503

Ответ phoenix175 в «Я тебя люблю»36

А моя мама честно пыталась со мной разговаривать, но у нас не получалось, уже начиная с моих лет семи и чем дальше, тем хуже. Слишком разные мы. Пытались говорить о музыке, фильмах, книгах, дружбе, отношениях, одежде, людях, обществе - и на всё взгляды у нас с мамой прямо противоположные, ей мое мнение кажется дурацким, мне - ее. Так что как и у тебя, уроки сделаны? - сделаны. Дела по хозяйству сделаны? - сделаны. Все, ок. И сейчас, когда я взрослая, то же самое. Ты свою работу сделала? Ты дела по дому сделала? Блин, меня ни муж, ни свекор со свекровью, ни сама дочка никогда не ругали за непоглаженное дочкино платье, а мама из другого города по телефону ругает. "Как же так, дочка пойдет в школу, а у нее все платье мятое, что подумают другие мамы?" То и подумают, что мне лень заниматься глажкой, что в этом такого?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А почему мятое платье дочка не может погладить сама, если она уже школьница? Вроде на уроках труда девочки гладят

раскрыть ветку (2)
6

Может, кончено. И гладит, если я прошу. Но мама не говорит "вели дочке погладить себе платье", она говорит "погладь дочке платье". Ради справедливости, в моем детстве у меня обязанностей по дому не было вообще никаких, моя мама из тех, кто считает неправильным грузить домашними делами ребенка. А я считаю, что ребенку необходимо владеть элементарными навыками самообслуживания ради него самого, а не потому что мама ленивая.

раскрыть ветку (1)
1

Мама ленивая - тоже ничего так аргумент. Иногда использую - мне лень, иди гладь сама. Ничего, идет и гладит.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку