503

Ответ phoenix175 в «Я тебя люблю»36

А моя мама честно пыталась со мной разговаривать, но у нас не получалось, уже начиная с моих лет семи и чем дальше, тем хуже. Слишком разные мы. Пытались говорить о музыке, фильмах, книгах, дружбе, отношениях, одежде, людях, обществе - и на всё взгляды у нас с мамой прямо противоположные, ей мое мнение кажется дурацким, мне - ее. Так что как и у тебя, уроки сделаны? - сделаны. Дела по хозяйству сделаны? - сделаны. Все, ок. И сейчас, когда я взрослая, то же самое. Ты свою работу сделала? Ты дела по дому сделала? Блин, меня ни муж, ни свекор со свекровью, ни сама дочка никогда не ругали за непоглаженное дочкино платье, а мама из другого города по телефону ругает. "Как же так, дочка пойдет в школу, а у нее все платье мятое, что подумают другие мамы?" То и подумают, что мне лень заниматься глажкой, что в этом такого?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Вы и здесь не особо то нашли понимание, может это ваша отличительная черта..

Люди, конечно имеют право не хотеть гладить платье, но тогда от чего бы просто не озвучить это маме по-русски, внятно, чтоб не возникало разных версий по убеждению, я думаю уж мама точно бы услышала и отстала..

раскрыть ветку (29)
35

Я не автор, но отвечу про свою маму)) Да, я имею право не хотеть гладить. Но ей вообще без разницы)) Я внятно говорила, я просила, я угрожала-бесполезно. Это ее какой-то пунктик. Когда жили в одном городе и только-только у меня появился ребёнок, это был треш. Разумеется, она хотела понянчиться. Приходила. Но как только я уходила, а ребёнок засыпал, она шла гладить. Мне говорили, мол, ну и пусть, человек закрывает свою потребность, а у тебя работы меньше. Но она ведь брала и личные вещи, трусы мои и мужа и тоже гладила, а потом лезла в каждый ящик, все пересматривала и перекладывала)) Однажды сказала, что у меня мятое пальто. А оно было очень дорогое, брендовое, я его только в химчистку носила, и складка там могла появиться ну разве случайно. Короче, она спросила, я запретила, и как только ребёнок уснул, она взяла пальто и..нечаянно прожгла 😂 Финальной точкой стала одна ситуация: я переехала в другой город, и на Новый год пригласила всех к себе. Маме оплатила полностью все билеты, проезды, мероприятия. Отдраила квартиру, наготовила всего, украсила, елку живую притаранила ..знаете, что было не так? Она обошла всю квартиру и сказала.. что у меня ужасные неглаженные полотенца 😂 Два года прошло, в гости больше не зову, проблем с глажкой, соответственно, нет))

раскрыть ветку (8)
13

Когда мы жили вместе с одним из моих парней, пришла в гости его мама. Минут через 5 она мне заявляет, что у меня трусы неправильно сложены в шкафу. Оо На замечание, что шкаф с моими трусами -- это дело интимное, и она туда лезть не должна, ответом было, что она так не считает. ))) Однако замечаний больше не было.

раскрыть ветку (6)
15

У родителей, кстати, вот это понятие «личного» порой отсутствует напрочь. Я как-то обнаружила, что у меня пакетик с игрушками переложен иначе. Не знаю уж, мыла она там все или проверяла, но гладить утюгом там точно было нечего :D Хоть замечаний не сделала и нам том спасибо))

раскрыть ветку (5)
6

Интимными игрушками?

Мне кажется, что в нашей стране в большинстве семей только зарождается история с личными границами, и что можно отстаивать себя и жить, а также коммуницировать с родными, как нравится и комфортно. Я помню, как в 90-х выживали взаимозачётом и обменом, и натуральным хозяйством. И помню, что родители терпеть не могли своих родителей, но терпели, а потом постоянно ругались за глаза на них, т. к. они приезжали и свои порядки наводили вплоть до самой смерти. Недавно смотрела передачу про женщину, которая вышла замуж за американца и переехала жить в США. Один её ребёнок приехал с ней, а второй родился там. И вот ведущая с ней обсуждает, что этой ведущей делать со своей дочерью по поводу прививок (насколько я поняла, тогда как раз активно прививали население в первый раз). И женщина интересуется, сколько лет дочери. Ведущая озвучивает возраст в 19 лет, на что гостья отвечает: "А, ну тогда это легко, пусть дочь сама выбирает." Ведущая очень удивилась. На что женщина ей ответила, что её сыну тоже 19 лет, он уже взрослый, он сам выберет. При этом она была вообще спокойная. По ходу интервью было еще несколько моментов, где было понятно, что в Америке она как раз научилась со своим мнением не лезть к другим людям. Иногда ещё проскакивает, но в целом позиция: "Ты уже взрослый, сам знаешь, как делать лучше для себя." Вот это было тогда для меня сильным удивлением, т. к. я только в начале пути ненавязывания своего правильного мнения и "спасения" взрослых людей.

раскрыть ветку (4)
10

Именно ими)) Да, точно. Не было раньше разделения такого, да и жили часто все вместе поколениями. А старших нужно уважать, а значит во всем слушаться, даже если не согласен. Не пререкаться. И ещё нет понимания, что выросший ребёнок больше не часть мамы. Пуповины перерезать не готовы и в 30, и в 40 лет. Я с такой свекровью столкнулась: она мне однажды заявила, что «отшлепает сына (моего мужа) по попе за такое поведение». И что пока она жива, она будет контролировать, направлять и управлять всем, что происходит внутри наших с ним взаимоотношений, потому что «лучше знает и жизнь прожила»)) И вообще сказала мне, что он, когда женился на мне, от рук отбился, отделился, стал «сам по себе», вот и проблемы появились, но теперь она готова все снова взять только в свои руки)) Когда я сказала, что своему сыну такого не желаю и не считаю его своей собственностью, что я в его жизни только проводник, услышала «посмотрим, что ты скажешь, когда он подрастёт». Желаю ей долгих лет жизни, чтобы она обязательно посмотрела))

раскрыть ветку (3)
2

Ох, капец. Не скучно. ))

0

Сложно вашему мужу было отделиться от такой мамы, целый подвиг

раскрыть ветку (1)
1

Дак он и не отделился до конца) Мне кажется, на каком-то этапе сделать это самостоятельно уже невозможно)

1

Как-то моя мама узнала, что я не глажу футболки, очень возмущалась. Я спрашиваю: а зачем, мне и так нормально, на что мне ответ: ну ходить в не глаженной одежде это как-то неприлично. Больше аргументов не последовало.

47

Я объяснила, и она отстала - конкретно с платьем больше меня не тюкала. Но месяц спустя она спросила, помыла ли я после лета окна, а когда я рассказала, что окна помыл клининг, стала дразнить меня барыней и хвалиться, как она все всегда все моет сама. Это как анекдот про подметание плаца железным ломом: "мне не надо чтоб чисто, мне надо чтоб ты задолбался".

раскрыть ветку (19)
20

О. У меня бабушка такая. " почему ты не гладишь постельное? - у меня нет утюга. ( он, конечно, есть, мужу в какой-то момент очень хотелось носить рубашки. Ну и сам гладил)

Почему ты не помыла окна, не постираешь половик? И тд и тп."

Любимое - нужно больше готовить. И шторы стирать. Вот это любимое. Раз в сезон стирка штор, каждую неделю половика. Приехать с дачи на два дня и тут же начать стирать коврик. Нафиг?!!?ты уедешь, в квартире никто не живёт, приедешь и тут же опять стирать коврик.

А клининг- это зло в глазах бабушки и свекрови. Не верят они, что мне не в кайф весь день к верху попой драить квартиру

раскрыть ветку (7)
9
DELETED

У меня муж против клининга. Не знаю, по каким причинам, возможно, просто не хочет, чтобы чужие люди к вещам прикасались. Я решила проблему проще - милый, если тебя не устраивает качество или частота моей уборки, тряпку в руки и вперёд)) и убирает. Чаще всего перед приездом его родственников. Ворчит на меня иногда, конечно, думает, что рано или поздно взывание к моей совести принесет плоды… да только вот моя совесть - максимальная похуистка.

Мама тут приезжала, помочь с детьми. Дома посудомоечная, стиральная, сушильная машина, робот пылесос. Нет, бля, все руками - посуду мыть, сушить на змеевике, гладить до противного скрипа белья. Скучно ей. Говорю, не гладь, сушилка полотенца делает мягкими, после глажки - как наждачка. Обиделась. В итоге уехала раньше назначенного времени. Указываю я ей, видите ли

раскрыть ветку (4)
3

О, я так своему за посудомойку пояснила. Как-то надо было что-то глобальное сготовить. Пироги, торт и по мелочи. Я готовила. Он мыл. Всё время пока я готовила. Посудомойка была куплена как появились деньги на нее. Сушилка - это вообще счастье. Купила себе пару месяцев назад. Очень довольна.

2
У меня когда дочери месяц был мама приехала, посмотреть на нее, помочь. Через неделю устроила скандал, что я херовая мать, херовая хозяйка, в доме черти что, не готовлю и не обслуживаю её, видимо (при этом она видела, что дочь целыми днями на груди, и по ночам адище из-за животика). Ну и как бэ, я то думала, что она для того и приехала, чтоб помочь. Я сказала: не нравится - двери там. Она уехала, а потом всем рассказывала со слезами, что я ее на улицу выгнала, и почти год сл мной не общалась и о внуках не справлялась.
раскрыть ветку (2)
3

Ой, мы так чуть не развелись. Дочке почти год, приехала свекровь в гости. Привезла грипп мы заразились. Я с температурой, дочка на груди висит тоже с температурой, ничего не хочет, хотя уже все ела по возрасту, а грудное было только утром и вечером. "Ты мою маму не уважаешь..." Да блин, она не инвалид, что ей не так?! Чай не налила (а у нее лапки?!), внимание не уделила. Так она вроде приехала помогать? А в итоге я задолбалась.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Нифига себе. У нас прям похожая была ситуация - я срочными родами уехала в роддом, вызвала свекровь посидеть со старшей дочерью (один день, потом приехали мои родители). Свекровь заразила дочь, дочь заразила моего отца и меня, все очень тяжело перенесли, с температурой под 40. Как не заразилась моя мама и самый младший малыш, удивительно.

7
Ооо ... Святая глажка.
Я терпеть не могу гладить. Утюг есть, но глажу пару раз в год - рубашку, платье и т п. Все остальнве вещи и так норм, при условии адекватного хранения в шкафу.
А вот когда родился сын, тоже бабушка была в шоке, как это я не глажу детские вещи??? Ведь утюг дезинфицирует!!! Пару раз попыталась объяснить, что потом вещи не хранятся в стерильном шкафу. Бесполезно. Надоело спорить, потом отвечала, что вот такая я хреновая хозяйка)) бабушка всегда охала))
1

Стирать шторы после лета есть смысл. Но вешать их потом...

13
Не дразнить барыней, а делать комплимент) я бы попросила на будущее обращаться ко мне "сударыня". Это же обычная зависть. Мою маму тоже выводит из себя тот факт,что я "проматываю деньги", вместо того,чтоб делать своими руками. А в детстве меня ничему не учили по хозяйству,чтоб не мешалась под ногами. Но вслух объясняли: будут деньги,закажешь,купишь и т.д. и я не могу понять, когда произошла эта трансформация в мамином сознании: вот есть у меня деньги,но тратить их на удобства быта , прямо преступление...
6

А вам так необходимо посвящать маму во все тонкости быта? Ты помыла окна? - Помыла. Платье дочки погладила?- Ага. Все, больше не о чем разговаривать, попрощались и живите своей жизнью. Но вам, похоже, самой нравится вечное противостояние.

раскрыть ветку (1)
5

Я не мыла окна, их мыл клинер. Сказать "я помыла" - ложь, я не люблю врать.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку