Ответ на пост «Законы 90-х»

Я по Челябинской области не ездил, но в конце 90-х несколько лет на ГАЗели почти каждую неделю мотался из Липецка в Москву за товаром. Изредка в Воронеж, Пензу, Тольятти. Иногда экспедитором на ЗИЛе, КАМАЗе.

Не было никаких пропусков от бандитов. На дороге промышляли всякие гопники, авторитета у них не было никакого. Да и они сами были сплошь отмороженные, хрен ты от них какой малявой отобьешься.  Если где попал - отберут все, что найдут. Правда надо еще найти, куда ты бабки спрятал. У нас всегда была доверенность и счет -типа товар по безналу оплатили, едем забирать, денег нет, только на бензин совсем чуть-чуть. Был популярный развод, типа, покажи сколько у тебя есть, заберем только половину и отпустим. Но отберут все. Еще и по башке стукнут. Так что выход был только один - ехать несмотря ни за что и не останавливаться. Только у поста ГАИ.

Был случай - на трассе у грузовика сзади снизу запаска отстегнулась и по асфальту тащится. Грохот, искры летят. Догнал, показываю - остановись, погляди сзади. Мужик на меня глянул, газ в пол, к рулю прижался и дальше едет. Только на посту!

А постов ГАИ тогда было до хрена. На каждом крупном перекресте, на границе каждого района, на каждом выезде из города.. От Липецка до Москвы на  440 км трассы больше 10 постов. Грузовую машину тормозили на каждом. И шманали. Хорошо я ездил на свежей исправной машине и со всеми документами. Если хоть одна лампочка не горит - дай полтишок. Или просто - дай полтишок, чтобы время не терял.

Так что, те, кто пишут, что недорого какой-то пропуск купили -развели вас с пропуском как лохов. А денег немного взяли и ГАИшники потом не останавливали, потому что все видели, что это леспромхозовский УРАЛ и взять с вас нечего, только время терять.

Автомобильное сообщество

26.9K постов48.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.