постов, Увольнение

Скриншот с сайта поиска работы, сделан сегодня 18.10.24

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
44
Автор поста оценил этот комментарий

Инфляция, конечно, намного меньше 50%. И даже не факт, что 20% есть, имхо.) Но то, что средний работодатель чувствует себя и, соответственно, ведет себя, как охреневший рабовладелец - факт.)) Царь во дворца.)

раскрыть ветку (89)
8

А сколько инфляция то? Нам раскроют тайну? Съем квартиры на сколько поднялся? Платёж по ипотеке? Или как уже выяснили, мы инфляцию смотрим только по продуктам, которые из говна сделаны и дорожают не так, как остальные. Бензин дорожает последний месяц как тварь. Стройматериалы дорожают уже года три наверно. Но это ж всё для селебрити. Обычные люди коробку ищ под холодильника с помойки берут и живут там. И нормально. Не видно подорожание

23

Свои мысли по поводу инфляции я базирую на своих тратах. В 2023 году я покупал сок апельсиновый 2 литра в красном и белом +- за 90 руб. Чипсы лейс краб большие тоже в районе 89 рублей стоили. Точно не помню но факт тот что 2 сотки это 2 литра апельсинового сока и пачка чипсов большая. Вчера я купил в кб сок апельсин 2 литра - 179 рублей, чипсы лейс те же самые - 177 рублей. Итого это уже не 2 сотки а без малого четыре. Отсюда вывод о без малого 50% инфляции. Так же я пользуюсь такси (езжу на работу на такси и обратно каждый день). Год назад выходило в среднем 500 рублей в обе стороны. Сейчас от 700 (минимум 350 руб в одну сторону, без коэфов типа дождя и снега). От 700 и до 1500. Прилагаю скриншотик.
P.S. кремлеботам живущим в райской долине где инфляция 7% я буду отвечать только на аргументированные комментарии с пруфами.
(Скриншоты ниже за последние пару дней).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (86)
3
У тебя ВСЯ продуктовая корзина состоит из чипсов и сока? А если я скажу что у меня вся корзина состоит из яиц и бананов? В том году покупал яйца по 120, сейчас такие же 95, бананы со 119 до 90 упали. Получается, дефляция? Может стоит шире смотреть на продукты.
И еще ты свои чипсы и конкретный сок весь год мог покупать по акции. Советую посмотреть в других магазинах.
14
Ахахахах, повеселил - инфляцию по чипсам и такси считаешь))) умора

Чувствую зп тебе соответствующую платили))
раскрыть ветку (2)
16

Я её считаю по услугам которыми я пользовался год назад и сегодня, которые никак не изменились в своём виде. Если легче будет могу сказать что подстригался год назад за 400 рублей а теперь за 600 подстригаюсь. Или тоже не пойдёт ?

раскрыть ветку (1)
2

Не парься бро, у скуфов главное чтобы водочка и пивасик одинаково стоили)) Я хоть и не ем чипсы и не пью сок, но все равно чувствую жесткий рост цен...Масло 200 грамм 200 рублей, сейчас 160 грамм 220 рублей, и это один пример...

3

P.S. кремлеботам живущим в райской долине где инфляция 7% я буду отвечать только на аргументированные комментарии с пруфами.

Давай мне ответь.

На тебе прям чеки. На тебе базовый продукт. Молочка.

Прям один и тот же магаз. Прям один и тот же товар.

Инфляция ноль процентов.

За счет таких как ты с чипсами и беруться такие вот панический хрени.

05.10.2023 - 14.10.2024

ОДИН И ТОТ ЖЕ ПРОДУКТ, в одном и том же магазе.

Ваше не удивлен про ЗП. Хоть какой то анализ у сисадмина должен быть. Если бы ко мне кто нибудь из айтишников пришел бы со словами - инфляция 50 процентов. Я бы подумал, что я ему много плачу.

раскрыть ветку (40)
5
раскрыть ветку (10)
3
Лол. 600г и 1кг сравнивает. Понял
раскрыть ветку (1)
2

Бля, да, тупанула. Но только с бананами)

2

Какой из них какой? За какие даты?

92 рубля я так понимаю купленные ранее?

Тогда в стране дефляция, а никакая не инфляция.

Ну так вот. Ты много мне написал, я взял первый твой камент по порядку. Не второй и не третий.

И что могу сказать.

Если ты покупал 604 грамма бананов ранее за 92 рубля. То килограмм бананов тогда, стоил 152 рубля.

А второй твой скрин, там цена указана за кг. И она 145 рублей.

Ты сейчас показал мне дефляцию.

Далее. @CCChemodan,
Ты и тут лайкнул и математически обсчитался. Ну как так то?

раскрыть ветку (7)
1

С бананами я тупанула. Не ТС. Не увидела, что я 600 гр. покупала

раскрыть ветку (6)
1

А если бы увидели? Не прислали бы?

Ну то есть вы понимаете абсурдность считать инфляцию по продуктовой корзине тем более отдельных продуктов как делал ТС?

Получается что все не истину ищут, а избирательнымим методом доказывают свою точку зрения.

Я вот вчера не поленился, ибо болею и делать откровенно нех. У меня все чеки приходят на почту. Я распарсил все письма из ленты за август-сентябрь 2023 и ноябрь 2024.

И сопоставил цены тех, что по названию совпали. Таких получилось 26.

Удивительная фигня, у меня получилось +8,01 процента от покупки всех 26 продуктов тогда и сейчас. Конечно это не тянет на реальное какое то исследование. Инфляция штука очень сложная. И она нужна не для того, чтоб узнать на сколько сыр подорожал, а исключительно для понимания динамики.

Несомненым лидером с 50 процентным подорожанием конечно пакет. 49 процентов чипсы.

А что касается ТС, то он в очередной раз показал упрямость. Не признание факта, что он не умеет считать.

раскрыть ветку (5)
2

Я не говорила, что инфляция 50%. У всех разная продуктовая корзина, поэтому у одного личная инфляция 5%, а у кого-то 40%

Почему я не могу считать инфляцию по отдельно выбранным продуктам, если я к примеру, питаюсь только чипсами? С тех продуктов, которые я покупала раньше, приходится переходить на более дешевые. И ТС прав, его работодатель конченый просто, вот и все) поднять оклад и урезать премии – гениально

раскрыть ветку (4)

Разумеется конченый. Вот только один нюанс. ТС и вы можете конечно питаться одними чипсами. И говорить про инфляцию лично ваших продуктов в хоть скока процентов. Но вот говорить работодателю (не этому конченному), все подорожало на 50 процентов (я по чипсам посчитал, но даже из расчетов ТС 33), в любой нормальной компании не советую. Тем более работая админом, где математика как бы необходима. Не поймут, а еще и усомняться в вашей квалификации. Вот мой посыл.

раскрыть ветку (3)
2

Ну тут его косяк, это скорее драматизация, чтобы воззвать к совести работодателя

раскрыть ветку (2)
0

У работодателя нет совести.

У него есть доход-расход. В случает ТС с больницей все еще сложнее. Это не коммерческое предприятие, где можно поймать начальника и попытаться надавить на свою незаменимость или прям в раскладах, с фактами, показать что компания потеряет в случае твоего ухода, и что получит, если повысит тебе ЗП. Там бюждеты. Там все гораздо сложнее. Подписываясь в бюджетку, принимаешь правила игры.

Я выше писал. Я пришел в федеральное казначейство в середине 97 года. Моя первая должность было оператор ЭВМ. За полгода я прошел путь - специалист отдела ииформационного обеспечения и автоматизации. - ведущий специалист ... Главный специалист... И в прицнипе, если бы не интересный проект был - И.О. Начальника отдела. (дада из одног очеловека) И.О. потому что на тот год не было оконченной вышки. А она была обязательна для начальника.

Зачем я это написал? Знаете что сейчас про этого работодателя говорят? Что он конченный. Как и вся бюджетка. Он был конченным тогда, и остался им сейчас. Но это не значит, что надо свои личные проблемы с инфляцией 50 процентов, надо транслировать на работодателя. А надо подходить принимая правила игры.

Или увольняйся как сделал ТС. Ведь компаний готовых тебя принять масса стоит в очереди.

раскрыть ветку (1)
5

Даже с августа многое из того, что я покупаю регулярно подорожало на 5-10 рублей. Ну нихуя себе

Что у вас за магазин волшебный, где ничего не дорожает. Во времени застыл

раскрыть ветку (12)

Когда с мая по август продукты дешевеют - об этом "забывают" писать.
Когда с августа по октябрь дорожают - вспоминают.

Более полная картина выглядит как "сезонная инфляция".

раскрыть ветку (11)
2

Какие продукты подешевлели с мая по август?

Я что-то не заметила, что в моей корзине что-то подешевело

раскрыть ветку (10)
1

Если я приведу подешевевшие продукты - вы признаете, что были неграмотным человеком, оспаривающим научно подтверждённые данные: "дефляция с мая по август"?

раскрыть ветку (9)
1

Нет, потому что я ничего не оспаривала. Я сказала, что в моей продуктовой корзине нет продуктов, которые летом дешевле. Для меня лично инфляция только растет

А если бы я покупала то, что дешевеет летом, вряд ли оно могло бы покрыть инфляцию полностью.

раскрыть ветку (8)
0

Ну ок. Просвещать имеет смысл только того, кто готов учиться.

В целом для людей хотя бы мало-мальски образованных - сезонная инфляция вещь очевидная (как то, что астрология или гомеопатия не работает).

раскрыть ветку (7)
4

Что за переходы на личности?

Я не отрицала сказанное вами.

Я думала, мало-мальски образованные люди, если им нечего сказать, не имеют привычки хуесосить других. Ошибалась. Хотя может вы и не образованы)

раскрыть ветку (6)
0

Перехода на личности не было.
Зачем в ответ на непринятые факты (учить действительно стоит только тех, кто готов учиться) - отвечать враньём?

В целом тут разговор длинный и скорее про несостыковку двух мировоззрений: "персональную реальность" vs научную картину мира - которая про правильное обобщение большого количества персональных реальностей,

А раз вы честно написали, что признавать неправоту (и судя по всему учиться) не готовы - такой разговор был бы пустым.

раскрыть ветку (5)
4

1 фото – покупка в декабре

2 фото – стоимость сейчас

В итоге то, на что цена не изменилась – по пальцам пересчитать.

12

Камент оценили, поэтому не отредачу, а ответом.

Я уж молчу если бы он пришел со словами, инфляция 50 процентов.

за тот год что я проработал зарплата обесценилась без малого в половину.

Я бы понял если это был бы грузчик. Уборщик там. Кому еще не надо считать уметь в рамках 6 класса общеобразовательной школы? Ну допустим охраннику.

На треть, она обесценилась на треть. Не на половину, а на треть.

Прикинь как с тебя бухи и кто там поржали.

Ты же сам вот прям вот доказываешь, что ты неквалифицированнй спец. Сисадмин не умеющий считать простые проценты - НОНСЕНС. Но с претензиями. Ты же вот счас все повторил что было в исходных постах.

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Ипааать .йогурт не подорожал ? Или может он по акции сейчас продавался ? Мало инфы .не верю .нужно фото ценника с сегодняшней датой . И чтобы без скидок и акций . Переделывай

ещё комментарии
2

Один и тот же магазин, один и тот же продукт. Разница во времени – год

2

1 фото – покупка в декабре 2023

2 фото – стоимость сейчас

1

2 фото – покупка в декабре

1 фото – стоимость сейчас

0

Делать выводы по одному продукту? Апельсиновый сок подорожал прям очень сильно, это факт - был 129, стал 199 (j7). Вообще всё импортное подорожало, это же очевидно.

Даже официальная инфляция больше 7% ожидается за год, а уж как там выкручиваются чтобы её уменьшить.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно. Я именно этим и показал что делать выводы по инфляции по одному или паре продуктов глупость. А еще глупость сделать вывод по одному продукту и прийти заявить, что инфляция 50 процентов.

Я после этого сделал парсинг писем за прошлый год и за этот. Совпало 26 продуктов в ленте. больше всего подорожал пакет на 50 (8-12 рублей) процентов. И чипсы на ~50 (99,99-149,99 рублей лейз классические). Если бы я все эти 26 единиц продуктов купил в октябре 23 и в ноябре 24 то разница получается 8,01 процента.

Что тоже ваще не тянет на исследование. Но уже хоть какие то более менее цифры на руках. Хотяб уже не только с цифрой, а и ценой продукта. Типа если пакет подорожал на 50, это фигня. Потому что доля в покупке несколкьо процентов. А вот если на 50 процентов подорожало что то за 1000 рублей, там да. Там будет больно.

Ну если твои основные покупки чипсики и сок, то некоторые выводы сделать можно.

И, да, наши люди в булочную на такси не ездят.)))

раскрыть ветку (40)
30
Макарошки всегда стоят одинаково? Ты ведь из этих?
ещё комментарии
24

Да я бы квартирку купил да не хочу 30 миллионов должен быть всю жизнь. Машинку бы взял да автокредит под 30% на китайский мусор меня не сильно интересует. Я так понимаю ВАШИ люди за доширак работают, а если зуб заболит - то вырывают. Так вот иди тусуйся со СВОИМИ людьми, мне ты точно не НАШ.

раскрыть ветку (37)
ещё комментарии

Блин, ну на такси каждый день туда-обратно это ту мач…

раскрыть ветку (3)
2

Формально покупка своей машины дороже чем на такси. Сейчас говно-лада стоит 2 ляма. Поделить на 700 руб - это 2857 поездок туда-обратно. В году около 250 рабочих дней. То есть это примерно на 10 лет. За 10 лет эта тачка сожрет еще кучу денег на ремонт, бенз, страховку и налоги. А в итоге сгниет и хер ты ее продашь дороже цены металлолома.

раскрыть ветку (1)
0

1. Не обязательно брать новую машину. 2. Люди обычно кроме работы ещё куда-то выезжают и бывает не по одному разу на дню. 3. Мы в 21 году брали шкоду октавию А5 с пробегом 78тыс за 800тыс руб, сейчас аналогичная А5 только с пробегом больше 100тыс стоит от миллиона.

3

Нет других вариантов, пока снега не было ездил на велике. В Екб плохо дела очень с общ транспортом. Мне пешком до дома дойти реально быстрее (1:15) чем доехать на маршрутке (1:30-1:55). А на такси 15-20 мин.

ещё комментарии
1
DELETED

Инфляция по ЗНАЧИМЫМ товарам до 100%. А общая действительно не очень большая. Если, например, Крузер подорожал на 10%, а томаты на 80%, то на двоих у них уже другие цифры. А если взять товары, которые сезонно подешевели, то и вообще можно цифры рисовать удобные)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку