Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Ответ на пост «Выплаты мобилизованным»

Я уже писал в комментариях про друга (пусть будет все с его слов), которого "ранили и комиссовали и он теперь дома, в нашем родном городе, ищет денег, чтоб починить мотор на своей Мазде (фордомотор) и пытается получить свои положенные 74211 рублей с лета. Выплаты бы хватило. Но он там с февраля! Половины обещанной зарплаты за месяц хватило бы". Не буду утверждать, расценки все не знаю, но загильзовать блок не стоит таких критичных денег... 20000р в хорошей конторе "под ключ", плюс работа по перекидыванию его мотора на "новый" блок еще 40000р. У него тупо нет таких денег. Старший сержант, получивший ранение во время СВО.
Не суть. Я к чему: у меня сложилось впечатление, что со времен пандемии идет лютая борьба с мелким частным бизнесом. Карательная. Не прокатило с QR кодами, закрытием магазинов, моих любимых магазинов и автосервисов... Тогда новая фаза борьбы? Я в силу специфики работы знаю многих владельцев подобных бизнесов в округе.
1) Сегодня звонил друг: суть разговора - я военнообязанный, пришла повестка, "уезжаю скорее всего завтра". У него кредитов, с выплатой в месяц более чем на 50000р+свет и отопление (дровами), сам автосервис с кучей кредитного оборудования находится на неохраняемой территории. Думали как куда и что вывозить, где хранить, чтоб не разворовали. Сервис в деревне рядом с домом, у него там куры, собака и поросенок.
2) У друга мойка в аренде, в аренде помещение, аппаратура в кредит. Есть наемные рабочие. Он уйдет. все закончится... Если с кредитом поможет государство, то неустойку за полгода он из своего кармана выплатит? так? А семьям на что жить, если будут платить не боевые, а как контрактникам?
3)Два друга, молодые парни, после армии лет 5 прошло, сняли гараж в аренду, купили подъемник б\у, работали как самозянятые больше года, взяли кредит на инструменты, специнструменты (моторами занимаются), по договору будут должны аренду за год+кредит.
4) Друг, работает иногда таксистом, офицер запаса, есть опыт первой Чеченской. Он работу эту (войну) знает, там отличился, Но у него, как у любого таксиста есть еще свой бизнес: контора по продаже запчастей, там сидит парень и заказывает, им в офис привозят. Без контроля бизнес угаснет. Это основная статья дохода. У него две дочки.
5) Друг у которого бизнес: "кондиционирование и вентиляция", ИП, 46 наемных рабочих, склады и производственные помещения арендованные, договоры долгосрочной поставки, а детей только трое (не откосить), 34 года, участник боевых действий. Кредит миллионов 6. Этому вообще не вариант в армию уходить. Но "первая волна".
Мне кажется, или это специально? Думаю, сотни тысяч таких примеров по России.

Хроники СВО

605 постов4.1K подписчиков

Добавить пост