Ответ на пост «Зачем вы заказываете баранину, если она вам не нравится???»

(Предваряя хейт в комментариях, предупреждаю сразу, что фото будут из интернета, поскольку я нахожусь в командировке и готовить самому нет никакой возможности. А домой я попаду только в июне, поэтому так... Но, можете поверить, мой результат визуально не отличается от приведённых ниже, искал максимально похожие, так что прошу модераторов засчитать.)

Я бы назвал свой пост "Идеальный борщ".

Прочёл все комментарии к исходному посту. Итог: самый большой спор разгорелся о борще. Одни удивляются, как можно варить его без свеклы, другие не представляют сие блюдо без помидоров и т. д. Сколько людей - столько и мнений.

И я понял, что здесь, у себя дома, на севере Казахстана мы варим практически ИДЕАЛЬНЫЙ борщ. Потому что он сочетает в себе всё, чего не хватает спорщикам.

Итак, сначала ставим на плиту кастрюлю, литров на восемь, не меньше. Кладём туда мясо. У нас в KZ это вариативно (очень! от курицы до конины))), кому что нравится. Для меня лучший вариант - свиная рулька.

Ответ на пост «Зачем вы заказываете баранину, если она вам не нравится???» Вкусы, Еда, Мужская кулинария, Текст, Борщ, Ответ на пост, Накормим модераторов, Длиннопост, Инструкция, Рецепт, Видео, YouTube

Заливаем мясо водой, ставим на средний огонь. Потом промываем и замачиваем в кипятке фасоль. Можно использовать консервированную, но тогда её нужно добавлять в конце. И это вариант на любителя, мне лично вкус рассола не очень нравится. Пока мясо закипает, чистим овощи для зажарки. Которую будем делать, конечно же, сами. Никаких "Магги" и ей подобных!

Наше мясо закипело. Убавляем огонь, варим минут десять и успокаиваем народ, решивший распять ТСа, то есть меня, в комментах - достаём мясо, ополаскиваем его, выливаем бульон собаке,

Ответ на пост «Зачем вы заказываете баранину, если она вам не нравится???» Вкусы, Еда, Мужская кулинария, Текст, Борщ, Ответ на пост, Накормим модераторов, Длиннопост, Инструкция, Рецепт, Видео, YouTube

хорошенько моем кастрюлю, вновь кладём туда мясо, фасоль, заливаем холодной водой, доводим до кипения, убавляем и практически забываем о нём на 3 часа. Только периодически подливаем кипяточка из чайника, где-то раз в полчаса, чтобы мясо было покрыто водой, можно ещё пару раз перевернуть рульку.

Пока варится мясо, делаем зажарку. Я в процессе приготовления обожаю именно эту часть, для меня это своего рода священнодействие. Для начала - чеснок. Мы в семье его очень любим, добавляем везде, поэтому, как минимум, 6 хороших больших зубчиков режем вдоль на 4 части и шинкуем поперёк. Всё в ручную, ножом, натёртое на тёрке я в борще не признаю. Обжариваем чеснок до золотистого цвета, тогда он отдаст весь свой вкус и аромат блюду.

Ответ на пост «Зачем вы заказываете баранину, если она вам не нравится???» Вкусы, Еда, Мужская кулинария, Текст, Борщ, Ответ на пост, Накормим модераторов, Длиннопост, Инструкция, Рецепт, Видео, YouTube

Главное, не промохать момент, привкус подгоревшего чеснока в борще - тот ещё трэш, испортит всё... поэтому, как только чеснок стал золотится, кидаем на сковороду помидоры ( 2 штуки больших, режем на 8 долек, каждую ещё раз вдоль и кубиками) и обжариваем.

Ответ на пост «Зачем вы заказываете баранину, если она вам не нравится???» Вкусы, Еда, Мужская кулинария, Текст, Борщ, Ответ на пост, Накормим модераторов, Длиннопост, Инструкция, Рецепт, Видео, YouTube

Добавляем 2 перца болгарских, каждый режем вдоль на 4 части и потом соломкой (летний вариант борща, зимой сей ингредиент у нас на севере КЗ весьма дорог, поэтому мы его исключаем))), затем добавляем лук и морковь.

Ответ на пост «Зачем вы заказываете баранину, если она вам не нравится???» Вкусы, Еда, Мужская кулинария, Текст, Борщ, Ответ на пост, Накормим модераторов, Длиннопост, Инструкция, Рецепт, Видео, YouTube

Ну и теперь самое главное - свекла. Из-за неё в комментах больше всего срались, спорили, борщ это будет или уже свекольник. У нас НЕ свекольник, но две больших свеклы, нарезанных соломкой добавляем обязательно. Посыпаем специями, только сухие наборы трав, никаких глутаматов. На свой вкус, можно просто взять пакетик "Для борща".

Ответ на пост «Зачем вы заказываете баранину, если она вам не нравится???» Вкусы, Еда, Мужская кулинария, Текст, Борщ, Ответ на пост, Накормим модераторов, Длиннопост, Инструкция, Рецепт, Видео, YouTube

Что ж, пока там суд да дело, у нас и мясо подоспело. Убираем рульку из кастрюли в чашку, выкладываем туда зажарку, закидываем пол-кочана капусты, нарезанной и картофель кубиками (4 больших картофелины или 6 средних). Варим примерно 40 минут, до готовности. Добавляем соль, я всегда это делаю интуитивно, на глаз. На 8-милитровую кастрюлю - примерно горсть. После того, как погасили огонь, посыпаем зеленью, летом свежей, зимой - сушёной, без изысков, просто укроп и петрушка. Либо посыпать при подаче на стол, по желанию.

Ответ на пост «Зачем вы заказываете баранину, если она вам не нравится???» Вкусы, Еда, Мужская кулинария, Текст, Борщ, Ответ на пост, Накормим модераторов, Длиннопост, Инструкция, Рецепт, Видео, YouTube

Разделываем рульку, кость отдаём счастливому псу, мясо режем на куски, добавляем по кусочку в каждую тарелку. Разливаем борщ, ложечку сметаны сверху, посыпать зеленью, а также сухариками или гренками (тоже по желанию).

Ответ на пост «Зачем вы заказываете баранину, если она вам не нравится???» Вкусы, Еда, Мужская кулинария, Текст, Борщ, Ответ на пост, Накормим модераторов, Длиннопост, Инструкция, Рецепт, Видео, YouTube

Приятного всем аппетита!!!

P.S.: Ну и на закуску, так сказать, немного юмора. Чисто нашего, казахского, но и не казахи поймут, там тоже про борщ)))

Поваренная книга Пикабу

8.1K постов20.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules