503

Ответ phoenix175 в «Я тебя люблю»36

А моя мама честно пыталась со мной разговаривать, но у нас не получалось, уже начиная с моих лет семи и чем дальше, тем хуже. Слишком разные мы. Пытались говорить о музыке, фильмах, книгах, дружбе, отношениях, одежде, людях, обществе - и на всё взгляды у нас с мамой прямо противоположные, ей мое мнение кажется дурацким, мне - ее. Так что как и у тебя, уроки сделаны? - сделаны. Дела по хозяйству сделаны? - сделаны. Все, ок. И сейчас, когда я взрослая, то же самое. Ты свою работу сделала? Ты дела по дому сделала? Блин, меня ни муж, ни свекор со свекровью, ни сама дочка никогда не ругали за непоглаженное дочкино платье, а мама из другого города по телефону ругает. "Как же так, дочка пойдет в школу, а у нее все платье мятое, что подумают другие мамы?" То и подумают, что мне лень заниматься глажкой, что в этом такого?

72
Автор поста оценил этот комментарий
Ну платье то дочке можно и погладить...
раскрыть ветку (1)
104

Иногда мне кажется, мама просто завидует. Ну не может она принять, что я - многодетная - упахиваюсь по дому меньше, чем она с одним ребенком. Иначе как это объяснить? Я на девятом месяце с двойней, она звонит мне и говорит: погладь дочке платье заранее, а то 1 сентября ты будешь в роддоме, погладить будет некому. Она не сказала "Попроси мужа погладить", она не сказала "попроси сына погладить", она не сказала "пусть она себе погладит" (а дочка умеет, и мама это знает). Она сказала "ты погладь". Вот прям сейчас с пузом тащи доску и гладь. И вишенка на торте: этот разговор состоялся 15 августа. За две с лишним недели я, блин, должна гладить платье к 1 сентября. Ради чего, ради кого, ради дочки? Ей пофигу, глаженое у нее платье или нет. Ради мамы, ее нервы поберечь? А она меня бережет, требуя таких вещей? Я прямо сказала, "Кто поведет ее в школу, тот пускай и гладит, это его проблемы, не мои".

показать ответы
12

Вы и здесь не особо то нашли понимание, может это ваша отличительная черта..

Люди, конечно имеют право не хотеть гладить платье, но тогда от чего бы просто не озвучить это маме по-русски, внятно, чтоб не возникало разных версий по убеждению, я думаю уж мама точно бы услышала и отстала..

раскрыть ветку (1)
47

Я объяснила, и она отстала - конкретно с платьем больше меня не тюкала. Но месяц спустя она спросила, помыла ли я после лета окна, а когда я рассказала, что окна помыл клининг, стала дразнить меня барыней и хвалиться, как она все всегда все моет сама. Это как анекдот про подметание плаца железным ломом: "мне не надо чтоб чисто, мне надо чтоб ты задолбался".

показать ответы

Для меня понятие "вопрос снят", это все удовлетворены, а у вас, как говорится, пукан до сих пор полыхает, может предвосхищая стоит сразу согласиться "мама плохого не посоветует", а сделать, как сердце велит, что называется и овцы и волки довольны..

раскрыть ветку (1)
17

"Все удовлетворены" не возможно, моя мама довольна только когда делают все по-еейному. Разницу между "мама, спасибо за совет, но я сделаю по-своему" и "мама, иди на ***" она не видит. И я не жалуюсь, просто констатирую факт - не выйдет у нас с мамой дружбы. И не потому что она равнодушная, как у человека, которому я отвечала, она пытается общаться. Но мы разные.

показать ответы
Так может не Мама дурацкие вещи говорила, а тебе просто лень?

Дочка не ругала за своё неглаженное платье – ну супер аргумент, полностью тебя оправдывает.
раскрыть ветку (1)
43

Да, мне лень гладить платье. Кого это должно **ать кроме меня, отца ребенка и самого ребенка? Придет она в школу в неглаженном платье, и что страшного случится? Потенциальные женихи-второклассники откажутся жениться? Учительница упадет в обморок от созерцания отвратительного зрелища?

показать ответы

А вы помните, как пахнут мамины руки, помните, какое тёплое чувство возникало от её заботы о той маленькой которой вы были, а может помните как она радовалась вашему счастью или первому внуку, хоть что-то есть хорошее, что вас связывает, или только раздражение от вечных придирок или ненужных советов, грустно всё это, уж очень легко обрывается пуповина и Вечная связь между ребёнком и матерью..

раскрыть ветку (1)
15

Заботилась обо мне больше бабушка. А мама приходила с работы и ругала нас обеих за несделанные дела. Нет, были, конечно, теплые моменты, и чувство долга по отношению к матери у меня есть, иначе и не общалась бы с ней вовсе. И нет, мы не можем быть друзьями, пока она пытается быть мне мамой

показать ответы
ну тогда чего ты сюда посты строчишь, если это никого не должно ебать?😏 Сиди дома гордая и не гладь платье.
раскрыть ветку (1)
34

Пост не про платье, а про родителей которые разговаривают/ не разговаривают с детьми. Бывает, что у людей не получается общаться, потому что они слишком разные, никто из них не плохой.

показать ответы
Так вы сами приводите платье в пример. Поэтому его и обсуждаем. И это вообще не про непонимание, а про вашу лень. И да, стремно, когда дочь идет в мятом платье.

А вашей логикой можно любую хрень оправдать. Делаем, что хотим - никого ебать не должно. В том числе и вашу Мать.
раскрыть ветку (1)
25

Ну вообще-то действительно, никого ничего касаться не должно, и каждый имеет право делать любую дичь, пока этим не наносит вред ни самому себе, ни окружающим. Считаете, что это не так? Хоть один внятный аргумент будет?

показать ответы
Такс.

Про дичь. "На молодежном сленге слово Дичь значит: значение (1): Чушь, бред, ложь. значение (2): необразованный, некультурный человек (дикий, дикарь). пример текста: 1. Ты втираешь мне какую то ДИЧЬ 2. Подовайте ДИЧЬ! #Общие синонимы: Бред." Если для вас это нормально – ну что ж, пусть так.

Про платье. Ходить можно (нельзя) хоть голой, если у вас на это хватает или не хватает морали. Вопрос, как вы будете относиться к тому, что вашу дочь будут за это хуесосить. Она вам говорит "да всё ок, мамуль, я тебя не ругаю"? уверены, что для неё это норм или это вы за нее так решили?

И не нужно подменять контекст. Речь не про то, что в мятом платье ходить стремно или нет - а про то, что в том, что вашу Мать это может волновать и это не западло - нет ничего плохого.

Моя Бабушка мою Маму на каток одевала в какие-то стремные штаны. Думала, что норм и никого ебать не должно. А Мама на каток из за этого не ходила.

Вы можете одевать мятые платья, грязную обувь, не расчесывать и не мыть волосы - всё можно, никаких вопросов.
раскрыть ветку (1)
26

Дочь никто не обижает. А если кто-то готов кого-то хуесосить за мятое платье - он дурак, таких надо убирать из окружения, а не подстраиваться под них. До чего же тоскливо и убого должно житься таким как вы и моя мама - каждый день гладить платье, мыть обувь, мыть волосы, и все это не потому что самому человеку этого хочется, а чтобы соседка тетьмаша неотхуесосила.

Я, кстати, в дискусии неоднократно упоминала, что дочь умеет гладить. Если бы ей это было нужно, она бы погладила.

А матери до всего есть дело: кто моет окна в моем доме, что дети едят на завтрак, чищены ли у них ботинки, сколько мы тратим на кошачий корм, сортируем ли мусор. Я должна все делать как мать скажет? Для меня ответ однозначный - нет, это моя жизнь. А вот вы, судя по написанию слова "Мать" с большой буквы, видимо, из тех, кто записывает взрослых детей в вечные должники

показать ответы
А зачем вообще говорить маме, которая живёт аж в другом городе, про глажку. Можно вообще ничего такого не рассказывать и проблем не будет.
раскрыть ветку (1)
28

Она задала прямой вопрос. "Oblako85, ты уже погладила дочке платье к 1 сентября"? Я не считаю себя обязанной пачкать рот ложью ради спокойствия маминых нервов. Да, мы обе считаем друг друга странными, мы и есть странные, но по-разному.

Так может не Мама дурацкие вещи говорила, а тебе просто лень?

Дочка не ругала за своё неглаженное платье – ну супер аргумент, полностью тебя оправдывает.
раскрыть ветку (1)
25

Кстати, я могла бы расписать сейчас, на каком месяце беременности и со сколькими плодами внутри я была в тот момент, из какого матерьяла сделано платье и нуждается ли оно в глажке вообще, сколько в доме в тот момент было взрослых, способных погладить платье, и с какого возраста моя дочка обучена гладить сама - я принципиально не хочу вставать в оправдывающуюся позицию, чтобы подчеркнуть главное в истории - то, что гладить или не гладить платье - только наше с дочкой дело, и больше ничье.

показать ответы
Внятный аргумент чему? тому, что ты платье погладить не можешь, дочь в мятом ходит и тебя за это не ругает, а твоя Мать этим недовольна и это печаль и беда?
не надо каждый мой пост пытаться перевести в демагогию на тему непонимания и тд. Еще раз - ты сама привела пример платья.
раскрыть ветку (1)
18

Повторяю, жду от вас хоть одну нормальную причину, почему люди не имеют право творить всякую дичь, при условии что эта дичь не наносит вреда ни самому человеку, ни окружающим. Раз вы так зацепились за платье, жду от вас хоть один аргумент, почему нельзя ходить в мятом платье.

показать ответы
3

А почему мятое платье дочка не может погладить сама, если она уже школьница? Вроде на уроках труда девочки гладят

раскрыть ветку (1)
6

Может, кончено. И гладит, если я прошу. Но мама не говорит "вели дочке погладить себе платье", она говорит "погладь дочке платье". Ради справедливости, в моем детстве у меня обязанностей по дому не было вообще никаких, моя мама из тех, кто считает неправильным грузить домашними делами ребенка. А я считаю, что ребенку необходимо владеть элементарными навыками самообслуживания ради него самого, а не потому что мама ленивая.

показать ответы
60

Ты почему такая ленивая, вставай с дивана, иди гладь платье дочки.

раскрыть ветку (1)
10

Мама, ты?

показать ответы
Ну попробуйте убрать окружение в школе или саду. Чушь какая😃 но зато, как звучит!

Про убогость - ну если уж про это говорить, то насколько убого должно житься, чтобы об этом писать на пикабу.. и про дочь и про Маму)) тоска непроглядная.

Можете ходить хоть в трико - про дичь я выше уже написал.

Мне не интересно, до чего вашей Маме есть дело. Я писал про конкретный ВАШ пример. Конечно, вы не должны делать всё, как Мать скажет. Но вы ж читаете только так, как вам хочется.

Про "М". Я уважаю и Маму и Бабушку и всякую хуйню в интернете про них ныть не буду, какими бы они не были.
раскрыть ветку (1)
9

Про убрать окружение. Вообще действительно, если бы весь класс в школе или вся группа в саду были из тех, кто дразнит за мятое платье, я бы перевела дочку куда подальше, может даже, на домашнее обучение. Не потому, что мне трудно погладить платье, а потому что люди, в принципе готовые кого-то буллить - агрессивные долбошлепы, и от таких надо держаться подальше. Буллинг - болезнь коллектива. Даже если мы с дочкой приложим усилие и станем "как все", буллинг не прекратится, только жертва будет другая. Я не хочу, чтоб мой ребенок был из тех, кто кого-то хуесосит, или из тех, кто пассивно наблюдает и боится вякнуть когда рядом кого-то буллят. А храбро заступиться за жертву без поддержки учителя - огребешь еще сильнее.

показать ответы
10
Читаю комментарии и не понимаю, за что они вас. У людей день не задался, не обращайте внимания.
раскрыть ветку (1)
8

Не они, а он. Один человек меня чехвостит, и его за это минусят, все нормально

6

А вам так необходимо посвящать маму во все тонкости быта? Ты помыла окна? - Помыла. Платье дочки погладила?- Ага. Все, больше не о чем разговаривать, попрощались и живите своей жизнью. Но вам, похоже, самой нравится вечное противостояние.

раскрыть ветку (1)
5

Я не мыла окна, их мыл клинер. Сказать "я помыла" - ложь, я не люблю врать.

17
Похоже дело не в платье. Маме нужно было до чего-нибудь доебаться, она нашла платье. И вы до сих пор всем объясняете почему его не погладили.
раскрыть ветку (1)
2

Не совсем. Ей нужно было почувствовать себя нужной и полезной мне и внукам. От этого можно спастить, если сыграть на опережение, самой спросить совета о какой-нибудь фигне: "мама, как приготовить шарлотку?" Она радостно расказывает рецепт, чувствует себя нужной и не задалбывает меня. Но мне после такого тоже немножко стыдно, чувствую себя лгуньей. На самом деле мне ведь не нужен этот рецепт, я предпочитаю магазинную выпечку.

показать ответы
3

Ну да ну да. А явится нечесаный в мятой одежде , по которой видно, что матери наплевать - и комплексов не будет ??? Не бывает так. У людей потребность в признании и уважении никто не отменял. Да, и любовь к детям тоже .

раскрыть ветку (1)
1

Матери наплевать, поглажено ли платье - не значит матери наплевать на ребенка. Заботиться, чтоб ребенок был опрятней других - не значит заботиться, чтоб ребенок был счастлив. Зачастую даже наоборот. Встречали мам типа: "не катайся с горки, не лазь на дерево, платье помнешь"? А дочь не хочет быть самой красивой в классе, она хочет на горку и на дерево.

0

Вы мне первая написали. Вы конкретно меня не интересуете. Просто некоторые вещи меня удивляют. Вот и спросила)

раскрыть ветку (1)
0

Я? Первой? Я написала пост, вы прокомментировали. То вам интересно, это интересно.

Если так интересно, я считаю, что дети от 10 лет и старше должны уметь делать примерно так все для своего обслуживания, кроме зарабатывания денег. В стиралку одежду закинуть, погладить, пропылесосить и вымыть полы в своей комнате, сходить в магазин, приготовить простейшую еду вроде макарон с сосисками, и даже сделать все это для младших детей. Не говорю, что они это делают каждый день, но уметь - надо. И если родители все вышеперечисленное по тем или иным причинам не сделали - не ныть а сделать самому. Так жили я и мой муж в детстве, и наши родители тоже, я считаю что так - правильно, дети растут самостоятельными и готовыми ко взрослой жизни.

показать ответы
0

А есть она тоже у вас себе сама готовит?

8 лет, уже пора, а не смогла приготовить, это видимо её проблемы)

раскрыть ветку (1)
0

Пельмени сварить или пиццу разогреть может. С чего у вас столько вопросов о нашем быте?

показать ответы
0

У вас очень интересный подход. Но, в любом случае стыдно должно быть матери. Значит не объяснила, что ходить как замухрышка не есть хорошо)

раскрыть ветку (1)
0

Ходить грязной - плохо, потому что негигиенично. Мятой, непричесанной, в некрасивой одежде - личное дело. Если дочь говорит окружающим: "я в мятом, потому что мама не погладила" - мне будет стыдно, но не потому что не погладила, а потому что не приучила дочь к ответственности: либо гладь, либо говори окружающим: "я хожу так, потому что Мне неохта гладить"

показать ответы
0

Так, ради интереса. Вот что подумают другие мамы конечно может быть и пох. А вам самой не стыдно, что ребёнок в таком виде ходит?

раскрыть ветку (1)
0

Если предположить, что неглаженое платье выглядит отвратно (а это в нашем случае не так), то стыдно должно быть дочке. В ее возрасте не уметь гладить и ждать этого от мамы - стыдно. И мне было бы стыдно в этом случае - если я не могу научить восьмилетнюю дочку гладить, я плохая мама. Если я глажу дочке одежду, то не потому что дочка не может/не хочет, а потому что я хочу ее освободить от работы, то есть это мой подарок ей, а не моя обязанность.

показать ответы
3
Токсичные отношения нельзя исправить.
Просто не общайтесь.
И не надо искать сценарий, что "она хотела как лучше"
раскрыть ветку (1)
0

Ну нет, это слишком жестоко, она такого не заслужила. Я созваниваюсь с ней раз в неделю,  приезжаю два раза в год - на новогодние праздники и на пару недель летом. Получаю некоторое количество отрицательных эмоций, но готова это потерпеть.  Ради нее самой, ради детей (бабушка она хорошая), в конце концов, ради моих отца и бабушки, которые живут с ней вместе, и они меня любят по-настоящему, и я их.

показать ответы