503

Ответ phoenix175 в «Я тебя люблю»36

А моя мама честно пыталась со мной разговаривать, но у нас не получалось, уже начиная с моих лет семи и чем дальше, тем хуже. Слишком разные мы. Пытались говорить о музыке, фильмах, книгах, дружбе, отношениях, одежде, людях, обществе - и на всё взгляды у нас с мамой прямо противоположные, ей мое мнение кажется дурацким, мне - ее. Так что как и у тебя, уроки сделаны? - сделаны. Дела по хозяйству сделаны? - сделаны. Все, ок. И сейчас, когда я взрослая, то же самое. Ты свою работу сделала? Ты дела по дому сделала? Блин, меня ни муж, ни свекор со свекровью, ни сама дочка никогда не ругали за непоглаженное дочкино платье, а мама из другого города по телефону ругает. "Как же так, дочка пойдет в школу, а у нее все платье мятое, что подумают другие мамы?" То и подумают, что мне лень заниматься глажкой, что в этом такого?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Так, ради интереса. Вот что подумают другие мамы конечно может быть и пох. А вам самой не стыдно, что ребёнок в таком виде ходит?

раскрыть ветку (8)
0

Если предположить, что неглаженое платье выглядит отвратно (а это в нашем случае не так), то стыдно должно быть дочке. В ее возрасте не уметь гладить и ждать этого от мамы - стыдно. И мне было бы стыдно в этом случае - если я не могу научить восьмилетнюю дочку гладить, я плохая мама. Если я глажу дочке одежду, то не потому что дочка не может/не хочет, а потому что я хочу ее освободить от работы, то есть это мой подарок ей, а не моя обязанность.

раскрыть ветку (7)
0

У вас очень интересный подход. Но, в любом случае стыдно должно быть матери. Значит не объяснила, что ходить как замухрышка не есть хорошо)

раскрыть ветку (6)
0

Ходить грязной - плохо, потому что негигиенично. Мятой, непричесанной, в некрасивой одежде - личное дело. Если дочь говорит окружающим: "я в мятом, потому что мама не погладила" - мне будет стыдно, но не потому что не погладила, а потому что не приучила дочь к ответственности: либо гладь, либо говори окружающим: "я хожу так, потому что Мне неохта гладить"

раскрыть ветку (5)
0

А есть она тоже у вас себе сама готовит?

8 лет, уже пора, а не смогла приготовить, это видимо её проблемы)

раскрыть ветку (4)
0

Пельмени сварить или пиццу разогреть может. С чего у вас столько вопросов о нашем быте?

раскрыть ветку (3)
0

Вы мне первая написали. Вы конкретно меня не интересуете. Просто некоторые вещи меня удивляют. Вот и спросила)

раскрыть ветку (2)
0

Я? Первой? Я написала пост, вы прокомментировали. То вам интересно, это интересно.

Если так интересно, я считаю, что дети от 10 лет и старше должны уметь делать примерно так все для своего обслуживания, кроме зарабатывания денег. В стиралку одежду закинуть, погладить, пропылесосить и вымыть полы в своей комнате, сходить в магазин, приготовить простейшую еду вроде макарон с сосисками, и даже сделать все это для младших детей. Не говорю, что они это делают каждый день, но уметь - надо. И если родители все вышеперечисленное по тем или иным причинам не сделали - не ныть а сделать самому. Так жили я и мой муж в детстве, и наши родители тоже, я считаю что так - правильно, дети растут самостоятельными и готовыми ко взрослой жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Самостоятельно, это конечно очень здорово и замечательно! Но всё таки не нужно с себя снимать ответственность!

Это всё таки дети! Хоть и не маленькие уже, но дети...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку