Ответ на пост «Поезда сейчас и в СССР - сравнение пассажира с хорошей памятью»

Автор всё врёт! немного ошибается. Да, времена меняются, как и вагоны в поездах. Бывают поезда новые, бывают с кондиционером, бывают с биотуалетом, бывают с регулирующимся кондиционером(вентиляцией), бывает СВ(ну тут извините они с остальными написанными категориями не пересекаются).  Вот уже вспомнил 5 (Пять) разных вагона. И повезёт если  что-то из этого будет пересекаться.

А теперь к сути. Я переездил херову тучу тыщь километров во матушки Руси. И то что описал автор встречается только в Европе и то не всегда(далеко не всегда)

1) Стол в купе. В старом поезде его можно было просто поднять. В этом стол еще и складывается, как трюмо. Очень удобно - когда ешь, он широкий. Когда спишь, он над тобой не нависает.

Описанные здесЯ стол ваще говно, чтобы лечь нужно сложить. И вопрос к РЖД от пассажиров: " А куда блять девать кружку-ложку и печеньки с соком?" (реальная цитата)

Ответ на пост «Поезда сейчас и в СССР - сравнение пассажира с хорошей памятью» Анекдот, Железная дорога, Благодарность, Россия, СССР, РЖД, Сравнение, Длиннопост, Мат, Ответ на пост

Вот такое сраное скользящие говно в некоторых "новых" вагонах

2) Сейф в купе. Сейф, Карл! Как в отеле 4 звезды. Причем, у каждого места - свой сейф. То есть 4 сейфа. Сейф в поезде в СССР представить даже нельзя. Все ценное носили с собой.

Сефй Карл! Я прям охренел когда его первый раз увидел. В вагоне и сейф. Только этим чудом ни кто не умеет пользоваться, да и не сможет. Такт как ни проводник, ни нач поезда не знают кодов от него. Я спрашивал, раз 10. Наверное он так для красоты, ну и мусора само собой.

3) Электронный ключ от купе. У каждого пассажира свой. А раньше звали проводника и просили закрыть купе, если выходили все на станции.

Вот чего- чего так отродясь эта приблуда не работала, проще увидеть в купе регулируемый кондёр, че эл ключ от купе.

4) Постели не просто чистые и сухие. Они заправлены, и с пододеяльниками! Анекдот, как могло быть раньше, смотри выше.

Не ну а чё, чё бы и не застелить. За бабки. За твои бабки. Сухие и чистые спору нет. Но и раньше не обосраные были.

5) Окно. Оно легко открывается и закрывается. Помню, как мы всей семьей пытались открывать, а потом закрывать разбухшие окошки в старых купе. Иногда нам это удавалось, но чаще - нет

Тут правда. Окна починили. Правда в половине совсем убрали форточки.

6) Матрасы и подушки. Они упругие, мягкие и без комков. Что-то невероятное. Вспоминаю продавленные матрасы и подушки, набитые ватой, из своего детства.

Кал полнейший, верните совковые матрасы! На этих полежишь часок и уже спины не чувствуешь.

7) Розетки в купе. У каждого места - своя розетка, нет проблем с зарядкой телефона. А ведь в наше время они были только в туалете, да и то, по-моему, на 127 вольт для бритв.

Тут кайф.

8) Туалеты. Это просто космос какой-то. Во-первых, они не закрываются на остановках. Во-вторых, в них можно ходить без полотенца - есть и электрическая сушилка, и бумажные салфетки для рук. В третьих- прекрасная вентиляция без надобности открывать окно. И, самое главное, в них чисто - проводники регулярно убираются. Старые туалеты даже вспоминать не хочется, вечно закрытые и грязные.

Ну туалеты почище стали Правда пятая часть этих биотуалетов зимою замерзает. Наверное каждый хоть раз видел чувака с грелкой. Так еще не забывайте одну из наших главных проблем! Долбаёбов дураков, хотя в основном это дуры бросающие бумагу и тряпки в очко железному другу. И всё. Иди дружок в другой вагон.

9) Душ. Да, в поезде теперь есть душ. И он совершенно бесплатный, можно принять перед сном, если хочется. Считаю, что это что-то из области фантастики, почти как душ в самолете. В нашем детстве мы плескались в раковине в том же туалете.

Ага бесплатно)) Соточку, а то и две отдай.

10) Кофе. Ты можешь попросить, и тебе приготовят кофе. В капсульной кофе-машине, если не хочешь ждать. Или в турке в ресторане, если не торопишься. В нашем детстве ты максимум мог взять растворимый кофе из дома и заварить в стакане.

Попросить можешь, в СВ, или очень крутом купе, из пакетика, иногда даже пакетик открывают.

В вагоне ресторане, кофе, из турке, ХАХАХА. Там даже чай в чайнике не знают как заваривать. А тут кОфэ в турке.

11) Проводники. Теперь это не злобные хозяева поездной жизни, а милые и улыбчивые люди. Они спрашивают, что тебе надо. Просят оставить постель там, где она есть, при выходе, а не нести в купе проводников. Стучат в дверь и вежливо спрашивают, могут ли они помыть пол? А не врываются с криком "приготовили билетики"!

Это да... Так тебя бы так ебало спрашивало начальство, тут не то что улыбаться начнёшь, раком вставать начнёшь.

12) Начальник поезда. В нашем детстве это было мифическое существо, о котором мы знали, что оно есть, но никогда не видели. Сейчас это человек, который сам ходит по вагонам, заглядывает в каждое купе и спрашивает: "Довольны ли вы поездкой? Довольны ли вы проводниками?".

Вот кого РЖД дрючит любит больше чем проводников так это начальника поезда.

Страна действительно меняется. Вслед за миром. РЖД тоже пытается, иногда даже не через одно место. Сейчас даже можно вернуть деньги за опоздание поезда. Правда это целый квест. Пройти вертолётики в ГТА и то легче.

Совет путешественникам:

берите скотч широкий. И кондиционер в новых вагонах прикрыть. И мамашам с их чадами рты заткнуть. И вентиляцию заклеить, чтоб туалетным амбре не дышать.

Если е'дите далёко, купите фильтр для воды(сейчас они как бутылки есть) и кипятильник. Т.к. вода грязная, с известковым осадком. Иногда даже ржавая. (Это я про ту что для питья)

Истории из жизни

36.3K постов74K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.