701

Ответ RzhavyjVerstak в «Зумеры - страх работодателя»169

Я как зумер могу сказать что я очень готов и хочу зарабатывать.
Моя профессия - системный администратор в крупной больнице столицы региона. Моя зарплата на момент трудоустройства (ровно год назад) - 45 000 рублей. Месяц назад я пришёл к экономистам и бухгалтерам с вопросом о том что инфляция в стране порядка 50%, не хотите ли вы мне добавить зарплаты ? Потому что за тот год что я проработал зарплата обесценилась без малого в половину. Какой ответ я получил ? Мы вам уже проиндексировали зарплату на 20%.(Про то что инфляция гораздо выше 20% думаю и так всем ясно). Это значит что я буду получать теперь 55 000 ? Нет, ответили мне, это значит что получать вы будете больше на 900 рублей. Почему? Потому что оклад мы вам повысили на 20% а премию и стимулирующие выплаты мы понизили. Что я должен отвечать на это? Они подумали что они меня обманули, но я думаю что они себя обманули. Я этим же днём написал заявление на увольнение.
Я очень ответственно отношусь к своей работе, доброжелателен к людям, хочу развиваться и приносить пользу. Но когда эти чупапимуняняшеры из администрации с тачками от 3+ млн мне рассказывают год что "у больницы нет денег на премию и повышение зп" (при этом чтобы оплачивать 500+ штрафов глав.врача за год на служебном автомобиле деньги конечно же есть). Да что там говорить я даже кресло не смог себе выпросить (год сижу на сломанном).
Ну так и вот. Кроме как "пока, чупики" сказать мне им нечего. Когда я устраивался год назад на сайте висело 17 вакансий. Сегодня их висит уже 69. Люди кто проработал десятки лет здесь увольняются пачками. Я напоминаю это центральная больница крупного города. А чтобы не быть голословным ниже привожу скриншот и условия работы (актуальное объявление на сегодняшний день, очень удивляются что никто не идёт, а в этом время там работает один человек за эту зп просто работает за двоих, да-да реально там работает бабуська за неполные 20к, работает за двоих 5 дней в неделю с 8 до 17)
Обязанности:

работа с медицинской документацией

прием медицинской документации от структурных подразделений

учет, выдача и контроль возврата медицинской документации архива

подготовка документации по запросам страховых компаний

поддержание порядка в архиве.

Требования:

среднее специальное образование (желательно профильное);

Опыт аналогичной работы приветствуется (архивариус, делопроизводитель);

Уверенный пользователь ПК;

Внимательность к деталям, ответственность.

Условия:

график работы 5/2 с 8-00 до 17-00;

Работа по трудовому договору;

стабильная оплат труда;

Итогом этой ситуации стало то, что я ухожу на удалёнку. Либо если возьмут уйду в крупную частную компанию и буду работать так же официально и платить налоги, либо, если меня не возьмут есть на примете удалёнка за 30к в месяц сидеть в чатике и отвечать если кто-то пишет и всё. При учёте того что ходить никуда не нужно в деньгах я не теряю абсолютно. Только разница в том что я буду платить 0 налогов т.к. работа полностью в чёрную. Я думаю если ситуация в сфере будет придерживаться того же курса и вектора то люди в государственных больницах скоро кончатся (особенно компетентные уже очень быстро кончаются).

Ответ RzhavyjVerstak в «Зумеры - страх работодателя» Работа, Длиннопост, Зумеры, Проблемы поколения, Ответ на пост, Текст, Волна постов, Увольнение

Скриншот с сайта поиска работы, сделан сегодня 18.10.24

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
136
Автор поста оценил этот комментарий
А почему вы обратились к бухгалтерам и экономистам? Они не принимают решение о повышении или индексации зп.
Нужно идти к руководителю, и вот уже он принимает решение, и передает приказ о повышении зп в бухгалтерию, а бухгалтерия на основе этого приказа, начисляет и выплачивает зп по новой ставке
раскрыть ветку (35)
89

Потому что глав.врач. слишком важная птица чтобы с такой челядью по таким вопросам общаться. Я обратился к ним потому что был в отделе на заявке и отношения позволяют задать вопрос об индексации. Начальник может повысить зп (докажи что заслужил), но именно на вопрос об индексации нужной информацией начальник не владеет. Вы всё правильно сказали что принимает решение руководитель организации (глав.врач), но решение уже было принято, мне лишь довели его фактически (после того как я сам спросил). То есть вопрос стоял как "что там с индексацией?" -"уже была"- "почему я не заметил?" "потому что не сильно заметно". А идти к глав.врачу с просьбой повысить лично мне зарплату - это только безрезультатно унижаться, коллегами проверено. Так что пусть выбирает из очереди за забором да и всё

раскрыть ветку (13)
41

ну так главврач и сказал, бухгалтерам так сделать: оклад повысить, стимулирующие - понизить. остатки ФОТа, сэкономленные таким образом, - себе на премию ))

предлагаю искать другую больницу для работы.

раскрыть ветку (9)
32

Я думаю что так оно и есть 1 в 1. Просто некоторые советуют обратиться к глав.врачу., но я не питаю на этот счёт иллюзий и понимаю что тут происходит всё так как он решит только. А насчёт другой больницы, это уже вторая где я работал + немного общался с теми кто в других работает, я думаю тут в целом одна и та же ситуация везде.

ещё комментарии
7

Так что пусть выбирает из очереди за забором да и всё

Да им похрену вообще на результат. Они ФОТ попилили в своё удовольствие и не жужжат. Возьмут кого попало, чтобы было хоть как-нибудь и дальше кайфовать будут.

3

Начальник отдела асу, заместитель есть. Туда ходил?

раскрыть ветку (1)
10

Не факт что есть, да похуй. Хочешь зп, иди в другое место обычно только так работает. Например люди просили повышение, но хуй вам. В итоге целый отдел практически ушел к прямым конкурентам, где и зп выше, и премии остались. Тогда все забегали как тараканы, обещали больше но зачем оставаться ? Что бы потом при каждом удобном случае пинали,?

46

Вы считаете нормальным ходить рабочему человеку пороги начальства обивать и выпрашивать повышение? Вы в каком-то своем манямирке живете. Так раньше было, сейчас без разговоров заявление на стол, а там уже можно поговорить. В 2008 году еще помню, как я ходил на ковер к директору холдинга, чтобы мою зарплату (12к) повысили до 15, потому что цены растут, обязанностей прибавилось. И знаете насколько это унизительно, когда перед тобой сидит жирный очкастый уебок, который неделю назад купил новую Вольва слушать его рассказы о тяжелом времени в компании и что они не могут себе это позволить сейчас.

раскрыть ветку (10)
24

Хорошо Вы подметили. Делать мне нечего ходить перед самодурами унижаться)

раскрыть ветку (1)
16

Ну и я про тоже. Я когда помоложе был, вся за работу держался, как же, а вдруг уволят, место потеряю, времена тяжелые (хотя когда они легкие были никто не скажет), и последней каплей стала доебка до того, в чем я на работу пришел (давно это очень было). Ну я подошел к замдиректору, на ухо его нахуй послал и заявление написал. На следующей недел уже вышел на новое место работы, благо слесарок в городе полно, рабочие руки везде нужны были и тогда я понял, что без работы никогда не останусь и никогда не потерплю неуважительное отношение к себе.

12
Откуда вы это взяли?! В каком мирке?!
Я просто написала, что адресовать вопрос о повышении зп бухгалтерии бессмысленно!
бухгалтерия на повышение зп никак повлиять не может!
все остальное вы себе почему то придумали.
Нет, не считаю нормальным, но почему вы обвинения сыпете в мой адрес?!
Хорошо, по вашему мнению, что может сделать бухгалтерия по повышению зп без приказа руководства?
Бухгалтер - такой же сотрудник, как и все, но вы почему то не идете к коллеге просить повышения
раскрыть ветку (1)
6

Где обвинения в ваш адрес? Ткните пжл.
Главбух - для всех это вторая мамка на предприятии, и все у нее сосут сиську, как бы это грубо не звучало. Все это прекрасно знают и понимают, потому что у нее есть всегда доступ к "телу" и она всегда сможет с ним перетереть, если с правильной стороны к ней заехать. И не важно там госконтора или частная, везде одно и тоже.

0

допустим ваш директор холдинга - самый настоящий уебок (фиг знает как на самом деле, но поверю на слово)

а ты, прости, кто? если к "уебок" добавляешь еще и "жирный очкастый"? тебя ебет его вес и зрение?

раскрыть ветку (5)
7

Да, сам факт его нахождения у нас в офисе, куда он приезжал раз в месяц вызывал отвращение и презрение. Это кинокомедия про уродов ходячая. Нанял себе фитнес-тренера, и после того как тот составил ему меню и комплекс упражнений спросил "А по другому похудеть нельзя?" и продолжил жрать шашлык в три горла и запивать все это Хеннеси. 35 лет, жирный двухметровый уебок, который после того, как поднимался в офис по ступенькам истекал пОтом и вонял как порось. При таких деньгах выглядеть как кусок говна нужно иметь талант.

раскрыть ветку (2)
0

Т - Толерантность

раскрыть ветку (1)
3

Причем тут толерантность? Этот уебок уволил человека с тремя детьми только из-за того, что у того сердце прихватило после ночной смены. Во вторую смену он выйти не смог, естественно и он ему сказал - найдешь таблетку от своей болезни, приходи работать. Он испугался, что с человеком может что-то случиться во время работы и его заебут проверками. Уволили одним днем.
Двух других уволил за косяки, которые были не из-за них + обвинил из-за этого в срыве заказов, а виноватых не тронул - там родственники, друзья и любовница.
Еще одного, в ковидный год уволил только потому, что тот взял отпуск за свой счет, так как больничный брать было не выгодно, заболел ковидом чел и долго оправлялся после этого. Вызывал с больничного людей после перелома ключицы, ноги.

2

А я поддержу автора выше. Да ебет, потому что что жрёт в три горла, никак не подавится.

1
Жирный, очкастый, чего ты возбудился так? Уебок.

Что вы хотите от замера? Денюшки - значит к бухгалтеру

раскрыть ветку (1)
7

А ты уверена что ты не сделала поспешных выводов ?

давно ты общался с Начальником?

раскрыть ветку (7)
3
Ну бухгалтерия явно ничего не решает, без приказа директора точно лишней копейки никому не перечислит
раскрыть ветку (6)
0

да, но ты сам пробовал пробиться к Начальнику?

раскрыть ветку (5)
0

У него же есть непосредственный начальник, к нему-то можно попасть

раскрыть ветку (2)
5

Непосредственному начальнику насрать сто куч на хотелки подчиненных, пройденный этап. Потому что его нагретое место ему ближе. На моем прошлем месте работы начальник цена пошел глотку драть за коллектив, ребятам зарплату не прибавляют, условия надо улучшать, а ему главный сказал - тебе то чо? Тебя зарплата не устраивает? Или что не устраивает тебя лично? А то смотри, условного Иванова завтра же на твое место поставлю. Вот и весь разговор.

раскрыть ветку (1)
2

Что я тебе скажу, мнение Петра о Павле скорее характеризует Петра, а не Павла. Начальники участков/цехов разные есть, бывают те, кому его место важно, бывают, кто за своих людей рвёт. Что смешно, это про один и тот же участок на разных вахтах. В любом случае, ТС пришёл в бухгалтерию со своей тухлой мотивацией не по адресу. Если ты нужный специалист, иди к своему начальнику и уже он, понимая твою цену, может у своего начальника что-то выторговывать. Но какая мотивация у тс: сок, чипсы и такси подорожало в полтора раза, дайте мне больше денег.

0
Я бухгалтер, я с ним каждый день общаюсь по вопросам финансам и оплат. Моя зарплата меня полностью устраивает
раскрыть ветку (1)
3

Вот именно потому, что " я бухгалтер, я с ним каждый день общаюсь" , некоторые идут про индексацию спросить к тебе, ибо тот, с кем общаешься каждый день ты, для рабочего недоступен

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку