Ответ на пост «Суть атеизма»32

Суть атеизма та же, что суть радикально религиозных людей.
"У меня есть сложившаяся картина мира, я буду её защищать любыми способами, потому что так проще"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
У атеистов есть изъяны, они не могут объявить священную войну или крестовый поход. И чтобы сказать что защищаешься , надо чтоб на тебя сначала напали, не знаю случаем чтобы атеисты нападали на кого-то и силой выдалбливали в верующих теорию Дарвина. Или ходить по домам и спрашивать, а верите ли вы в протон как я в него верю. А вот верующие не стесняются навязывать свои убеждения.
раскрыть ветку (25)
Ну, могут церкви, например, грабить, расстреливать священников, подвергать остракизму верующих.
Хотя не факт, что это делали именно атеисты.... 🤔
раскрыть ветку (24)
1
Христиане - крестовый поход, сжигание учёных итд.
Мусульмане - тут вообще большое разнообразие, смертей неверных.
Атеисты - был расстрел священников в период установления советской власти. Но если честно это народ на местах сам так решил(тогда с верху многое прощали ради общей цели), указания такого даже неофициального небыло.
Итого религия это форма власти, которая пытается подмять под себя всех и всё, а если учесть что она основана на слепой вере, то это по факту солдаты готовые умереть без тени сомнения за любое сказанное от имени бога. Все знают кто от его имени говори и интерпретирует святое писание как он(человек) считает правильным.
Религия очень опасна, так как это толпы людей слепо следующих по указанию религиозных лидеров. По сути это армия фанатиков готовых умереть за бога, только бог им ничего подобного не говорил.
пример: история в Газе. Им сказали лидеры Хизбаллы, они напали, не думая о последствиях. В христианстве про "подставь вторую щёку" есть, но священники благословляют на войну когда и по первой щеке не получили.
Один умный человек сказал что "Религия это то что мешает бедным, убить богатых".
раскрыть ветку (9)
Т.е. ваш стартовый камент получается с ложной предпосылкой?
раскрыть ветку (8)
Как по мне расхождений нет. Может где не совсем точно выразился.
Запретить пропаганду не одно и тоже что объявить войну.
Как сейчас запрещают пропаганду чайлдфри, но не убивают их за это и не насилуют принудительно.
раскрыть ветку (7)
Ненене, вы прям написали, что атеисты не такие кровожадные, как остальные, а в ответ на мой комментарий ответили буквально "этодругое" и ваше бывает, чётакова. 😂
раскрыть ветку (6)
Цитаты пожалуйста
раскрыть ветку (5)

не знаю случаем чтобы атеисты нападали на кого-то
Атеисты - был расстрел священников

М?

раскрыть ветку (4)
Понятно. Но дело в том что что те кто расстреливал не атеисты, а активисты за дело комунизма, тоже по-сути верующие в социализм и часто не понимающие его до конца. Среди коммунистов были люди всех вер исповедания, только они это скрывали, так как это осуждалось и считалось неприемлемым. Прятали крестики в карманах, кораны в сундуках итд.
раскрыть ветку (3)
То есть сам предмет спора отсутствует. Кто-то не настоящий атеист. Кто-то не настоящий верующий. О чём мы тогда вообще говорим?
раскрыть ветку (2)
Я говорил не о людях. Люди порой творят жуткую дичь и это не стоит связывать с их вероисповеданием. А об указаниях убивать (отмеченных в истории) отданные лидерами религиозных движений и об отсутствие подобных указаний от лидеров атеистов.
раскрыть ветку (1)
Байт не удался, учи историю.
раскрыть ветку (1)
Просвети уж тогда
Ооооооода, ты про Союз запел, круто, только вот смысл, если эти же действия осуждали сами атеисты ещё в те же года, тогда как крестовые походы или выход на улицы в целях убийства небратьев по религии христиане, католик, и прочие, в года конфликтов, только поддерживали.
раскрыть ветку (11)
А, "это другое" понял, принял
раскрыть ветку (10)
Чи - та - ть умеешь?
раскрыть ветку (9)
Хуй-ню ты написал просто, разбирать лень. Чем ты докажешь, что во время крестовых походов ВСЕ католики это поддерживали?
раскрыть ветку (8)
1
Почитай историю на досуге
раскрыть ветку (3)
Охуительную?
раскрыть ветку (2)
1
Ясно, вы тролль 💯, вбан!
-_-
Не мое твое образование, а так я бы поставил тебе кол.
(и в тетради, и на площади ;) )
раскрыть ветку (1)
Дада, конечно, беги уже
Тем, как, блин, был объявлен первый крестовый поход:)
раскрыть ветку (1)
Отвечаешь за ВСЕХ католиков?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку