2924

Ответ qbick2018 в «Встреча из роддома...»8

Расскажу и я свою историю.

У жены давно камни в желчном, она пьёт кучу лекарств, вырезать не спешит. Как-то вечером случается сильный приступ, терпеть не может, говорит: "Всё! Вези в больницу." Я хватаю её, везу в приёмный покой БСМП, там её кладут в хирургическое. Я за вещами пока съездил, прихожу она лежит вся в слезах, говорит, что никто даже не подошёл. Я к подхожу к дежурному врачу (он же заведующий отделением), прошу посмотреть, он говорит, что завтра утром придёт лечащий врач и посмотрит. Прошу: "Может хоть обезболите?". Он говорит, что только после анализов, и когда лечение назначит врач. Я возвращаюсь к жене, говорю, что так и так, а она рыдает, просит чтоб я что-то сделал. Я опять к врачу, спрашиваю, что надо сделать чтобы её посмотрели сейчас. В ответ: " Если хотите, чтобы сегодня прооперировали - 50 т.р.". В итоге отдал 50 ему, затем нарисовался анастезиолог, который запросил 8 т.р., который оказался мужем знакомой моей жены, но деньги есть деньги. В итоге, как только сказал, что поехал снимать деньги, жене сразу поставили капельницу, взяли анализы, начали готовить к операции. Всё прошло хорошо, я всю ночь провёл в больнице, и уехал только когда жена пришла в сознание. И поехал не спавши на свою работу, где мне никто больше моей зарплаты не заплатит за 4000 МВт мощности в сети, а я в свою очередь делаю всё от меня зависящее, чтобы эта мощность не отключилась от сети. Я это к тому, что если ты выбрал работу помогать людям, то это очень цинично - оставлять человека страдать, потому что тебе не заплатят больше твоей зарплаты, когда в твоих силах помочь.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
576
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, какой город, больничка, че когда, кто лавэ и как брал, налом или на карту кому?
раскрыть ветку (107)
82
Везде такое. Не докажешь вымогательство. Твое слово против их. Это надо заранее записывать и тд.
Отзывы негативные трут. Александровская больница, СПб. Не намекаю, но там огромная нерусская диаспора врачей. Многие, мягко говоря, некомпетентны, но покрывают друг друга.
раскрыть ветку (1)
29

Тоже Питер. Областная. Та же фигня. Нужен нал, чтоб приехав по скорой с сердечным приступом из приемного покоя попасть в палату и дождаться врача. Много нала. У этих пидоров его даже негде взять, потому, что банкомат не работает, а с собой на всякий случай котлету денег мало, кто носит. Причем если по скорой приедешь из черты города, то можно попасть в городскую 122МСЧ, которая в этом же здании и там такой хуйни нет.

13
Мама стала жаловаться на плохое зрение. Отвела к окулисту - думали очки подобрать. Оказалось, что глаукома. Начальная. Плановая операция через полгода. А за это время зрение только хуже будет становиться. 5.000 рублей - и окулист даёт направление в клинику РЖД, к знакомому хирургу. 40.000 и находится окошко в плановых операциях, через три дня... Заплатила ли я? Наличкой. Только так схема работала. Мама уже дома. Всё хорошо.
раскрыть ветку (4)
13

Больше всех за вас рады те, у кого нет 40косарей и они стоят в очереди на плановую операцию. Как обочечники, только хуже

раскрыть ветку (3)
8
Социальный дарвинизм, что ж поделать. Выживает сильнейший.
раскрыть ветку (2)
3

богатейший

раскрыть ветку (1)
0

В жопу богатейший. При з/п 27 т.р. отдала 32 т.р. за операцию. Хотя бы место ничье не заняла. В поликлинике прооперировали, не в стационаре.

71

Ой, и что ты сделаешь? Гневный смайлик отправишь? Я тоже платила, чтобы мою дочь положили в больницу. И моя мама платила врачу перед операцией "за нитки". Все эти взятки почти в каждой больнице берут, так или иначе.

раскрыть ветку (94)
70
Я уже тут писала, но повторю как успешный кейс, может кому пригодится. Нашего друга так по скорой привезли с сердцем, врач запросил 200к за операцию (кардиостимулятор), жена привезла деньги и в простоте стала ходить по отделению и спрашивать кому отдавать котлету? Все сразу охренели и оказалось что никому! Никому не надо, какую ещё котлету?! В итоге сделали всё отлично и бесплатно, всё хорошо.
раскрыть ветку (3)
55
О, это мой вариант.
Вот есть люди, которые умеют "договариваться".
А есть я, которая вышибает дверь с ноги и громогласно вопрошает "Так, кому тут надо было на лапу сунуть?". И сразу как-то оказывается, что никому ничего не надо...
раскрыть ветку (2)
11
Ахах прекрасно😂
раскрыть ветку (1)
1
Да я даже не специально, у меня даже шоколадку в качестве большого спасиба Скорой помощи сунуть не получается.
А действительно хочется хоть чем-то отблагодарить, когда приехали люди и помогли твоему близкому человеку, и тебя отпускает вот этот дикий ужас, что сейчас ты потеряешь родного.
37

В минздрав и в полицию заяву, за такое ебут нещадно. Да, от благодарности врачи может и не откажутся (это после, а не до, если что), но за взятки и за выпрашивание взяток выебут всех. Кстати, за благодарности тоже по головке не погладят, лишний раз лучше не брать. Это Москва, если что
В регионах не знаю как, но знакомые говорят что более или менее также

раскрыть ветку (7)
7

У знакомой сын родился с какой-то патологией (не в давалась в подробности). За 11 лет жизни ему сделали 11 операций. По квоте. Как только выписывали из больницы, мать сразу шла по врачам выбивать квоту на след. операцию. Оперировал какой-то сильно узкоспециализированный врач, типа до Уральских гор их всего два таких (по её словам). Так вот, после 11 операций она была в кредитах на полмиллиона. Я спросила, для чего брала кредиты, говорит, на взятки врачу. Я говорю, мол, пожалуйся куда надо, что за фигня. Она отвечает, одна мама пожаловалась, врача как-то там наказали на премию, а когда пришло время ребенка этой мамы оперировать, врач говорит, типа, гемоглобин очень высокий, не могу взять. Через месяц - очень низкий. И так по кругу, хоть что-то, да не так. А время идет, операция необходима. Так и пошла та мама ко врачу с поклоном.

раскрыть ветку (2)
3

После таких историй его должны были уволить, но видимо это какой то суперредкий специалист. Ситуация неприятная, но я не верю, что такие суперредкие специалисты существуют.

раскрыть ветку (1)
0

Как говорится, за что купила 💁‍♀️ Не знаю, что там за специалист, но оперировал он еще долгое время. Сейчас не знаю, с данной знакомой не поддерживаю контакт

8
Честно, иногда мне кажется, что Москва - какая-то инопланетная колония. Всмысле, у вас можно доказать, что врач не прав? И даже не умрете после этого, то есть, вам реально окажут помощь потом?
раскрыть ветку (3)
0

Не знаю, как с больницами, но поликлиники в мск - жопа. Взяток не берут, но делают больно иначе. У меня подозрение на мигрень (головные боли не реже 10 раз в месяц, обезбол не особо помогает), уже 3 недели нахожусь в ожидании, когда комиссия в поликлинике решит, что мне нужно попасть к неврологу. И это только запись откроется! Нужно еще записаться. Аналогично было с узи (мочекаменная болезнь, етить ее). Не дождался, пошел сделал платно.

А еще год назад такого не было, вопрос решался у терапевта.

раскрыть ветку (2)
1

Кхм, а что за комиссия? Выбивал талон к эндокринологу - комиссии не было

1

Не то, чтобы лайфхак - с неврологами в поликлиниках в Москве уже давно не особо, записыаайся на платный приём в КДЦ ближайшей больницы (а можно и не ближайшей, а сразу в какую-нибудь профильную, ценник будет не сильно отличаться).

Если голова болит писец как и даже обезболивающее лëгкое не помогает и нет понятного диагноза - это повод во время приступа вызвать неотложку. Либо им не понравится твоё состояние и предложат госпитализацию, либо могут в выписке написать о необходимости посещения невролога, а с этой бумажкой запись откроет любой дежурный врач.

Но лучше сразу в КДЦ профильной больницы - у них таких пациентов толпы и они намного лучше знают, как таких лечить, в отличии от поликлинических, которые таких могут раз в год встречать.

152

В мск с 2000-х такого нет. Может потому что потом вы молчите что у вас по сути не взятку брали а вымогали деньги

раскрыть ветку (63)
22

Есть в Москве. У меня лично хирург, который должен был делать операцию на сердце моему МЧ запросил конверт на «расходники», которые не успели привезти.

Бакулевка

31

Неправда. "Вам какой гель положить после операции, что б спаек не было? Обычный или мой личный, хороший?" 10000. Москва, 2015. Операция по ДМС

раскрыть ветку (11)
16

А личный - это тот, который обычный? Просто из кармана?)

раскрыть ветку (4)
11

А окажется что гель у врача один

раскрыть ветку (1)
4
Да стопудово
8

А хз. Типа лучшего качества, весь такой импортный, после него спаек нет, а после обычного (который больница закупает) какие-то бывают.

Вполне допускаю, что гель один и тот же...

0

Как раз выдавит из себя, личный, хороший, тепленький.

4

Ну так часто бывает. Недавно лежала в больнице. После операции можно делать обычные перевязки из марли. А можно купить перевязочный пластырь, который удобнее. Платишь за свой комфорт

раскрыть ветку (4)
5

Ну, спайки внутренних органов это немножко пожесче, чем комфорт

раскрыть ветку (3)
4

Ну да. И аннстезию можно бесплатную, а можно получше, но за деньги. И пломбу цементную или световую. Все это «комфорт» в широком смысле

раскрыть ветку (2)
2

Так ДМС это итак за деньги:) это ж не медицина по ОМС

раскрыть ветку (1)
1

Про дмс пропустила. Согласна

1

В моё время люди делились на два сорта: те кто купил дорогие тампоны, и те кому каждый день из носа вытаскивали полтора метра бинта, а потом запихивали обратно.
Почему-то на вторых смотрели как на дебилов.

8
Во первых есть. И ценники там совсем другие.

Точнее не так, в мск есть два типа больниц. Где зп в 5-6 средних по РФ и за места держатся, там нафиг никому не упало что то брать и значимая часть где врачи сами себе зарабатывают.
19

Несколько лет назад 50 тыс стрясли с меня за операцию. Армянин вроде по н-ти, типа «единственный крутой специалист» по моему профилю.

До сих пор жалею, что дала, а не пришла с полицией. Сука.

Москва.

6
Дааааа, если вы не сталкивались, это не значит, что в Москве вдруг все резко перестали брать взятки
95

Очень рада за Москву, что там такого нет. В России есть.

раскрыть ветку (43)
24
Ну не знаю, у нас в городе нет такой херни. Самого привозили в больничку на скорой. Единственное, врача ждал долго, около часа, он на операции был, а на дворе ночь...
62
DELETED

А где именно? В Красноярском крае например тоже нет такого. Им ещё и сложно (!) вручить благодарность от всего сердца. Если младший медицинский персонал ещё более менее принимает, то врачи отнекиваются до последнего.

раскрыть ветку (7)
12
Я, кстати, тоже удивился, где они таких нашли, у нас в КРСК тебя лишь бы быстрее вылечить и выгнать, чтоб место не занимал
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

А-ха-ха))

Есть такое)

Проблема только к терапевту записаться, и к эндокринологу. Но когда попадаешь, все назначения только в путь)

24
В прошлом году довелось побывать в уездной больнице, все на уровне, обезболили мгновенно. Врач сразу был.
еще несколько лет назад пришлось тещу сопровождать по скорой в Тюмени. Обследовали мгновенно. И кт и МРТ. Молчу уже про другие анализы и методы диагностики. И всё с приемного.Сразу. Очень оперативно. Я даже пребывал в перманентном ахуе от этого.
И это были просто боли в животе не интенсивные.
раскрыть ветку (1)
4
Чем дальше от обл центра тем дальше от "эффективного" Министерства. Плюс многие ЦРБ доят местный бизнес. Там приколы с налоговыми вычетами при гум помощи больнице. Я знаю пару ЦРБ которые покупают только наркотики и платят зп из денег ОМС (к слову за условный холецистит обл больница получит 50к ЦРБ 2 уровня 30 а самая маленькая 17к. При том что помощь Одинаковая) и они начинают нормально работать.
11
В Ростовской области без денег никогда не лечили. И 40 лет назад в благословенном союзе, и сейчас. Настолько привыкли, что мне было бы страшно забесплатно лечиться
8

А в Краснодаре запросто.

1

В красноярском крае нет, а кемеровской обл есть, чудеса прям. Предсказываю, что вам мало приходится сталкиваться с врачами. Бывает и так, что хочется от души отблагодарить врача. Все чаще наоборот.

6

Конкретнее, я тоже не из Москвы и такой херни ни разу не было ни у меня ни у знакомых.

4
Оно есть, потому что люди дают. А не жалуются. Критические состояния на то и критические, чтобы с ними быстро разбирались. Звонок в страховую процентов 80 бы решил.
раскрыть ветку (1)
5
Да я думаю, ночью, например, страховая не слишком оперативно поможет, они все-таки спят. А вот вызвать скорую на адрес больницы, упомнив, что вам прямо сейчас отказывают в медицинской помощи со следующими жалобами - можно прям глядя в глаза охуевшему врачу.
10
Матери делали операцию,, вырезали онкологию. Примерно в 2010-2011 годах, отдала хирургу около 40.000 рублей(формально на всякие операционные и перевязочные материалы). Случай был сложный, образований много, никто в городе не брался, хирург потом какую-то работу по этой операции защитил.
Не было бы денег-может и не стали делать операцию
32

А там взялось просто так? Может потому что когда у меня перед подъездов снег не убрали я не молчу в тряпочку, а звоню в управляющую и требую убрать. Когда врач допустил ошибку идём судится.

Или вы думаете в Москве все само из-за статуса происходит.

Что-то в Питере который наш президент обожает я не вижу того же что есть в мск хотя там туристов не меньше, больших контро много.

раскрыть ветку (17)
50

Я думаю, что в Москве плитку каждый год перекладывают только потому, что в ней живут исключительно сознательные москвичи, которые не потерпят старой плитки у себя под ногами!😂

раскрыть ветку (16)
5

А в Питере стремятся к лопетровским временам.

Ну если вы считаете что дело в чем-то другом то объясните откуда такой разрыв Москвы и СПб хотя бы.

Москва не одна такая. Почему Сургут, Тюмень и прочие такие города тоже развиваются

раскрыть ветку (10)
7
В медицине? Средняя зп на 1.75-2 ставки в Питере у анестезиолога 100-120к в мск от 200 и в космос. Многие работают условно 1-1.5 ставки в Госё и ставка в частной (там от 150 за ставку. Итоговый заработок врача тупо в 3 раза выше в мск. А теперь подумайте нафига врачу кроить 5-10к если он рискует потерять ебейщий доход? То то и оно.

В провинции же ситуация обратная врачей тупо нет. Дефицит 60-80% в анестезиологии-реанимации. Зп за 14 дежурств в месяц у меня в обл больнице было 65-70к. Сейчас уехал в область и доход сильно вырос а сейчас ещё и доплата за малые города. Всё мне левые деньги уже нахрен не нужны. Вот и вся разница.
4

Москва залита баблом. Буквально. Могу судить по городскому финансированию. То, что в спб делают по дендрофекальным технологиям(из говна и палок), в москве могут позволить переложить целую улицу со всеми коммуникациями раз в несколько лет. Бюджет москвы больше в 3 раза, при этом население в 1.8, а площадь в 1.7.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6

Только при бюджете в 3 раза больше метро строится в 30 раз быстрее. В Питере даже снег убрать не могут. Куда же уходит весь бюджет Питера?

раскрыть ветку (5)
6

Насчет метро питера- приехали большие дяди из москвы и разъебали метрострой и обанкротили самую большую мостостроительную компанию. Планировали грандиозный передел всей транспортной отрасли под будущие большие инвестиции, но чет не поперло с начала ковидлы. С 21 только начали бюджеты осваивать. Ну а насчет снега - это да. Жкх в жопе. Но убирать питер не равно убирать москву. Центр питера убирать гараздо сложнее. Ну и насчет в 30 раз- это не линейная зависимость. Вообще, насколько мне помниться- основная канва это в москве хорошо, потому что москвичи такие сознательные, так вот- не выебувайтесь. У вас так, потому что за вас так решили, что вся москва будет одно сплошное ВДНХ.

раскрыть ветку (3)
2

Так Питер на западе известные Москвы и там тоже акцент на туризм.

Питер меньше и он менее активный чем Москва. Его убирать легче

раскрыть ветку (2)
1

Помимо разваленного москвичами питерского метростроя строительство метро в СПб осложняется геологическими и гидрологическими условиями. Строить станции глубокого залегания посреди застроенных районов и надземные пути - очень большая разница и по срокам, и по цене, не считая того, что много времени уходит на согласование проекта, а срок жизни проектно-сметной документации - 3 года.

3
DELETED

Я в Питере несколько раз лежала в больницах. Ни за что ни копейки не доплачивала.

раскрыть ветку (1)

Питер я использую как припер потому что он второй после Москвы. Ясное дело что Питер сил но лучше многих провинциальных городов. Мой тезис что где люди боятся за качество на своём примере там и хорошо.

А новая плитка это плохо?

раскрыть ветку (4)
1
За чужой счет, да.
раскрыть ветку (3)

плитка доли процента бюджета москвы

И откуда у тебя вычитают за плитку?

раскрыть ветку (1)
1
Да, я неправильно выразилась.
Просто обидно за те города, где не могут выложить такие же тротуары.
Страна у нас одна, а живем по разному.
3

В Уфе - в 2010х было, сейчас - нет.

2

В Рязани нет.

раскрыть ветку (7)

Ну значит нигде такого нет)

раскрыть ветку (6)
2

Название больницы, год, место назовите?

раскрыть ветку (4)

2022 год, Ростовская область.

раскрыть ветку (3)
1

Капец

0

А что за больница?

0
Ох..славный город Волгодонск и РоАЭС)
0

А вы что-то знаете? Или просто вам так хочется?

0

в 2000 км, ничего не плачу в больнице

0
Районный центр Ростовской области. Никаких денег не требовали. Но от благодарности не отказались, причем уже только по факту выписки, а не после операции сразу
0
DELETED
В Саранске все Ок, в районах люди по привычке с 80-90х сами несут, их спрашиваешь тебя, что не лечат? Лечат! Но 5-10т.р. Надо типо врачу дать... Сссуки сами систему развратят, потом плачут
3

Про фгбу Блохина серия постов была от девчонки.

А Бакулевка - вообще отдельная песня.

0
Ага, ну. У друга мать 2 сустава поменяла в мск и за оба на лапу давали, так ещё и долбоебы не следили, что медсестры колят и ей хуже становилось(какие-то проблемы с обезболом были).
0

В МО есть, 10 км от Москвы

7
Согласен СПб Елизаветинская больница 2020 год.
Операция по замене тазобедренного (перелом шейки бедра) бесплатно но по очереди - пару месяцев ожидания,а протез по квоте- год ждать,смертность в первые месяцы (как сказали врачи большая).
50 т.р. протез немецкий или какой там зарубежный,50 т.р. операция вне очереди+связи в местном здравоохранении-т.к. в некоторых случаях денег не достаточно+благодарность врачу дорогим алкоголем,бабушка встала через пару недель.Все все знают,не хочешь платить - привет бюрократический аппарат с очередями,а там как повезет,вот и решаешь поступиться принципами или спасти родственнику жизнь.

Песочка онкологическое отделение деду вырезали кишку толстую с полипами 150 т.р. операция вне очереди,квота от 1 года ожидания. Операции,сделали через неделю (3 стадия рака 12 пк).Сосед по палате приехал из другого города-умер от метастазов в ожидании квоты,проживал в платной палате пол года (продал квартиру-дедушка узнавал когда приезжал на реабилитацию).
Реабилитация вся бесплатная-очень хороший уровень платно только спот или сплит система для капельниц (вшивается под кожу), ещё 6 лет прожил.

Всем занимался не я а бабушка (очень красноречивая ,умела договориться с любым,т.к. не каждый врач может решиться озвучивать цену).
раскрыть ветку (9)
2
Стоимость сиделки Елизаветенской (1000 р в сутки-это ещё норм,как потом узнавал,одна мед сестра на отделение была)
раскрыть ветку (6)
0

Что-то дешево. Двенадцать лет назад дороже было.

раскрыть ветку (5)
2
К сожалению за ценами на рынке взяток не слежу (цена доллара в районе 32 рублей была),знаю,что деньги нужны были тогда и в том количестве много ли мало не знаю,но для работающих пенсонеровов с доходом на троих (я на иждивении-родители жили со своими семьями) 80 т.р. сумма была большой и внезапной ,т.к. дедушка скрывал недуг жаловался на несварение желудка (пока кровь не пошла ручьями после туалета и потерей сознания там),все произошло в течении 1 месяца,многие анализы сдавали платно (КТ,МРТ,колоноскопия биохимию крови и т.д.),счёт шел на дни из-за запущенности болезни.

По шейке бедра (у бабушки)денег вообще не было в тот момент,брали кредит на мою девушку (жену в будущем,мне отказали т.к. выпускником был только работать начал).
раскрыть ветку (4)
0

Это не взятка. Вы же написали, что это цена за найм сиделки.

раскрыть ветку (3)
0
Про сиделку не имелось ввиду взятка,что после оптимизации сократился штат и банально физически сотрудник не успевал за всеми следить,но за плату родственнику чаще бы уделялось внимание,в основном вынести утку и подать воду/еду,которую передали
раскрыть ветку (2)
0

Ну, это вы просто медсестре платили. В Елизаветинской раньше везде лежали бумажки- услуги сиделки. После звонка круглосуточная сиделка приезжала уже через несколько часов. Не знаю есть ли там сейчас такое, должно быть, как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
0
Лично сиделке на карту переводишь и пишешь ФИО пациента,никаких чеков и прайса.(Потом оказалось,что подменщица не в курсе,но денег не просила отблагодарил набором шоколадным сменщицу)
0

Блин, полгода платной палаты в разы дороже озвученных трат.

раскрыть ветку (1)
0
Да,он с супругой квартиру продали,про деньги на операцию были не в курсе.Моя бабушка особо это не афишировала.(Мне рассказала на празднике,когда пили за здоровье дедушки)
4

Санкт-Петербург? Какая больница? Фамилия врача?

Куда потом писали жалобы?

3

подружке щитовидку оперировали, тоже денег на хороший наркоз просили

3
Хотите совет, как бесплатно и качественно получить помощь? Едете за МКАД (внутрь, не перепутайте), вызываете скорую в любой магазин/аптеку.. А лучше на остановку. Говорите, что сильно болит живот. Всё, получаете обследование по полной программе. А по показаниям и операцию
5
Тот же вопрос и вам: явки, пароли, когда, где и кому? Или ссыкотно: а вдруг еще к ним попадете, а они ценник заломят стукачку?
0
Смотря где. Я ни разу за всю жизнь не сталкивалась с тем, чтоб у меня денег требовали. Если нихуя не делали - скандалила, и всё.
0

Херня это, просто я когда попал в такую ситуацию, сказал что я сейчас вызываю ментов, и пишу везде вплоть до президента. И сразу и денег никаких не надо и ждать не надо, и анализы вот уже бежим делаем. И когда мне кто то говорит что плохо сделают, это бред, если люди видят что вы проблемный человек, вас будут вылизывать, потому что проще взять денег с тихонь.

Враньё. Деньги никто не вымогает. В благодарность принимают.

раскрыть ветку (1)
3

везде по разному. И вымогают, и принимают, и отказываются.

Нет однозначного утверждения в этой среде.

1
DELETED

Тс - ссыкло. На эти вопросы зассал отвечать.

0

К чему столько вопросов?

DELETED
Пост пиздешь, сколько экстренно не попадал все Ок
раскрыть ветку (2)
13

Ну да, всех же в одну больницу привозят на всю Россию.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку