Ответ на пост «Про повышаемость рождаемости у нас в стране»22
Мне повезло - отец оставил в наследство трёхкомнатную квартиру. Я несколько раз подумывал её продать, разменять на двушку или даже однушку. Но что-то меня всегда останавливало.
И по-настоящему я понял, что мне повезло, когда у нас родилась двойня. Это прекрасно - отдельная комната у детей. Мы сразу купили две кроватки и, как только отпала необходимость кормить детей грудью по ночам - они переехали в детскую и прекрасно спали там.
Затем дети становятся старше. Им нужно место для стола, чтобы рисовать, Место для домика для кукол. Место для машинок, конструкторов, плюшевых игрушек. Комод для вещей и шкаф для платьев. Место для манёвров по квартире для игры в прятки, догонялки и беготней за кошками. И место для всего этого у нас есть.
Я искренне благодарен отцу, что в своё время он не продал эту квартиру, а сохранил её для меня. Хотя в 2014 году у нас в городе был серьёзный потоп и отцовский дом затопило - всё пришло в абсолютную негодность. И компенсацию он не получил именно потому, что имел в собственности ещё и эту квартиру. Но не смотря на это он думал о моём будущем и до конца жизни жил в полусарае, в который превратился дом.
И теперь, понимая, как я жил раньше, я так же понимаю, что ни за что сам бы не заработал на эту квартиру. Спасибо, папа.
А ещё, у меня перед глазами стоит моя родная тётка. У них с мужем было две дочери-погодки. И жили они до конца девяностых в однокомнатной хрущевке - там где уёбищный, узкий, угловой коридор, где смежная ванна с тулетом с окном на кухню и с кухней в шесть квадратов. Дядька сбежал от них в итоге ещё в середине 90х. И там бы они все и сдохли если бы младшая дочь не начала ездить в Японию работать хостесс в баре, где и заработала на отдельную квартиру себе и маме.
И к теме основного поста. Я полностью согласен, меня приводит в ужас мысль, что нам бы пришлось с двумя детьми и двумя кошками ютиться даже и в двухкомнатной квартире. Я, по большому счёту, уже хочу пространство побольше. но, спасибо родителям и судьбе за то, что я имею сейчас.