Ответ на пост «Суть атеизма»32
Суть атеизма та же, что суть радикально религиозных людей.
"У меня есть сложившаяся картина мира, я буду её защищать любыми способами, потому что так проще"
Суть атеизма та же, что суть радикально религиозных людей.
"У меня есть сложившаяся картина мира, я буду её защищать любыми способами, потому что так проще"
знаешь всё на свете
Nope
лишнего не боишься говорить
Nope
Я лишен предрассудков, только и всего. Без них, как говорит Батиков ,жить проще .
Сказочки, в которые верят атеисты, называются описательные модели. Такие модели или теории ничем не лучше мировозренческих теорий основанных на вере, за исключением того, что работают лучше, чаще дают предсказуемый результат и их всегда возможно воспроизвести в тех же условиях. Модель типа "ну так захотел бог" очень неплоха, она может объяснить почти все явления в мире даже не открытые, но создать на её основе прибор чуть сложнее ящика для хранения говн уже не получится, а пастве хочется смартфоны и мефедрон, то есть продукты не религиозного мировозрения, а научного.
Как именно в голове зарождается мысль?
Может быть в мозге?
Это взаимодействие нейронов. Теперь ты спросишь кто заставил нейроны взаимодействовать, пиздец ты
Страх или боязнь, как раз отражает сущность верящих в волшебство, напомню, допуская существование "бога" ,сразу открываем "ящик пандоры" c различными предрассудками и девиациями. Вот скажи, атеисту чего бояться? Он знает, что умрет и все, просто прекратит существовать.
Фонсова Н. А., Сергеев И. Ю., Дубынин В. А. Анатомия центральной нервной системы. М.: ЮРАЙТ, 2016
Блум Ф., Лейзерсон А., Хофстедтер Л. Мозг, разум и поведение. М.: Мир, 1988
Картер Р. Как работает мозг. М.: АСТ — Corpus, 2014
Андреева Н. Г., Обухов Д. К. Эволюционная морфология нервной системы позвоночных. Спб.: Лань, 1999
Баркер Р., Барази С., Нил М. Наглядная неврология. М.: ГЭОТАР — Медиа, 2009
Для начала
Суть атеизма в том, что объективной реальности похрен радикально вы её защищаете или не защищаете вообще - она существует независимо от того сколько людей во что верят. И проблемы от этого не у реальности, а у веруюших, которые пытаются жить в мире сказок, а на самом деле живут в реальности.
В рамках диалога тебе нужно было получить ответ на твой вопрос, но он слишком объемен, поэтому был предоставлен список источников, так как вы не желаете с ними ознакомится и/или дать оценку, то продолжать разговор, вы не способны. fixed
Непонятны только постоянные апелляции к существованию магии через науку, и попытки магов залезть в ВУЗы и школы
Может быть, они реально оценивают мир в котором живут? Ну то есть где то лет в 6 они уже понимают, что Дед Мороз это символ НГ ничего общего с реальностью не имеющим, если только в разделе "история возникновения"
По простому, это мыслительная деятельность, берется из тупой башки, для достижения какой либо цели, в твоем случае (к примеру)министра здравоохранения
Наука, наличие бога не оспаривает ,она его вообще не обсуждает, так как нет предмета спора.
А зачем быть уверенным в том, что существует? У атеистов с этим все нормально, в отличии от верующих. Зачем вы пытаетесь перетянуть меня в сферу волшебства прочей хуйни?
Хуясе , заявка на попытку приравнять "верующих" и тех кто отказывается эту веру принимать как существующую в реальности без оснований.