701

Ответ RzhavyjVerstak в «Зумеры - страх работодателя»169

Я как зумер могу сказать что я очень готов и хочу зарабатывать.
Моя профессия - системный администратор в крупной больнице столицы региона. Моя зарплата на момент трудоустройства (ровно год назад) - 45 000 рублей. Месяц назад я пришёл к экономистам и бухгалтерам с вопросом о том что инфляция в стране порядка 50%, не хотите ли вы мне добавить зарплаты ? Потому что за тот год что я проработал зарплата обесценилась без малого в половину. Какой ответ я получил ? Мы вам уже проиндексировали зарплату на 20%.(Про то что инфляция гораздо выше 20% думаю и так всем ясно). Это значит что я буду получать теперь 55 000 ? Нет, ответили мне, это значит что получать вы будете больше на 900 рублей. Почему? Потому что оклад мы вам повысили на 20% а премию и стимулирующие выплаты мы понизили. Что я должен отвечать на это? Они подумали что они меня обманули, но я думаю что они себя обманули. Я этим же днём написал заявление на увольнение.
Я очень ответственно отношусь к своей работе, доброжелателен к людям, хочу развиваться и приносить пользу. Но когда эти чупапимуняняшеры из администрации с тачками от 3+ млн мне рассказывают год что "у больницы нет денег на премию и повышение зп" (при этом чтобы оплачивать 500+ штрафов глав.врача за год на служебном автомобиле деньги конечно же есть). Да что там говорить я даже кресло не смог себе выпросить (год сижу на сломанном).
Ну так и вот. Кроме как "пока, чупики" сказать мне им нечего. Когда я устраивался год назад на сайте висело 17 вакансий. Сегодня их висит уже 69. Люди кто проработал десятки лет здесь увольняются пачками. Я напоминаю это центральная больница крупного города. А чтобы не быть голословным ниже привожу скриншот и условия работы (актуальное объявление на сегодняшний день, очень удивляются что никто не идёт, а в этом время там работает один человек за эту зп просто работает за двоих, да-да реально там работает бабуська за неполные 20к, работает за двоих 5 дней в неделю с 8 до 17)
Обязанности:

работа с медицинской документацией

прием медицинской документации от структурных подразделений

учет, выдача и контроль возврата медицинской документации архива

подготовка документации по запросам страховых компаний

поддержание порядка в архиве.

Требования:

среднее специальное образование (желательно профильное);

Опыт аналогичной работы приветствуется (архивариус, делопроизводитель);

Уверенный пользователь ПК;

Внимательность к деталям, ответственность.

Условия:

график работы 5/2 с 8-00 до 17-00;

Работа по трудовому договору;

стабильная оплат труда;

Итогом этой ситуации стало то, что я ухожу на удалёнку. Либо если возьмут уйду в крупную частную компанию и буду работать так же официально и платить налоги, либо, если меня не возьмут есть на примете удалёнка за 30к в месяц сидеть в чатике и отвечать если кто-то пишет и всё. При учёте того что ходить никуда не нужно в деньгах я не теряю абсолютно. Только разница в том что я буду платить 0 налогов т.к. работа полностью в чёрную. Я думаю если ситуация в сфере будет придерживаться того же курса и вектора то люди в государственных больницах скоро кончатся (особенно компетентные уже очень быстро кончаются).

Ответ RzhavyjVerstak в «Зумеры - страх работодателя» Работа, Длиннопост, Зумеры, Проблемы поколения, Ответ на пост, Текст, Волна постов, Увольнение

Скриншот с сайта поиска работы, сделан сегодня 18.10.24

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Какая не замутнённость сознания. Бухгалтерия тебе оформляет выплаты З\П, а экономист в ГУП\МУПах вообще отношения не имеет к этому. Поговорить с непосредственным начальником и руководителем кадровой службы о повышении побоялся? Нет, скорее всего ты про это пока и не знаешь.

Дальше сложнее и жестче.

Ты как работал работу на 45 так и работаешь её же. Ты не стал делать ни чего сверх этих 45 так что бы твоя З/П стала х1.5. Тема "я прихожу вовремя и всегда отзывчив" тут вообще не имеет значения.

Что б тебе было легче исключим личности - то место что ты занимаешь младший сисадмин, помощник сисадмина прямо сейчас так и стоит 45-55. Максимум 70, но это в богатых конторах (куда еще попасть надо имея соответствующие знания, умения и стаж).

Все твои стенания "вот у главврача машина за 3 ляма"... как бы тебе сказать... не твоего ума дело. Прикинь уровень ответственности сисадмина в больнице и главврача там же. Я уж не говорю о навыках и знании.

А вот идея свалить с 55 и перспектив "научиться и найти более высокооплачиваемую" на 30 и "из дома выходит не надо"... Знаешь что такое дауншифтинг?

Вот мы и подошли к основному - решения ты приняло быстро, молодец, но очень и очень глупое для дальнейшей карьеры.

раскрыть ветку (9)
2

Насчёт того что я не стал делать больше, с чего мне поднимать зп. Ты вообще понимаешь что тут речь ведётся об оттоке работников из важнейшей государствообразующей социальной сферы. Ещё раз повторяю, следи за пальцами. Я не говорю что мне нужно прибавить зарплату. Я говорю о том что не надо обманывать с индексацией. То есть на свою зарплату я должен покупать одинаковое количество товаров. Если сегодня мне хватает на два яблока, а завтра только на одно, это не значит что у меня упала зарплата, это значит что упал рубль и зарплату не проиндексировали. По твоей логике тебе нужно делать больше чтобы тебе индексировали зарплату или чё ты тут сумничать пытаешься? Снова следи за руками. Год назад на 45000 можно было купить больше товаров. Сейчас на 45000 можно купить меньше чем год назад. Значит у меня упала зарплата. Может по твоей логике мне тогда надо меньше делать начать?
Ну а твои домыслы про дауншифтинг... даже спорить не буду, чё-то напридумывал там себе, выводы сделал. ОК.) Про 55 хз где ты цифру взял, тоже придумал как и половину того на чём базируется твой коммент.)

раскрыть ветку (2)

Это какой то вид дислексии "Про 55 хз где ты цифру взял, тоже придумал как и половину того на чём базируется твой коммент.)"?

Вот тут в твоем же ж первом посте "Это значит что я буду получать теперь 55 000 ?"

А вообще знаешь что я тут слышу - "плак-плак мир жесток и несправедлив, пойду под камень закачусь"

Иди и закатись - жизнь твоя и решать тебе как её планировать и проводить.

раскрыть ветку (1)
1

Читать учись. Я задал вопрос это значит что я буду получать теперь 55 000? МНЕ ОТВЕТИЛИ ЧТО Я БУДУ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ НА 900 РУБЛЕЙ. Объясняю ещё раз 45000+900 ̶=̶ 55000 рублей. Дублирую текстом: сорок пять тысяч рублей плюс девятьсот рублей не равно пятьдесят пять тысяч. Повторяю 45 000 + 900 рублей не получается 55 000.
Насчёт того что ты слышишь какие-то голоса в голове и то чего нет я уже сам начал догадываться чел

1

Чел… начнём с того что с начальником я поговорил с первым. Ты говоришь что я не стал делать ничего больше своей зп. Вообще твоя ошибка в том что ты очень много выносишь умозаключений на основе своих домыслов. С кем и о чем я разговаривал, куда я ухожу и чем планирую заниматься. Ты очень много строишь воздушных замков в своей голове и на их основе выносишь какие-то суждения обо мне

раскрыть ветку (5)

А сколько тебе лет, если не секрет. Кидай резюме и должностную сюда, щас тебя оценят по факту. Но есть нюанс, может случиться, что скажут что и сорок много, как бы незнание линуха намекает. Продвинутый техсаппорт - это не сисадмин.

То есть это твой непосредственный руководитель отправил тебя к экономистам и бухгалтерам про твою З\П уточнять? Я тебя расстрою - это не так работает. А начальник тебя послал нахер но несколько изобретательнее. Был бы именно ты ему нужен как профессионал своего дела, я тебя уверяю, ибо имею сей опыт, З\П он бы тебе дал соответственно твоему уровню.

Но походу твой уровень 30к из дому, не прими за обиду.

ЗЫ

Реальный случай.

Одноклассник, будучи студентом высшей школы милиции (да там и на юристов учат, а не только на ментов), в 3 раз пошел на пересдачу ТГП (юристы знают что это за предмет такой "Теория Государства и Права" и как его все любят.)

Препод - весьма успешная дама, практикующий юрист, вполне себе в расцвете сил (как юридических так и дамских) с порога ему и говорит "четыре хочешь?". Ну кто ж от такого предложения на 3 пересдаче отказывается. Получил он свой зачет и...нет не жди сальных историй, товарищ был не дурак и потому прямо спросил за что такая благодать ему сегодня. Тут она ему честно и ответила - чем больше появиться на рынке вас юристов недоучек-неумех там больше, а главное дольше я, как профессионал, буду дорого стоить для всех работодателе.

Если можешь -делай выводы

У меня всё.

раскрыть ветку (3)
2

С чего ты взял что он меня отправил куда-то? В комментариях всё написано как было. Я устал на твои домыслы придуманные в голове отвечать чё-то чел. Я хз если тебе легче будет давай я скажу что ты во всём прав и умный а я дурачок просто много хочу и вообще обнаглел. Тебе станет легче тогда ? Насчёт зп начальник мне не может зарегать зп выше того чем ему согласует глав.врач. Понимаешь ты это или нет ? А речь о том что не хочет организация ни поднимать никому ничего ни индексировать, поэтому люди увольняются ДЕСЯТКАМИ. Повторяю для тех кому надо повторять. Это не я один такой пришёл ни с чего и говорю безосновательно дайте много деняк. Ты пытаешься намекнуть что я некомпетентен поэтому мне никто ничё не поднимет? ОК. Только в орге осталось начальник отдела и 2 эникея. На парк 600 компов. За последние 3 месяца уволилось несколько десятков человек. Это наверное потому что я офигевший некомпетентный чёрт и вообще дауншифтер. Бывай кароче

раскрыть ветку (2)

Ну рассмешил. Какие эмоции. Всё ещё переживаешь за организацию? Радуешься что оттуда все поуволнялись? Вот какой ты молодец и как всех своим "одним днём" проучил?

Не хочу расстраивать тебя но всем пофигу на тебя и твои рабочие подвиги.

Начнутся громкие проблемы с больницей - поменяют главврача и подкинут из бюджета. Ну или закроют в рамках оптимизации.

Это реальная жизнь без радуг и единорогов.

Да, бывай!

раскрыть ветку (1)
1

Об этом и речь что пока пол больницы не уволится и до умников в администрации не дойдёт что не стоит очередь за забором, ничего не поменяется. С чего ты взял что я переживаю за организацию? С чего ты взял что я РАДУЮСЬ что оттуда все увольняются? Ты не устал ещё придумывать ? Ты очень много пустословишь не по делу, я утрачиваю интерес тебе объяснять чё-то, т.к. за свою речь ты ответственности не несёшь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку