Ответ на пост «Воспоминание о Вероне»

Мы с женой обычно делаем 3 вида. Пепперони, ветчина с луком и маргарита. Из минусов - теперь любая пицца из доставки лютейшая шняга.

Рецепт после фоток

Ответ на пост «Воспоминание о Вероне» Кулинария, Рецепт, Пицца, Италия, Итальянская кухня, Длиннопост, Еда, Ответ на пост, Фастфуд
Ответ на пост «Воспоминание о Вероне» Кулинария, Рецепт, Пицца, Италия, Итальянская кухня, Длиннопост, Еда, Ответ на пост, Фастфуд
Ответ на пост «Воспоминание о Вероне» Кулинария, Рецепт, Пицца, Италия, Итальянская кухня, Длиннопост, Еда, Ответ на пост, Фастфуд
Ответ на пост «Воспоминание о Вероне» Кулинария, Рецепт, Пицца, Италия, Итальянская кухня, Длиннопост, Еда, Ответ на пост, Фастфуд
Ответ на пост «Воспоминание о Вероне» Кулинария, Рецепт, Пицца, Италия, Итальянская кухня, Длиннопост, Еда, Ответ на пост, Фастфуд
Ответ на пост «Воспоминание о Вероне» Кулинария, Рецепт, Пицца, Италия, Итальянская кухня, Длиннопост, Еда, Ответ на пост, Фастфуд
Ответ на пост «Воспоминание о Вероне» Кулинария, Рецепт, Пицца, Италия, Итальянская кухня, Длиннопост, Еда, Ответ на пост, Фастфуд

Upd. По просьбам трудящихся.

Рецепт примерный, ибо делается всегда на глаз. Грамовок по наполнителям не ждите. Только тесто +-  

0.7 литра воды

Быстрые дрожжи из пакетика

1-1.5 чайные ложки соли

2 чайные ложки оливкового масла

Все смешиваем до состояния дальше не смешивается.

Добавляем муку.

1кг муки (можно специальную для пиццы, с ней будет чуть воздушнее, можно просто высший сорт - мука основа на ней экономить нельзя)

Замесили тесто и ставим отдыхать (луше положить в большую кастрюлю и накрыть крышкой/пленкой) на час. Тесто увеличится - емкость с запасом берите.

По сути тесто готово.

Делим на нужное количество пиц :)

Помидорную основу мы сначало делали сами, а потом наткнулись на «Mutti соус для пиццы». Это прямо маст хэв, ибо это идеальный соус для пиццы. Лучше вы не сделаете 98%. А это готовый вариант с нулевым геморроем.

Ну и желательно форму для пиццы иметь (она такая сеточкой) это дает равномерную прожарку теста, не поджигает дно. Они продаются разных диаметров и стоят клпейки - мы в метро брали.

Моцареллу кстати лучше брать для пиццы опять же, она менее влажная, без рассола и ее удобнее натереть на терке.

Берем тесто

Раскатываем в круг

Кладем на форму

Края чуть подгибаем, ибо начинка может подсвалить.

Размазываем соус по дну (его не должно быть мало, но и литься с теста он не должен)

Для ПЕППЕРОНИ

Засыпаем тертой моцареллой ( количества сыра смотрите по вкусу)

Потом тонко (тонко!!!) нарезанную перерони выкладываем по всей площади. Если любите больше колбасок - кладите тонко, но в нахлест.

Сверху насыпаем резанные оливки и чуть (процентов 10 от массы сыра снизу) посыпаем сверху.

Для МАРГАРИТЫ

Засыпаем дно сыром 60%

Кладем резанные помидоры (толщинк 4-6 мм)

Засыпаем сверху сыром 40%

Зеленый базилик НЕ кладем до готовки. Им посыпают ПОСЛЕ духовки.

Для ветчины с сыром

Засыпаем дно сыром

Кладем ветчину (толщина 4-6 мм - это максимально сочно на выходе и вкусно)

Лук красный раскидываем. Все :)

Духовка должна быть разогрета на максимальную мощность.

Пицца должна быть ровно в середине духовки.

Если используете форму для пиццы - кладите ее на решетку, а не противень.

Мы готовим 12 минут из которых 8 минут - это просто жар с двух сторон и 4 минуты добавляем конвекцию, что б появилась легкая корочка.

НО у всех духовки разные - смотрим в первую очередь на пиццу. Смотрим через стекло. Духовку НЕ открыаем. Никаких чернот появляться не должно. Если что то чернеет - значит передержали.

После того как достали пиццу - дайте ей отдохнуть. 5-7 минут не трогайте (маргариту нужно посыпать базиликом). Как пицца отдохнула - режем и кайфуем.

Самое главное. Никогда не экономьте на продуктах. Если написано - пепперони - значит берем именно пепперони. Если ветчина - то берите хорошую, а не красная цена. Я может некоторых удивлю, но все это в конечном счете влияет на вкус.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г