Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики

Листая кулинарную ленту в Пикабу, на глаза попался пост от пикабушницы (ничего если я так?) @gtl69 про лепку пельменей, вареников и других ништяков. И решила, тоже поделиться домашними заготовками с пошаговым описанием и картинками - всё как я люблю.

Я уже довольно давно промышляю домашними полуфабрикатами, очень удобная штука, знаете-ли. Полдня - день на кухне, правда, но зато, сообразить ужин, обед или завтрак (да, у меня всё наоборот, гы) становиться намного проще, быстрее, выше сильнее. Обязательно делИтесь в комментариях, если вы делаете что-то подобное, мне будет интересно почитать и может, возьму чего-нибудь для себя.

Ну так вот.

Заморозки у меня двух категорий: "постоянные" - их я заготавливаю каждый раз, и "переменные", которые постоянно меняются в зависимости от настроения или акций в магазине 😁.

В этот раз познакомлю вас с постоянными заготовками

Итак, начнем.

Свинину 4 кг и куриное филе 2 кг промолола через мясорубку и хорошо перемешала. Расфасовываю фарш по пакетам. В этот раз купила маленькие пакеты с зип-замком и вошло только по 700 гр. Часть фарша использую на заготовки, а остальной фарш замораживаю.

  • Карбона́д - 1 кг

  • Филе куриной грудки - 1,7 кг

Котлеты мясные обычные

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее
  • Фарш - 700 гр.

  • Лук - 150 гр.

  • Специя для котлет - 1 шт.

В последнее время, делаю котлеты с приправой для котлет. Мне нравятся котлетки - получаются сочными и вкусными. Из этого состава выходит 1 кг котлет.

Фарш переложила в миску, натерла лук на крупной терке. Добавила приправу, разведённую как написано в инструкции, хорошо перемешала. Сформировала котлетки. Ни в чем не обваливаю.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Вот так получилось

Убрала в заморозку.

Голубцы

  • Капуста - у меня 2 кг 600 гр.

  • Морковь - 190 гр.

  • Лук - 120 гр.

  • Фарш - 700 гр.

  • Рис - 400 гр (отварной)

  • Яйцо - 1 шт

  • Соль - 8 гр.

  • Перец черный молотый по вкусу

Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке. Обжарила в сковороде на растительном масле.

Капусту надрезала у кочерыжки по кругу, положила в кастрюлю и залила водой. Поставила варится на плиту. Постепенно снимала листы с кочана.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Как-то так

Замешала начинку для голубцов. В миску с фаршем добавила пережарку лука и моркови, яйцо, рис, соль и перец. Хорошо замешала.

Подготовила листья капусты.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

На капустном листе срезала жилку уравнивая с толщиной листа, кладу начинку и заворачиваю подгибая края.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Красота

Убрала в заморозку.

Ёжики

  • Фарш - 700 гр.

  • Рис - 200 гр.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Соль - 7 гр.

  • Перец черный молотый по вкусу.

В миске смешала все ингредиенты, хорошо вымешала.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Сформировала шарики, ни в чем не обваливала.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Вышло на 900 гр.

Шницели из свинины

  • Свинина - карбонат;

  • Сухари;

  • Мука;

  • Яйцо - 2 шт;

  • Кефир - 2 ст.л;

  • Специи и соль на ваш вкус.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Свинину нарезала на куски толщиной 1,5 - 2 см. Посолила и отбила их кухонным молотком с двух сторон. Подготовила три миски. В первую миску насыпала муку, во вторую кляр: два яйца взбила с кефиром и специями. В третью миску насыпала сухари.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Вот так вот

Каждый кусочек сперва обваливала в муке, потом в кляр и в сухари с двух сторон. Разложила по досточке и в заморозку.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Здесь у меня шницели в несколько ярусов уложены.

Вышло на 1 кг 100 гр.

Куриные отбивные

  • Филе куриной грудки (не взвесила, забыла, извините)

  • Яйцо - 2 шт.

  • Молоко - 3 ст.л

  • Сухари панировочные

  • соль куркума - 1 ч.л

От филе грудки отделила малую часть, отложила ее она пригодится потом.

Грудку разреза вдоль на 2 части (если грудка крупная то на 3 части) посолила, отбила немного кухонным молотком.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Подготовила 3 миски: В первую насыпала муку. Во вторую миску кляр: яйцо взбила вилкой, добавила молоко и соль, хорошо перемешала. В третью миску насыпала сухари и куркуму 1 ч.л., перемешала.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Отбивную обваливаю в муке, следом в кляр и в сухари с двух сторон. Убираю на доску и в заморозку.

Можно делать двойную панировку: для этого отбивную обваливаем в муке, затем в кляр и в сухари с двух сторон и опять в кляр и в сухари с двух сторон.
Для этого способа нужно кляра делать больше.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Отбивные также уложены в несколько рядов, отделяю целлофаном.

Вышло куриных отбивных на 1кг. 600 гр.

Куриное филе в кляре

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее
  • Малое филе - 300 гр.

  • Масло растительное - 2 ст.л

  • Лимонный сок -2 ст.л.

  • Яйцо - 2 шт.

  • Мука - 1 ст.л.

  • Крахмал - 1 ст.л.

  • Соль

Филе нарезала на полоски вдоль волокон. В миске смешала яйцо, масло, лимонный сок, перемешала. Смешала между собой крахмал, соль и муку, добавила в миску к яйцу. Хорошо все перемешала, чтоб не было комочков, добавила резаное филе, опять все перемешала.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Переложила в пакет с зипзамком и отправила в заморозку.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Пельмени

  • Фарш - 700 гр

  • Лук - 150 гр

  • Чеснок - 1 зуб.

  • Соль - 7 гр

  • Перец черный молотый - 2 гр (или по вкусу)

  • Яйцо - 1 шт.

В миску с фаршем натерла на крупной терке лук, чеснок выдавила через чеснокодавку, яйцо, соль и перец. Хорошенько все вымесила, если фарш слишком густой разбавляем холодной водой.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Замесила тесто.

  • Вода - 2 стакана

  • Мука - 6 стаканов

  • Яйцо - 2 шт.

  • Соль - 6 гр.

  • Масло растительное - 3 ст.л.

В миске смешала все ингредиенты и замесила тесто. Муку в процессе замеса можно подсыпать. тесто должно получится не липнущее к рукам. Положить в пакет и дала немного отдохнуть.

Отрезала небольшой кусок теста. Присыпала стол мукой и раскатала тесто в тонкий пласт. Вырезала круги формочкой, разложила фарш на круги и каждый защипнула, сформировав пельмень.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Сложила на доску и отправила в заморозку.

Поморозим. Заготовка полуфабрикатов, мои любимчики Кулинария, Рецепт, Приготовление, Ингредиенты, Заготовки, Заморозки, Длиннопост, Голубцы, Отбивная, Пельмени, Домашнее

Из этого состава у меня вышло 2 кг 200 гр пельменей.

Вот такие наши фавориты в заморозке )

P.S. Если вам понравилась или было полезно, хоть плюсаните что-ли )

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules