503

Ответ phoenix175 в «Я тебя люблю»36

А моя мама честно пыталась со мной разговаривать, но у нас не получалось, уже начиная с моих лет семи и чем дальше, тем хуже. Слишком разные мы. Пытались говорить о музыке, фильмах, книгах, дружбе, отношениях, одежде, людях, обществе - и на всё взгляды у нас с мамой прямо противоположные, ей мое мнение кажется дурацким, мне - ее. Так что как и у тебя, уроки сделаны? - сделаны. Дела по хозяйству сделаны? - сделаны. Все, ок. И сейчас, когда я взрослая, то же самое. Ты свою работу сделала? Ты дела по дому сделала? Блин, меня ни муж, ни свекор со свекровью, ни сама дочка никогда не ругали за непоглаженное дочкино платье, а мама из другого города по телефону ругает. "Как же так, дочка пойдет в школу, а у нее все платье мятое, что подумают другие мамы?" То и подумают, что мне лень заниматься глажкой, что в этом такого?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
72
Автор поста оценил этот комментарий
Ну платье то дочке можно и погладить...
раскрыть ветку (10)
104

Иногда мне кажется, мама просто завидует. Ну не может она принять, что я - многодетная - упахиваюсь по дому меньше, чем она с одним ребенком. Иначе как это объяснить? Я на девятом месяце с двойней, она звонит мне и говорит: погладь дочке платье заранее, а то 1 сентября ты будешь в роддоме, погладить будет некому. Она не сказала "Попроси мужа погладить", она не сказала "попроси сына погладить", она не сказала "пусть она себе погладит" (а дочка умеет, и мама это знает). Она сказала "ты погладь". Вот прям сейчас с пузом тащи доску и гладь. И вишенка на торте: этот разговор состоялся 15 августа. За две с лишним недели я, блин, должна гладить платье к 1 сентября. Ради чего, ради кого, ради дочки? Ей пофигу, глаженое у нее платье или нет. Ради мамы, ее нервы поберечь? А она меня бережет, требуя таких вещей? Я прямо сказала, "Кто поведет ее в школу, тот пускай и гладит, это его проблемы, не мои".

раскрыть ветку (5)
40

Ох, автор. У нас детей нет, но ведь есть муж, и мама мне постоянно выговаривает, что я ему не готовлю, рубашки не глажу, полы не намываю. Её совершенно не интересует, что мы едим готовую еду, потому что времени и желания делать ее - нет. Что убираем мы дома (шок, уберите беременных детей!) вместе, если есть желание. Что он, оказывается, не инвалид, и погладить себе одежду способен сам. Нет, именно я обязана. Иначе он уйдёт к другой, которая ему родит, покормит, обстирает и обгладит так, чтоб порезаться об стрелки можно было. То, что мы вместе уже 15 лет в таком формате и всех устраивает - её тоже не смущает. Просто я должна, вот и все.

раскрыть ветку (4)
20
Меня в детстве мама так пугала. Вот не будешь хорошо готовить /гладить /прибираться твой муж уйдёт от тебя!! А ещё в шкафу должен быть порядок. Потому что потом, в будущем, свекровь будет приходить в твой дом и проверять, что и как. Мне было лет 10. Я помню, тогда сказала, что найду мужа, с которым мы оба будем весело жить в грязи)))
Мне сейчас уже 31, есть адекватный муж, с которым мы делим обязанности по дому. В грязи не живём)) Свекровь самая прекрасная женщина в мире.
10

А мне муж гладил раньше))) Это не часто требуется, но однозначно он лучше погладит. А потом мы приноровились заранее сразу несколько нуждающихся в глажке вещей отдавать в химчистку, там есть такая услуга, они идеально все погладят, вернут на вешалках и в специальных пакетах, очень удобно. Но реально нужно это пару раз в год, работа не требует костюмов и тд.

раскрыть ветку (1)
3
И у меня такой же муж! Если надо что-то погладить, я даю ему заранее. Если забуду и дам в последний момент - побубнит и все погладит. Он отлично убирается, готовит, все делает по дому самостоятельно. А когда нам обоим лень убираться, мы просто, внезапно, не убираемся 🤷🏻‍♀️
3

Они не понимают, что не на этом счастливая семья держится, не на бытовом обслуживании

2
Не факт =) я своей говорю давай форму школьную поглажу после стирки, на меня круглые глаза в ответ. Зачем и так норм. Успеваю гладить, если раньше перехвачу 😂
0

Вы подумали, что ей лень заниматься глажкой?

раскрыть ветку (2)
4
Она же об этом и сказала
2
Естественно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку