402

Ответ ProfessoreSV в «Кадровый голод? Ну-ну...»23

Прям реклама. "Покупайте наших слонов". Лайдинг... Триппинг.... Фистинг.....

Работаю в энергетике. Электрики, киповцы, релейщики, АСУшники. (Кто понял, тот понял).

Так вот, за последние четыре года. " Специалисты" 5-6р. У меня спрашивали, с скольки вольт, начинается переменное напряжение? Поясняю логику коллег. Вот в АКБ12В. там постоянное. Ав розетке 220в. Там переменное. С скольки постоянное становится переменным?

Кадровый голод, связан с НИЗКИМИ оплатами труда. Я помню , как вахтовики приезжали с вахт, и их встречали как королей. Сейчас работая вахтой, имел 110 тр/ месяц. Это с условием ИТР. теперь , вычитаем питание и пр. ~20тр . Имеем 90тр выхлопа. С учетом, что жену не видишь, сосед интересуется когда ты уедешь, дети на тебя не очень похожи (не у всех конечно) , ну вы поняли.

Я сам видел парней, что устраивались в КИП, с К&Б. Мультиком орехи кололи по началу. Но за пол года, становились, если не спецами, то знающими.

А в городе, работая менеджером, можно получать не меньше.

Офисные будни

6.5K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;

Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.

3
Автор поста оценил этот комментарий

А в городе, работая менеджером, можно получать не меньше.

Если ты считаешь что работа менеджера проста, можешь пойти работать менеджером. Хорошие продавцы всегда нужны. По деньгам только оклад будет выше озвученных тобой цифр, а еще премия и в нормальных компаниях машина. Но надо план выполнять. Не выполнил- идешь нахуй. А план каждый год растет и растет быстрее инфляции, оклада, премии.

раскрыть ветку (1)
9

Парирую тем же. Считаешь работа на производстве проста? Иди в помбуры, они тебе расскажут за полевую романтику. Читай между строк. Где лучше спать? Дома, или в вагонах в "полях". Что лучше кушать? Полевую кухню, или тормозок с собой взять? Я не сказал, что менеджмент получает незаслуженно много. Я сравнил условия труда.

показать ответы
44
DELETED

Кипы и АСУТП это по факту черная работа, это не 8 часов в теплом офисе с кофе, а часто на выезде и в ебенях, в грязи и холоде. Цифры по ЗП вроде и приятные, но с учётом специфики, что это может быть например кормушка в свинарнике и ты в говне среди свиней там маешься на холоде, то для человека с вышкой это не прямо таки мечта, оттуда и контингент. Честно говоря хз как берут, сам в теме, искал работу, так везде опыт, с нулем в голове из Киба не возьмут.

раскрыть ветку (1)
12

Как пометить самый лучший комментарий?

Сказал еще лучше, чем я.

5
Нужно к розетке подойти и сунуть два оголённых проводочка в дырочки. Потом взяться за них руками. Только после этого откроется тайна, с кого напряжение начинается переменный ток. Но помни,что это тайна!
раскрыть ветку (1)
4

Не дырочки, а технологические отверстия.

показать ответы
5

тем кто не понял- можно пройти мимо, а не нарываться, и не хамить.

автор не обязан быть понятным каждому

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо

показать ответы
Раз такой умный, просвети меня, раз уж я не в теме совсем, а что такое вообще, это ваше электричество?

Сразу уточню, мне не интересны законы, принципы и физические свойства. Этого как раз в интернете навалом, легко в гугле память освежить можно
раскрыть ветку (1)
1

Электроны знаешь? Ионы знаешь? Это как грузовики по трассе едут, скидывают груз в определенной точке, и по второй полосе трассы возвращаются обратно на завод.

показать ответы
В гугл ходил за определением, или по памяти?)) Сколько пафоса, пздц просто))
раскрыть ветку (1)
1

Не, просто с умничать решил.

показать ответы
Электрики, киповцы, релейщики, АСУшники. (Кто понял, тот понял).

В каком месте тут цепляется курс физики?
раскрыть ветку (1)
1

Наверно в том, что специалисты этих должностей, работают с упорядоченным движением электрически заряженных частиц. А это курс физики, 8 класс средне образовательной школы вроде)

показать ответы
4

100 градусов

раскрыть ветку (1)
1

По Фаренгейту?

показать ответы
0

Господи ты боже мой..... Коллеги.... Я написал лишь о безграмотности некоторых индивидуумов. Я ни в коем случае, не оспариваю ваш профессионализм. Уже третий месяц дискуссия идет.

0
DELETED
Простите, теперь я вообще ничего не понимаю. У меня всегда разрядная сетка начиналась со 2 разряда и повышалась, у нас конкретно, до 5. Допуски на работу в действующих электроустановках с 3 разряда 3 группы (до и свыше 1000в). Можно было поднять до 4. Ставка была фиксирована в час обычно.(Кроме наёмников)
раскрыть ветку (1)
0

Прощаем))). Как кто то уже написал, у нас разряды, как и должности, во многих предприятиях, раздаются согласно табелям, а не знаниям.

показать ответы