Ответ на пост «Почему так?»2

Эти темы про мытьё посуды на Пикабу уже утомили. Купить посудомоечную машину сейчас может позволить себе любой человек. Сколько можно уже убивать своё время и скандалить, кому горшок мыть!

У вас есть посудомоечная машина?
Всего голосов:

Внезапные опросы

144 поста38 подписчиков

Автор поста оценил этот комментарий

Час? Вас 10 человек?

раскрыть ветку (1)
4

Два человека. Каждый предмет надо намылить, протереть, смыть. Включая каждую ложку, вилку и т. п. Некоторые предметы, например жирный половник, дважды намылить. Кастрюли отчистить от бульона - отдельная история. Когда готовишь - вымыть кучу инструментов. После всего этого, как правило, приходится чистить ещё и мойку. А потом убирать везде воду разбрызганную.

Хотя знавала я одну семью, где посуду мыли просто ополаскивая под краном. Честно скажу, меня чуть не стошнило, когда мне предложили чашку.

И самое главное - руками всё равно не отмыть большинство предметов так, как это делает посудомойка!!

показать ответы
9

ТС ты вообще откуда?

Купить посудомоечную машину сейчас может позволить себе любой человек.

Не знаю сколько в Вашем понимании может позволить любой человек, но Вы явно не совсем понимаете о чём пишете.

Посудомоечная машина беглый взгляд от 30к рублей(любой человек может пойти 30к потратить на технику). Казалось бы потрать да отьебись.

Машину надо куда-то приткнуть и это не игровая приставка или планшет, ей место на кухне и пиздец (туалет не рассматриваем).

На кухне тоже не где воткнём там и стоит, ей надо вода+канализация+электричество.

Встраивать куда-то значит переделывать кухню а то и менять, так что покупка незапланированной изначально посудомойки на кухню, только добавит проблем.

раскрыть ветку (1)
4

Посудомойку настольного форм-фактора практически в любой кухне можно впихнуть, не разбирая саму кухню или минимально что-то меняя.

показать ответы
2

о, посудомойкосрач....

ну штош, где адепты " три тарелки хуле не помыть руками?"

раскрыть ветку (1)
4

Чужими руками, ага )

показать ответы

Хуёвая хозяйка чё сказать, 2 человека возьмём масимально 6 тарелок+6ложек++2 вилки+2стакана+2бокала (блять ресторан какой-то)+2сковордки+2кастрюли помыть один час?

намылить, протереть, смыть

У Вас последовательность нарушена поэтому долго посуду моете. Если протирать насухо (а это делают немногие - в шкафу высохнет) а потом смывать то придётся опять протирать, у Вас замкнутый цикл выходит.

раскрыть ветку (1)
3

Я имею в виду потереть губкой. Какие две вилки? )) А взять например помидоры из банки или квашеную капусту? При готовке кучу всего отовсюду перекладывать вилкой. Прием пищи в день явно не один, чтобы вилкой есть. Вилки промывать очень трудно. Тёрку или дуршлаг вообще заколебаться можно вымывать во всех щелях.
Два стакана? ))) Сок, кефир, морс, таблетку запить и т. п. - вы всё в один стакан наливать будете? Отмерить муку и т. п...

показать ответы
4

тут дело не в комплексах, а в бездумной трате времени и ресурса.

ну ладно, х с ним , с ресурсом - вода горячая и холодная в мкд у вас наверное стоит сущие копейки, но вот сцуко, время...

время бесценно.

раскрыть ветку (1)
3

Кстати экономия воды реально просто огромная.

показать ответы
0

У Вас есть сушилка в дополнение к стиралке? Вот поэтому, либо места нету либо денег.

раскрыть ветку (1)
2

У меня была стиральная машина с функцией сушки. По факту это не дает никаких преимуществ, кроме мягкости полотенец. А в отдельную сушилку бельё надо ещё и перекладывать вручную.
Развесить бельё сушиться занимает 5-7 минут. Мытьё посуды - минимум час каждый день.

показать ответы
0

Я у гугла спросил, он выдал от 30к. Стиралка всегда планируется сразу в процессе обустройства кухни или ванной. А когда всё готово через пару лет задумываются о посудомойке а места то нету. и впихать куда-то надо постараться (сам в похожей ситуации, чтоб воткнуть посудомойку надо пол кухни расхуярить).

раскрыть ветку (1)
2

Стиралка всегда планируется сразу в процессе обустройства кухни или ванной. А когда всё готово через пару лет задумываются о посудомойке/

Так вот и вопрос: почему???

показать ответы
1

сталинок, где места на кухне физически

это как так? сталинки - это пиздец хоромы.

ну жил я в хруще, снимал, все таки впиндюрил пмм в пространство между холодосом и раковиной, жена сперва нудела, а потом как понялаааа))

Никогда меньше не видела

настоятельно рекомендую ознакомиться с форматом квартирки "студия" или как там по старому - "гостинка".

раскрыть ветку (1)
2

сталинки - это пиздец хоромы.

Явно путаница в терминах. Сталинка - это квартира покруче, чем в старинном доме даже.

2

После покупки посудомойки возникает вопрос: "Кто загружать её будет?" ;-)

раскрыть ветку (1)
2

Это не отдельный процесс же ) Если человек способен донести свою тарелку до раковины и поставить, поставить её в посудомойку больше энергии не займет )

показать ответы
0

candy, но они, по-моему, на одном заводе штампуются, только шильдики разные вешают. Потому что она чуть ли не один в один.

раскрыть ветку (1)
1

100% у меня было несколько разных марок. Китайские внутри все одинаковые.

DELETED

Двое детей. Моет тот, у кого время есть, иногда и сын. Помыть посуду = расслабиться, помедитировать. Складывать посуду в посудомойку мы так и не приучились. Наклоняться и открывать каждый раз бесит - почему их не делают на уровне груди, как духовые шкафы? - да и складированная в посудомойке вонючая посуда - ну да, она закрыта, но ведь её открываешь каждый раз, чтобы поставить тарелку.

Сорри, были разные посудомойки, и 45, и 60, все боши, но привычку не выработали.

Но я ценю ваше стремление проявить чудеса телепатии и беспардонности.

раскрыть ветку (1)
1

да и складированная в посудомойке вонючая посуда

Её нужно минимум раз в сутки запускать, тогда запаха практически нет. Ну и желательно по минимуму готовить рыбу )) Но это требование всегда актуально, если не хочется, чтобы воняла квартира, микроволновка и т. п. )

показать ответы
0

Ожидал увидеть выкладку в рублях и в литрах, сравнение потребление воды до и после покупки ПММ.

раскрыть ветку (1)
1

Я лично корректно сравнить не могу, т. к. ПММ пользуюсь около 20 лет )

показать ответы
3

Тьфу блять, а удлинитель тебе нахуя?

Открою тебе страшную....нет, очень охуенно страшную тайну - шланги пмм(как и стиралки) могут быть нарощены! то есть удлинены.

И сливной и заливной.

До 10 метров - не критично.

И даже продаются таковые. Любой рукастый индивид способен их соединить не прибегая к тайному знанию неизвестного ордена королей говна и пара сантехников.

Представляешь?!

А теперь живи с этим, страдай, молись и кайся!

"взоржал демоническим смехом"

раскрыть ветку (1)
1

Всё это совсем не так дорого стоит и по-нормальному сделать, без удлинителей. Отговорки у людей в духе "ну уж нет, пожалуй, лучше постою каждый вечер часок перед раковиной до конца жизни".

показать ответы

Я за вами постою

Большая раковина на 2+1 секции и отсутствие комплексов по поводу мытья посуды.

Ну и да, посудомойку просто некуда впихнуть, куда потом девать все то нужное добро которое в кухонной мебели хранилось :)

раскрыть ветку (1)
1

Добро пихать некуда, а время собственной жизни ничего не стоит, что ли? У меня на мытьё посуды уходило не меньше часа в день до покупки ПММ.

показать ответы
1

Сок, кефир, морс, таблетку запить и т. п.

Охуеть сколько Вы жидкости за один раз пьёте....

раскрыть ветку (1)
0

В день не меньше 2 литров жидкости вообще-то надо пить.

показать ответы
1

Частный дом, вода сетевая холодная, жестковатая. Нагревалка газовая проточная. Дозатор химии встроенный в раковину, расход не засекал, но явно не пол бутылки за раз, фейри "для нежных ручек", хотя иногда руки сушил, может плохо споласкивал или была неудачная жижа.

Самое частая посуда - тарелки, ложки, вилки сразу раскладываются по местам в вертикальном положении где спокойно сами сушатся. Есть площадь для сушки остального, "ежедневные" кружки даже убирать "на место" не надо, все равно скоро опять понадобятся.

Да это время на сушку, но вы же не стоите над посудой пока она сушится. Остается только "редкая" посуда, которую в ПММ (я думаю) никто и не хранит - точно также потом придется раскладывать по своим местам.

Кстати, поделитесь советом по дешевой химии для ПММ.

Стиралки были у многих и 30+ лет назад, а ПММ у нас в обиход входят как-то относительно недавно, по моим ощущениям.

А вот робо-пылесос лично мне тоже не подходит - самому носить его между помещениями, есть места куда он не залезет, если просто подмести - то опять самому это делать проще.

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, поделитесь советом по дешевой химии для ПММ.

Grass Dishwasher - жидкость.
НО: всё равно будет запах "псины" если ею мыть регулярно. Я ею мою только не очень грязную посуду или неполную загрузку.
Капсулам Fairy в общем случае я альтернатив пока не нашла. Хотя очень хочу, т. к. на мою 8-комплектную посудомойку капсулы явно слишком много, а половинчатыми их не делают. Перепробовала очень много чего. Таблетки, похожие на спрессованный порошок разного цвета, не рекомендую вообще - у всех производителей это г.

DELETED

Там запах есть уже через полчаса - от грязной посуды.

раскрыть ветку (1)
0

У меня очень острое обоняние, но грязь на посуде так быстро не тухнет. Запах бывает от некачественных моющих средств - воняет как бы сама посудомойка, потому что нормально не промывается.

показать ответы
1

Для семьи из 4 человек (Я конкретно про себя и моих троглодитов) эти настольные коробочки выхлопа не дадут. Им у меня надо надо будет бесперебойно работать. Да и снова возвращаясь к вопросу места для неё. У меня кухня 8 квадратов не самой удачной конфигурации. Мест хранения и поверхностей не так чтобы достаточно. А даже самая маленькая посудомойка заберет у меня либо место микроволновки, либо место чайника и кухонной утвари быстрого доступа, либо место стиралки, которую при всем желании не воткнуть ни в ванную, ни в прихожую. А теперь вспомните кухни в хрущовке по 5-6 квадратных метров, где даже людям места не всегда хватает. Не то, что дополнительной технике.

Воткнуть то можно в любую. Только тут вопрос комфорта и приоритетов.

раскрыть ветку (1)
0

Им у меня надо надо будет бесперебойно работать.

В настольном формате есть агрегаты на 8 комплектов посуды. Условные 8 комплектов - это реально очень много. У меня такая посудомойка и в ней две полки. Да, в высоту повыше (она кубическая как бы).

показать ответы
1

не , более актуальный вопрос - кто буит разгружать.

у нас принято так - жына пачкает посуду, я - мою(машинкой, да), загрузка/выгрузка на мне.

раскрыть ветку (1)
0

Вот странно, у меня около 20 лет уже разные ПММ, но разгружать посуду для меня до сих пор кайф ) "Вау, как оно всё вымылось, пока я отдыхала" - вот это ощущение радости до сих пор не прошло.

2

А выкинуть объедки? А сполоснуть? А таблетку нужную поставить? Это же ужас! Это же rocket science какой-то!

раскрыть ветку (1)
0

Споласкивать ничего не надо. Просто скинуть недоеденное, если оно есть. Ну я лично с тарелки всё съедаю, мне не 5 лет всё-таки.

показать ответы
3

Так уж много вы рублей экономите на этом?

прилично.

1. пмм потребляет только холодную воду.

2. литражом от 7 до 14 литров(зависит от программы)

3.жрет искричество до киловатта за час! Но ее можно запрограммить на ночную мойку, когда искричество дешевле в два раза.

4. руками хер помоешь так посуду, особенно стекло.

5. время бесценно.

раскрыть ветку (1)
0

У меня ПММ работает 1-2 раза в сутки на длинном цикле. Стиральная машина - где-то раз в 2 суток минимум включается. Всё стараюсь ночью, но как получится.
За электричество плачу меньше 1000 рублей в месяц, СПб. И когда мне говорят "посудомойка жрет электричество" - я всё время думаю, сколько бы я без неё сэкономила? Рублей 200-300? ))

показать ответы