Ответ на пост «О важности эпиданамнеза (амёбиаз)»2
А я тоже пациент, который принес диагноз врачу. Только мне врач не поверил и убедил в обратном. В середине июня я стала кашлять. Пришла к врачу, трахеит. Окей, пошла на флюорографию, лёгкие чистые. Сестрёнка мне сказала, а вдруг у тебя коклюш, сильно кашляешь. Во время следующего приема врача спросила за коклюш. Мне врач сказал нет, там картина другая, мол, у меня мокрота отходит, а при коклюше нет. Хорошо, я поверила, все таки я не училась на врача. Через 2 недели больничный закрыла (сама до сих пор не знаю зачем, хотя мне стало немного лучше), в карте был указан трахеит. А через неделю я пришла снова к врачу. Опишу всю картину. С самого начала меня беспокоил только кашель, никакой температуры и соплей (а в карте мне написали классические симптомы ОРВИ, температура якобы 38,5 и все остальное). Он был сильный, удушающий, я задыхалась во время кашля, он был такой сильный, что мне казало, что глаза из орбит вытекут вместе с мозгом. После кашля рвота, а во время кашля неконтролируемое мочеиспускание. Несколько раз теряла сознание во время кашля. Но только после того как лопнули капилляры в глазах все зашевелились. У меня были синяки вокруг глаз, а сами глазные яблоки были бордового цвета от кровоизлияния. Только после этого мне сказали сдать анализ на коклюш. Я пошла сдала платно, положительно. Это-коклюш. Прошел месяц! Прежде чем мне поставили этот диагноз, я месяц мучалась, хотя в самом начале спросила, а вдруг это он? И в самом начале не было правильного лечения. Я до сих пор кашляю, но уже не так часто и сильно, коклюш может длится до полугода. Хотя бы стала спать спокойно, но ни о какой активности и речи быть не может, задыхаюсь и кашляю. Но считаю, что момент лечения был упущен
Все о медицине
11.9K постов40.2K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).