Ответ на пост «Посоветуйте соус из хабанеро»
Есть рецепт из Юкатана, которому я научился у подруги мексиканки. Нам нужна ступа&пест , мандарины ( или апельсины) , лимоны (или лаймы) соль , и по вкусу растительное масло ( можно и без, это больше для длительного хранения)
Я обычно использую пол килограмма мандаринов и пол лимонов на 100 грамм Хабаньеро
Процесс таков - перчики без всяких сентиментов печем , нам нужно от них все, включая обгоревшую кожицу. Цитрусовые очищаем от кожуры и косточек.
Начинаем в перемешку бить наших перчиков и фруктов в ступе , добавляя соль.
В итоге получаем очень тропически-ароматный и вкусный закусон. Идет на ура с хлебом или тако.