8754

Ответ на пост «Расстались из-за котлетки с пюрешкой…»37

Тут, видимо, с детства как заложили родители, уже не переделаешь. Мои предки на вопрос "че есть пожрать?" Кивали на холодильник, на вопрос "а че-нить еще есть?" - "приготовишь, будет". И за немытую посуду в раковине - "а посуду почему не помыли - в чайхане чтоли - пожрал и ушел? "

Я как-то случайно отбил подругу у такого воспитанного мамой и бабушкой однокурсника - Женек по кличке Мастдай жил у своей девушки, ей от бабки квартира досталась. Ирка работала где-то в банке и училась на вечернем, мне она нравилась, симпатичная зеленоглазая, какая-то спокойная, домашняя, но женщина друга - табу. Мастдай собирал компы, банчил запчастями, у него мы часто перехватывали диски с софтом - Енторнет тогда был по карточкам.

И вот однажды договорились мы с ним, что я после смены (я с четвертого курса на АТС работал в суточные смены) зайду к нему за "мозгами" - я апгрейд компа решил сделать. Звоню в дверь, открывает Ирка, бледная, растрепанная. А, привет, заходи. Женя за лекарствами пошёл, температура у меня. Я по дороге домой купил замороженную курицу и овощей для супа, дома хотел сварить, прохожу с пакетом, оставляю в прихожей. Сидим на кухне, болтаем, вижу что совсем хреново ей, а между тем уже полчаса прошло. Давай, говорю, сгоняю быстро, мож че случилось с Мастдаем. Иду до аптеки, покупаю эффералган, для горла какую-то Брызгалку, витамина С в шипучке, через пять минут возвращаюсь и вижу как Ирка из моего пакета с жратвой морковку достала, почистила и грызёт, в прикуску с добытой оттуда же лепешкой. Извини, жрать хочу, дома нет ни хрена, а Женя ни купить ничего не может ни приготовить, у него лапки, блять.

Ну я и сгоношил супец, пока Мастдая ждал - этот крендель встретил на улице кореша, тот попросил комп посмотреть, Женëк зашел, починил что-то, его пивом угостили, потом обедом, потом они с корешем пошли ещё за пивом. Пришел он часа через четыре, по дороге купил пива, про лекарства вообще забыл. Это для Мастдая было нормально, мы все привыкли.

я к тому времени уже накормил Ирку куриным супом, она лекарствами закидалась и спокойно спала в комнате, я на кухне посуду домывал. Я купил уМастдая требуемую мне память, выпил пива и пошёл домой.

Через пару дней Ирка оклемалась и Женю выгнала, а через неделю она мне позвонила домой и поблагодарив за помощь в трудную минуту, спросила сколько я потратил на лекарства и суп. Естественно, мой ответ был, что это совершенно не имеет значения, могу ещё раз прийти и суп сварить, а ещё лучше пошли в кафе посдим. И она как-то прям с радостью согласилась, года полтора мы встречались потом. Я думал, Мастдай обидится, но он просто нашел себе новую бабу.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

201
Автор поста оценил этот комментарий
Так, стоп! А свадьба, детишки е#учие?
раскрыть ветку (1)
131

Ну, сорян, история не пиздëж котоламповая, потому и окончание такое.

показать ответы
47
А мастдай жив?
раскрыть ветку (1)
51

Да, лет пять назад видел его. Живее всех живых

показать ответы
20
Давай признавайся почему расстались! Всю ветку перечитал нет ответа
раскрыть ветку (1)
20

Я переехал в другую страну.

показать ответы
13
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19

.. Родригес будет жить еще долго,

А дюк нюкем должен умереть...

Сплин пел тогда

показать ответы
6
Она отказалась переезжать чтоли? И куда ты уехал)
раскрыть ветку (1)
18

В РФ. Я еë звал с собой, но она из зоны комфорта не хотела выходить - "ты езжай, обоснуйся там, когда жить где будет, приеду...

показать ответы
3
А почему расстались? Что в итоге с Иркой было не так? Может потому друг и не напрягался в отношениях, что с ней жить невозможно?
раскрыть ветку (1)
17

Я с ней не жил, у меня своя квартира была через три двора от еë дома - то у неë, то у меня ночевали регулярно.

В начале нулевых, в одной из республик ССР, где дело происходило, у русскоязычных основная жизненная идея была связана с отъездом из страны (в РФ, Штаты по диви Лоттери, в Израиль или в Германию). Сестра моя переехала в Московскую область, я поднакопил деньжат и поехал посмотреть, но жисть сложилась так, что работу я нашел через 4 дня, через три месяца уже начал шаги по оформлению гражданства РФ. Подруге я написал подробную инструкцию, какие доки нужно собрать перед еë приездом ко мне, чтоб тоже начать процедуру оформления... А в ответ мне какой-то бред типа "почему это мне, русской в пятом поколении нужно что-то доказывать ещё на своей исторической родине? "... Ну нет - так нет.

показать ответы
7

Масдай этот скорее красавчик походу, тут пожил там пожил, и все его обхаживают ))

раскрыть ветку (1)
17

Кстати, нет.

"Мелкий, рыжий, лохматый в грязной майке и ботинки у него коричневые, один с зелеными шнурками, другой - с красными" - описание Мастдая, не заставшего меня дома от моей бабки

показать ответы
4
А откуда переехал? Позвал, как обосновался? Или уже не стал?
раскрыть ветку (1)
31

- Из одной из бывших республик ССР

- я женился и к теще жить переехал на три года, пока дом, в котором квартиру купил, строился.

Когда в свою квартиру переехал, у меня уже ребенок был, некуда было звать старых подруг, да и жена бы не поняла 🤷‍♂️

показать ответы
43
А почему 1.5 года только? Что потом? Ирка проявила своё нутро? Ты оказался мудаком? Ирка хотела много секса и денег? Что вообще происходит? Терпеть не могу недосказанность ))
раскрыть ветку (1)
13

Я переехал в другую страну

показать ответы
75
Красава этот твой Мастдай. Баб много, а он у мамы один.
раскрыть ветку (1)
21

Меня долго не покидала мысль, что Женя планировал замену бабы. Свинство, конечно, было бросить Ирку в такой тяжелый момент, но там с эмпатией было туговато.

Ирка считала, что это она его выгнала, но неделю тихо ждала возвращения, типа перевоспитается, приползет. А он уже у другой бабы тусил

показать ответы

Какая мерзкая история, какой посыл вы хотели отправить? Вы собой гордитесь?

раскрыть ветку (1)
7

А где я написал про гордость? Просто история из жызни.

показать ответы
А меня с детства корежит от слова пожрать,Жрут свиньи,а люди едят или кушают!
раскрыть ветку (1)
6

У каждого своя детская травма. В наших краях этим глаголом пользовались без ограничений. Широко применялся термин "жратва"

показать ответы

Женёк этот, конечно, то ещё мурло, раз девчонку больную бросил, а сам тусить пошел, но к твоему поведению, как и к Иркиному, много вопросов.

Ты назвал Женька своим другом и это здорово, что ты поддержал и накормил девушку друга, когда она в этом нуждалась. Но звать девушку друга без его ведома в кафе, когда она позвонила тебя отблагодарить, это не по-мужски. То, что Женёк вёл себя как мудак не отменяло его полного морально права разнести тебе лицо. Если бы он был тебе посторонний человек, тогда к тебе бы вопросов не возникло, но ты называешь его своим другом. Твоё описание его недееспособности в отношениях хоть и выглядит правдоподобно и не вызывает сомнений, но похоже на попытку оправдаться и скрыть факт того, что ты повёл себя не по-дружески.

Ирка тоже красотка. То, что она вступила в отношения с мудаком, тоже не оправдывает её похода налево. Ведь по сути Женёк её, как я понял, не бил, не гнобил. Он просто из-за того, что был выращен в тепличных условиях, не знал, что в отношениях важно не только трахаться и получать заботу, но ещё и заботиться взаимно о девушке. Ирка, вместо того, чтоб прервать отношения, а потом уже идти на свидание с другим, тупо пошла налево, не бросая при этом Женька, на тот случай, что если ты вдруг окажешся не лучше, она могла бы остаться с ним, так как хотя бы знает, чего от него можно ожидать, что тоже её не красит. Ситуацию усугубляет то, что она начала мутить за спиной у своего парня с его же другом

Не берусь точно утверждать, но не удивлюсь, если вы с Иркой расстались из-за того, что у неё, в отношениях с тобой, появился кто-то другой на примете

раскрыть ветку (1)
6

Масдай к моменту начала наших отношений уже перевез шмотки свои к другой бабе. Ирка наивная была, думала, что он приползет на четырех костях (Как-то по пьяни созналась). Я ждал от него хоть какого-то вопроса про неë, но нет, он как будто звуковую карту завалявшуюся мне продал. Эмпатии там ноль целых хрен десятых было.

показать ответы
0
Ташкент, центр?
раскрыть ветку (1)
5

Не совсем, метро м. Горького/буюк ипак йули

показать ответы
1
Думаю его люди мало интересуют, поэтому такой реакции ждать не стоит
раскрыть ветку (1)
5

Именно так. Мастдая интересовали только компы, люди вторичны.

показать ответы
А ты гнилой человек и друг,хотя и девушка та явно шмара ещё та
раскрыть ветку (1)
5

Не, Ирка хорошая мамзель была, только какая-то безэмоциональная.

от людей, в лексиконе которых есть слово "чайхана", не стоит ожидать адекватности(

раскрыть ветку (1)
4

Дело происходило в Средней Азии, ещё при совке - там тогда 70% уличного общепита имели вывеску "чайхана"

1
Я тоже не был 15 лет. Там Чиланзар уже центром считают, начальные кварталы. Я сам вырос на космонавтов и на дархане. На луначарском типа дачи что-то у нас было.
раскрыть ветку (1)
4

Лично я, когда новость была про пожар на таможенных складах на массиве "строитель" прихуел от того, что там метро есть. В Начале века это были ебенейшие ебеня.

показать ответы
0

А чего разошлись то?

раскрыть ветку (1)
4

Вкратце - я уехал в другую страну, а она не поехала.

показать ответы
1

да не

он бы так и варил, но куры на птицефабрике кончились

он их всех сварил постепенно

а перейти на говядину - не шмог, у коров же глаза как у девушек

раскрыть ветку (1)
4

😳 вам или девушки странные попадались... Или коровы

показать ответы

Мнение парня бы услышать, боюсь было там всё по-другому)

раскрыть ветку (1)
4

Узнай, потом напишешь отдельным постом.

9
Многие женщины возмущаются, что мужчина не появляется внезапно на пороге её квартиры с охапкой лекарств, после того, как она объявила, что болеет.

В норме мужчина , который хочет проявить заботу, должен в первую очередь спросить нужно ли что-то купить? Если лекарство, то какое? В какой форме?
Нужно ли вообще приезжать?

Покупать больному человеку охапку рандомных лекарств - это не очень хорошая идея.
А ещё, некоторые люди в принципе не хотят никого видеть в период болезни. И, если тебе озвучили "я заболела, хочу полежать одна в тишине", то это значит, что приезжать не надо.
раскрыть ветку (1)
10

В 90 % случаев "я заболела, лежу дома" - это значит надо прийти и проявить заботу. Если не придёшь, потом напомнят "я вот при смерти лежала, а ты даже не зашёл!".

Одна моя пассия сломала ногу на танцполе - пока я был в командировке, она с подружками пошла на дискотеку, где и навернулась с довольно ощутимыми последствиями. Я к ней в больничку ходил с угощениями, потом с папашей еë на моем рабочем УАЗике-буханке домой перевозили (нога в гипсе была от пятки до ж...). Потом надо было по работе на пару недель отъехать, вернулся, звоню, а мня нахер шлют, типа пропал, бросил бедную хромоножку..

показать ответы
7
Не понятно чем все закончилось. Расстались? Почему?
раскрыть ветку (1)
6

Я уехал в другую страну

показать ответы
2
Интересно, у каждого в жизни был приятель с кликухой Мастдай?
раскрыть ветку (1)
3

В середине 90-х годов прошлого века популярная в околокомпутерных кругах кличка была

4
А до этого в Узбекистане жил?
раскрыть ветку (1)
3

Ыгы

показать ответы

Ну Маздай то не лох

раскрыть ветку (1)
3

Кстати, да. Он уже через неделю перевëз свою барахло от мамы к другой бабе. Я всë ждал от него каких-то подъëбок про подбор тот него б/у компутерных запчастей и баб, вопросы хотя бы "как там Ирка? " - Нихуя . Правда у него бабы всегда вторичны были - все разговоры были про новые камни, мамки на последних чипсетах и охуенные сборки ядра фряхи.

показать ответы
3

Полуось же!

раскрыть ветку (1)
4

Да-да, Мастдай был большим поклонником полуоси, потом Линухов

20

А мне другой:

- Молодежь оскотинилась вкрай! Вчера в автобусе слышу, один парень другому говорит: «У меня мать вечером сдохла, всю ночь с ней ебался, бесполезно, утром мозги вытащил и на толкучке продал».

раскрыть ветку (1)
4

Кстати, это любимый анекдот Мастдая был😁

0

Мне 18 уже... Еще лет так с 14 поражаюсь... Как мои же сверстники так худо обращаются с девушками? Бухают, пьют. Вместо помощи и тд... Или я как-то иначе сформировал свое представление... Впрочем, возможно, на это повлиял интернет и отсутствие желания разговаривать с сверстниками... Если, у меня когданибудь появится девушка, я уж точно никогда не сделаю ей больно, как морально, как и физически... Однако, не будет у меня её 🙂

раскрыть ветку (1)
2

Never say never.

4

Это фраза из игры. Сплин оттуда её взял.

раскрыть ветку (1)
2

Знаю, играли. А ещё в вольфенштейн и descent до отрыжки..

1
Ну это центр давно уже) если ты не ттз имеешь ввиду)
раскрыть ветку (1)
2

Не, мне до метро минут пять пешком было. В те годы под словом центр подразумевали кварталы " Ц"

Лет 15 уже не бывал там.

показать ответы

То есть вы ее бросили! А может быть в это время она была с температурой её никто не кормил и она нуждалась в вашей заботе? А сейчас вы называете это зоной комфорта? Вам не стыдно? Кошмар, вы поступили прямо как mazdай! Надеюсь, другой белый рыцарь, не бросил бедняжку одну, сварил ей супа и также оттрахал как и вы!

В чем я согласен с вами, что есть такие люди как вы, которые пользуются ситуацией в личных целях, но потом рассказывают сопливые истории.

раскрыть ветку (1)
3

У вас набор слов какой-то. Поток сознания.

Мой ответ - тридцать три.

показать ответы

Ну а вас, судя по расскащу, интересовало не просто покормить, помочь человеку, а "ещё лучше пошли в кафе посдим. " переспать?

раскрыть ветку (1)
3

В 20 лет у одиноких лиц мужского пола мысля насчет кого бы выебать обычно в топ 3 мыслей.

А вы сказочник, откуда вам всё это известно про то что в отношениях "ноги вытирали". Свечку держали? Выслушали только одну сторону, в которой он Д'Артаньян, а все вокруг Кардиналы. Почему же они тогда бедняжка рассталась с порядочным человеком, после полтора года отношений? И как они расстались? Он помог очередной женщине и также её трахнул или стал такой же мразотой как её маздай? Ведь вам известно, что от хороших не уходят, ведь была любовь и забота и человеческое тело, ой, тепло!!!

раскрыть ветку (1)
2

Я уже писал тут любителям сериалов. Я переехал в другую страну, позвал еë, но для этого нужно было зону комфорта покинуть. В результате поехал один, позвал повторно, но там опять побоялись перемен. Третьего приглашения не было, я нашел на новом месте замечательную девушку и женился на ней. Собственно говоря и всё..

Никаких трагедий, белых коней с рыцарями, бедняжек прынцесс, розовых соплей в сахаре. Есть такие скучные люди, которые действуют в жизни рационально - их ещё взрослыми называют.

показать ответы
DELETED
А сколько вам лет если не секрет?
Просто и у нас у 86 года выпуска подобное бывало, но часть слов я не понимаю нихера.
раскрыть ветку (1)
2

Я в конце 70-х родился. "Мозги, мамка, камень, саундбластер, флопарь/сидюк/хард - это всë слэнг околокомпутерный.

Ну пиздец,баб нет на белом свете. С хуя у другого снимать,на свой садить..
раскрыть ветку (1)
2

Просто совпало. Я второй месяц как проводил "лубов всей жызни" в другую страну, потом узнал, что она к жениху поехала, ходил и тосковал. Ирка тоже расстроена была - она думала, что Женëк к ней на четырех костях приползет с цветами в зубах, а он просто другую бабу нашел.

но женщина друга - табу.

но принципы у тебя гибкие, в жизни удобно будет

раскрыть ветку (1)
2

На момент начала отношений этот была свободная барышня.

0
Ааа ну я дальше авторынка не бывал. А метро да, слышал что построили в те края. Но верхнее, не подземка.
раскрыть ветку (1)
1

Там большие склады таможенные, я когда в декларантской конторе работал, часто туда мотался, всегда требовал от заказчика или транспорт или деньги на такси.

В Ташкентских реалиях - среднегодовой температуре воздуха в 15 градусов, возможном землетрясении в 6 баллов и абсолютной власти градоначальников над жителями (любую землю отжимают на раз-два), наземное метро - это лучший вариант.

0
А чё разошлись с зеленоглазой?
раскрыть ветку (1)
1

Ты семнадцатый, кто этот вопрос задал. Полистай ветку - я уже отвечал.

показать ответы
2

девушки нормальные

а у коров глаза действительно грустные и красивые

раскрыть ветку (1)
1

🤔 эти? Вроде вполне себе веселые..

показать ответы
5

А это не про внешность. А про то как умеет отношение к себе нужное вызвать, все им интересуются и ходят за ним, несмотря на то что описание и внешности и привычек жуть просто )

раскрыть ветку (1)
1

Какая-то харизма у него была, бабам привлекательная.

0

— ты узбек

(ванга jpg.)

раскрыть ветку (1)
1

Сам ты узбек. 😂

0
А что это за такой массив "строитель"?)
раскрыть ветку (1)
0

Ебеня за Сергилями. Щас там станция метро quruvchilar

показать ответы
0

По себе судите?

раскрыть ветку (1)
0

«Не судите, да не судимы будете»

(Мф. 7:1-2),

показать ответы

И суп у вас не вкусный. Наверное, специально Галину бланку добавляете?

раскрыть ветку (1)
0

Галина в супе это ст. 111 УК РФ. Но у вас, скорее всего ст. 244 будет.. 😎

показать ответы
0
Я делаю быстрый плов. Есть приправа для плова, вроде от Магги. Обжариваю курицу, засыпаю приправу, сверху рис, вода и под крышкой 20 мин
раскрыть ветку (1)
0

Я намедни пр аналогичной схеме "антиплов" сделал - из свиной вырезки. Неплохо получилось.

Кааак, кааак так е Мастдайи вообще встречаются с девушками и болт ложат на их здоровье в такой ситуации? И почему девушки выбирают мудаков?

раскрыть ветку (1)
0

😒вот на второй вопрос за сорок с лишним лет жизни я так и не нашел ответ..

1

А почему Мастдай? Он, что, был похож на Виндовс ME?

раскрыть ветку (1)
0

Добавил камент в конце поста

0

Почему расстались?

раскрыть ветку (1)
0

Я переехал в другую страну

показать ответы
0
Вам сколько лет? Что вам в детстве родители про Чайхану говорили)))
раскрыть ветку (1)
0

Больше 45..

3
История с открытым финалом ))
раскрыть ветку (1)
0

To be continued... 😂

0

Так это сказка. У сказок нет плохого конца.

раскрыть ветку (1)
0

Этот быль

показать ответы
1

А почему Мастдай? Он, что, был похож на Виндовс ME?

раскрыть ветку (1)
0

Добавил в конце поста объяснение

2

Мастдай... Милая погремуха, в честь Винды, по факту чувака звали Майкрософт Виндоус.

раскрыть ветку (1)
0

Я добавил объяснение клички чувака

0

А смысл?

раскрыть ветку (1)

Кто здесь? 🤯😳

0

Зачем же тратить время впустую?

раскрыть ветку (1)

Есть время - тратьте

показать ответы
0

Так вы же по УК. При чем здесь это?

раскрыть ветку (1)

Попробуйте сами догадаться.

показать ответы
0

И всё?

раскрыть ветку (1)

На эту тему тоже есть в Писании

Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное

показать ответы
0

Почему вы решаете за меня?

раскрыть ветку (1)

По качану😂

показать ответы
0

Ясно. А мне это зачем?

раскрыть ветку (1)

Пригодится

показать ответы
0

Это мне зачем?

раскрыть ветку (1)

Это из Нагорной проповеди.

показать ответы
1
Винду переставил хоть?
раскрыть ветку (1)

Ирка компы тихо ненавидела, на работе у неё постоянно с компом проблемы были, я ей объяснял, что она не так делает, но там прямо отторжение было.

Если вопрос про была ли мамзель выебана - да, неоднократно.