Ответ на пост «Посоветуйте соус из хабанеро»

Есть рецепт из Юкатана, которому я научился у подруги мексиканки. Нам нужна ступа&пест , мандарины ( или апельсины) , лимоны (или лаймы) соль , и по вкусу растительное масло ( можно и без, это больше для длительного хранения)

Я обычно использую пол килограмма мандаринов и пол лимонов на 100 грамм Хабаньеро

Процесс таков - перчики без всяких сентиментов печем , нам нужно от них все, включая обгоревшую кожицу. Цитрусовые очищаем от кожуры и косточек.

Начинаем в перемешку бить наших перчиков и фруктов в ступе , добавляя соль.

В итоге получаем очень тропически-ароматный и вкусный закусон. Идет на ура с хлебом или тако.

Сообщество любителей острого

2.2K поста11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое