Ответ на пост «"Эффективный менеджер" или как развалить отдел за 11 месяцев...»

Было весёлое время.

Устроилась я в одну организацию, которая решила развивать новое направление, смежное с основным. Правда белую зарплату платить было не готово, но я тогда была более юна и подвержена рекомендациям вроде бы адекватных людей.

В целом, все было неплохо.

А потом наступил ковид.

Мы наблюдали, как высокое начальство, буквально 2 недели назад обещая что-то не делать, делало это самое. Не увольнять людей, не сокращать рабочие часы, не... в общем. В определённый момент нам сообщили, что наш стартап внутри стартапа перестал быть интересным и перспективно оцениваемым, поэтому у нас два варианта: валить нафиг или перейти на самоокупаемость. Т.е нам сказали, что мы можем делать, что хотим, но если мы перестанем окупать свою не очень белую зп, с нами попрощаться смогут быстро.

Внутри команды мы объявили местный социализм и полную демократию. Обсуждали все моменты. Выстраивали варианты развития. И к какому-то моменту, на удивление высокого начальства стали приносить неплохую прибыль. Себе.

И тут про нас вспомнили.

Наши старания не вспомнили, нашу сознательность - тоже.

Ввели жёсткие рамки, контроль, но пообещали финансирование, которое когда-нибудь позволит (кому-то) зарабатывать ещё больше.

Я была одной из первых, кто уволился. Остальные ушли за последующие 2 месяца. Часть пытались удержать на чувстве принадлежности и любви к проекту.

По итогу, высокое начальство через 4 месяца проект закрыло.

Печально это все.

Истории из жизни

35.2K постов73.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее