Ответ на пост «Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики»

Отлично!

Попробуйте шагнуть на следующий уровень: замораживать уже приготовленное или наполовину приготовленное (основы). Я это тут же увидел, ссылку на пост уже не дам, но мадам проф повар, ее совету я и доверился. Она готовила 1-2 дня на кухне на месяц, мне лень так заморачиваться, я готовлю по желанию, но много.

Потом достаю, размораживаю полдня или в микроволновке, если надо быстро, и вот он, обед или ужин.


Лоток оссобуко - 2/3 по пакетам в заморозку + отличный ужин.

Ризотто - ужин + белое вино и 2/3 в заморозку.

Котлеты - сразу 2 сковородки, 2/3... правильно.

Рыба - покупаем лосося, нарезаем на порции-стейки и запекаем в сливках в духовке целый лоток. Остальное в заморозку.

Покупаем вырезку говяжью, нарезаем на "микро стейки", они получаются примерно 5см в диаметре, жарим сколько получилось, 2 сковороды, уничтожаем пару-тройку, остальное морозим.

Фаршированные перцы - космос, 10 приготовили, 2 съели, остальное заморозили.

Рагу, лагман прекрасно морозятся.

Кур/рыб/мясной бульоны.

Стейки - морозятся отлично!


Основы:

Пасты всевозможные, вообще любые. Остается отварить макарон.

Зирвак для плова - вообще тема (спасибо тебе, мадам с пикабу, которая научила!!!). Добавить рис, 20 мин и плов готов.

Из креветочных очисток варим небольшое количество бульона, процеживаем - самое то потом для приготовления ризотто, или др блюд.


Серьезно, это просто открытие в 40 лет.

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules