718

Ответ на пост «Одна нога здесь, другая там»

Да вашу ж, нахрен, батюшку!!!!

Какого хера никто не учит нигде население оказанию первой помощи?!!

Простите, мои немногочисленные подписчики, там жесткач в посте, на который я тут отвечаю, поэтому не надо ходить слабонервным. Серьёзно.
Но я лично сдержаться не могу и не побомбить на тему бездействия людей в таких ситуациях!

Конструктив! Вместо того, чтобы достать телефон и снимать пока несчастный камикадзе там катается и истекает кровью, нужно обязательно попытаться спасти (даже если идиоту) жизнь.
Первое и самое важное - жгут! Пока снимаем и полосуем на части свои штаны, рубашку... хоошо если есть ремень, тогда лучше использовать ремень. Цель - стянуть ногу у самого паха как можно сильнее, чтобы остановить кровоток. Артерия проходит с внутренней стороны бедра, её нужно пережать. Если нечем, то пальцем. При правильном месте пережимания видно будет как поток крови из раны уменьшится, палец ощутит толчки (если ещё есть чему там толкаться, но об этом будем беспокоиться дальше). Пока зажимаем артерию, орём (кому-то конкретно в собирающейся толпе, иначе нихера никто не отреагирует, все подумают, на другого!), чтобы вызывал скорую, другому (тоже конкретному) орём (потому что шумно и поциент тоже не молчит надо надеяться) снять ремень, рубашку, что там у него есть.
Подручными средствами делаем жгутование. Того, кто вам уже помогает, можно попросить подержать за плечи пострадавшего, чтобы не мешал. В данном случае. Если поза не на спине, то посрадавшего не ворочаем, там может быть беда с позвоночником.
Между делом говорим (а если надо кричим) тому, кому сказали звонить, что бы не вешал трубку, просим передать подробности происходящего оператору: "травма ноги в районе колена с ампутацией, наложен жгут, в сознании, вылилось <столько-то> крови", там на видосе уже больше литра, наверно. Представьте, что вы уронили кефирчик, сколько примерно, судя по размеру лужи, там было? Это всё важно, поскольку дежурный передаст (если есть такая возможность) эту инфу экипажу скорой помощи и они приготовятся прямо по пути.


Я сам дилетант, за плечами только небольшие курсы первой помощи, но у большинства из нас нет и этого понимания. Почему это не давать в школах? Какого хрена вводят всякие религиоведения, а не дают нормального материала и тренингов в рамках ОБЖ?!
Почему организации не проводят (чаще всего) бесплатные курсы для своих сотрудников?

Запишитесь на курсы, соберите аптечку, положите туда несколько жгутов. Эсмарха, хотя бы. Вот такой:

Ответ на пост «Одна нога здесь, другая там» Скутер, Кровь, Травма, Ампутация, Первая помощь, Жгут, Безразличие, Обучение, ОБЖ, Ответ на пост, Длиннопост

Лучше такой:

Ответ на пост «Одна нога здесь, другая там» Скутер, Кровь, Травма, Ампутация, Первая помощь, Жгут, Безразличие, Обучение, ОБЖ, Ответ на пост, Длиннопост

А вот такой просто бесполезен, он для инъекций:

Ответ на пост «Одна нога здесь, другая там» Скутер, Кровь, Травма, Ампутация, Первая помощь, Жгут, Безразличие, Обучение, ОБЖ, Ответ на пост, Длиннопост

Запомните, никаких препаратов пациенту вы давать не имеете права.
Вам нужно просто не дать вытечь всей крови и обеспечить сердечно-лёгочную реанимацию и при этом не доломать пострадавшего до смерти пока не приедет скорая.

Серьёзно, запишитесь на курсы первой помощи. Это важно.

Дорогие медики, поправьте меня-дилетанта, если где напорол чепухи или чего-то упустил.

Лига скорой помощи

1.1K постов11.1K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме. Посты вопросы будут публиковаться, но позднее переноситься в общую ленту

Подробнее