482

Ответ на пост «Про чудесный СССР»1

Недавно в Южной Корее известного актёра обвинили в употреблении, 19 часов допрашивали, после чего нашли якобы самоубившимся. Незнаю, что там было с Косиором (скорее всего враньё) но не надо из одного случая рисовать общую картину.

Голод в России был обычным явлением. Невозможно разом перестроить сельское хозяйство страны., тем более, во время войны, тем более при активных действиях пятой колонны. Саботажники были, зерно жгли, урожай уничтожали, сколько бы вы это ни отрицали. А продовольственной безопасности удалось достичь только с освоением целины, которое антисоветчики называют " ненужным расходование ресурсов".

Про "тройки" - тоже враньё. В сети есть дело 14-летнего Миши Шамонина, расстрелянного якобы за утерю колеса, а на самом деле за убийство и разбой. Это очень объёмное дело, несмотря на упрощённый порядок для "троек".

Ответ на пост «Про чудесный СССР»

И так во всём. Видите антисоветчика, который открыл рот - даже не сомневайтесь -

опять лжёт.

Этодругоэ

128 постов120 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

ду что-то это другина меньше у модерации не становиться. я щас за пост воюю. зацени ветку:

#comment_314419295

раскрыть ветку (1)

эммм... ну как же я его не читал, если я его обильно цитирую в своем посте Гы-гы-гы, Сталин расстрелял миллиард человек, гы...

Вот ты и спалился.

@moderator, выносите ботовода.

раскрыть ветку (1)

Видишь ли... Это другое...

показать ответы

голод для россии, что мороз, обычное дело, все к нему привыкли.... ок чо,

Невозможно разом перестроить сельское хозяйство страны, отобрать нахуй все что у тебя было и поделить на всех, а потом говорить иди на этом зарабатывай на благо страны, это такая экономика типа? ...

...освоением целины, которое антисоветчики называют " ненужным расходование ресурсов"...

как житель этих целинных земель могу сказать, они нахуй не приспособленны ни под что, они все сейчас заброшены это степь ебаная в регионе где жара просто ебенестическая,

саботажники жгли зерно, скажу больше его блять закапывали там же в степи, потому что распахать и посеять был ресурс, а вывезти на ток, там его провеять и транспортировать далее не было, план и мудаки его составлявшие

раскрыть ветку (1)

как житель этих целинных земель могу сказать, они нахуй не приспособленны ни под что, они все сейчас заброшены это степь ебаная в регионе где жара просто ебенестическая

Как узнать, когда антисоветчик пиздит?

показать ответы
4

О, демократизация армии, безусловно, не способствовала повышению боеспособности.

Но с точки зрения стран Антанты, Временное правительство пыталось выиграть войну, пусть и совершало неудачные ходы в процессе, а вот большевики - нет, они войну выигрывать не собирались, а сепаратный мир заключили такой, что могло даже показаться будто они подыгрывали Германии.

раскрыть ветку (1)

могло даже показаться будто они подыгрывали Германии.

Напомни, какие территории Россия потеряла в результате Брестского мира?

показать ответы
16

Конечно проебана. Потому что в результате случилась октябрьская.

раскрыть ветку (1)

а, в этом смысле - ну ладно.

3

Куда она была проёбана?

В тяжёлый для страны период царь отказался от власти, понимая что не справляется, а временное правительство начало разгребать ситуацию.

Коммуняки поняли что власти им не досталось, решили просто узурпировать её, что вылилось в гражданскую, причём достаточно долгую, чтобы не купиться на сказку про всеобщую поддержку красных.

При этом комми как обычно пытаются спиздеть - им хочется и "царя свергнуть" (хотя там им и близко не было в этот момент) и при этом впарить байку про плохих буржуев.

Без революции большевиков, без последующей гражданской там уж точно бы была ситуация в разы лучше даже если бы временное правительство хуйней страдало.

раскрыть ветку (1)

комми как обычно пытаются спиздеть - им хочется и "царя свергнуть"

А вот это - да. Нигде не говорилось, что царя свергли большевики, но у всех создалось такое впечатление. Скорее всего, работа предателей в Политбюро.

Остальное пиздёж.

8

оу, ну как же без этого. "найди мне аргументы за меня для подтверждения моих завиральных тезисов которые я тебе энергично предъявил" (с)

превосходно.

раскрыть ветку (1)

Это не какие-то секретные истории из сраной диссидентской прессы, а общеизвестные факты. Так что давай досвидания.

показать ответы
4

> Первая мировая была жёсткой, но РИ и не из такой жопы выбиралась. Заебались бы рвать

Собственно, рвать-то они ничего особенно и не собирались.

С точки зрения коммунистов - да, толкать нарратив о том, как большевики спасли Россию это это очень приятно.

Но с точки зрения стран антанты на тот момент, большевики сначала разложили армию, затем захватили власть и подписали очень удобный для находящейся на последнем издыхании Германии мир, условия которого антанта первым же делом аннулировала.

Победи тогда белые, это они бы рассказывали о том, как большевики вонзили нож в спину России и ради своих амбиций порвали страну на куски, впервые создав независимые Украину, Беларусь и пачку других претендующих на государственность образований.

раскрыть ветку (1)

Но с точки зрения стран антанты на тот момент, большевики сначала разложили армию,

Это и так враньё, а с точки зрения стран антанты - дичайшая тупость, т.к. армию разлагали либералы и демократы как раз при деятельном участии стран Антанты.

показать ответы
31

Недавно в Южной Корее известного актёра обвинили, 14 часов допрашивали, после чего нашли якобы самоубившимся. Незнаю, что там было с Косиором (скорее всего враньё) но не надо из одного случая рисовать общую картину.

общая картина рисуется не из одного случая а из сотен документов, например вот тут собранных -- http://opisi.garf.su/pdf/gulag1/04.pdf

А вообще документов по большому террору -- миллионы.

Голод в России был обычным явлением. Невозможно разом перестроить сельское хозяйство страны., тем более, во время войны, тем более при активных действиях пятой колонны. Саботажники были, зерно жгли, урожай уничтожали, сколько бы вы это ни отрицали.

Голод в РИ действительно случался часто. Но так как глупые царские чиновники не знали что оказыватся можно в неурожай отбирать зерно у крестьян что бы выполнить план по хлебозаготовкам а наоборот создали зерновой фонд из которого по ж/д в пострадвашие от неурожая районы отправляли зерно -- то довести миллионы людей до голодной смерти удалось только чудесным большевикам.

А продовольственной безопасности удалось достичь только с освоением целины, которое антисоветчики называют " ненужным расходование ресурсов".

освоение целины было провальным проектом, съевшем много ресурсов и затем выяснилось что распашка целени дает вместо урожаев пыльные бури. Проект свернули, Хрущев начал покупать зерно за золото у американцев. Покупка ежегодная миллионов тонн зерна у канады и сша продолжаласт более 20 лет. После исчезновение болшьшевиков из власти Россия вновь стала экспортером зерна номер 1 в мире -- каким была до появления большевиков.

Тут знаете ли какая-то странна зависимость наблюдается -- есть большевики: нет зерна, голод, миллионы погибших, сотни тысяч врагов по всей стране которых приходится убивать доблестному нквд. Нет большевиков -- нет голода, есть зерно, нет сотен тысяч врагов и вредителей.

Прямо не знаю что и думать.

Про "тройки" - тоже враньё. В сети есть дело 14-летнего Миши Шамонина, расстрелянного якобы за утерю колеса, а на самом деле за убийство и разбой. Это очень объёмное дело, несмотря на упрощённый порядок для "троек".

Я не понимаю что именно в "тройках" -- вранье?

раскрыть ветку (1)

общая картина рисуется не из одного случая а из сотен документов

Так и в Южной Корее сотни людей запытаны и убиты "демократами".

Но так как глупые царские чиновники не знали что оказыватся можно в неурожай отбирать зерно у крестьян

Знали. Гугли "Продразвёрстка". А ещё при царе кулаки зерно не жгли.

освоение целины было провальным проектом

Как говорится, комментарии тут излишни.

показать ответы
1

Я не специалист и не настаиваю, но кажется, что без большевиков и России бы не было. Всякая "антанта" порвала бы страну на куски.

раскрыть ветку (1)

"антанта" порвала бы страну на куски

В смысле "бы"? К октябрю страна уже была поделена на куски. Уже были провозглашены УНР, БНР и какие-то ещё республики. Даже в Сибири что-то отделялось.

показать ответы
11

Первая революция в феврале 1917 была отнюдь не большевистской. И была успешно проебана.

раскрыть ветку (1)

в смысле проёбана? Если бы была проёбана - члены Временного правительства и белые сидели бы или висели.

показать ответы

Так недовольство войной во многом именно большевики организовали - они занимались саботажем на военных предприятиях и блокировали поставки продуктов в города. Они огромную деятельность развернули, чтобы осложнить для России войну, вызвать недовольство народа войной и на этой волне прийти к власти.

раскрыть ветку (1)

ложь.

показать ответы
8

> К октябрю страна уже была поделена на куски.

Вы что-то путаете, это произошло уже после свержения Временного правительства.

раскрыть ветку (1)

да нет, не путаю. Парад суверенитетов начался сразу после принудительно-добровольного отречения.

показать ответы
4

я что-то подобное и имел в виду - "англичанка" нагадила

раскрыть ветку (1)

Не одна она. Были "зоны ответственности" Англии, Франции, США, за которые они бодались с Германией и Японией. При помощи россиян, естественно.

показать ответы
6

Украину, Беларусь, Прибалтику, Финляндию.

Ну и что-то еще по мелочи.

раскрыть ветку (1)

Ложь. Украину, Беларусь, Прибалтику потеряли в святые 90-е, при демократах.

Финляндию можно попытаться натянуть на глобус, хотя Независимый сенат Финляндии был провозглашён в марте 1917 и временное правительство они не признавали.

показать ответы
7

Можете дать ссылку на какой-нибудь источник, подтверждающий существование УНР или БНР до большевистского переворота?

раскрыть ветку (1)

А у тебя лапки? Я могу путать названия, но кто-то там объявлял независимость и Временное правительство не возражало.

показать ответы
12

Голод в России может и был обычных явлением, а вот настолько огромное количество смертей от голода - нет.

Массовый голод это всегда результат проеба в политике государства которое в лучшем случае не разрешило кризис, в худшем активно усугубляло. И СССР был одним из образцовых худших случаев.

раскрыть ветку (1)

Голод в России может и был обычных явлением, а вот настолько огромное количество смертей от голода - нет.

Потому, что в причинах смерти указывалось "от рёву", "от иссушения" и т.п.

показать ответы
32

Интересная у вас позиция.
Раз мне не нравится то что нравится вам, и я имею наглость это высказывать значит я вру.

Отличный аргумент. Продолжайте. Все достоинства СССР аргументируются, практически так-же.

Я бы сказал, куда автору с такими аргументами пойти, но тут за такое банят. Да и автор, уверен, с таким подходом к аргументации и сам дорогу хорошо знает.

раскрыть ветку (1)

А невозможно опровергать правду так, чтоб не соврать.

показать ответы

Кто вам такое сказал? Вот как раз их и не реабилитировали. Ну может только на Украине.

раскрыть ветку (1)

Антисоветчик?

показать ответы
6

Так и в Южной Корее сотни людей запытаны и убиты "демократами".

Хотелось бы увидеть документы по этому вопросу.

Знали. Гугли "Продразвёрстка". А ещё при царе кулаки зерно не жгли.

хотелось бы увидеть документы по голоду с миллионами жертв при царе, подобном тому что устроили большевики.

Как говорится, комментарии тут излишни.

согласен с вами. Осталось объяснить почему после столь успешного проекта СССР 20 лет закупал хлеб у американцев.

раскрыть ветку (1)

Хочешь знаний - найдёшь. А не хочешь - я не смогу их тебе вдолбить.

показать ответы
17

Прочитав пост , меня заинтересовал только возраст автора . Автор сколько вам лет ?

раскрыть ветку (1)

Более, чем достаточно.

показать ответы