365

Ответ Raillis в «О деньгах»8

Проблема ведь реально не в деньгах. Проблема в базовых потребностях

Я лечусь от депрессии и очередной период ухудшения пришелся на потерю работы. Это была не работа с крутейшим зароботком и перспективами, это просто была стабильность. Купить еду и вещи себе и коту. Отложить, чтобы наконец хватило на кучу взносов и обстановку для самого дешевого захудалого съема. Вкусняшки какие-нибудь

У меня нет дорогого телефона, нет крутых шмоток, мне вообще все это не интересно. Я не хожу по ресторанам и даже в кофейни заглядываю очень редко. Сейчас уж тем более

Деньги это не ценность, ценность это ресурсы, которые мы можем купить на них. Жилье, пусть и съемное, еда, развлечения, лечение. Даже не надо ничего лучшего, реально можно довольствоваться малым. Я вот ищу продолжительное время работу, чтоб было хоть немного комфортно и по деньгам не требую шика - все равно мимо...

И поэтому все еще тяжелее, потому что из-за всех этих пандемий, войн и кризисов деньги обесценились, а ресурсы нет. Теперь чтобы иметь все эти ресурсы нужно иметь больше сраных бумажек. Да мне вообще до пизды эти бумажки, я просто хочу спокойно жить... так и бумажки эти еще и поди заработай, чтоб тебя не наебали и не использовали

Устала от этого всего. И так жить не хочется, сил нет, а еще вот этой ерундой страдать приходится. И опять же попадаешь в бесконечный круг, потому что отсутствие ресурсов не позволяет улучшить свою жизнь, ведь ты только занят тем, чтобы хоть где-то достать эти сраные бумажки и в перерывах не ебнуть сальтуху с балкона. А чтобы бумажек было больше надо уделять время и силы всякой фигне типа саморазвития и образования. А когда тут чему уделять время, если на это нужны ресурсы. Финансовых ноль целых хуй десятых, а физические и моральные тратятся на последние попытки удержания кукухи хотя бы на уровне плинтуса

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Самое интересное - реакция адептов капитализма в ветке.
Чо-то притихли. Кроме единственного плевка от бота - тишина.

раскрыть ветку (38)
А при чем тут капитализм? Тс жалуется, что для жизни нужны странные бумажки. Ну таков мир. Или он хочет просто жить по кайфу, не работая на плохой работе? Пусть хорошую найдёт. Сижу, говорит, грущу работать не хочу, жить хочу. Пусть в лес идёт, избушку строит и живёт там.
раскрыть ветку (37)
9

Нет хлеба?

Ешьте пироженки.

Как можно быть столь незамутненным то?

Желаю чтоб тебя эти жернова пеемололи, и когда ты опустившийся будешь на паперти сидеть, то сквозь алкогольный делирий, чтоб ты вспомнил , и сука плакал.

раскрыть ветку (35)
0

Ты забавен - хочется как в СССР, чтобы все тунеядцы получали базовый минимум за чей то счет.

Оооо, придумал, а давай не все будут получать, а только ТС и за твой счет. Клево, правда?

раскрыть ветку (25)
3

СССР приплел

в СССР было " Каждому по труду. "

Автор не тунеядец, просто она не может заработать на свои базовые потребности, потому что те, кто не трудятся получают больше благ, чем заслуживают реально

Вот и все.

Я знаю вариант проще, мы тебя раскулачим и отдадим все автору, а тебя в кулацкую сылку отправим.

раскрыть ветку (24)
3

в СССР было " Каждому по труду. "

Бля, сейчас мне кто то, кто СССР даже не застал, будет мне рассказывать, как оно там

Автор не тунеядец, просто она не может заработать на свои базовые потребности, потому что те, кто не трудятся получают больше благ, чем заслуживают реально

Да, да, ничего не хочу, с работки поперли, а денежки нужны, а я вот вообще такая красивая, где жеж мои денежки.

Я знаю вариант проще, мы тебя раскулачим и отдадим все автору, а тебя в кулацкую сылку отправим.

А давай тебя? Твоя же идея - а инициатива, как известно, ебет инициатора.

раскрыть ветку (19)
0

Он прав, ботик (да-да, я тебя пробил).

раскрыть ветку (3)
0

Пробил как - как папка твоей беременной тобой мамке?

раскрыть ветку (2)

Подгорает, мразота?
Это последние 15 рублей.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем последние то - я на тебе, сопле, еще пару сот срублю.

Лол кек

А ты застал?)

Ты застал его излет, максимум. Принцип сломал хрущ. Стыдно не знать.

Как грит ДЮ - малолетний дебил это не про возраст.

Тебе б ознакомится с Д.Лондон "Кусок мяса", там как раз для твоего уровня умственного развития понятным языком написано.))

Инициатива ебет кого я скажу. И раскулачивать будем тебя, шоб не умничал.

раскрыть ветку (14)
1

Вот у меня при низкой ЗП есть запас на чёрный день, чтоб пожить года 3(я дофига экономный) - меня тоже будешь раскулачивать?

раскрыть ветку (6)

Всех будем, как иначе то!? Подумать только 3 года!))

Ух буржуй.

А когда работы не будет и на 4ый? Что тогда?)

Или галопирующая инфляция , превратит твои накопления в копейки, что тогда?)

раскрыть ветку (5)
0
🤣 вас таких тупых и ленивых надо на отдельный остров отправить коммунизм строить.
раскрыть ветку (4)

-Тупые

-Ленивые

Дядя, ты то шибко умный, я погляжу.

Те ж сказали - вали отседава.

раскрыть ветку (3)
1

Тебе б ознакомится с Д.Лондон "Кусок мяса", там как раз для твоего уровня умственного развития понятным языком написано.))

Очередной петушок раскукарекался. Эту книжку про боксера я прочитал, когда ты еще у папки на хуе висел. И в ней говорится не о выживании, а том - не хуй лезть в спорт, завязанный на здоровье, без этого твоего здоровья. Особенно, если ты долбоеб и проебал все полученные ресурсы на условный Айфон и красивую машинку.

раскрыть ветку (6)

Едрить ты дурачок.

Рили.

Просто эталонный из палаты мер и весов.

раскрыть ветку (5)
0

Иди уроки учи, мудрец, а то батек ремня даст

раскрыть ветку (4)

Ты просто жалок.

раскрыть ветку (3)
2
Вообще-то автор сама пишет что сейчас не трудится, а значит по УК РСФСР вполне себе тунеядец. Как раз при советах она бы уже либо сидела, либо принудительно лежала. А скорее всего работала бы.
раскрыть ветку (3)

При советах она бы не попала в такую ситуацию.

Да и советов приплел МД выше. Просто капитализм это не про счастье и даром.

А считать что кто то том-то ленивый или там недостойный, это чистой воды социалдарвинизм.

Разная бывает житуха.

раскрыть ветку (2)
0
Круто, а куда бы она попала? Устроили бы её дворником, ныла бы так же, что работать за бумажки надо, а бумажек все равно не надо хватает. Не думаю, что тс сейчас будет никуда не берут, скорее всего хочет ничего не делать и бабки получать.
раскрыть ветку (1)

Не надо всех судить по себе.

0
Какие пироженки, какие жервнова? В почте черным по белому написано в том числе цитата "так и бумажки эти еще и поди заработай, чтоб тебя не наебали и не использовали

Устала от этого всего. И так жить не хочется, сил нет, а еще вот этой ерундой страдать приходится."
Тс зхочет просто нормально жить и просто не работать и не делать ничего, кроме того, что хочется. Напомните, в каком соц строе и государстве таких любят, ценят, уважают?
раскрыть ветку (8)
0

Кто сказал, что я не хочу работать? Я хочу нормальную честную работу, где я буду выполнять свои обязанности, а мне платить. И без риска, что фирму перекупят, а меня выбросят, как было с предыдущей работой

раскрыть ветку (4)
2
Сказали вы в своём почте, что бумажки эти не нужны и зарабатывать их это ерундой заниматься. Возможно я криво читаю, но для меня смысл такой.
Работ, ггде не кидают, огромное количество. Мои родители и старшие родственники всю жизнь так работали и никого не кинули. Друзья работают кто где, и тоже всё в порядке. Гос предприятия, заводы, смежные с ними отрасли. Вопрос в компетенциях ваших. Извините, но если у вас нет образования, вы ничего не уметеете, учиться в процессе работы за малые деньги - не для вас, то в этом случае мир весьма справедлив. Реально не знаю ни одного человека, который хочет работать, работает, развивается как профессионал, и при этом у него какие-то проблемы с трудоустройством.
раскрыть ветку (3)

Я иммигрант, у меня есть местное образование, но мало опыта, по профессии меня не берут из-за опыта, на всяких кассиров и прочее тоже получаю отказы. Вот так бывает, представляете?

раскрыть ветку (2)
1
Честно? Не представляю. Местное образование говорит о том, что вы тут давно и с документами всё ок. В КБ у нас берут на работу даже без головы людей. Следовательно либо одна черепашка не договаривает либо у вас сильный косяк есть, отчего вам везде пинают.
раскрыть ветку (1)

Нету у меня сильного косяка, просто тут наоборот в почете местные и оформление официальное, а в кб это вряд ли так

К тому же тут даже устроиться очно в супермаркет нельзя, у них политика конфиденциальности сраная, только через сайты их, а там куда попадает резюме не знаю, видимо в корзину сразу

Почему у тебя нормально жить = не работать?

раскрыть ветку (2)
1
Не у меня, а у тс. В посте это и написано: "бумажки мне не нужны, но жить я нормально хочу, а чтобы жить нормально бумажки нужны, приходится этой ерундой (добычей бумажек) заниматься.
раскрыть ветку (1)

Это у тебя в голове такая конструкция. Им имет в виду что сверх базовых хотелок ей не надо)

1
Нельзя. Она вон в комментах призналась что с мамой живёт и четыре года депрессию лечит. Какой ей лес? В лесу и здоровый самостоятельный человек сгинуть может, а ей нельзя помирать - у неё кот.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку