Ответ на пост «Новинки кино появившиеся в сети на 17.09.2022»

"Три тысячи лет желаний" скорее всего провалится в кино, так как маркетолухи (не только наши) заявили его как фильм от режиссера "Безумного Макса", а это как бы отсылки к экшону и киберпанку.

И нигде на афишах не значится, что фильм - экранизация рассказа английской писательницы А. Байетт, которая на загнивающем Западе считается лицом адекватного феминизма и более того находится на плохом счету у нынешнего общества, так как не хорошо отзывается о свежей культуре отмены и толерантности. Короче, очень умная и талантливая тётка. Советую почитать ее произведения.

Так вот Джодж Миллер хотел снять фильм по рассказу еще в 90-е, задолго до "Безумного Макса", но денег никто не давал и опыта не было. Но про мечту не забыл и таки снял.

Кино больше рассчитано на женскую аудиторию, и является даже не мелодрамой, а скорее притчей. И фильм хоть и разговорный, но снято очень красиво с чудесной музыкой и вставками в историческом антураже.

А тот факт, что там играет Тильда Суинтон - уже своеобразный маячок, что фильм будет высокого полета, так как Суинтон в ерунде не снимается.

Несмотря на то, что смысл рассказа сохранился, есть несколько весьма странных отличий от первоисточника, что влияет на искаженное понимание задумки Байетт, поэтому кому уж совсем охота все понять - читайте рассказ.

Сюжет таков: нарратолог, специалист по сказкам, приобретает бутылочку, оттуда вылетает джин и просит загадать три желания.  Но женщина - не зря спец по мифологии, она резонно замечает, что в сказках любые сделки с джинном плохо кончаются. И у них начинается длинный диалог на тему, кто более искренен.

Девочкам советую однозначно идти на кино, а мужикам, если их все-таки затащат на сеанс, скажу - там будет много голых тёток. :))))

Всё о кино

20.6K постов58.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не сказал, что провалится из-за маркетологов. Провалится, потому что последнюю треть фильма слили в унитаз. Рассказы прекрасно сняты и вплетены в структуру фильма, но "вот это поворот" с люби меня везде и последующими вытекающими событиями выглядит притянутым, а его развязка вызывает фейспалм. Наверное, такие же чувства, как от "Между нами горы".

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что фильм по книге. А в книгах иногда события происходят не по голливудским шаблонам ;-)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот, мы на него сходили с девушкой, и ровно те же ощущения: нормальное бодрое начало и середина, а потом хрень какая-то сопливая в финале. Ну, то есть... Если ему так на башку электромагнитное излучение давит (причём исключительно в Лондоне! В Стамбуле не давило!), то езжайте вы вдвоём в глубинку какую-нибудь, где радиоволна раз в два месяца пролетает :) Я уж не говорю о том, что можно было бы шапочку из фольги попробовать для начала. Да и вообще вся эта внезапная "любовная линия"... Такое ощущение, что это как пятый сезон сериала, который по хорошему надо было бы закончить на втором, потому что идеи у авторов кончились ещё тогда.


А вообще, сидел и всю дорогу Высоцкого напевал тихонечко: "Вспомнил детский детектив, Старика Хоттабыча // Ну и говорю, признавайся, ибн, как тебя зовут?" (и прочее "кроме мордобития - никаких чудес").

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

В книге не было никаких электромагнитных волн. Это странный сценаристский фейл

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вот любят некоторые сценаристы добавить отсебятины там, где её не нужно, ох любят... А добавляешь - особенно такую техническую деталь - и всё разваливается сразу, потому что с логикой (и тем более с наукой) наши сценаристы обычно не в ладах.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А что в книге? Он просто начал увядать?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

там тётка сама начала понимать что пора отпускать животинку :)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку