468

Ответ на пост «"Я ОЧЕНЬ МНОГО работаю"»29

Большинство социальных благ во всем мире люди получили благодаря большевикам. Собственно и железный занавес был опущен извне, чтобы люди не ездили в союз и не привозили оттуда «вредные» идеи. Сейчас союза нет и капиталисты увеличивают объёмы эксплуатации. Если бы, распределить весь капитал планеты (а 2/3 его сосредоточено у всего 1-2% населения) равномерно между всеми жителями планеты, то не осталось бы ни одного голодного, но одного бездомного, и больше бы не началась ни одна война!

Лига усталых

3.3K поста6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
153
Автор поста оценил этот комментарий

Если бы, распределить весь капитал планеты (а 2/3 его сосредоточено у всего 1-2% населения) равномерно между всеми жителями планеты, то не осталось бы ни одного голодного, но одного бездомного, и больше бы не началась ни одна война!

Ор выше гор🤣

Очевидно даже детям что люди НЕ РАВНЫ по интеллекту, стремлениям, амбициям и силе воли.

То бишь если честно и равномерно "размазать" все богатства на всех людей мира (кстати, а с заключёнными будем делать? Вот сидит дядя 25 лет на тройное убийство по пьяни, а ему: вот ваши денежки и доля, вам ведь тоже положено......так?))
Так вот если честно размазать все богатства на всех, то найдется немало людей которые проебут его за бесценок, просто спустят на кутеж и удовольствия и прочие вещи. Как итог их деньги и ценное имущество "перетекут" к другим, более предприимчивым и целеустремлённым людям. Которые будут в итоге иметь на руках больше денег/активов и приумножать их. Как итог снова пойдёт разделение на бедных и богатых. Всё. На этом опять запустится бесконечный круг классового расслоения. Всё вернётся на круги свои.

раскрыть ветку (96)
21

На этот аргумент исчерпывающе уже ответили и Ленин, и Энгельс. Сколько можно это мусолить.

Г-н либеральный профессор Туган-Барановский отправился в поход против социализма. На этот раз он подошел к вопросу не с политико-экономической стороны, а со стороны общих рассуждений о равенстве (может быть, эти общие рассуждения показались профессору более подходящими для религиозно-философских собеседований, на которых он выступал?).

«Если взять социализм, — провозгласил г. Туган, — не как экономическую теорию, а как жизненный идеал, то, несомненно, он связан с идеалом равенства, но равенство — понятие... из опыта и разума не выводимое».

Вот рассуждение либерального ученого, повторяющего невероятно избитые и затасканные доводы: дескать, опыт и разум свидетельствуют явно, что люди не равны, а социализм основывает свой идеал на равенстве. Значит, социализм, изволите видеть, нелепость, противоречит опыту и разуму и так далее!

Г-н Туган повторяет старый прием реакционеров: сначала извратить социализм, приписав ему нелепость, а потом победоносно опровергать нелепицы! Когда говорят, что опыт и разум свидетельствуют, что люди не равны, то под равенством разумеют равенство способностей или одинаковость физических сил и душевных способностей людей.

Само собою разумеется, что в этом смысле люди не равны. Ни один разумный человек и ни один социалист не забывает этого. Только к социализму такое равенство не имеет никакого отношения. Если г. Туган совсем не умеет думать, то во всяком случае он умеет читать и, взявши известное сочинение одного из основателей научного социализма, Фридриха Энгельса, против Дюринга, г. Туган мог бы прочесть там специальное разъяснение, что под равенством в области экономической глупо разуметь что-либо иное кроме уничтожения классов. Но, когда господа профессора берутся опровергать социализм, то не знаешь, чему больше удивляться, их тупости или их невежеству или их недобросовестности.

Придется начинать с азов, раз имеешь дело с г. Туганом.

Под равенством социал-демократы в области политической разумеют равноправие, а в области экономической, как уже сказано, уничтожение классов. Об установлении же человеческого равенства в смысле равенства сил и способностей (телесных и душевных) социалисты и не помышляют.

Равноправие есть требование одинаковых политических прав для всех граждан государства, достигших известного возраста и не страдающих ни обыкновенным, ни либерально-профессорским слабоумием. Это требование выдвинуто впервые вовсе не социалистами, не пролетариатом, а буржуазией. Общеизвестный исторический опыт всех стран мира свидетельствует об этом, и г. Туган легко мог бы узнать это, если бы он не ссылался на «опыт» исключительно в целях одурачения студентов и рабочих, в целях угождения власть имущим «уничтожением» социализма.

Буржуазия выдвинула требование равенства прав всех граждан в борьбе с средневековыми, феодальными, крепостническими, сословными привилегиями. В России, например, в отличие от Америки, от Швейцарии и т. п. и сейчас сохраняются привилегии сословия дворянского во всей политической жизни, и на выборах в Государственный совет, и на выборах в Думу, и в местном управлении, и в отношении налогов, и в многом, многом другом.

Даже самый недогадливый и неразвитый человек может сообразить, что отдельные люди, принадлежащие к дворянскому сословию, не равны по своим телесным и душевным способностям, как не равны между собой и люди, принадлежащие к «податному», «черному», «низшему» или «непривилегированному» крестьянскому сословию. Но по правам своим все дворяне равны, а все крестьяне равны по своему бесправию.

Понимает ли теперь г. ученый и либеральный профессор Туган разницу между равенством в смысле равноправия и равенством в смысле равенства сил и способностей?

Перейдем теперь к равенству в смысле экономическом. В Соединенных Штатах Америки, как и в других передовых государствах, средневековых привилегий нет. Все граждане равны в смысле политических прав. Но равны ли они по положению в общественном производстве?

— Нет, г. Туган, не равны. Одни владеют землей, фабриками, капиталами и живут на счет неоплаченного труда рабочих; — таковых ничтожное меньшинство. Другие, именно громадная масса населения, не имеют никаких средств производства и живут только продажей своей рабочей силы; это — пролетарии.

Дворян в Соединенных Штатах Америки нет, а буржуа и пролетарии имеют равные политические права. Но они не равны по своему классовому положению: одни, класс капиталистов, владеют средствами производства и живут на счет неоплаченного труда рабочих; другие, класс наемных рабочих, пролетариев, не имеют средств производства и живут продажей на рынке своей рабочей силы.

Уничтожить классы — это значит поставить всех граждан в одинаковое отношение к средствам производства всего общества, это значит — все граждане имеют одинаковый доступ к работе на общественных средствах производства, на общественной земле, на общественных фабриках и так далее.

Это разъяснение того, что есть социализм, необходимо было для просвещения ученого либерального

профессора г. Тугана, который, может быть, понатужившись, поймет теперь, что равенства сил и способностей людей в социалистическом общество ждать нелепо.

Кратко говоря: когда социалисты говорят о равенстве, они понимают под ним всегда общественное равенство, равенство общественного положения, а никоим образом не равенство физических и душевных способностей отдельных личностей.

Читатель спросит, пожалуй, в недоумении: как могло быть, чтобы ученый либеральный профессор позабыл эти азбучные истины, известные всякому из любого изложения взглядов социализма? Ответ простой: личные особенности современных профессоров таковы, что среди них можно встретить даже редкостно-тупых людей вроде Тугана. Но общественное положение профессоров в буржуазном обществе таково, что пускают на эту должность только тех, кто продаст науку на службу интересам капитала, только тех, кто соглашается против социалистов говорить самый невероятный вздор, бессовестнейшие нелепости и чепуху. Буржуазия все это простит профессорам, лишь бы они занимались «уничтожением» социализма.

«Путь Правды» № 33, 11 марта 1914 г.

Источник: В.И. Ленин, ПСС, издание 5-е, т. 24, стр. 361-364

раскрыть ветку (73)
26

Для ЛЛ можно покороче?

раскрыть ветку (59)
32

1. Люди по способностям не равны.

2. Равенство при социализме и коммунизме - это только равенство по отношению к средствам производства (т.е. общественная собственность на них).

3. Тот, кто приписывает коммунистам отрицание п.1 - лжец.

37

Ленин скатывался на оскорбления оппонентов, прям как современная школота.

раскрыть ветку (1)
9

С броневика же, может себе позволить, потому что а что вы мне сделаете?

15

Когда говорят, что опыт и разум свидетельствуют, что люди не равны, то под равенством разумеют равенство способностей или одинаковость физических сил и душевных способностей людей.

Само собою разумеется, что в этом смысле люди не равны. Под равенством социал-демократы в области политической разумеют равноправие, а в области экономической, как уже сказано, уничтожение классов. Об установлении же человеческого равенства в смысле равенства сил и способностей (телесных и душевных) социалисты и не помышляют.

Если для совсем ленивых, речь не о том, чтобы отнять и поделить на всех, а равенстве в возможностях в реализации своих способностей.

раскрыть ветку (49)
12

Все равно звучит, как будто будут отнимать и делить.

раскрыть ветку (32)
2

Ммм а погромы?

Иллюстрация к комментарию
3

У тебя свой завод есть? Если нет, не трясись, никто у тебя машину и квартиру отнимать не будет, разве что кредиторы придут и за долги заберут, но это не к социалистам, это к банкам вопросы)

раскрыть ветку (30)
17

А если например у меня была большая квартира и хорошая машина, а потом я х продал и открыл столярный цех, и с годами он разросся до целой фабрики мебели, то его у меня отобрать нужно?

раскрыть ветку (25)
4

А откуда у тебя прибыль на то, чтобы твой столярный цех разросся до фабрики? Ты ведь атлант, дал быдлу работу? Не то чтобы, без неполной оплаты труда ты поднялся. То есть работать будут на тебя и то что ты, по сути, считаешь своим (бизнес я построил), по факту построено трудом тех, кто работает на тебя.
И "отобрать", это не означает, что тебя надо обобрать до нитки и выкинуть на мороз. Ты же специалист высокого класса? Ну вот, иди директором мебельной фабрики с высокой зарплатой! Тебе чего надо, жить хорошо или других людей гнобить и подниматься за счёт их труда? Если первое, то социализм тебе не повредит, а если второе, то извини. Как в 90е сотни тысяч в рыночек не вписались, так и ты в социализм не впишешься.
Но ты не трясись! Прежде, чем в родном богоспасаемом отечестве бахнет ещё одна революция, тебя скорее выкупит более крупный производитель или отожмут бизнесок через админ.ресурс.

раскрыть ветку (24)
16

Прибыль откуда всегда - от разницы между выручкой от реализации и затратами на производство, хранение, сбыт и т.д. И почему дал, как будто подарил? Я не меценат, а они не быдло. Работники пришли добровольно на предлагаемые условия, т.к. ЗП была предложена выше, чем на предыдущем месте, раз уж они нанялись. И да бизнес я буду считать своим, т.к. он построен с помощью моих организаторских способностей и вырос из цеха, который я полностью купил за свои деньги от продажи квартиры. Конечно же с помощью продуктов труда работников. Они получают свою оплату, маркетологи, бухгалтера и продавцы - свою, покупатели платят за мебель, а вот всё что осталось - этим распоряжаюсь я. С этих средств идет мой лично доход. Если не всё пускать на личный доход, а расширять производство, в итоге личный доход будет выше. По сравнению с ситуацией, когда я директор такой же фабрики, у директора доход будет многократно меньше, т.к. основную часть будет брать себе собственник, частное он лицо, юр.лицо или государство. В итоге за ту же работу, директором я буду получать меньше благ. Опять же, на посту директора, а не директора-владельца, есть ли у меня резон стремиться к процветанию фабрики и росту ее прибыли, если мой доход хоть и высокий, но без процента от прибыли?

раскрыть ветку (13)
3

Прибыль откуда всегда - от разницы между выручкой от реализации и затратами на производство, хранение, сбыт и т.д.

Вот это "и т.д." это недооплаченный труд работника. То есть ты ему будешь вынужден платить меньше, чем стоимость товара, которую он произвёл. В противном случае, у тебя не будет прибыли.

И почему дал, как будто подарил? Я не меценат, а они не быдло. Работники пришли добровольно на предлагаемые условия, т.к. ЗП была предложена выше, чем на предыдущем месте, раз уж они нанялись.

Ну да, это их "свободный" выбор. Их не подгоняет инфляция, не подгоняет обесценивание нац. валюты. У них есть выбор. Работать за сколько дали, или не работать и сдохнуть под мостом. Либертарианцы это считают свободным выбором. Такое явление, как экономическое принуждение они считают выдумкой марксистов. Слушай, а если все остальные мебельные фабрики разорятся от санкций, а у тебя будет уникальный шанс не разориться. За забором буквально будет очередь из желающих, что конкретно тебя будет удерживать от того, чтобы понизить ЗП рабочим и увеличить нагрузку? Ну ты же хочешь жить лучше, лучше фабрику развивать? Совесть? Откуда она?

Если не всё пускать на личный доход, а расширять производство, в итоге личный доход будет выше.

Только до того момента, пока ты либо не монополизируешь рынок насовсем, либо не столкнешься с прямой конкуренцией другого атланта-мебельщика. Но у него, допустим друг-губернатор, у тебя нет. Про честную конкуренцию можешь своим предкам рассказать в 19 веке, она там и закончилась. Сейчас любой крупный капитал в плотнейшей связке с государством и государство для капитала, а не наоборот)

По сравнению с ситуацией, когда я директор такой же фабрики, у директора доход будет многократно меньше, т.к. основную часть будет брать себе собственник, частное он лицо, юр.лицо или государство. В итоге за ту же работу, директором я буду получать меньше благ.

Ну вот подумай. У тебя отпуск раз в год, образование бесплатное, медицина бесплатная. У тебя, как у директора ещё и личный транспорт с водителем. А у твоих работников всё то же самое, только без личного транспорта, хотя ударникам труда хватит денег и на машину и на дачу, потому что у них зарплата больше чем у тебя, поскольку полезной работы они делают больше. А тебе регулярные премии и высокий почет от общества за своевременное выполнение общественного заказа, потому что ты точно знаешь сколько, за сколько, когда и чего тебе произвести. И не надо думать, куда подует рыночек, чтобы постоянно переделывать производство под новые и не всегда при этом лучшие веяния. Поскольку устранена анархия рыночной экономики. И твои дети учатся с детьми твоих же работников в одной хорошей школе и ездят в одних и тех же хороших автобусах домой.
Сколько ещё благ тебе надо? Яхту, дачу на 500 кв. метров? Шлюх вагон и кокса тазик? И этих шлюх и кокс тебе по сути оплатят работники, которым не доплатил ты? Это потому что ты атлант и ты простроил бизнес и поэтому тебе можно! Верно? Ну что, поздравляю гражданин-людоед, в своём ротожопии ты достиг высот :)

раскрыть ветку (12)
12

Вот это "и т.д." это недооплаченный труд работника. То есть ты ему будешь вынужден платить меньше, чем стоимость товара, которую он произвёл. В противном случае, у тебя не будет прибыли

Ну да. Это понимаю и я и работники. Ради этой прибыли всё и затевалось, работники работают за ЗП чтобы не заниматься организацией и не брать на себя риски собственника в случае финансовой неспешности предприятия. В противном случае, они бы тоже открыли свой столярный цех, в одиночку или всем коллективом, тогда это был бы ЗАО и каждый работник одновременно был бы совладельцем и имел долю прибыли в виде дивидендов. Так такое и сейчас возможно. И вполне справедливо. А вы, как мне кажется, хотите чтобы работник занимался только производством, но доходы имел со всех этапов до реализации. А за что? Он же занимается именно производством и имеет свою долю в виде ФОТ, заложенную в себестоимость продукции на выходе из цеха. К ее дальнейшей судьбе он не имеет отношения ни в хорошем ни в плохом смысле, если будет скачек спроса и рост цены, он не получает доплаты, а если на складе пожар случился или же цена упала, он не возвращает часть полученной ЗП.
А чтобы работник таки имел эту долю прибыли, ещё раз повторю, он может открыть свою организацию, и иметь все плюсы и минусы уже собственника.

Несправедливо было бы, если бы ему это запрещено было

раскрыть ветку (4)
10

Не понял чутка, откуда берётся "работникам не доплачивают"? Сколько должны получать работники от проданного товара или услуги? И сколько они должны получать, если продалось меньше или ничего?

Соглашаясь на определённый постоянныйуровень зарплаты работник убирает волатильность в своём доходе.

0

И производит завод одну модель табуретки так как конкуренции нет и нах надо заморачиваться.

раскрыть ветку (5)
4

>>И "отобрать", это не означает, что тебя надо обобрать до нитки и выкинуть на мороз. Ты же специалист высокого класса? Ну вот, иди директором мебельной фабрики с высокой зарплатой!

>>

Перевожу на русский:

Вот, был ты хозяином предприятия. Таперича- все. Хозяином будем мы- слуги народные! Будет у нас в экономике полная монополия, государственно-капиталистическая. По заветам Ильича, строго. И мы, слуги народные, эту монополию, обернем на благо всего общества. Что такое "благо общества" мы примерно представляем, а до общества доведем через материалы Партийного Пленума в газете Правда.

Самое главное- никакой буржуй больше не сможет эксплуатировать. Только мы. Здорово, правда? )

раскрыть ветку (9)

Ох суки совки, заэксплуатировали советского человека, что тот аж плодиться стал и размножаться как не в себя, да из деревень в города за образованием повалил (хотя мы знаем, что всех расстреливали на подъезде к Москве, потому что паспортов у крестьян не было). Мы его, пролетария эдакого, так загоним под шконку, что дадим ему бесплатное образование и медицину, пусть сука только попробует после этого выжить, ух мы его!
Да ещё и советы создадим и день рабочий снизим, при такой жизни, эти тупые трудяги на нас будут пахать, а мы себе яхты и дворцы строить будем. Нам заебись.
Список яхт Сталина, дворцов Ленина и личных самолётов Брежнева в разработке, скоро всё рассекретят и опубликуют фотографии с личной плантации кокса Берии, который почевал в окружении гарема советских школьниц. Одно мы упустили, бля. Так что-то перестарались с расстрелами и насильной коллективизацией, что упустили из рук частную инициативу, которая благодаря всесильному рыночку создала богомерзские колхозы-миллионеры.
Пиздец, как подумаю, аж вздрогну, хорошо, что сейчас ничего подобного у нас нет и не предвидится. Живём-то отлично!

раскрыть ветку (8)
2

Ну-с. А давайте сравним- кто больше зарабатывал: батрак при царе или счастливый колхозник при мудром Сталине?

Делайте вашу ставку! )

А пока, полюбуемся на отличное жилье, которым обеспечила советская власть рабочих.

раскрыть ветку (3)
0

Из деревень повалил? Без документов и денег? До 75 года работали за трудодни.

раскрыть ветку (3)
1

И первым же делом краснопузики напилили коммуналок из профессорских квартир, лол.

раскрыть ветку (3)
0

Правильно, нехер! Если жить негде, иди нахуй и сдохни где-нибудь под мостом. Это же профессор! Не гоже ему жить в трёх комнатах при том что в квартире их 8, а работяги? Да кому они нахер нужны, пошли вон, чернь ебаная.
Так ведь? Или так
Ну а хуле, тупые совки не могли сразу построить пару миллионов домов чтоле? Подумаешь, индустрии нет почти никакой, и производства станков на нуле. Надо было всё отдать в частные руки, частная инициатива решила бы вопрос быстро. Ну примерно так же, как 90е и 2000е была решена проблема с тысячами предприятий по всей стране, их закрыли нахер, что можно было продать на металл - продали. И открыли в бывших цехах торговые центры. Вот где благолепие, вот где частная инициатива. Куда там, этим краснопузикам!

раскрыть ветку (2)
1

О, даже спорить не стал, что обманул, молодец.

раскрыть ветку (1)
Ой мля-я-я. Тут всё понятно)
3

А в чём это равенство в возможностях в реализации должно проявляться?

раскрыть ветку (10)
4

Как минимум тем, что у всех членов общества закрыты базовые потребности по жилью, образованию, медицине и пропитанию вне зависимости от их происхождения и уровня достатка. Это если сильно упростить и не вдаваться в уничтожение классов, что не является уничтожением физическим (как пишут некоторые идиоты).

раскрыть ветку (6)
2

Ну, сейчас базовые потребности закрыты у всех. Не наблюдаю на улицах ни голодных, ни бездомных, ни раздетых (ну, кроме идейных бомжей, конечно).

раскрыть ветку (3)
0

Ну так почитай, блять, новости и посмотри статистику. Что за солипсизм?
В стране нищета растёт. (https://realnoevremya.ru/news/282711-pochti-20-mln-rossiyan-...)
Реальные доходы снижаются (https://www.kommersant.ru/doc/5812610)
Да мы ещё и вымираем ударными темпами (https://www.mk.ru/social/2023/10/03/rossiya-vymiraet-pokazat...)
Да, не жизнь ёпта, а сказка.
Ты видимо смотришь такой в окошко не видишь бомжей и нищету (хз, где ты живёшь, у тебя там видимо атлант заправил лечо уже во всю) и такой...

раскрыть ветку (2)
1

Зачем мне что-то читать, если я своими собственными глазами- не вижу на улицах толп голодных и обездоленных?

Хотя, и почитать тоже можно. Реальные доходы говорите? А чего за 2022-й? Давайте по свежее посмотрим: https://www.kommersant.ru/doc/6510997

Ой. "Выросли на 5,4%". ))

Продолжительность жизни будем смотреть, или уже не нужно?

раскрыть ветку (1)
1

Зачем мне что-то читать, если я своими собственными глазами- не вижу на улицах толп голодных и обездоленных?

"Если я чего-то не вижу, этого нет." Хм, вариант. Ну сиди дома, смотри телевизор, там говорят, что всё идёт по плану.

Хотя, и почитать тоже можно. Реальные доходы говорите? А чего за 2022-й? Давайте по свежее посмотрим: https://www.kommersant.ru/doc/6510997

Ой. "Выросли на 5,4%". ))

Там же, первые строки: По данным Росстата, реальные располагаемые доходы населения за 2023 год выросли на 5,4%, составив 98,6% от уровня 2013 года.

То есть реальные доходы ниже чем в 2013, если ты не понял. Реально выросли, ну после падения) Ты статью то сам читал, или просто нашел красивенькие цифры?)

А вот и про продолжительность жизни https://www.vedomosti.ru/society/news/2024/04/03/1029618-pro...
А вот что такое продолжительность жизни и как она считается
https://rosstat.gov.ru/storage/mediabank/ETZqN72Y/MET010002....

Показатель характеризует число лет, которое в среднем предстояло бы прожить одному человеку из некоторого гипотетического поколения при условии, что на протяжении всей жизни этого поколения уровень смертности в каждом возрасте останется таким, как в год, для которого вычислен показатель.

То есть это столько, по идее, должен прожить сферический в вакууме новорожденный в 2023 году, если средний уровень смертности останется таким же, как в 2023 году.
Если совсем просто, это чисто популистская величина, которой козыряют большие начальники для показания собственных заслуг.
Реальный то срок жизни каков? Будешь гуглить?) Ах блять, почти все, кто щас умирает, родились при СССР. И тут дотянулись проклятые совки, суки такие!

Бля, а давай глянем, чо там с численностью населения нашей необъятной?

https://www.rbc.ru/economics/01/02/2023/63da428b9a7947e74136...

Картинка из Вики (но там всё пиндосы и проклятая НАТА нам врёт), но если допустить что данные верны, последний крупный прирост населения наблюдается сразу в аккурат после 2014. Что-же случилось в этом году? Вроде что-то про Крым было, но я не уверен. Ну а до роста населения при кровавых совках нам пока не дойти, видать не всех расстреляли.
В итоге с 1992 по 2024 год (с учетом наших новых исконных территорий и миграции из стран СНГ) нас всё ещё меньше на 1 733 972 человека, за 32 года.
Давай-ка посчитаем, как там при совках люди вымирали? Ну за тот же период 30 лет. Тебе какие 30 лет до войны или после?
Да даже с 26го по 41 (за 15 лет) население выросло на 10 миллионов. Ладно, скажешь что зароляла наша духоскрепная традиция многодетности? Чо там с восстановительным ростом после войны, когда внушительную часть мужского населения убили на войне? За 30 лет после войны население увеличилось на 36 994 754 человек (с 47го по 77ой).
А теперь сравни убыль населения при благодетельном капитализме и динамику роста при кровавых совках. Как же так?!
Ты можешь сказать что рост с населения связан с запретом абортов? Ага, а после 1952 года чего (когда аборты разрешили)? Ну вот с 52го по 82ой - на 35 252 197 человек выросло население. Видать снятие запрета абортов сказалось не так сильно.
Ну совки, до чего людей довели. Всё у них забрали, в гулаги всех пересажали, туалетной бумаги не выпускали и везде сделали дифицит. Но эти людишки продолжали плодиться, ну это как вообще?
Зато сейчас! Сейчас то у нас как всё хорошо, залюбуешься нахер! Вот где благодать! Ты понимаешь, что если исключить Крым и ежегодную миграцию то мы немного в жопе, в плане деторождения у населения? Ну главное, что ты этого не видишь, а значит я всё придумал а ты клёвый солипсист, который историю родной страны не знает и знать не желает)

1

хорошо. А где тут возможность реализации? Мне кажется, закрытие потребностей и возможность реализации - разные вещи.

раскрыть ветку (1)
4

А ты дохера реализуешься, если для прожитухи должен пахать с утра до ночи? Или для тебя реализация заключается только в том, чтобы побольше бабла срубить?
Прикинь вот те, кто сейчас работают на нелюбимой работе, могли бы по идее заниматься тем, к чему душа лежит и большую пользу обществу приносить, а не барахтаться в ипотеках и кредитах на машину и ремонт. Если очень сильно упростить, то социализм это про то, что дома надо строить, чтобы в них люди жили, а не чтобы их через ипотеку втридорога продавать. А еду делать, чтобы её если все, а не только те, кто может её купить, но это больше про коммунизм. Социализм таки про то, что еду мог купить каждый, вернее чтобы каждому хватало. Коммунизм это уже вперед и выше к отмене денег и контролирующих функций государства.

Тебе шашечки или ехать? Нет бы спасибо сказать.

раскрыть ветку (2)
2

Я плюсик поставил

раскрыть ветку (1)

Я про то, что в большом тексте всё разжевано, а сейчас задавая вопросы - отвечающий просто по кускам текст перескажет.
И смысл тогда был просить "покороче" ?:)

4
Вы забываете, по уничтожение классов, т.е. по сути возможности изменить свое экономическое положение. Это как сделать всех равными в зрении лишив всех зрения.
раскрыть ветку (4)
3

А как на счет того, чтобы сделать всех равными дав всем зрение? Какие-то у вас странные аналогии. Ещё раз, у вас собственный завод или несколько коммерческих помещений с аренды которых вы живёте? Что конкретно вы пытаетесь защитить?

раскрыть ветку (2)
7
Ну, если вы хотите, то зрение у всех будет немного херовое, и если кто-то начинает видеть лучше, или даже хочет видеть лучше, то сразу по рукам. Уничтожение классов не может расцениваться как уравнивание всех в правах, это лишение части прав.
раскрыть ветку (1)

Ну если тебе, как Ильину (любимый философ нашего президента), не хватает права эксплуатации других людей для своей личной выгоды, тогда защищай капитализм и жди лучшего.
И откуда берётся это "немного херовое"? Ты типа думаешь, что при социализме нельзя добиться чтобы всем было нормально, потому что конкретно в Союзе этого не добились? Словно все социалисты мира только и мечтают сделать СССР 2.0. Открою секрет, нет, никто из адекватных этого не желает, нужно делать избегая ошибок прошлого и учитывая эмпирический опыт прошлых поколений. Благо этого опыта, в достатке.

1

Это скорее про то, что всем слабовидящим выдать очки, а не только тем, кто может заплатить за них 500 баксов

9

короче как обычно лозунги, графомания, демагогия и деалектеко, впрочем ничего нового, абсолютно никакой конкретики. А кто не согласен с нашей маняфантазией тот тупой.

раскрыть ветку (2)
6

Я думал, Лев Толстой любил побольше написать, а тут вон оно что... Не, ну если долго и заунывно трындеть, перескакивая с темы на тему, за всё хорошее, против всего плохого, то в конце этот поток сознания захватит всех и всё. Куда-то да попадёт.
Досадно, что последователи очень часто не могут своими словами выразить эти идеи, а просто копируют вот такую простыню. Ну и да, кто не согласен или начал задавать вопросы по существу - тот не достоин.

1
С
1

Все равны, но некоторые равнее.

1

1. Отнять все и поделить.

2. Тупая либераха, азаза.

0
DELETED

Ленин чморит и оскорбляет оппонента, всё.

15

Ок. Только мы обсуждаем "Сделать всех людей равными экономически, забрав у богатых и равномерно раздав остальным"

Ваша цитата к чему?

раскрыть ветку (2)
8

Да ни к чему - у них партийная работа просто, галочку поставили и пофиг. Карго-коммунизм.

0

А нафига вы это обсуждаете, если этого никто не предлагал?

2

Так эт че, сделали выборы где голос президента равен голосу дворника и социализм готов?)

2

Как идеально всё разложено! Умели раньше доступно даже для туганов объяснить.

1
Может ещё примеры с рабством приведет. Актуализирует методичку. Экономическое равенство было в 91 году и вы видите к чему оно привело. Только уничтожив классы можно достичь равенства. Т.е. кроме террора другого способа поддерживать это равенства нет. Вот и вся ваша философия, отобрать и поделить, кто не согласен к стенке
раскрыть ветку (5)

В 91 как раз было торжество свободного рынка без гос регулирования - мечта либертарианца. И, да, мы все помним, к чему это привело.

раскрыть ветку (4)
1
Но равенство ведь было?
раскрыть ветку (3)
0

Его уже и в позднем совке не было

раскрыть ветку (2)
1
Так подождите, вот распался СССР, все стали равны, классов не было, разве не так?
раскрыть ветку (1)
0

Когда распался ссср, тут же появился класс буржуазии и пролетариата

0
DELETED

Уже встречал этот высер. Из Ленина отличный пикабушник получился бы! Насрал на оппонента несколько абзацев хейта, лайклв бы собрал.

Оставлю это здесь..

https://www.youtube.com/watch?v=JlU3csHtzAM

Предпросмотр
YouTube3:12
ещё комментарии
0

найдется немало людей которые проебут его за бесценок, просто спустят на кутеж и удовольствия и прочие вещи.

Неее. Нихуя они его ни на что не спустят. Потому что весь кутеж резко подорожает так, как никому не снилось, и не обязательно в деньгах :)))

0

Согласен, только распределить не "честно", а поровну. Ибо справедливый раздел благ никогда не будет равным, а равный, - справедливым

Тебе черным по белому написано: распределить капитал, то бишь средства производства.

раскрыть ветку (8)
7
Кстати, а ты в состоянии аргументированно и без воды рассказать как хотя бы в теории выглядит справедливое распределение средств производства?
Учитывая что разные средства производства чего-либо имеют разную ценность, разную эффективность.
Вот и ещё к примеру, как ты эффективно разделишь ту же банальную землю среди людей, чтобы никому не обидно было в той же России? Когда земля в одной и той же стране можно быть разная по ценности и своим свойствам плодородия и других качества взависимости от климатических зон?
раскрыть ветку (6)

Все средства производства переходят в общественную собственность. Все производство работает по плану. Вот и распределение.

Речь идёт о с/х землях, землях под строительство, производство, тогда это средства производства.

Если у нас все общее, то и все равно какого плодородия земля.

Если ты говоришь про частное строительство, в чем проблема делать как с кооперативными квартирами, например?

Если есть задача, понастроить людям дач, то делается предприятие, на котором их можно заказать себе за зарплату.

Или делается предприятие, на котором можно взять в аренду землю под свою дачу.

раскрыть ветку (5)
7
Понятно. Фантастический коммунизм с уклоном в социализм.
Завидую такому уровню фантазии👍

Но за ответ всё равно спасибо.
раскрыть ветку (4)
2

Социализм это путь от капитализма в коммунизм, его первая стадия.

В коммунизме нет ничего фантастического, фантастика - это думать, что капитализм будет вечно.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Ну смотря что понимать под "вечно" в данном случае. У этих уже и оружие способное уничтожить жизнь на Земле есть и два блока гарантирующие взаимное уничтожение.

Если конкретный Вася не пустит свою ракету, не факт, что Петя не введёт коды запуска и Джон с Гарри не поступят так же.

Так что "вечно" в смысле "до конца человечества" вполне может быть.

раскрыть ветку (2)
Ответ не в тему. Может и метеорит прилететь. Давайте уточню: даже в отсутствии всемирного потопа, ядерной войны и метеоритов, все равно капитализм не может существовать долго из-за внутренних противоречий самого капитализма.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

В этом я с вами полностью согласен.

1
Я уже ответил на это в этой же ветке.
Если вкратце: те же яйца, тобой сбоку.
Расслоение начнётся когда более предприимчивые и целеустремлённые люди, начнут грабить остальных.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку