Ответ на пост «Соревнования»

Пиво подержите. Яж лыжник со стажем.
Позвонил, лет 13 назад, друг.
- Поехали, на лыжах, на одну замечательную скалу, в лесу, над нашей прекрасной Волгой. С командой спортсменов единомышленников.
- Да у меня и лыж то нет, а последний раз на лыжах я ходил в году так в 95ом. Школьных. Которые с лямками, на ботинок.
- Всё дам. У меня запасной комплект. На скале пожарим шпикачки и по зимнему лесу до дороги, там нас машина заберёт. Зимняя сказка.
- Заманчиво. Приключения. Пошли.
Оделся, как следует. Шапка с помпоном. Носки там спортивные (типа влагу отводят), сверху шерстяные(бабушка связала). Приехал утром к другу. Выдал мне лыжи. Деревянные. Видимо от деда, одного из первопроходцев-геологов Сибири, остались. И ботинки. Потом подумал и дал в руки какой-то тюбик.
- Мазь лыжная. Уже не помню откуда взялась. Иди лыжи натри.
Стою во дворе дома, лыжи натираю. Как никак от их скольжения зависит, как я выступлю в этом виде спорта. Херачил как семикласник на фото Саманты Фокс.
Подходят остальные участники пробега. Один из них, видя в моих руках чудо-лубрикант, говорит:
- О, бля. Отдай тюбик, в том году у Серёги забыл. И что собсна ты с ним делал?
- Вот, лыжи натирал. Чтоб как Бьёрндален лететь по зимниму лесу.
- Ты умом тронулся? Это хрень служит для того, чтобы заднюю часть пластиковых лыж покрывать. Дабы они не катились назад.
За давностью лет могу ошибаться в терминологии.
Посоветовал он мне эту "смазку" содрать с лыж. Ага. На морозе с помощью перчаток, ибо уже в машину садились.
Прорвёмся, думаю я. Яж мужик. И на пару лет моложе основного состава.
Приехали. Встали на лыжи. Пошли. Сначала по лыжне. Ну ничо так. Иду вроде. Только не скользят. Через полчаса понял, что ноги замерзают. На улице - 28° С. Выбрали так сказать день. Пожаловался участникам пробега.
Снимай говорят носки шерстяные. Ноги в ботинках в притирку. Потому и мёрзнут.
Ну вытащил ногу, носок тёплый снял. А холод — пиздец. Пальцы судорогой тут же свело. Упал в сугроб. Помогли обуться. Иду дальше. Вроде даже согрелся. Вышли на участок где лыжни нет. Я падаю. Лыжа на лыжу наезжает. Ноги вроде прямые. А лыжи друг на друга смотрят. Начали выяснять. Оказалось, что друг ботинки перепутал. Они от других лыж. В них видимо ещё пра-прадед поляков по болотам водил.
Хуй с ними. Настроился и ноги стараюсь в разные стороны держать. Очень сложно, хочу вам сказать. Мозг не согласен с такой постановкой вопроса. А тут ещё по лесу, за день до этого, проехали на снегоходах. Не то что лыжни нет — гребенка от траков. В общем 10 метров качусь, потом падаю.
Часа через полтора вышли на скалу. Снял лыжи. Честно думал, как бы их с обрыва уронить, но зная хозяина, понял что ещё за ними пиздовать придётся.
Разожгли, с помощью орг стекла (всем советую запомнить этот способ), костёр. Пожарили замерзшие шпикачки.
Температура, не признавал законов природы, не смотря на где-то поднявшееся солнце — стало только холоднее. Коньяк лежал у меня в рюкзаке. Он не лился, а сгустками, как глицерин, падал в бокалы.
Собирались обратно. Но уже по целине. Я понял что обратной дороги я не осилю, с расходящимися лыжами, со смазкой "Хуй ты куда поедешь". Решил идти пешком.
Снял у угасающего костра спортивные носки и надел шерстяные. Упал в сугроб с судорогой. Пошли.
Ебанные лыжи примерзли к шапке, на горловине куртки появился ледяной нарост от выдыхаемого воздуха, шерстяные носки натёрли ноги. Каждый шаг ощущался как нождачкой по мясу. Но было тепло. Снега по колено. Очень тяжко. Большую часть пути шёл на автопилоте. Но ощущал каждый шаг. Меня переодичечки ждали, я говорил: Бросьте меня, я их задержу!
Через час, полтора, вышли на трассу. Ждали транспорт. Без движения, от усталости, замёрз так, что в машине до самого дома просто молчал и стучал зубами.
Жена, глядя на моё состояние, не то что не устроила разнос (обещал что вечером в кино пойдём), а уложила в кровать, налила чаю и укутала в одеяло.
В общем на лыжи я встал только через 10 лет. Но уже свои. И всегда стараюсь, чтобы снаряжение было только свое. И только проверенное.

Истории из жизни

36.1K поста73.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.