Ответ на пост «Почему так?»2
Эти темы про мытьё посуды на Пикабу уже утомили. Купить посудомоечную машину сейчас может позволить себе любой человек. Сколько можно уже убивать своё время и скандалить, кому горшок мыть!
Эти темы про мытьё посуды на Пикабу уже утомили. Купить посудомоечную машину сейчас может позволить себе любой человек. Сколько можно уже убивать своё время и скандалить, кому горшок мыть!
ТС ты вообще откуда?
Купить посудомоечную машину сейчас может позволить себе любой человек.
Не знаю сколько в Вашем понимании может позволить любой человек, но Вы явно не совсем понимаете о чём пишете.
Посудомоечная машина беглый взгляд от 30к рублей(любой человек может пойти 30к потратить на технику). Казалось бы потрать да отьебись.
Машину надо куда-то приткнуть и это не игровая приставка или планшет, ей место на кухне и пиздец (туалет не рассматриваем).
На кухне тоже не где воткнём там и стоит, ей надо вода+канализация+электричество.
Встраивать куда-то значит переделывать кухню а то и менять, так что покупка незапланированной изначально посудомойки на кухню, только добавит проблем.
Посудомойку настольного форм-фактора практически в любой кухне можно впихнуть, не разбирая саму кухню или минимально что-то меняя.
люди с закосневшим ганглием не подозревают о ее существовании, прогресс то не стоит на месте, в отличии от них)
У меня есть посудомойка настольная. Не прям маленькая, побольше микроволновки такая. Так вот мы переехали в хрущевку. Мне ее негде поставить. Совсем. Вообще. Я человек, который без нее не может, я рассматривала самые невероятные варианты. Не-ку-да
У вас другой вариант. Встроенная и запланированная заранее. У меня посудомойка настольная и приехали мы в уже обустроенную квартиру. Замена кухни сейчас не входит в наши планы, это слишком кардинально и потребует практически ремонта кухни и больших затрат.
Для семьи из 4 человек (Я конкретно про себя и моих троглодитов) эти настольные коробочки выхлопа не дадут. Им у меня надо надо будет бесперебойно работать. Да и снова возвращаясь к вопросу места для неё. У меня кухня 8 квадратов не самой удачной конфигурации. Мест хранения и поверхностей не так чтобы достаточно. А даже самая маленькая посудомойка заберет у меня либо место микроволновки, либо место чайника и кухонной утвари быстрого доступа, либо место стиралки, которую при всем желании не воткнуть ни в ванную, ни в прихожую. А теперь вспомните кухни в хрущовке по 5-6 квадратных метров, где даже людям места не всегда хватает. Не то, что дополнительной технике.
Воткнуть то можно в любую. Только тут вопрос комфорта и приоритетов.
Компактно) но пустовато. Знаете, вот как с картинок. Смотришь-красиво, все влезло. И ничего не столешнице. Но далеко не у всех пустые кухни) есть масса вещей, которые занимают место на открытых поверхностях, в ящиках кухонных, когда в квартире живут. Вы мне покажите жилую кухню семьи из нескольких человек, которым вполне комфортно там находится.
Я 20 лет прожила в квартире с кухней в 5 кв.м. Двоим там было тесновато. Третий стоял в дверях, Четвёртой была Я и благоразумно не мешалась под ногами))
Им у меня надо надо будет бесперебойно работать.
В настольном формате есть агрегаты на 8 комплектов посуды. Условные 8 комплектов - это реально очень много. У меня такая посудомойка и в ней две полки. Да, в высоту повыше (она кубическая как бы).
Загуглила размеры. Такая посудомойка заберет у меня единственную рабочую поверхность на кухне.
брал за 15 года три назад, настольную, ну щас 20-25 она стоит. Странная тема, стиралки у всех есть, а посудомойки как-то мимо обходят.
Я у гугла спросил, он выдал от 30к. Стиралка всегда планируется сразу в процессе обустройства кухни или ванной. А когда всё готово через пару лет задумываются о посудомойке а места то нету. и впихать куда-то надо постараться (сам в похожей ситуации, чтоб воткнуть посудомойку надо пол кухни расхуярить).
Стиралка всегда планируется сразу в процессе обустройства кухни или ванной. А когда всё готово через пару лет задумываются о посудомойке/
Так вот и вопрос: почему???
У меня была стиральная машина с функцией сушки. По факту это не дает никаких преимуществ, кроме мягкости полотенец. А в отдельную сушилку бельё надо ещё и перекладывать вручную.
Развесить бельё сушиться занимает 5-7 минут. Мытьё посуды - минимум час каждый день.
Два человека. Каждый предмет надо намылить, протереть, смыть. Включая каждую ложку, вилку и т. п. Некоторые предметы, например жирный половник, дважды намылить. Кастрюли отчистить от бульона - отдельная история. Когда готовишь - вымыть кучу инструментов. После всего этого, как правило, приходится чистить ещё и мойку. А потом убирать везде воду разбрызганную.
Хотя знавала я одну семью, где посуду мыли просто ополаскивая под краном. Честно скажу, меня чуть не стошнило, когда мне предложили чашку.
И самое главное - руками всё равно не отмыть большинство предметов так, как это делает посудомойка!!
Хуёвая хозяйка чё сказать, 2 человека возьмём масимально 6 тарелок+6ложек++2 вилки+2стакана+2бокала (блять ресторан какой-то)+2сковордки+2кастрюли помыть один час?
намылить, протереть, смыть
У Вас последовательность нарушена поэтому долго посуду моете. Если протирать насухо (а это делают немногие - в шкафу высохнет) а потом смывать то придётся опять протирать, у Вас замкнутый цикл выходит.
Я имею в виду потереть губкой. Какие две вилки? )) А взять например помидоры из банки или квашеную капусту? При готовке кучу всего отовсюду перекладывать вилкой. Прием пищи в день явно не один, чтобы вилкой есть. Вилки промывать очень трудно. Тёрку или дуршлаг вообще заколебаться можно вымывать во всех щелях.
Два стакана? ))) Сок, кефир, морс, таблетку запить и т. п. - вы всё в один стакан наливать будете? Отмерить муку и т. п...
Я у гугла спросил, он выдал от 30к
Ладно, ниже скрины, тупо на озоне вбил. У меня типа как на втором скрине, только фирма другая. На двоих человек хватает.
А когда всё готово через пару лет задумываются о посудомойке а места то нету
Она на стол ставится, даже в моей кухне 2 на 2 нашлось под нее место.
candy, но они, по-моему, на одном заводе штампуются, только шильдики разные вешают. Потому что она чуть ли не один в один.
но Вы явно не совсем понимаете о чём пишете.
вы тоже не в теме, если чо.
Посудомоечная машина беглый взгляд от 30к рублей
от 15к тащемта.
если б/у - от 1.5к.
новая полноразмерная - от 20к.
недавно купил очередную пмм , полноразмерную, с тремя полками, 8 программ, таймер, все педали - 23к с доставкой.
Машину надо куда-то приткнуть и это не игровая приставка или планшет, ей место на кухне
какое ограниченное восприятие...
На кухне тоже не где воткнём там и стоит, ей надо вода+канализация+электричество
ну стиралку ты же как то воткнул? пмм ненамного сложнее подключить.
Встраивать куда-то значит переделывать кухню а то и менять, так что покупка незапланированной изначально посудомойки на кухню, только добавит проблем
есть отдельно стоящие модели, не требующие встройки.
есть настольный форм-фактор .
Да блять откуда вы такие умные лезете. Б/у посудомойку? Унитаз тоже б/у будешь ставить? Когда у тебя кухня 8 кв.м. и она уже есть всё пиздец установлена и собрана и место под посудомойку не планировалось, воткнуть на стол? под стол? Я обедаю в комнате потому что на кухне места под стол нету, когда вьезжаешь в хату эти вещи планируют сразу, я живу в квартире где кухня старше тебя.
живу в квартире где кухня старше тебя.
а сколько мне лет?
обедаю в комнате потому что на кухне места под стол нету
нашел чем гордиться
Когда у тебя кухня 8 кв.м. и она уже есть всё пиздец установлена и собрана и место под посудомойку не планировалось, воткнуть на стол? под стол?
да мой руками, оправдывайся дальше.
Б/у посудомойку?
что не так? не знаешь как отмыть пмм изнутри?
Унитаз тоже б/у будешь ставить?
в чем проблема? я же сру в него, а не ем из него.
Да блять откуда вы такие умные лезете
да блять, откуда вас таких, ограниченных стереотипами, понарожало?
ты наверное, еще и в бассейне не занимаешься, потому что там ссут, а в реке/озере/море ваще рыбы срут, ты туда даже не подходи
Внезапные опросы
144 поста38 подписчиков