1739

Ответ на пост «Замкнутый круг»6

Запрет на самостоятельное обслуживание техники незаконный.

Нет юридического понятия "снятие с гарантии". Нельзя снять с гарантии пока вы не обратитесь за ней: и в этом случае можно только отказать в гарантийном ремонте конкретной детали по конкретной причине.

Гарантия - это обязательство выполнить ремонт изделия или его части, если его поломка была вызвана заводским браком. Продавец не вправе делать исключения в гарантии после продажи товара.

Если вы поменяли свечи, масло, фильтр и ничего при этом не сломали - это не может служить законной причиной отказа в гарантийном ремонте.

Необоснованный отказ в гарантийном ремонте можно успешно оспорить в суде и взыскать с ответчика нехилые деньги и штрафы. Это очень выгодно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

меня одного смутило в конце "Это очень выгодно?"

раскрыть ветку (47)
17

Это реально выгодно ободрать наглого производителя в суде. Разве это плохо?

раскрыть ветку (44)
2

не одобряю потребительский терроризм, если честно. Хотя сам, в далёком 2014 году, накренил МВидео 50к, за телефон ценой 20к, который сдох через полтора года.

До суда там дело не дошло, ограничились досудебной претензией и экспертизой

раскрыть ветку (41)
37

Хуеризм. Не надо отстаивание своих прав считать чем-то плохим.

раскрыть ветку (34)

Так выше прочитайте. Есть разница между "Отстаивать свои права" и "Отстаивать свои права очень выгодно". Знаете, прям как призыв звучит, "Отпиздив гопника, не забудьте очистить его карманы, это очень выгодно" =)

раскрыть ветку (33)
18
У каждого человека есть своя цена времени и морального ущерба. Если я потратил год своих нервов и времени и получил х2 от стоимости товара/услуги, то это я не заработал, а вышел в ноль
раскрыть ветку (2)
Смотря какой товар. Если вы за год сделали *2 от новой машины..
раскрыть ветку (1)
4
Ну тогда и значимость товара тоже нужно учитывать, может я таксист, год без машины с судами и тому подобное
7
Отличный призыв к людям отстаивать свои права. Аналогия хуйня по причине того, что пиздить гопников пока в наши права не входит, а вот получать гарантию согласно закону, а не выдумкам хуй пойми кого - вполне себе входит.
ещё комментарии
1

А вы против забрать у гопников свое, получить компенсацию? Посадить его? Вы блять кукшкой полетели?

раскрыть ветку (2)
1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Вот эту картинку ко всем своим комментам и разверни.
0

А вы бы не шмананули?)

раскрыть ветку (3)
2

Сыбался бы. Я ток в интернете храбрый.

0
Шмананули. Звучит как сорт грузинского вина.
раскрыть ветку (1)
0

Шмананули по Карманулли

0

здесь, скорее, другое."Рекомендую всем ребятам для подготовки к соревнованиям ходить ночью в таком-то районе. Там обязательно нападут гопники."

0

Нормально делай - нормально будет. Делаешь плохо - плати.

Что за ханжество Вы тут развели? "Потреблятельский терроризм", "мвидео накренил", "но я против такой хуйни". Вы занимаетесь такой же хренью, что и описывают Вам Ваши собеседники. Плаваете в рамках закона? Нехуй тогда лицемерить.
раскрыть ветку (4)
1

Попробуйте ещё раз прочитать. Хотя, я не думаю что вам это поможет понять, я, пожалуй, попробую объяснить на пальцах.

Обратите внимание что спор с МВидео был решен в рамках досудебного урегулирования. То есть никаких моральных выплат или же пени от продавца я не получил.

Если вы забыли, то напомню, что 2014 году произошли события, в результате которых "Крым вернулся в родную гавань", к чему я это - к тому что телефон стоимостью 20к в 2013 году в 2014 чтоил уже 35-40. Мне вернули его стоимость + 10к (подарочными картами) за экспертизу.

О каком лицемерии вы говорите? Я ни копейки на этом не заработал. И воспользовался своим правом вернуть товар.

Раз уж вы читали и другие мои комментарии, то скажите, я отстоял свои права или отстоял свои права "очень выгодно"?

раскрыть ветку (3)
0
Чуть уточню перед ответом.
Я правильно понял, что Вам вернули деньги, учитывая его новую цену? Т.е. 35-40к₽?+10к картами сверху? Всё верно?
раскрыть ветку (2)
0

Правильно поняли. То, что стоило 20-24 в 2013, точную сумму не помню, в 2014 стоило уже 35-40.

раскрыть ветку (1)
1
Вы отстояли свои права в их минимуме. Т.е. не наказали организацию в полной мере. Что это значит? А то, что организация и дальше продолжит выискивать/создавать лохов из некоторых индивидов нашего общества. Вы поддержали в большей части наёбщиков, но не наебомых.
2

Терроризм это когда ты намеренно покупаешь чтобы хитро сломать и вернуть. А Сос тороны производителч это не терроризм, выпускать говно, которое и два дня проработать не может? Не терроризм иметь свердоходы, а потом ты через суд, годами пытаешься вернут 15 тысяч рублей?

2
То есть задранные выше потолка цены вы одобряете?
В 2019 закончилась гарантия на авто. Позвонил в сервис, ТО будет стоить 16500 рублей. Посмотрел список регламентных работ. Купил масла, смазки, свечи, колодки, плюс по мелочи резинок для подвески. Вышло на 5700. Сделал сам за 2 часа все по списку регламента. За что 10000 с копейками? Не понятно.
раскрыть ветку (2)
0

как вы сделали вывод, что я одобряю задранные цены? Нет. В другой ветке я уже писал что для меня сейчас всё дорого. При том, что на зп я не жалуюсь.

А авто это отдельная, больная тема. Езжу на патриоте 2011 года, думал для жены что то попроще купить, пошерстил интернет, взгрустнул, поехал делать ТО. К слову со всеми расходниками 6к.

раскрыть ветку (1)
0
Из того, что терроризировать предпринимателей нельзя.
Про авто да. Цены взлетели в 2 раза при инфляции 8%
1

Потребительский терроризм, это когда ты например купил обувь с гарантией год, потом через 11 месяцев использования, сам ломаешь обуви подошву и идешь меняешь на новую. И прочие обманы и манипуляции над продавцом.

А когда ты со своим некачественным товаром обращаешься к продавцу, а он тебя шлёт к херам. Вот тогда и не грех этого продавца набутылить через суд на х2 или х3 от ценника и это будет справедливо.

0

А чем тут терроризм? Машина сломалась? Сломалась. Виноват в этом производитель по экспертизе? Да, виноват. Устранить должен? Должен. Отказывается устранять? Значит надо идти в суд. Суд присудил штрафы и проценты...ну сорян, можно было договориться на этапе досудебки.
Терроризм эт телефон закинуть в микроволновку когда вышла новая модель и идти возвращать его по гарантии.
Тут ни какого терроризма нет, не подменяйте понятия.

0

Примеры успешные есть?

раскрыть ветку (1)
1

На пикабу куча примеров, когда нагнули наглые автосалоны.

0
Вы случайно не судья, который неустойку по 333 -ей любит резать?
0

А что вас смущает? Выгодно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку