Ответ на пост «Соседка»37
Я правильно понял, что если я курю в своей квартире - я быдло, потому что сосед не курит?))) Вы вообще ниче не попутали?
Я правильно понял, что если я курю в своей квартире - я быдло, потому что сосед не курит?))) Вы вообще ниче не попутали?
Если вы курите в своей квартире и запах дыма не попадает в чужие окна или квартиры (через вентиляцию, балкон, общий коридор), то вы молодец и делайте дальше что хотите.
Если дым мешает соседям, то вы быдло
вопрос в том, по какой причине дым попадает к соседям
возможно им следует озаботиться вопросам, а не перекладывать ответственность
у меня иногда едой чужой пахнет на кухне, залетай пар, я же из за этого людей былом не называю
Запах еды не наносит существенного урона здоровью в отличие от табачного дыма (который является одним из мощнейших факторов снижения продолжительности жизни).
Мой вариант. Даже от запаха рыбы может случиться отёк. Когда переехала, удивилась, что вытяжка в кухне заклеена обоями. Сделала ремонт и все поняла. Соседи несколько раз в неделю жарят рыбу и весь запах идёт ко мне. Поставила вытяжку с обратным клапаном и закрываю окно если чувствую что начинают готовить. Всегда под рукой антигистаминные. Быдлом соседей не считаю, хоть это и не гипотетически вред здоровью, а реальный риск для моей жизни.
Попробуйте поставить малошумный вытяжной вентилятор, который будет постоянно на малых оборотах
Нет, нельзя ставить вентиляторы в общую вентиляцию! Именно из за них запах проникает в кухню ТС. Вентиляция (а конкретней объем воздуха проходящий по ней) в многоквартирных домах рассчитывается исходя из нормативов с учетом площади всех помещений с ЕСТЕСТВЕННОЙ вентиляцией ВСЕХ квартир. Каждый жилец, установивший вентилятор и увеличивший себе объем отведенного воздуха, пропорционально снижает этот объем своим соседям. Как итог получается обратная тяга из вентиляции на кухню к ТС.
При таких прекрасных соседях самое время начинать писать жалобы на неработающую вентиляцию, пусть ищут умников по стояку. А если дом с газовыми плитами, то прям бегом бежать.
У кого-то не в общую вентиляцию вытяжка кухонная разве?)
Запрещено только там, где в доме газ. А в остальном - главное не перекрывать естественную вентиляцию в остальное время.
табачный дым вреден, верно
запах табачного дыма нет, или практически нет
урон, тем более хоть немного ощутимый будет только при определенной концентрации, а вот автомобильный транспорт действительно наносит урон здоровью населения городов
являются ли автомобилисты при этом быдлом?
"автомобильный транспорт действительно наносит урон здоровью населения городов"
Поэтому уже лет 30 все более-менее развитые страны пытаются как можно сильнее снизить объем выбросов от авто (те же евростандарты и тд) и возможность подобных авто использоваться внутри крупных городов.
Если человек использует древнее пердящее смогом авто внутри города, то он даже не быдло, а тот еще пид...с имхо.
нет, не сказал бы
одни и те же люди продают и зелёные технологии и ДВСы
пока все же это скорее эко маркетинг с целью продвижения своих технологий (ими как раз владеют развитые страны) на внешние рынки
т.к. это существенное конкурентное преимущество развитых стран
к сожалению, экологией в серьез пока мало кто озаботился
в Рф, кстати, в два раза ниже объем потребления углеводородов, чем в развитых странах
"одни и те же люди продают и зелёные технологии и ДВСы"
Одни и те же люди продают авто. А постепенный переход от двс в сторону более экологичных аналогов это просто естественное развитие их компаний.
"в Рф, кстати, в два раза ниже объем потребления углеводородов, чем в развитых странах"
Чем в каких? Большая часть потребления подобного сырья это промышленность. В условном Зимбабве потребление будет еще в десятки раз ниже, но не потому что они офигеть какие экологичные, а потому что промышленности там нет (да и авто не густо)
да все, так
просто напомню вам контекст
по аналогии, можно тогда снижать количество табачного дыма следующие 30 лет
любому курильщику этого будет достаточно
Так его и снижают. Запретили рекламу на тв, повышают налоги, потом запретили курить в куче публичных мест. Потом в определенной близости от школ и тд.
С начала нулевых количество ограничений стабильно растет.
да, и это замечательно, но среди этих мер нет запрета на курение у себя дома
проблема не в курильщиках и их уровне социальной ответственности, а в доступности опасного наркотика никотина и нормах правового регулирования
так может и алкоголь запретить?) что уж там. по крайней мере я не слышал истории "курильщик накурился сигарет и прирезал сокурильщика"
мне всегда нравился пассаж о "более-менее развитых странах")))) для информации - эта борьба с выбросами - всего лишь отмыв бабла. Сейчас, когда ситуация с энергоносителями меняется, экономики начинают хрустеть от нагрузки вдруг начинают расчехлять угольные (угольные, Карл!) ТЭЦ в той же самой "развитой" европе. и всем пофиг вдруг. А почему? потому, что денег нет. И не в выбросах там дело.
Раз за разом наркоманы повторяют этот идиотский довод.
Это из оперы: чего вы гоните на мигрантскую преступность, у нас и своих преступников дохрена.
а какой экономический эффект от 4 ых пустых мест в салоне автомобиля? есть более экологичный общественный транспорт
я же не предлагаю отказаться от авто, просто указываю на то, что помимо целевого практичного использования в целях логистики, люди ради своего комфорта отравляют себя и окружающих, как и курильщики
и имеют на это на право, кстати, если исходить из правового регулирования
это да, теоретически, можно списать на переходный период, в надежде на создание более экологичной технологии производства батарей
но пока больше профанацией и распилом это все пахнет
Вред от табачного дыма - доказанный факт. Можешь запихивать свои раковые палочки пачками во все доступные отверстия, но при этом люди которые не хотят этим дышать не должны вынужденно это делать.
Ты скорее всего курильщик, поэтому батенька сделай доброе дело - когда сердечко вдруг зашалит и кашель какой вдруг появится, то не ходи по врачам, не занимай запись. Пусть лучше туда ходят пациенты, которые свое здоровье не помойке нашли)
Сам то понимаешь какую хуйню ты несешь, предлагая ходить по больницам и доказывать?) Как ты это видишь? Сначала сходить потратить кучу денег и времени на анализы, потом подышать твоей отравой, еще раз сходить пересдать? А еще брата близнеца заспавнить, чтоб был контрольной группой?
И чё делать с этой бумажкой? Чтоб ты поглумился и сказал, что это не из-за меня, а из-за чего то другого?)
У быдланов своя извращенная логика: светодиоды уебанские поставит - докажи, что действительно слепит, дсп/резину в печи сжигает - докажи, что дым вреден, по обочинам ездит - докажи что я кому-то мешаю...
У меня аллергия на домашних животных (чувствуется даже если человек пришел в одежде на которой сидел кошак несколько часов назад). Но не считаю что вред здоровью который возможно наносят мне держатели животины дает мне право доебаться до них. Хотя считаю что содержание например крупных собак в маленьких городских квартирах должно быть как то регламентировано.
Если чувствительность настолько высокая, то это должно сильно влиять на качество жизни, ведь вокруг куча людей с животными. Не думали попробовать АСИТ-терапию? В РФ препаратов АСИТ от кошек (и собак), к сожалению, нет. Но можно покупать иностранные, а наблюдение за лечением будет вести местный врач.
Вы знаете у лечащего врача мне сказали что с цветением и если я правильно помню пылью могут помочь, с кошками собаками- нет. Ну и я чет не имею на самом деле столько времени и денег чтобы активно своим здоровьем заниматься, потому что тут анализы 25-30к отдать, там за прием пару тысяч и пол-дня на покатушки отдай ну нахер. Стараюсь просто ограничить контакты, жрать антигистаминные если припрет. В государственных клиниках бесплатно это не делается, да там даже простые какие то вещи можно на месяцы растягивать, в платных таких специалистов тоже не дохера.
Если аллергия ещё и на пыльцу и пыль, то лучше будет начать с них, конечно. К счастью, мне ещё в детстве провели такую терапию и я перестала кашлять и задыхаться каждую весну. Надеюсь, у вас как можно скорее появится возможность вкладывать больше финансов в здоровье и жизнь станет лучше =^^=
По анализам - есть, но...не страшное. Я уже привык к этому и не сильно замечаю. Сейчас поменял жилплозадь и теперь у меня круглый год в квартире тепло, не сыро, отсутствует плесень и неприятные запахи это прям дает огромный буст как к самочувствию так и к настроению. Может когда то и займусь здоровьем но как и полагается мужчине - вряд ли) сначало надо получить повреждения хотя бы сравнимые с ударом молнии. Для себя понял что лучшее лечение-меньше работать, больше заниматься собой.
Спасибо =)
у вас есть доказательства вреда пассивного курения? официальные? не от политика или блогера, а от научной аккредитованной организации
Вы анализ воздуха, воняющего дымом, сдавали? Много там чего вредного и в какой концентрации?
Курение - удовольствие платное. Курильщик за него заплатил, в том числе и в бюджет, в виде налогов, акцизов, рабочих мест на фабриках сигарет, таможенные платежи в случае импорта.
При таких вводных курить должно быть разрешено везде, кроме заправочных станций.
Любители чистого воздуха тоже могут приобрести себе респираторы, лицевые маски с фильтрами, противогазы и другие СИЗ, которые предохраняют нос и легкие от пыли, дыма, газов и вредных испарений.
Черчилль курил 80 лет назад, когда сигареты считались лекарственным средством. Их вред организму начали массово отмечать только в 90-х (можно вспоминить знаменитую сцену когда в американском суде отвечали все владельцы табачных компаний и заявляли что им неизвестно о каком-либо вреде табака для организма).
А можно махнуть еще лет на 100 раньше, когда героин считался отличным средством для лечения кашля и прочих недугов. Что же блин теперь - всем колоться?
Я знаю человека, который за всю жизнь ни разу не курил, не пил, даже вредной пищи не употреблял, а прожил меньше суток при этом. Также несложно найти людей, померших от прививок.
Но отдельные примеры такое себе, а решает статистика (особенно если она построена на огромной выборке людей).
Можете открыть любо исследование по факторам, влияющим на продолжительность жизни и курение в списке негатива всегда будет в топе (если не считать какое-нибудь участие в военных действиях)
Исследований на эту тему сотни и они все вполне-таки сходятся в своих выводах.Вы можете погуглить мета анализы на эту тему.
Спорт в виде регулярной физической активности (условный бег несколько раз в неделю) повышает продолжительность жизни по ним на 5-6 лет (при этом не просто откладывается смерть, но и замедляется старение, то есть не так быстро снижаются физические и умственные показатели).
Брать отдельных людей вообще никогда нельзя при оценке пользы/вреда, так как одному может повести с генетикой, а второй, наоборот иметь тяжелое врожденное заболевание.
Поэтому исследования и делаются на выборках в десятки тысяч и более людей.
А разве это не Вы сейчас перекладываете ответственность на них? От кого из вас исходит опасный канцероген? Можете ли вы распылить яд в квартире и сказать, что все отравившиеся сами виноваты? Запах чужой еды содержит яды?
За работу вентиляции в многоквартирных домах отвечают управляющие организации. Если вы в своей квартире чувствуете запахи от соседей значит вентиляция работает ненадлежащим образом. Это вредно не только из-за табачного дыма. Превышение уровня углекислого газа, рост плесени и грибков из-за влажности и многое другое.
Когда вы жарите что-то на масле, то выделяется нихрена не меньше канцерогенов, чем в табачном дыме, от шашлыков еще и побольше. Но об этом скромно молчат. Просто какой-то мегамозг решил сделать крайним именно табачный дым, хотя сигаретный дым, если не вдыхать непосредственно из сигареты, менее токсичен, чем выхлопы авто на улице, которыми вы регулярно дышите. Не защищаю курильщиков, куренье зло, но вся эта травля очень похожа на раскачивание лодки изнутри. Кому-то выгодна вся эта возня вокруг религий, наций, зоошизиков, самокатчиков, гендеров, курильщиков и т.д.
если ночью , то это нарушает административный кодекс
а днём имеет право, если не превышает допустимые для города пределы шума
да, конечно, если мне будет мешать, проще шумку сделать, чем ебать себе и соседям мозг, уговаривая их не шуметь
А может этим соседям задуматься почему у них вытяжка не работает, а не орать на соседей?
А может, самому покурить в вытяжку и не пиздеть на соседей?
Ебанаты курят сигареты в окно или на балконе. Вонь попадает в соседние окна и балконы. И ещё обижаются на слово "ебанаты".
Если что, сам имею несчастье курить. Выхожу для этого на улицу с 4 этажа. Меньше курю, больше двигаюсь)) И ребенку дома меньше шмонит
С чего я что-то кому то должен, у меня чистая вытяжка, у кого не так это почему ко мне вопрос?
Пока вытяжка не работает не кури туда, когда подчинять кури. Вот и вся разница быдла и не быдла.
Так у меня вытяжка работает, я туда курю (я не курю), у тебя не вытягивает и ты не за ботишься о работоспособности своей вентиляции и я быдло?
нет быдло в этом случае ты, я проверил вытяжку и у меня проблем нет, проблемы у тебя и ты не чинишь вытяжку или не дрючишь ответственную контору, чтобы они починили у тебя вытяжку.
Проведём аналогию у меня работает унитаз, у тебя нет и говно идёт в хату, я зная об этом продолжаю срать и смывать, это же твои проблемы ведь ты не дрючишь ответственную контору, я быдло или нет?
Открой дверь или окно этажом или этажами выше - часть дыма пойдёт в квартиру.
Даже не дыма - запаха.
Я курить бросил лет десять как и табачный дым мне неприятен, но вот ты ни разу не прав. Проблемы качества воздуха в жилище не должны ебать никого, кроме жильцов этого жилища. Пусть нормальный ремонт делают, ставят бризеры, фильтры, да хоть с бубном танцуют - это их проблема. Курить нельзя там, где это прямо запрещено, запрета на курение у себя дома нет.
а если у меня тройня и они орут с утра до ночи - тем самым мешая соседям - я тоже быдло, и надо бы их сдать в детский дом, или лучше вообще в окно выкинуть??? или это - другооооое?
Ага, когда у детей зубы режутся или колики в 0-6 месяцев - их надо воспитывать) посмотрю я на тебя))) или когда двое жрут, а третий орёт, потому что прикинь! Всего две сиськи, откуда можно жрать. Или если как было сказано - ты две рыбы жаришь на большую семью, или вымя варишь. Вонь стоит, если чё, столбом. Заебись придумал
От моего соседа с кухни тянет жареным луком. Бррр. Сосед - конченое быдло, я правильно понимаю? :))
Лига гендерных вежливых срачей
11K постов5.3K подписчиков
Правила сообщества
В Лиге приветствуется Эпистолярный жанр, мысли. тексты, рассуждения именно из них возникают СПОРЫ. Для видосов, мемасов, юмора есть другие сообщества, спорить там не о чем.
К размещению допускаются авторские посты, перепосты, ответы, соответствующие теме Лиги и правилам сайта. Подробнее по ссылке -
+Администрация сообщества оставляет за собой право скрывать негативные комментарии в которых содержится ярый сексизм (дискриминация людей по половому признаку)
+Администрация сообщества не поощряет переход на личности, раскрытия личной информации (если только обсуждаемый сам не предложил это к обсуждению).
За нарушение правил и токсичное поведение в сообществе по отношению к другим пользователям или авторам действует система банов согласно правилам.
+Контент, подлежащий к публикации в прочих тематических сообществах может быть перемещен в соответствующее тематике сообщество.
Очень не рекомендуется в сообществе употреблять слова "бред", "чушь", "ИИ", "нейросеть" и т.п. (если у вас нет убедительных доказательств)
Не рекомендуется в сообществе употреблять мат. Если это "крепкое слово" для выражения градуса эмоций - это допустимо. Но если мат упоребляется для оскорбления или просто для связки слов - за это может быть бан.
В Лиге не приветствуются "минусовщики" (люди, которые ставят много минусов толком не читая, просто обидевшись на Автора или Сообщество). Минусы ставить можно, если у вас что-то вызывает негативную реакцию (есть основания). Но если у вас ВСЕ вызывает негативную реакцию, то лучше заблокировать Лигу или Автора, в противном случае заблокируют вас. ОСТОРОЖНО! Если ваши действия совпали с действиями минусовщиков, то вас могут случайно заблокировать вместе с ними (обратитесь к администрации Лиги для урегулирования инцидента).
Если в посте приводится чужое мнение, мем, видео, чужая история, чужая ситуация, переводная история, то нам интересно мнение автора об этом, а не голимый копипаст.
Требований к верификации: пока нет