1116

Ответ на пост «Распи#дяйство от Ильдаравтоподбор»2

Отвечу на этот комментарий.

#comment_258114618

Примерно 13-15 лет назад, один российский туристический агрегатор накосячил. И продал мне отличный номер в отеле на Бали за 7 тысяч на 14 дней.

Хотя в реальности это оказалось ценой за сутки. Когда я прилетела в отель, эта ошибка вскрылась и сотрудники отеля попросили оплатить полную сумму.

Так сотрудники туристического сервиса сначала очень быстро дали гарантийное письмо отелю, чтобы не держать меня на регистрации.

А при моем выезде, прямо при мне, кто-то из сотрудников накосячившей компании, прислал фото своей банковской карты. С которой в итоге и списали разницу в цене номера.

Я не знаю, как они потом утрясали этот вопрос внутри своей конторы, кто в итоге оплачивал косяк. Но считаю, что такой подход к сервису должен быть стандартом. Ты нахуевертил и не проверил — исправляй за свой счёт. Клиент (покупатель, заказчик) не должен слушать бесполезные извинения, если проблема от этого не решается.

Автомобильное сообщество

31.3K поста50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Моя сестра купила квартиру в Турции, жизнь у моря, все дела. Ключи должны были дать в декабре, из-за проблем с документами у застройщика выдача ключей перенеслась на март. В качестве извинений застройщик оплачивает аренду всем ожидающим заселения, декабрь уже оплатил.

раскрыть ветку (1)
2

Хороший сервис, на мой взгляд.

Как ты лихо с чая переключился турпутёвку. Очевидно, что если у клиента есть финансовые потери по вине продавца, то они должны компенсироваться. С чаем какие у тебя потери?

Да и вообще я про другие случаи. Когда онлайн магазин ошибается и ставит к примеру айфон за 1 рубль. А хитрый покупатель покупает сразу 1000 штук в надежде потом их перепродать и заработать на ошибке.

раскрыть ветку (1)
2

Вы так забавно рассуждаете. Откройте недавнюю судебную практику по банку Тиньков. Когда на разнице курса валют люди заработали по 30 млн. И банк эти деньги попытался забрать. А суд дал леща Тинькову и постановил все деньги вернуть клиентам.

показать ответы
36
То есть, если сутки продали по цене 14 дней - это мошенничество, а если наоборот - стандарт? ТС покупая тур конечно же "не заметил", что слишком дешево.
раскрыть ветку (1)
8

Я понятия не имела, сколько стоят сутки в этом отеле.

Представьте, вы открыли условный букинг, а там отели и цены за нужный период. Выбрал подходящее, оплатил. Всё.

показать ответы
88
Очень классная история, я надеюсь что и Вы в своей деятельности руководсьвуетесь теми же принципами.
раскрыть ветку (1)
7

Честно? Да, причём всегда, даже если мне это в сильный убыток. Поэтому так остро реагирую на косяки других сервисов.

У меня свой интернет-магазин сейчас, до этого я занималась туризмом.

И я с гордостью знаю, что никогда не сливала клиентов, а честно признавала и исправляла свои косяки. Ну у меня ещё и характер такой. Свои интересы я блюду также, как и чужие.

Из примеров. Оформляли тур под одного туриста. Коллега неверно внёс данные в одном из билетов. Хорошо, что я это заметила до момента вылета. Мы с клиентом в разных странах и разных часовых поездах.

Решение проблемы было в принципе простым, клиент мог просто чуть побегать по аэропорту, и через сотрудников авиакомпании внести изменения в билет. Мы просто купили ему новый билет на тот же рейс, с правильными данными. А возвратом старого занимались сами, соответственно вернули не всю сумму, а с учётом штрафа.

Про интернет магазин вообще молчу, там мелочи периодически случаются (курьер разбил товар, на складе пересорт и нужного наименования нет). Тогда курьер за наш счёт везёт целый товар. Либо мы покупаем необходимую продукцию где-то срочно и дороже.

показать ответы
0

Ну скорее всего понимала,зачем надо говорить что не знала...понимала, воспользовалась. Вот я какая молодец,а фирма честная, крутые! Рекомендую

раскрыть ветку (1)
3

В том то и дело, что я в тот момент даже толком не представляла где находится этот отель, сколько он стоит и прочую чепуху.

Мне было чуть больше двадцати лет. Друзья предложили компанией скатать на бали. Билеты купили сами. И отели бронировали тоже, кто чего хочет, просто рядом территориально чтобы было. В итоге мне «пакет» билеты плюс проживание обошлись в пределах 40 тысяч. Причём с билетами я сознательно сбила цену. Изначально купила билет за 48 вроде. А за день до вылета он начал стоить 31 тысячу. Я купила его, а дорогой вернула со штрафом в 800 рублей.

У друзей 60К примерно обошёлся перелёт+проживание, но они номера на двоих брали.

Если бы я знала, что цена неоправданно низкая — я бы не рискнула наверное брать. Чтобы на месте не решать проблемы. Мало удовольствия пролететь 12 часов и потом разборки на чекине устраивать.

88
Очень классная история, я надеюсь что и Вы в своей деятельности руководсьвуетесь теми же принципами.
раскрыть ветку (1)
3

Или вот вспомнила. Клиент регулярно  заказывает печенье коробками, обычно 10-20 коробок. В каждой коробке 13 пачек печенья. Соответственно между заказами проходит обычно пара месяцев.

И в один из заказов он сообщает, что в прошлом заказе в одной коробке было 12 пачек печенья.

Коробки запечатаны на заводе. То есть это брак производства. Клиент мужчина прям сильно не бедный. И про эти 12 пачек он говорит просто для информации. Мы извиняемся и к новому заказу привозим от себя две пачки печенья.  

Да, я передаю эту информацию на свой склад. Да, потом Производитель печенья мне всё компенсировал.

Но в моменте мы решили этот вопрос в сторону клиента. Хотя кто знает, может он обсчитался, или вообще кто-то из домашних эту пачку съел.

показать ответы
18

Займитесь самообразованием пожалуйста, прочитайте Трудовой Кодекс, отдельно разницу между финансовой ответственностью сотрудника и юридического лица с примерами из судебной практике. Почитайте бизнес-литературу, изучите актуальные бизнес-риски в мировой практике и причины их возникновения.

раскрыть ветку (1)
2

А можете мне еще советов насыпать? Про самообразование, судебную практику и прочее.

Я лично была участником некоторых разбирательств. Когда водитель грузовоза с похмелья перевернул гружёный автовоз. И знаю, кто оплачивал эти убытки.

Ваш высокомерный комментарий разбивается о реальность. Ответственность за бизнес несёт собственник. Но почему-то наёмные главные бухгалтера тоже садятся на долгие сроки за финансовые махинации, которые выполняли по приказу директора.

Капитализм.

Как бы нам не хотелось говорить «у меня лапки и зарплата в 50 тысяч» — реальность бывает абсолютно иной.

Потому что если у бизнеса нет прибыли и владелец перестаёт платить зарплату, то на него спускают всех собак. Типа, продавай почку и девственность младшей дочери, но с работникам рассчитайся. А если по вине работника у владельца огромные убытки — то работник «неуиноват». Не готов нести ответственность? Значит выбирай работу без ответственности за финансовый результат. Старший менеджер по уборке, например.

И да, хоть обминуситесь за мое мнение. Поколение инфантилов, блядь.

показать ответы
13
DELETED
Уважаемая , вы не услышали главное что вам написали.
Когда кассир делает все хорошо, ему платят 1 % с прибыли, а остальное забирает работодатель. Который организовал бизнес и несёт риски за все, включая своих сотрудников. Вроде всё ок , да?
А потом кассир косячит, у тут оказывается, что он должен покрыть 100% убытков. То есть, Рафик (владелец бизнеса) не виноват.
Когда вы идете в бизнес вы хотите получать 1 000 000 рублей, и несёте 100% ответственность.
Когда Петр идёт к вам в интернет магазин (например, в колл центр, принимать заказы), он рассчитывает на фикс , например, 50 000 ими все. В случае косяка он будет уволен, Петя это знает. И работает в рамках своих знаний и умений. Его ответственность это 50 000 рублей. Он ничего не организовывал и не брал на себя ответственность.
Но вы считаете, что если Петя, косякнул, например, в 1С выбрал неправильно цену товара, то разницу компенсировать должен он. Косяк ведь его, верно?
Так же есть косяки склада, поставщика, секретаря и других. И вот вы бизнесмен со 100% ответственностью просто раскидываете по всем товарищам. И как зарабатывали 1 000 000 , так и продолжаете.
Это классика, всегда руководитель бизнеса "делиться" косяками, а не прибылью.
раскрыть ветку (1)
2

Кассир накосячил в своей зоне ответственности. В той, за которую он получает зарплату. Хочет, чтобы прибыль делилась поровну? Пускай идёт и открывает вместе с родственниками ларёк у метро. А, ну тогда ещё же больше ответственности будет. Аренда, реклама, оборотка, поставщики, налоги, персонал.

Если из магазина воруют продукты, а охрана щелкает семки по углам — значит недостачу должна возмещать охрана.

показать ответы

Ну то есть у вора можно красть? Хорошее оправдание.

раскрыть ветку (1)
1

Вы что-то своё читаете похоже. Я уже потеряла вашу линию, на этом прощаюсь.

Ты занималась туризмом и понятия не имеешь сколько стоит номер в отеле? Уровень цен не знаешь, да?

раскрыть ветку (1)
1

Туризмом я начала заниматься позже. И ни один Турагент не знает доскональных цен на каждый отель в каждой стране мира. На бали есть аренда за 500 рублей в сутки даже сейчас. И есть жильё за 300к в сутки.

4
Может быть! Для примера я летал в Грецию в 2018 году, тур был на 8 дней 2.5 человека и за все я отдал 34 тыщи, в 2019 гонял в Прагу на 5 дней тем же составом и ценник был 34 тыщи, аналогичная поездка была на Пхукет и тоже по бросовой цене
раскрыть ветку (1)
1

Я в 2019 году с Пхукета в Москву прилетела за 7 тысяч. При среднем ценнике на регулярку в 35 тысяч за билет.

По тинькову другая ситуация. Если бы банк просто подал в суд на возмещение своих затрат, то с большой вероятностью он бы выиграл. Но он сделал несколько противозаконных моментов и суд встал на сторону более слабого.

Можете сами почитать комментарий юриста, который вёл дело -

https://pikabu.ru/story/kak_vyiigrat_u_tinkoff_v_sude_polnyiy_razbor_dela_o_slishkom_vyigodnom_dlya_klientov_kurse_obmena_valyut_9590557#:~:text=Почему банку не удалось отбиться?

раскрыть ветку (1)
0

А, «это другое» )) ну конечно же.

Ежедневно на пикабушечке мы видим жалобы на бизнес: Яндекс, озон, Вб, ДК и прочие. Когда клиент Не получил услугу, часто даже предоплаченую. И бизнес морозится. Отказываясь содействовать решению проблемы. Когда курьер потерял заказ, когда ПВЗ выдали заказ чужому человеку, когда курс алиэкспресса отличается от реального на 10- 15  рублей.

Чего это они все жалуются, бизнес же тоже страдает, ему тяжело, надо пожалеть.

показать ответы
0

Первое. А почему вы разделяете мегу и икею-это одна компания.

Второе. По поводу блюма. Да, дебилов много. Я в этой теме работаю и дебилы, что это сделали щас охуевают куда деть это все.

раскрыть ветку (1)
0

Мега и ИКЕА это разные юрлица в составе группы компаний. У них разное всё. От торговой политики до финансовых потоков. И повторюсь, рядовому покупателю плевать в какой ГК находится икея. Ему важен сервис, который этот бренд может предоставить.

По поводу блюма. Расскажите, пожалуйста, какой бренд производит комплектующие для мебели равного качества, даёт гарантию на них и при этом не крутит три конца в стоимость?

показать ответы
0

Икея-всего лишь прокладка для основного бизнеса икеи и использовалась в россии не более чем способ продавливать меги-основной бизнес. Меги же в свою очередь имют столько нарушений всего, что просто охуеть. В нормальных условиях такое построить не дадут и/или будет строиться за другие деньги. При этом икея ушла из россии, а мега даже не заикалась, тк икея нахуй икее не нужна:) буквально вчера мега химки полыхнула, и окружающим многоэтажкам просто повезло, что иккевский тепловой газовый пункт, построенный, тк икею строить нельзя, тк коммуникации не согласуют и они не выдержат меги и воткнутый прямо в многоэтажки не рванул за одно. Вы бы также пели, когда изза икеи положило бы пару сотен или тысяч человек?:)))

Блюм имеет накрутку до 10раз от абсолютно такого же механизма. Почему бы не сделать вечную гарантию как маркетинговый ход?

раскрыть ветку (1)
0

Я то говорю конкретно про икею. Выбирая при прочих равных между Хофф и Икея: покупатель выберет второе. И причиной выбора будет гарантия и уровень сервиса. Стороннему Пете, Тане и Васе глубоко похуй, что является икея, а что Мега, как внутри ГК распределяется прибыль и убытки, какие нарушения были/не были при строительстве.

У любого согласованного нарушения есть ответственные. В том числе те, кто поставил подпись под разрешением на строительство газового пункта там, где его строить было нельзя. Или наоборот, дал разрешение на строительство многоэтажки там, где её строить опасно. Но, исходя из логики многих комментаторов, любой наёмный работник ни за что не отвечает, ну поставил подпись и поставил, падууумаешь.

«Также пела бы» я, если бы из-за «икеи положило бы пару сотен человек»?

Если учесть, что я говорю про конкретный бренд, а вы занимаетесь подменой понятий и приплетаете сюда Мегу — то да, я говорю про конкретный сервис конкретной компании в рамках конкретного бренда: Икея. И да, я бы про икею говорила бы также.

И да, я продолжу говорить, что работники обязаны нести ответственность за свои действия, согласно должностной инструкции. Если условный Пётр Иваныч поленился и не проверил проект, поставив под ним свою подпись на согласование — этот Пётр Иваныч будет отвечать по закону за гибель людей и разрушения домов. И будет оплачивать ущерб не в рамках своей зарплаты, а в рамках ущерба. Совершил ли это действия Пётр Иваныч по разгильдяйству или по причине подкупа — сути особой не имеет. Только срок уголовный и статья изменится.

Любопытно, тогда диваны  комментаторов развернутся? Или так и будут рассуждать, что Пётр Иваныч за зарплату же работает и вообще ни в чем не виноват, ну максимум уволить его.

Про блюм. Возможно он имеет большую накрутку. Но почему-то сложно найти аналогичный механизм идентичного качества на рынке комплектующих. И когда блюм уходил из России — его склады были подчистую сметены производителями мебели, при чем по курсу 100 рублей за евро. Дураки какие, да? Могли бы купить такое же, дешевле.

показать ответы
1

Ну да, конечно, ведь 500рублей в сути это стандартная цена для Бали.

раскрыть ветку (1)
0

Представьте себе! Даже сейчас, спустя десяток лет и доллар в два раза дороже.

Иллюстрация к комментарию
Хаха чем завидовать?
раскрыть ветку (1)
0

Судя по всему возможности путешествовать без задротства.

показать ответы
О чем и речь. Это лично меня и возмутило.
раскрыть ветку (1)
0

Возмутило вас что-то другое, похожее на зависть.

показать ответы
0
Вот, а мне тут в комментариях как то говорили, что работодатель должен учитывать сам такие риски, списывать на человеческий фактор.
раскрыть ветку (1)
0

Работодатель может списывать это на человеческий фактор. На свой человеческий фактор. И учитывать такие риски в рамках бюджета своей компании. Чтобы не сотрудник оплачивал из своего кармана, а бюджет компании покрывал эти косяки.

Но клиент не должен за них отдуваться.

2

Ага, а без этого целиком несут ваши убытки за возможные проблемы, хорошо устроились

раскрыть ветку (1)

Я то в принципе хорошо устроилась. Наемных рабочих, не заинтересованных в результате — у меня нет. Есть коллеги, которые такие же совладельцы бизнеса. И которые так же несут ответственность за всё происходящее, вместе с рисками и вложениями.

Как бы вам того не хотелось, люди не равны. И если наёмник претендует на зарплату: он выполняет свои обязанности в рамках договора. Если он своими действиями причиняет ущерб организации: он отвечает за этот ущерб в рамках ТК РФ. Если наёмник хочет часть от прибыли предприятия — он может купить акции (если это ПАО); может стать совладельцем, выкупив долю в компании; может стать партнёром, при условии, что его труд незаменим и высоко ценится в профессиональной сфере. А чтобы условный кассир банка или водитель экспедиционной компании получал часть прибыли просто потому что так хочется — это ему в Нарнию, ну либо открывать собственный бизнес.

0

Потому что для икеи мебель -лишь ширма для настоящего-арендного бизнеса и там они просто пиздец конченые мрази, а для блюма-пожизненная гарантия для товара, который продается с наценкой в 1000% и крайне неудобен для возврата это всего лишь реклама.

раскрыть ветку (1)

Мега для икеи отдельное подразделение бизнеса. И оно работает с юрлицами по правилам капитализма.

Блюм это не реклама, это реальность. Не так давно знакомой поменяли направляющие в ящики. Спустя 10 лет после производства кухни. И причиной поломки был ребёнок, который залез в этот ящик. Она это все озвучила менеджерам. Приехал мастер, поставил новую направляющую, не взял денег и отчалил.

показать ответы
Вы отдавали себе отчет, что такой не может быть цена за 14 дней. Не обманывайте. Все туры стоили по 100+к а тут 7, например)) Вы знали и прекрасно понимали, что в компании ошиблись. Но вы решили нажиться на этом. "Наказать" глупых работников. Никогда не поверю, что вы до приезда в отель не понимали своей выгоды. Пример хорошего человека, указать на ошибку. Тем более, вы тоже занимаетесь бизнесом.
раскрыть ветку (1)

Нет, я понятия не имела сколько стоит этот отель. Тем более это был не тур, а самостоятельная поездка. И да, были варианты ещё дешевле.

Для понимания цен. За год до этого я летала туром на НГ в Египет. Стоимость тура на 10 дней, включая отель 4* всё включено, новогодний ужин, перелёт, трансфер — была 10200 рублей. Без всяких ошибок.

Или например уже в 2020 году в Питере арендовала через букинг отель. Номер мне обошёлся в 2500. Когда я утром спустилась на ресепшен продлить ещё на сутки, выяснила, что цена 38 тысяч. А 2600 это была разовая акция конкретно через букинг.

Сейчас сделать в Таиланд из Москвы стоит 120 только за билеты. Но можно взять тур за 23 тысячи из Новосибирска (перелёт плюс отель на 10 дней, плюс страховка и трансфер). Плюс 10 за билеты Мск-Нск-Мск.

Если вы не соображаете в нюансах цен на туристические услуги, то это не повод подозревать меня в чём-то

показать ответы
6
Надо было еще 70к закинуть на 140 дней.
раскрыть ветку (1)

Я понятия не имела, сколько стоит этот номер в отеле. Выставила даты, район, сортировку по цене и пошла смотреть по фото. О том, что цена сильно другая я узнала уже по факту заселения.

В посте получилось двусмысленно, но лень было расписывать ))

показать ответы
0

Прекрасно, а если при охраннике совершили убийство, то охранника расстрелять, ибо чего он не вмешался.

Вы либо долю в бизнесе человеку давайте (ибо не только ответственность надо делить, но и барыш, либо подписывайте документы об матответственности, либо идите йух с такими требованиями)

Нормальный бизнес заложит в цену товара такие косяки. Для конечного потребителя это копейки, зато безопасность как для работника, так и плюшки за косяк тому, кому накосячили.

раскрыть ветку (1)

Доля в бизнесе кассиру, охраннику и кладовщику?  Ок, но тогда они первое время работают бесплатно, а также не получают зарплату если нет прибыли, и ещё вкладывают из своих в аренду помещения, покупку оборудования, рекламу, закупки товара. Работают ненормированный рабочий день и не только в рамках своих должностных обязанностей.

показать ответы

А Теперь представьте, что клиент кроет вас хуями и разрывает контакт, если ему недопоставили эту пачку печенья. Что тогда? С кого будете требовать "упущенную выгоду"?

И заводу, у кого стоимость единицы продукции мизерная, проще отдать ее а подарок для сохранения хороший отношений.

А вот попробуйте так решить вопрос с чем-то штучным и дорогим, особенно когда на стороне завода будет запись, что все положили

раскрыть ветку (1)

Упущенная выгода и материальный ущерб это разные понятия.

6

Еще раз. Ваш пафосный яждиректиорский тон в сраку тут никому не сдался. Не позорьтесь. Берите литературу, читайте, чем ответственность главбуха и генерального директора отличается от остальных должностей (и где у нее пределы). Чем умышленный ущерб отличается от неумышленного.

Не собираетесь изучать законодательство и выяснять, как нужно работать по закону - всегда можно выбрать для проживания соседнюю страну, где можно порешать "по понятиям"

раскрыть ветку (1)

Ой, всё. Идите и читайте ТК РФ.

241, 242, 244, 246 ст.

Работник, который оформлен по всем правилам, с должностной инструкцией и материальной ответственностью — обязан отвечать за причинённый ущерб. Вне зависимости от того, лапки у него или мозги как у инфузории.

Хаха
Вы сами себе противоречите! Сначала Вы пишете, что понятия не имели и вообще самостоятельная поездка была, а не тур. Что уже как бы намекает, ведь обычно, люди изучают место, куда летят. А в конце Вы расписываете поездку в Тай дешевле и упркаете меня в том, что я не соображаю в ценах на тур услуги🤣
Значит Вы соображаете?
А если соображаете, то понимали, что фирма та лоханулась?
раскрыть ветку (1)
Что уже как бы намекает, ведь обычно, люди изучают место, куда летят.

люди разные, вообще не имею привычки задрачивать на изучение. Даже сейчас также поступаю, а уж свои первые поездки вообще планировала полным сюрпризом. Типа прилететь в Чехию туром, взять машину и уехать до Испании через половину Европы. Никакого планирования, только приключения. Наверное поэтому моя жизнь чуть интереснее, чем у многих.

Поездку в тай я расписываю сейчас, уже с опытом работы в туризме, десятилетним опытом жизни за границей и вообще опытом многих поездок.

Но вы мне наскучили, у вас паранойя.

Но считаю, что такой подход к сервису должен быть стандартом

А компании это зачем?

раскрыть ветку (1)

А зачем например икеа даёт гарантию на свою мебель 20 лет и в рамках этой гарантии меняет мебель?

Или почему блюм даёт пожизненную гарантию на свои механизмы и меняет их бесплатно?

Это называется сервис и дальновидный подход к бизнесу.

показать ответы
41

Автор комментария - типичный ЯЖЕБИЗНЕСМЕН.

Когда вы владеете бизнесом - у вас действительно личная ответственность примерно совпадает с ответственностью бизнеса (естественно до первого крупного косяка уровня "банкротить и сливать").

У наемных работников все не так и так быть НЕ ДОЛЖНО. Вы не получаете бизнес-партнера и страховку рисков, вы получаете сотрудника на 8 часов 5 дней в неделю, вместе с рисками его косяков (которые покрываете из средств бизнеса как его собственник). Если вы хотите работников, которые будут за свои косяки расплачиваться сами, то и за свои достижения они тоже должны расплачиваться сами. Делите всю прибыль поровну между сотрудниками.

В противном случае получается прекрасная история, когда за положительный вклад работник получает фикс, а за отрицательный делит риски с собственником бизнеса. Такая страховка за счет чужого дяди.

И полстраницы у нас таких бизнесменов, аж бомбит.

раскрыть ветку (1)

Можно я уточню. Кассир в банке выдал пятьдесят тысяч ошибочно вместо тысячных купюр пятитысячными. За это должен заплатить банк?

Водитель автовоза перевернул машину с уже предоплаченым грузом. За это должен заплатить владелец бизнеса?

Кассир Пятёрочки продал элитный швейцарский шоколад по цене Алёнки, упустив это на экране кассы. Тоже должен заплатить владелец бизнеса?

Возникает вопрос: за что тогда эти люди получают зарплату?

показать ответы