2629

Ответ на пост «Шизофрения»8

Сожгло жопу, и написал вот этот комментарий.

#comment_276030924

А потом решил и пост запилить.

Во-первых.

Если ты реально страдаешь, если тебе хочется поделиться, не надо спрашивать у троллей в коментах об этом, пишешь и все. Чтоб легче стало.

Если хочешь чтоб и другим было интересно и познавательно - пищи красиво и читабельно.

Во-вторых

Я прожил с человеком с шизотипическим расстройством с расщеплением личности 5 лет.

Из выводов. Психические заболевания «заразны»
(https://doctor.rambler.ru/pharma/41280689-zarazny-li-psihich...

https://clinica--opora-ru.turbopages.org/clinica-opora.ru/s/терапия/можно-ли-заразиться-психическим-забо/)

Человек в ремиссии может забыть что болеет, потом что мозг блокирует плохое , сделать глупость и впасть в жесткий приступ.

Человек с болезнью, хочет считать себя нормальным и вести себя нормально - но не всегда может уложить это в свою картину мира.

Ему так же важна любовь и поддержка, семья (чаще всего не родная, а ту которую он выбрал)

Голоса убивают самооценку, концентрацию , чувства и прочее.

Глюки могут быть реальнее, чем реальность.

Чувства человека с шиз. могут быть слишком сильным , идея фиксом.

В-третьих

О психических проблемах нужно и важно говорить, но в интернете тебя закидают тряпками, шутками и грязными трусами по лицу подводят.

Вывод:
Любите друг друга, изучайте свои проблемы глубже, ищите близких кто готов вас выдержать и идти рядом для борьбы с болезнью.

P.S.
чукча не писатель , вообще не чукча, пошел спать.

P.S.S. Бунд, простите , выдержал только до 01:00 15 числа, перед сном забыл и пошел листать ленту.

72
Автор поста оценил этот комментарий

Мне тоже ставили шизотипическое расстройство личности в пару к хронической депрессии с ПА. Полгода таблеток, плюс капельницы поначалу, массаж, терапия и потом погнали полностью лечить организм. После этого в голове тихо уже более полугода и я даже без таблеток живу на позитиве (боялась, что хорошее настроение после отмены исчезнет)
Но ваши слова

Человек в ремиссии может забыть что болеет, потом что мозг блокирует плохое , сделать глупость и впасть в жесткий приступ.

Насторожили. Психиатр ведь должен был сказать, что я в ремиссии, а не вылечилась? Или "периодическая психотерапия" это и есть "вы в ремиссии, поддерживайте кукуху, чтобы опять не улетела"?

раскрыть ветку (1)
31
Ментальное здоровье, как и любое другое, нужно поддерживать регулярно)

Я очень рад, что у вас все хорошо! Обнял!

Не верьте всяким из интернета)

Главное позитив, хороший настрой и цели в жизни) остальное будет как по маслу
1

Не хочу ничего реплицировать на Вас ни в коем случае, просто немного поделиться. У меня весьма специфичная работа, я знаете, такой человек, которого кидают 'тушить пожары' на тех или иных участках производства. Я достаточно абстрактно мыслю и часто сталкиваюсь, вернее не сталкиваюсь, а намеренно игнорирую чужую логику. Зачастую именно их логика и их действия приводят к тому, что на помощь вызывают меня. Моя же цель быстро найти решение, но это не суть. Многие до того, как я найду решение, либо же не найду, тогда тем более, обвиняют меня в том, что я мыслю не логично и что им тяжело со мной найти 'общий язык'. Я же в свою очередь только сильнее раздражаюсь, во-первых, потому что впринципе не горю желанием общаться с косячниками, во-вторых, потому что не получаю ответов на свои вопросы. Может они тоже меня шизиком считают))

раскрыть ветку (1)
3
А можно пост про работу? Уж больно интересно, подписался.
9
А бывает такое, что голоса "хорошие" подбадривают тебя или что-то подобное, или только деструктив? @MirSkoTkARR,
раскрыть ветку (1)
3
Из практики врачей, если прочитать, есть случаи когда пациенту удавалось подружиться со своими голосами и получать от них пользу.

Но это очень сложно, изначально все голоса и личности вырастают чаще всего, на фоне потрясений.

А то есть это уже говорящая рана, с ней сложно подружиться)
4
Само то, что гнетущие чувства, с которыми живут все люди, у некоторых сублимируются в "голоса", что-то меняет? Или человек уже находится в таком состоянии неспособности этим чувствам сопротивляться, что они становятся "голосами"?
У меня есть теория, что чувства выражают действительность (в которой мы можем вообще не отдавать себе отчёта), но не достаточно ясно, и призывают нас адаптироваться. Но это не всегда возможно, и в некоторых случаях они конденсируются в такую постороннюю волю внутри нас самих. База для этого - мортидо, наш "двойник", наша дуальная природа.
Я, как и наверное все остальные, с этими чувствами и их источниками враждую, не позволяю им захватывать восприятие (на самом деле, большинство выбирают для себя подходящие влияния и ими "защищаются"). И ещё изучаю.
раскрыть ветку (1)
3
Около ответ, дал ниже.

Но вообще да, Альтер эго образуется только от нечестности к себе и больше как защитный механизм.

Человек полностью себе доверявший, не будет иметь второго мнения внутри себя.

Пример:
Нам говорят иди погуляй с собакой!
А мы нахрен ненавидим эту собаку и испытываем прям стресс от этих прогулок.

А что мы отвечаем?

Да, Мам(Пап, дед, баб, любимая и т.д.)
показать ответы
19
Был опыт общения с подобным больным. Выводы, что шизофрения сделала из ранее прочитанных статей и комментарий здесь же на пикабу. Что бросилось сразу в глаза, так это некая дерганность и нервность в движениях. Затем обратила внимание на почти полное отсутствие границ: мог сказать что угодно и когда угодно. Ну и самое главное - это абсолютно другая логика. Я читала о ней, но впервые в жизни услышала от живого человека. Вот честно, эта логика ставила в тупик всех присутствующих и мне было сложно подвести к ней свою, так как приходилось объяснять тему и отвечать на вопросы. Я просто была в тупике от таких цепочек и вопросов. Человек был не агрессивный и вполне позитивный, но очень выделялся из группы своим поведением, как будто немного из другого мира. И да, навязчивые идейки и чужеродные логические связки проскальзывали, хоть и были вполне безобидны.
Интересный опыт и необычный.
раскрыть ветку (1)
3
Ну иногда, такие люди бывают гениями) и думают они совсем по другому, это правда

Человек с которым я жил, обладал iq 165.
показать ответы
3

Почти каждый? Это сколько процентов от общего числа? Или вы навскидку с двадцатку назовете?

Штош, вот первая же загугленная статья: https://www.bbc.com/russian/science/2016/03/160310_vert_fut_...

Ежели так, то среди нашего биполярного брата больше дарований, чем у вашего шизофренического 😉

раскрыть ветку (1)
1
А биполярная не психическое расстройство уже?)
показать ответы
4

Я в этой теме особо не разбираюсь, но не соглашусь с комментом - очень многие в детстве делают то, что не хотят с наставления родителей, процентов 80-90, дети бывают очень капризными, но не становятся шизофрениками, мне кажется тут другое, либо сильные эмоциональные потрясения запускают шизофрению (например скандалы, побои в маленьком возрасте), либо удары головой в младенчестве, или вот я слышал, что на психические заболевания сильно влияет наследственность, бывает через поколение проявляется (бабушка\дедушка\прабабушка например). Что вы об этом думаете?

раскрыть ветку (1)
Существует подтвержденная версия, про наследственность шизофрении.

Но я почему то думаю, что если детство проходит плюс минус под контролем , то развитие маловозоможно
6

Гении есть в любом разнообразии людей. Псих заболевания этому не способствуют, а сопутствуют иногда

раскрыть ветку (1)
Почти каждый великой художник, изобретатель, композитор и т.г. Был психически болен и довольно серьезно.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги