Ответ на пост «Воспоминание о Вероне»
Мы с женой обычно делаем 3 вида. Пепперони, ветчина с луком и маргарита. Из минусов - теперь любая пицца из доставки лютейшая шняга.
Рецепт после фоток
Upd. По просьбам трудящихся.
Рецепт примерный, ибо делается всегда на глаз. Грамовок по наполнителям не ждите. Только тесто +-
0.7 литра воды
Быстрые дрожжи из пакетика
1-1.5 чайные ложки соли
2 чайные ложки оливкового масла
Все смешиваем до состояния дальше не смешивается.
Добавляем муку.
1кг муки (можно специальную для пиццы, с ней будет чуть воздушнее, можно просто высший сорт - мука основа на ней экономить нельзя)
Замесили тесто и ставим отдыхать (луше положить в большую кастрюлю и накрыть крышкой/пленкой) на час. Тесто увеличится - емкость с запасом берите.
По сути тесто готово.
Делим на нужное количество пиц :)
Помидорную основу мы сначало делали сами, а потом наткнулись на «Mutti соус для пиццы». Это прямо маст хэв, ибо это идеальный соус для пиццы. Лучше вы не сделаете 98%. А это готовый вариант с нулевым геморроем.
Ну и желательно форму для пиццы иметь (она такая сеточкой) это дает равномерную прожарку теста, не поджигает дно. Они продаются разных диаметров и стоят клпейки - мы в метро брали.
Моцареллу кстати лучше брать для пиццы опять же, она менее влажная, без рассола и ее удобнее натереть на терке.
Берем тесто
Раскатываем в круг
Кладем на форму
Края чуть подгибаем, ибо начинка может подсвалить.
Размазываем соус по дну (его не должно быть мало, но и литься с теста он не должен)
Для ПЕППЕРОНИ
Засыпаем тертой моцареллой ( количества сыра смотрите по вкусу)
Потом тонко (тонко!!!) нарезанную перерони выкладываем по всей площади. Если любите больше колбасок - кладите тонко, но в нахлест.
Сверху насыпаем резанные оливки и чуть (процентов 10 от массы сыра снизу) посыпаем сверху.
Для МАРГАРИТЫ
Засыпаем дно сыром 60%
Кладем резанные помидоры (толщинк 4-6 мм)
Засыпаем сверху сыром 40%
Зеленый базилик НЕ кладем до готовки. Им посыпают ПОСЛЕ духовки.
Для ветчины с сыром
Засыпаем дно сыром
Кладем ветчину (толщина 4-6 мм - это максимально сочно на выходе и вкусно)
Лук красный раскидываем. Все :)
Духовка должна быть разогрета на максимальную мощность.
Пицца должна быть ровно в середине духовки.
Если используете форму для пиццы - кладите ее на решетку, а не противень.
Мы готовим 12 минут из которых 8 минут - это просто жар с двух сторон и 4 минуты добавляем конвекцию, что б появилась легкая корочка.
НО у всех духовки разные - смотрим в первую очередь на пиццу. Смотрим через стекло. Духовку НЕ открыаем. Никаких чернот появляться не должно. Если что то чернеет - значит передержали.
После того как достали пиццу - дайте ей отдохнуть. 5-7 минут не трогайте (маргариту нужно посыпать базиликом). Как пицца отдохнула - режем и кайфуем.
Самое главное. Никогда не экономьте на продуктах. Если написано - пепперони - значит берем именно пепперони. Если ветчина - то берите хорошую, а не красная цена. Я может некоторых удивлю, но все это в конечном счете влияет на вкус.
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г