1456

Ответ на пост «Про хохлов»2

Есть такой сайт для практики иностранных языков - Интерпалс. Я там периодически сижу. Периодически - потому что устаю от всяких турко-арабо-индусов, которые пишут сразу have u masturbated today? Так вот, там сидит просто зашкаливающее число наших соседей. Понятно, что у большинства из них блок на наших граждан, но иногда попадаются адекватные, с которыми можно перекинутся парой слов.

И вот попался мне летом один такой паренёк из Ровно, вроде начитанный, фильмы там смотрит (что характерно - на русском). Так вот - слово за слово, и он меня попрекнул тем, что в моем родном регионе (а я из Удмуртии) нет таких же продуктов, как у него. Я слегка охренела от такого, но всё-таки попросила объяснить. И тут он выдал, что у них в магазинах продаётся лосось, а мы дескать едим только кильку, которая для алкашей. Ну, я как добросовестный историк сразу спросила за цену, чтоб провести экспресс-анализ с одной из доставок, которой пользуюсь. На что он мне выдал просто убийственный тейк - он НИКОГДА не покупал лосося, а просто видел, что продаётся. Серьёзно, как в меме про котов и "красивое". Ну, я естественно стала прикалываться, и вот тут его понесло...

Он такого наплёл, что не унести. И про ипотеку, и про дырки в сортирах, и про то, что мы рабы, и что у нас монархизм по факту (как будто это что-то плохое), а закончил снежным крабом и трюфелями (Антон, если ты это вдруг увидишь - ты мне всё ещё ценник трюфелей сфотканный торчишь, не забывай!). Ну и на десерт - как вам повод для гордости, что в г. Винница, где он в тот момент находился в гостях с мамой, ездят трамваи аж из самой Швейцарии. Но есть нюанс - они б/у.

P.S. У парняги ДЦП, поэтому я не очень сильно подшучивала над жизнью на Украине и в целом вела себя адекватно (насколько это в силах). Думаю, если бы я вела себя менее сдержано, а на его месте был бы какой-то жлоб, то ни про каких снежных крабов с трюфелями на Украине я бы не узнала)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец, "спросила за" и "тейк" в соседних предложениях, куда катится мир?

раскрыть ветку (62)
3

Ну а что вас удивляет? Языковые изменения - явление многовекторное: немножко отсюда, немножко оттуда - вот языковая норма и поменялась. Поэтому мир катится сразу во все стороны. )

3

Бекос инглиш лёрнинг инфюэнсес он хер

раскрыть ветку (1)
4

Смотря какой фэбрик

4

Тоже поморщился, увидев эту хрень. Хотя "кандидатка наук" ставит все по своим местам 😐

раскрыть ветку (8)

Человек "поморщился", увидев "хрень") Мда, и такие люди среди нас живут.

раскрыть ветку (3)
3
Среди вас - "кандидаток наук"? К счастью, нет😂 я предпочитаю грамотное общество
раскрыть ветку (2)

Какое счастье, что я вне вашего "грамотного общества"))

раскрыть ветку (1)
Эм... да, о том и речь. Но спасибо, что ты буквально повторила написанное мною. Наверное, и "кандитатковскую" степень так же получала))
0
А вот и он, тот самый человек, для которого придумали женщину-князя Олега.
раскрыть ветку (3)
1
Нет, спасибо, я как раз против коверкания слов. Вы не в ту сторону "пошутили", попробуйте подумать и попытаться ещё раз
раскрыть ветку (2)

Ей, грамотей, ты точку забыл в конце предложения поставить.

раскрыть ветку (1)
0
Ей - это кому, кандидатке?😁
1
Заебали уже с этим "тейками", "вайбами" и прочим лингвистическим мусором. "Кринж", блядь.🤮
раскрыть ветку (11)
0

Кого то корёжит от того, что русский язык живёт и пахнет) Вы что, хотите чтобы русский навсегда застыл в развитии и превратился в мёртвую латынь?

раскрыть ветку (10)
0

Мне стало лень.

0

Есть надежда на то, что язык очень скоро всю эту шелуху отвергнет, тем более, что всему этому говну в языке уже есть синонимы.

раскрыть ветку (8)
2

Да, как уже было. Не прижился "аэроплан", "геликоптер" и "синематограф", но прижился "самолёт", "вертолёт" и "кинематограф". Поэтому не надо искусственно пытаться что-то исправить в таком могучем языке, как русский. Он пережил много кого и ещё переживёт.

раскрыть ветку (7)

"Аэроплан" с "геликоптером" вполне живы, хотя и употребляются реже. Именно что не надо искусственно пытаться насадить всякие "вайбы" и "тейки", когда уже есть чуть более длинные, но общепонятные "настроение" и "мнение", например.

раскрыть ветку (6)
1

"Вайб" и "тейк" тоже живы, как бы вас это не корёжило) И будут живы

раскрыть ветку (5)
0

Они будут жить вместе с парентами, герлами и флэтами :)

0

Скажите ещё, что "Шамана" будут слушать, ну скажем, лет через 5. 😀

раскрыть ветку (3)
1

Ну, Бабкину же слушают)

раскрыть ветку (2)

Это да, нынче мода на всякую китчевую хохлому "посконную, домотканую и кондовую". Кадышеву слушают по той же причине. 😁

раскрыть ветку (1)
1

Ну , так и Шаман же из этой темы. Тоже веяние моды.

0

Что вас не устраивает, милостивый государь?)

раскрыть ветку (31)
4

Элементы новопидорского.

Ду ю эндестенд ми?

раскрыть ветку (13)

О, так вы из тех, кто указывает другим людям как и что им говорить) Так вас значит часто нахуй посылают, не так ли?)

раскрыть ветку (12)
6

Я из тех, кто не любит, когда пихают не те слова. Тейк, кейс и так далее куда ни попадя

раскрыть ветку (10)
0

Ну так вы просто пурист и ретроград) русский язык - это живой язык, и он будет жить за счёт вписывания в себя новых слов и форм

раскрыть ветку (9)
2

Если их не было

А заменять слово "случай" словом "кейс" - глупость.

раскрыть ветку (8)
0

Ну, когда-то в русском языке не было слова "Интернет" и что теперь, плакать?

раскрыть ветку (7)
1

Ещё раз.

Я написал что незачем менять уже существующие слова на английские.

раскрыть ветку (6)
0

Ну, вы же используете слово "компьютер", хотя существует слово "ЭВМ". Что с вами не так? Или вам можно, другим нельзя? Экий вы шовинист.

раскрыть ветку (5)
1

Он сам когда появился?

Слово случай как давно в русском языке?

В общем, у меня от вас кринж

раскрыть ветку (4)
3
Я хоть сам и не использую в речи норму "сказать за" (южнорусский говор) и с заимствованными неологизмами не очень дружу, всё же не понимаю тех, кто пытается докапываться до рандомных людей за их вполне понятную речь, тем самым изобличая собственное ханжество.

Аудитория Пикабу потихоньку стареет, вот и вылезают подобные любители побрюзжать по никчёмным поводам)
1

"монархизм по факту (как будто это что-то плохое)" это ли не пиздец?

раскрыть ветку (9)
Это, изволите видеть, успехи пропаганды. Поцреоты и приравненные к ним булкохрусты тему реставрации монархии уже давно и яростно надрачивают.
раскрыть ветку (7)

Ну, не на совок же им надрачивать)

раскрыть ветку (6)
0

Уж лучше так.

раскрыть ветку (5)
0

Ну, тогда какая разница, дрочить на красную тряпку или на синюю?)

раскрыть ветку (4)
1

бред какой-то. вы должны дрочить на Чёрно-жёлто-белый флаг

раскрыть ветку (3)
0

На что я должна дрочить, это (к счастью) не ваша забота.

раскрыть ветку (2)
1

дроите на онлифанс. мож реально денег соберете

раскрыть ветку (1)
0

Нууу, как вариант)

Ну, замените на то, что вам по душе. В какую сказку вы там верите? В демократию? Ну, замените на демократию

1
Качество базара)))
раскрыть ветку (2)
0

За базар вывожу)

раскрыть ветку (1)
1
Мне норм. Хз че пристали)
0

То, что в Русском языке с глаголом спросить употребляются предлоги "о" или "про". Предлог "за" с данным глаголом, употребляется в новопидорском, также как и слово "тейк", о чём другие милостивые государи успели сообщить ранее. Может еще и просветите о значении этого слова "тейк"?

раскрыть ветку (3)
0

"Спросить за, сказать за" - это очень старый украинизм, как человек из ростовской области говорю. А ТС пообщалась с украинцем, что теперь делать :)

раскрыть ветку (2)
0

Ага, тейк тоже со старославянского

раскрыть ветку (1)
0

Ну вы же смешали англицизм с украинизмом. "Спросить за" может употребляться для придания специфического "одесского" колорита, например. В культурной речи, естественно, так говорить не стоит.

А что еще ожидать от населения, где в почете разное уркаганское говно и кривояз. На собственном, родном языке, не могут нормально говорить и писать. А зачем? "мынинаикзаминеянипарюсь!!!!11111". Уровень начальных классов это же, народец и этого не освоил. Зато всякие "понятия" с УДОВОЛЬСТВИЕМ принимает. Наверное, из за того, что по ним "можно" издеваться над слабым, типа, не просто так, а по каким то надуманным причинам. Мерзкая, отвратительная, тупая чернь.

раскрыть ветку (5)
0

лол) запятых наспамил наугад, "из-за" не смог выучить в пятом классе, а пытается корчить богему)

раскрыть ветку (2)

Если ты идиот, и пишешь вот так без запятых а не как я наугад твое идиота право. Ах да, конечно без словечка дегенерата, типа "лол", не можешь, идиот)

раскрыть ветку (1)
1

это словечко для дегенерата вставлено, чтоб триггернулся (это тоже для тебя, наслаждайся)

0

О, небыдло привалило. Что, опять чернь в школе деньги отняла?

раскрыть ветку (1)

Причем тут школа, чернь ты тупая?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку