1116

Ответ на пост «Распи#дяйство от Ильдаравтоподбор»2

Отвечу на этот комментарий.

#comment_258114618

Примерно 13-15 лет назад, один российский туристический агрегатор накосячил. И продал мне отличный номер в отеле на Бали за 7 тысяч на 14 дней.

Хотя в реальности это оказалось ценой за сутки. Когда я прилетела в отель, эта ошибка вскрылась и сотрудники отеля попросили оплатить полную сумму.

Так сотрудники туристического сервиса сначала очень быстро дали гарантийное письмо отелю, чтобы не держать меня на регистрации.

А при моем выезде, прямо при мне, кто-то из сотрудников накосячившей компании, прислал фото своей банковской карты. С которой в итоге и списали разницу в цене номера.

Я не знаю, как они потом утрясали этот вопрос внутри своей конторы, кто в итоге оплачивал косяк. Но считаю, что такой подход к сервису должен быть стандартом. Ты нахуевертил и не проверил — исправляй за свой счёт. Клиент (покупатель, заказчик) не должен слушать бесполезные извинения, если проблема от этого не решается.

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
88
Автор поста оценил этот комментарий
Очень классная история, я надеюсь что и Вы в своей деятельности руководсьвуетесь теми же принципами.
раскрыть ветку (21)
7

Честно? Да, причём всегда, даже если мне это в сильный убыток. Поэтому так остро реагирую на косяки других сервисов.

У меня свой интернет-магазин сейчас, до этого я занималась туризмом.

И я с гордостью знаю, что никогда не сливала клиентов, а честно признавала и исправляла свои косяки. Ну у меня ещё и характер такой. Свои интересы я блюду также, как и чужие.

Из примеров. Оформляли тур под одного туриста. Коллега неверно внёс данные в одном из билетов. Хорошо, что я это заметила до момента вылета. Мы с клиентом в разных странах и разных часовых поездах.

Решение проблемы было в принципе простым, клиент мог просто чуть побегать по аэропорту, и через сотрудников авиакомпании внести изменения в билет. Мы просто купили ему новый билет на тот же рейс, с правильными данными. А возвратом старого занимались сами, соответственно вернули не всю сумму, а с учётом штрафа.

Про интернет магазин вообще молчу, там мелочи периодически случаются (курьер разбил товар, на складе пересорт и нужного наименования нет). Тогда курьер за наш счёт везёт целый товар. Либо мы покупаем необходимую продукцию где-то срочно и дороже.

раскрыть ветку (17)
41

Автор комментария - типичный ЯЖЕБИЗНЕСМЕН.

Когда вы владеете бизнесом - у вас действительно личная ответственность примерно совпадает с ответственностью бизнеса (естественно до первого крупного косяка уровня "банкротить и сливать").

У наемных работников все не так и так быть НЕ ДОЛЖНО. Вы не получаете бизнес-партнера и страховку рисков, вы получаете сотрудника на 8 часов 5 дней в неделю, вместе с рисками его косяков (которые покрываете из средств бизнеса как его собственник). Если вы хотите работников, которые будут за свои косяки расплачиваться сами, то и за свои достижения они тоже должны расплачиваться сами. Делите всю прибыль поровну между сотрудниками.

В противном случае получается прекрасная история, когда за положительный вклад работник получает фикс, а за отрицательный делит риски с собственником бизнеса. Такая страховка за счет чужого дяди.

И полстраницы у нас таких бизнесменов, аж бомбит.

раскрыть ветку (15)
0

Чтобы работало так, как описал автор в своих примерах нужны взаимоотношения работодатель-работник по принципу at will, как в англосаксонском праве. Технически на русском-это увольнение работника по желанию левой пятки, сразу и без объяснения причин. При достаточно конкурентном рынке труда вы получите улыбки от персонала, решение проблем клиента любыми способами... иначе тот еблан, который накосячил, но потом прислал свою карту был бы уволен по жалобе клиента.

Ps описывая "наемный работник, не должен и тд...." не забывайте прибавлять, что страна у нас в гавне и перспектив у нее нет, тк работать народ у нас не хочет, не любит и НЕ Будет, тк мотивации у него работать хорошо нет НИКакой. У нас псевдокапиталистическая страна с коммунистическим трудовым кодексом.

Могу привести примеры трудового кодекса стран, совершивших экономические чудеса за посдедние лет 50 и вы поймете, что там народ там тупо работает.

ещё комментарии
ещё комментарий
3

Или вот вспомнила. Клиент регулярно  заказывает печенье коробками, обычно 10-20 коробок. В каждой коробке 13 пачек печенья. Соответственно между заказами проходит обычно пара месяцев.

И в один из заказов он сообщает, что в прошлом заказе в одной коробке было 12 пачек печенья.

Коробки запечатаны на заводе. То есть это брак производства. Клиент мужчина прям сильно не бедный. И про эти 12 пачек он говорит просто для информации. Мы извиняемся и к новому заказу привозим от себя две пачки печенья.  

Да, я передаю эту информацию на свой склад. Да, потом Производитель печенья мне всё компенсировал.

Но в моменте мы решили этот вопрос в сторону клиента. Хотя кто знает, может он обсчитался, или вообще кто-то из домашних эту пачку съел.

раскрыть ветку (2)

А Теперь представьте, что клиент кроет вас хуями и разрывает контакт, если ему недопоставили эту пачку печенья. Что тогда? С кого будете требовать "упущенную выгоду"?

И заводу, у кого стоимость единицы продукции мизерная, проще отдать ее а подарок для сохранения хороший отношений.

А вот попробуйте так решить вопрос с чем-то штучным и дорогим, особенно когда на стороне завода будет запись, что все положили

раскрыть ветку (1)

Упущенная выгода и материальный ущерб это разные понятия.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку