7755

Ответ на пост «Не бойтесь развода»10

Если Вы размышляете разводиться или нет, то ответ один - разводиться.

Я вышла замуж в 21. Развелась в 41. Месяц назад. И каждый день задаю себе вопрос - чего я ждала столько лет?

Он старше на 17 лет, искренне думала что он мужЫк, типо нагулялся, мы команда, семья, дети, кот, пироги по выходным.

Сразу после регистрации брака мой новоиспеченный муж погулял со мной по городу два часа и поехал с мамой на дачу. Мне на следующий день нужно было на работу, я уже на 4 месяце беременности и не заметила подвоха, решив что так и надо. Он возвращался с дачи только на будни, потом снова к маме.  Так что мои пироги никому не были нужны. Картошку копать не умею, что маме не сильно нравилось, поэтому я оставалась дома.

Когда я поехала в роддом рожать, он был с мамой на даче.

Когда в 3 ребенкиных месяца нас положили в больницу, он честно приходил в будни но на выходные к маме.

Когда у меня умерла бабушка и я просидела 4 часа ожидая труповозку, я набрала любимого мужа, который опять был у мамы, с просьбой приехать. Он внимательно меня выслушал и приехал. Как раз через 4 часа при том, что ехать от силы 40 минут. Он завтракал. С мамой.

На развод я пришла одна - муж был с мамой на даче. Мой ребёнок говорит - зачем надо было столько ждать? Даже в квартире стало легче дышать. И я пытаюсь найти ответ - зачем и чего столько лет ждала? Я не знаю.

Ему сейчас почти 60, он не работает и теперь мой поступок выглядит свинством. Но вот эти вот маленькие истории для меня оправдание.

Подходящего момента для развода не будет никогда. Маленькие дети, пожилые родители, совместное жильё - всяких факторов всегда будет полно. Они не исчезнут. Просто вы состаритесь в ожилании чуда.

Но если задумались о разводе, значит это не просто так. Жизнь одна и прожить её нужно как человек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
558
Автор поста оценил этот комментарий
А я однажды думал было развестись после шести лет брака. Но подумал-подумал... И не стал. С тех пор прошло уже больше десяти лет, и мне кажется, что я правильный выбор сделал тогда. Всё сейчас хорошо.
А топикстартеру - счастья!
раскрыть ветку (190)
93

При мысли о разводе /расставании нужно задать себе вопрос - готов(а) ли я жить с теми недостатками человека, что у него есть ради его достоинств?

Не думать "он(а) изменится", т.к. такого не будет, а готовы ли вы сами работать над собой и жить именно с этой версией человека.

Потому что я знаю случаи, когда человек в отношениях ждал идеальности. Типа раз мы иногда не сходимся во мнении (в мелочах, при этом нет криков или страшных споров), то надо расставаться. Размолвки в разумных пределах - это нормально, если оба готовы работать над собой в отношениях.

раскрыть ветку (19)
13
Зачастую ты не мыслишь адекватно и в ход вступает привычка и привязанность, если мысль твердо сидит и уже давно, нужно уходить
Если ббы так моя девушка каждые выхи у мамы сидела, я через месяц ушёл бы
12

Надо задать себе вопрос: «Готов ли я жить без этого человека? Какая будет жизнь без этого человека?» Написать список достоинств и недостатков. У меня ушел год на все это. Опыт показал, что решение было верным.

раскрыть ветку (7)
1

Готов ли я жить без этого человека?

Неверная постановка вопроса, в корне неверная.

раскрыть ветку (5)
0

Почему?

раскрыть ветку (4)
3
Потому что если у вас не было опыта отношений и расставаний раньше, то вам будет казаться, что вы не сможете жить без своего партнёра - потому что просто не знаете, каково жить с кем-то ещё.

Мне так с бывшей женой казалось, поэтому я 2 года пытался отсрочить неизбежное расставание. И очень рад был потом, когда узнал насколько много девушек с которыми мне гораздо комфортные чем было с ней.
раскрыть ветку (3)
3

Спасибо Вам за этот комментарий.

1

Согласна с этим, но когда есть общий ребенок, то вы пытаетесь оттянуть этот момент.

раскрыть ветку (1)
0

Безусловно, всегда есть якоря - и ребенок очень сильный сдерживающий фактор.

Но изначально вопрос был про ошибочную формулировку вопроса.)

0
и какое было в итоге решение?
2
Не думать "он(а) изменится", т.к. такого не будет,
почему?

я, например, контрол фриз, меня саму это бесит и я на пути изменения этого.

Я понимаю, что я ебу этим мозг и себе и парню и хочу это исправить, к психологу начала ходить.

неужели, если отношения нужны именно двоим, а не одному, они не постараются для того, чтоб их сохранить?

раскрыть ветку (9)
0
Что такое контрол фриз?
раскрыть ветку (8)
8

пардоньте, контрол фрик.

погуглите, если интересно, но, говоря вкратце о себе.

Я считаю, что кроме меня обо мне никто не позаботится.

Не доверяю то, что мне важно другим, потому что не могу положиться и расслабиться.

Постоянно составляю планы (на отпуск, на жизнь, на выхи) и если что-то идет не так, расстраиваюсь.

Критична к чужим ошибкам (парень забыл что-то сделать, купить) и критична к своим.

Я заранее настраиваюсь на плохой исход.

Я не нарцисс и не делаю это, чтоб польстить себе, типа "я права и знаю лучше все сама", я делаю это из-за переживаний и тревожности, вроде как, если больше вводных, то спокойнее, а неизвестность пугает.

Никто не умрет если я расслаблюсь и не буду контролировать, я это понимаю, но расслабиться не получается, постоянно, как натянутая пружина.

В работе это хорошо, конечно, а в жизни плохо.

раскрыть ветку (7)
1
Спасибо за пояснение, у меня ощущение, что Вы описали мою маму) не знала о таком типе людей...это можно как-то корректировать, работать с психологом/терапевтом? Или Вы в этом не нуждаетесь?
раскрыть ветку (6)
4

нуждаюсь, конечно.

я ебу этим мозг окружающим, но в первую очередь-себе.

Сейчас начинаю работать с психологом, надеюсь, поможет.

На самом деле, мне бы очень помогло, если бы меня в этом пресекали.

Есть тактика поведения для друзей/близких таких людей.

вроде как "я ценю, что ты беспокоишься, но я сделаю сам(а), расслабься", а многие просто бесятся, что я давлю и я давлю сильнее.

Это не оправдание меня конечно, но я бы была благодарна за помощь.

а, мой парень, наоборот, просто молчит, когда я давлю, злится. Типа, отмолчался и все ок, но так проблемы не решаются.

Я не истеричка, не оскорбляю, не ору, но заёба-100%

раскрыть ветку (5)
0
Когда я прочитал контрол фрик, я представил себе этакую типа мамашу, которая ко всем относится, как к кровиночке и требует полного повиновения во всём. Но то что вы описали - вполне нормально же, не? Сам о себе заботишься, хочель планируй до мелочей, хочешь - нет. Как этим можно досаждать окружающим? Тем, что они хотят помочь (я бы даже сказал, навязывают помощь) это их проблемы и к психологу надо не вам. Есть еще какие-то моменты?
раскрыть ветку (4)
1

Ну, это проблема, на самом деле. Прочитайте. На лайфхакере хорошо описано.

Это правда проблема, а не достоинство

раскрыть ветку (3)
0
Прочитал, написано много разных пунктов, а смысл в них один, что я описал выше - желание контролировать и подчинение других. Омерзительно! Немедленно прекращайте! Вот вам небольшой лайфхак, который берет свое начало из эристики: при любых спорных ситуациях, нужно поинтересоваться у оппнента (в данном случае у себя самого), как он оценивает в данной теме (политика, строительство, психология, медицина и т.д.) свои знания по шкале от 1 до 10. Если правдивым ответом будет ниже 5, можно смело игнорировать любые требования и утверждения этого неуча (т.е. себя самого). Осознание собственной некомпетентности во всех аспектах жизни помогает расслабить булки и плыть по течению. Или срочно садиться за учебники, если ситуация запущенная. Но это тоже будет плюс!
раскрыть ветку (2)
0

Вы, наверное, не совсем верно все поняли.

Не лезу в каждый разговор с советами.

Я контролирую свои планы и действия свои и чужие.

раскрыть ветку (1)
58

Первые 2 строки поста глупость какая-то.  Мне кажется практически во всех семьях бывают моменты, когда муж или жена задумываются о разводе.  Люди разные и ситуации разные, нельзя давать один совет для всех.

101

Вот и я думаю. Мы с женой каждую неделю при ссоре разводимся. И что? 15 лет вместе.

И хорошо, что вместе

раскрыть ветку (43)
42
Мне легче, за 20 лет раза три только поссорились.
раскрыть ветку (26)
72

Почему легче? Разные темпераменты - вот и всё. Кто-то ссорится раз в год. А у нас "итальянская" семья двух холериков. Чуть что КАЦЦО МАДОННА! И погнали минут на десять.

раскрыть ветку (3)
15
Это зависит еще от последующего восприятия произошедшей ссоры. Я с мужем могу поцапаться, отстаивая личные интересы. Но такого, чтобы затаивать личную обиду у нас нет. Ну поцапались и ок
31
Милота какая)
У нас союз холерико-меланхолика (это я) и флегмосангвинички. Норм вариант, терпит мои прибабахи без ущерба для своей нервной системы и голосового аппарата
ещё комментарий
12
ой, у меня подруга дважды ссорилась с мужем за 5 лет жизни совместной. первый раз "она не думала, что он такой", второй раз "ну это уже перешло все границы" и развелась. ссоры мелкие. мы за 10 лет с мужем вывели скандалы на новый уровень) можем поссориться, а в процессе ссоры, не прерываясь, спокойно решать вообще левые вопросы)
раскрыть ветку (5)
14
Тоже неплохо)
Мы ввесной на самоизоляции когда сидели, жена спросила однажды - Слушай, а чего мы с тобой не ссоримся вообще? Давай поссоримся, штоле...
- Ну давай, только причину надо придумать, - ответил я.

Не придумали, хоть и пытались.
раскрыть ветку (3)
3
У нас похоже иногда бывает. Приходит с работы, а я ему говорю: давай поругаемся, а то я не прооратая какая то. Он мне: давай, но только завтра, а то сегодня устал. Ну ок, что ж он не человек - устать не может?! Назавтра или так же или забыть могу. А через неделю предлагаю все таки поругаться, а он говорит что сроки давности прошли. Не выходит в итоге скандала.
ещё комментарии
0
Я даже представить не смог, расскажите как это. Ссора во время ссоры.
43

вы ее уже застрелили?

извините, мне тут анекдот вспомнился)

Берется интервью у женщины, прожившей со своим мужем 50 лет без единой ссоры:

— Мадам, но как Вам удалось прожить все это время в мире и гормонии?

— О все просто. Когда мы обвенчались, мой муж посадил меня на повозку и повез на свое ранчо.

Пока мы ехали одна из лошадей споткнулась и он спокойно сказал: "Раз".

Спустя 15 минут, все в той же поездке эта же лошадь споткнулась еще раз и он сказал: "Два".

И уже когда его ранчо было в прямой видимости эта же лошадь споткнулась в третий раз.

Он сказал: "Три" — и пристрелил ее. Я, конечно, начала кричать, закатила истерику, начала жалеть бедное животное…

— И что же?

— И он сказал "Раз".

раскрыть ветку (4)
2
Ехал с невестой и тещей.. У невесты одно предупреждение, у тещи два
ещё комментарии
12
Как мииило... 3 раза поссорились всего то, но при этом муж потрахивался на стороне)) а так да, идилия😁
раскрыть ветку (10)
Инигавари
ещё комментарии
11
Ещё есть нюанс, в хирургических семьях (супруга хоть и не хирург, но аж оперирующий в прошлом гинеколог) - всё немножко не так как у нормальных людей обычно. Ну это по моим личным наблюдениям. Работа в ургентной медицине на мозги немножко влияет, и на семейную жизнь, опосредованно - тоже.
раскрыть ветку (12)
20

Тока не надо мне про хирургов. Я час назад с одним из вас коньяк пил. И ногами отпинывал от своего позвоночника. Лишь бы резать

раскрыть ветку (5)
16
Я таблетки назначать люблю, например, такшто не надо тут всех под одну гребёнку!
раскрыть ветку (4)
13
DELETED

После которой один выход - резать? )

раскрыть ветку (1)
17

От которой все само отваливается

2

чтоб само отвалилось?

0

Какие таблетки для позвоночника посоветуете? А то чо то назначенные невролог ом не помогают

9

Вот всегда было интересно, если муж гинеколог или пластический хирург, как он смотрит на свою жену? Она для него в первую очередь жена или женщина?

А какие беседы в таких семьях за ужином?

раскрыть ветку (5)
33
Я не гинеколог (но посмотреть могу, конечно), но у знакомых профильных врачей мужского пола - нет никаких проблем с этим. Жена есть жена, работа есть работа.
4

Скажем так: от вида письки не возбуждается, а все остальное нормально.

раскрыть ветку (1)
9
Ну, так если тебе не 15 лет, и отношения нормальные, то возбуждение нацелено на человека, а не его отдельные части :)
1

А ещё патанатомы есть. С ними вообще интересно.

раскрыть ветку (1)
Панатома, звучит как вид опухоли.
0

ты всего лишь интерн, а он уже опытный хирург)))

раскрыть ветку (2)
0

Вот самое смешное, что интерном мне и не пришлось

раскрыть ветку (1)
0

судя по обоим никам всё сложилось правильно)))

26

Расскажите пожалуйста подробнее, почему думали разводиться и почему остались?

раскрыть ветку (92)
83

Есть ещё и так называемые кризисы-3 года совместной жизни, 7 лет. Одно дело, если Вы, к примеру, год живете с мыслью о разводе, и другое-поругались, считаете, что Вы правы и вместо того, чтоб попытаться помириться, решите рвать все на хрен.

Надо не просто при каждой ссоре бежать разводиться, а выдохнуть, сделать шаг в сторону и здраво оценить ситуацию.

раскрыть ветку (13)
1
А я 40 лет в браке и снова хочу разводится. Это тоже кризис возраста?
раскрыть ветку (11)
14
Ну тут тогда вопрос, Вы за 40 лет впервые СЕРЬЁЗНО захотели разводиться?
раскрыть ветку (8)
1

Может жена изменять начала... Всякое бывает, наверное...

раскрыть ветку (6)
8

Скорее в деменцию впала(через 40 лет брака). Хотя у меня дед хотел развестись с бабушкой через 52 года совместной жизни. Думал, что она его травит((

раскрыть ветку (3)
5

Думал пока не помер? Даже если ты параноик, это ещё не значит, что за тобой не следят!

раскрыть ветку (2)
3

Нет, бабушка раньше умерла, а у деда нашли рак желудка...

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

ну рак желудка от отравления вполне так может

0

Просто перестала удовлетворять в сексе

0
Да нет,наоборот-главным занятием стало выведение меня на чистую воду.((
0

Скорее всего дети из гнезда вылетели и теперь у супругов нет общих тем

0
Да
0
Седина в бороду, бес в ребро :)
0

четыре же!

68
Даже не знаю, как сказать... Жена не виновата абсолютно. Это я влюбился нечаянно в другую. Это не любовь была, конечно, а страсть какая-то невероятная. Всё заняло по времени два месяца.
раскрыть ветку (77)
19

Простите за личный вопрос: а жена знает? Простила?

раскрыть ветку (61)
36
Нет, не знает, решил не рассказывать.
раскрыть ветку (60)
76

Спешу обрадовать, любимый муж, я тоже сижу на Пикабу! Вещи заберешь у мамы.

раскрыть ветку (7)
63
У тебя нет мамы, дорогая.
раскрыть ветку (4)
8
Чёт анекдот про корову и трех братьев вспомнился
1
Теща первая досвистелась?
0

ну вы и хирург......

.. слава богу

3
Как ты узнала что это она?
раскрыть ветку (1)
4

Это точно она!

28

Смотрите, потом может само вылезти. Я как-то решила позвонить подруге, связь заглючило, полезла в скайп. А я им не пользуюсь обычно, открыла, там учетка мужа. Пытаясь разобраться куда там вообще тыкать, увидела скрытый контакт. А там и диалог))) короче, так и узнала, что некая мадам решила, что моё место вакантно, а я проф не пригодна))) шок у меня был ещё тот)

Такое вот стечение обстоятельств.

раскрыть ветку (46)
13

О, та же тема)) Через полгода после свадьбы взяла телефон мужа, смс написать(мой сдох) и нажала не на входящие, а на исходящие. А там "скучаю, жду встречи". Забыл удалить, кобелина.

раскрыть ветку (39)
16

😁  У меня очень возмущался, что я полезла видите ли в его скайп))) такая защитная реакция)

Я нашла, расстроилась, а потом подумала, выше нос) музыку включила, потанцевала, мне это помогает. Духи купила дорогие, косметики немножко и в парикмахерскую) не стала ни в чем себе отказывать)

а потом ещё мадам по скайпу набрала, меня ж не остановить))

раскрыть ветку (25)
3

У нас самая соль ситуации была в том, что в переписке он её просил не переходить границы дружбы. Но она ж к успеху шла, что ей жена, не человек, помеха. В наглую ему писала "ты что не отвечаешь мне, жена дома?" В итоге он нашёл в себе силы её заблочить. А я уже пост фактум всё узнала, через 2-3 мес.

А я ей сказала все, что об этом думаю. Но осадок остался. Одно хорошо, что она далеко была, по работе и дальше переписки не дошло.

Причина произошедшего - я уехала на месяц с чем-то сидеть с параличным дедом. Потом похороны. Не оставляйте мужиков одних даже на месяц, это точно.

раскрыть ветку (12)
20

Что то выводы вообще какие то неправильные вы сделали. Да и нахера было связываться с этой дамой, если она заранее неадекватна. Думаете что то доказали что ли ей?)

раскрыть ветку (9)
6

Вполне она адекватна, отдавала себе отчёт, что делает. Ей просто показалось, что упустила свой шанс, а это ж её был прЫнц. Таких дам пруд пруди, считают, что все вертится вокруг них и они психически вполне здоровы) наглые просто.

Доказать я ей ничего не пыталась, элементарно разозлилась. Меня немного тряхануло от прочитанного, хотелось и ей импульс передать) удалось.

раскрыть ветку (8)
6
Не оставляйте мужиков одних даже на месяц, это точно.
чет это как-то не ок.

У вас похороны были, а вы должны были рядом с мужем быть 24/7?

зачем отношения такие, если партнер, когда тебя рядом нет, будет с кем-то на стороне общение заводить?

3
DELETED

А что тут не оставляйте? Такие мадам просто неалекватные сами по себе, повод всегда найдут. У моего мужа была в училище первая любовь - ему было 17, ей 15. Ну вот она всплыла через 25 лет аж) она писала ему, он ее заблочил, она сменила номер, начала пробивать соц. сети, писать его брату, маме. А я вк иногда сижу с его старой страницы, все друзья в курсе, она нет, начала туда писать, много узнала интересного, капец, какие бабы бывают неадекватные. Писала, что она готова все бросить  и приехать аж из питера за 2 тыс. км, если он ее позовет. И очень обиделась, что не позвали, столько гадостей написала. Конечно, ее ж все 25 лет ждали. Чтоб мне иметь такое самомнение)

0

))) я так понимаю от мадам остались рожки да ножки))) Сама мечтала такую где-нибудь пристукнуть)))

раскрыть ветку (11)
1

Она на работе была, ответить мне резко или матом не могла))) все выслушала, думаю, приятно ей не было)) это ж не мужика перетягивать чужого)

Мне в такой ситуации не ясно - вот зачем. Они были знакомы в 10-11 классе и она его, уже всем под тридцатник было, нашла в соцсетям и пошла на абордаж. Причём у самой парень был, в загс только не звал (умный, видимо)

раскрыть ветку (10)
9
Ну кому как. По мне жена, которая разборки закатывает за своего мужа - зрелище довольно жалкое. Как и наоборот, муж, что бегает ухажеров метлой разгоняет от супруги. Крепкий брак на то и крепкий, что сколько бы желающих влезть со стороны не было, никто этого сделать не сможет. Чай супруги люди взрослые, сами за себя постоять могут.
То, что ваш муж сам отшил девушку и прекратил общение, в принципе и говорит о нормальном поступке любящего человека. Зачем было лезть и позорить его разборками? Вы правда думаете, что на том конце провода кто-то вас испугался? Только пищу дали "поугарать" над вашей семейной парой.
раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Мало он продержался после свадьбы. Надеюсь, бывший муж?

раскрыть ветку (12)
6

Не поверите, нынешний. Простила. Но не забыла.

Он клялся, что ничего не было(ага-ага), только встречались пару раз(вовремя я увидела) Испугался, что может меня потерять, что я ему соберу вещи, устрою скандал. Сказал, что понял, что меняет меня на неизвестно что))

А я молчала, пила вино с горла, и думала, что если через три дня захочу ему сумки собрать, то точно соберу и разведусь. Единственный раз за все время, что мы знакомы, я ничего к нему не чувствовала. Но решила пока не пороть горячку,  так сказать)) И вот уже 11 год как женаты.

раскрыть ветку (11)
4
А что его заставило всего лишь через полгода после свадьбы писать другой?
раскрыть ветку (9)
0

А вот хрен его знает, сейчас уже и не скажет))) че старое бередить) забыл, что женат, наверное. Я спрашивала, молчал.

раскрыть ветку (4)

Жажда ебли

раскрыть ветку (3)
0

Может потом просто лучше стал заметать следы..

8
Когда-то в самом начале отношений с мужем решила я залезть почитать его переписки в соц. сетях. Не нечаянно, маленькая была и глупая. Наткнулась на любовную переписку с девушкой, долго читала, довела себя до слез. Уже собралась уходить с вещами обратно к маме со съемной квартиры. И случайно обратила внимание на дату....
В общем, да, переписка оказалась трехнодичной давности, задолго до нашего знакомства.
Больше в сообщения мужа не лезла, такой себе жизненный опыт, если честно
9
Всякое бывает. Но десять лет уж прошло, авось и обойдётся. Впрочем, как будет - так пусть и будет, чего заранее икру-то метать.
раскрыть ветку (2)
2
ну ты это самое
смотри, вдруг на пикабу зайдёт, а тут ответики, плюсцы и всё такое, и в комментарии зайдёт в твои
ещё комментарии
1
И? Что дальше было?? Интересно же.
0
DELETED

Ну вообще, то что мадам что-то решила - это еще ничего не значит. У нас тут тоже была такая мадам, но она прям мне начала писать, находясь аж за 2 тыс. км.

52

Это правильно. Не надо "облегчать" душу.

15
Пожалуйста, не рассказывайте ей никогда об этом, это больно.
раскрыть ветку (1)
4
И не собираюсь
8

Не рассказывайте - не портите жене жизнь.  Потому что тогда ЕЙ придется делать выбор: разводиться, прощать и не разводиться, не прощать и не разводиться.. А так у НЕЁ всё хорошо.  Надеюсь, и у вас тоже.

1

Правильно, всё отрицай!

25

По мне так, такие отношения сразу прерывать надо, или не доводить до них. У меня тоже такое получилось однажды, муж меня простил, но именно тогда я поняла, если он меня бросит, я сдохну. Так ему и сказала. Даже и скандала не было, просто разговор, у нас тоже ситуация была непроста, но меня это многому научило, но если бы мужа не любила, было бы пофиг наверное. С тем другим в одночасье прекратила общение, удалила телефон, ибо поняла, вот зачем мне нужно было вляпаться, и что мужа люблю безумно.

раскрыть ветку (11)
32
Мне такая мозг вынесла в юности. Вроде рассталась с парнем. Влюбила меня в себя. И то со мной, то с ним. В итоге осталась с ним, вышла за него замуж, родила детей и т.д.

Это сейчас я бы мог отнестись к этому как к приключению или ничему необязывающему сексу, а в 19 я ещё верил, что все девочки - принцессы, любовь до гроба и всё такое.
5
Что-то у вас перво предложение противоречит всему остальному тексту, или я что-то неправильно поняла?
раскрыть ветку (7)
2

Первое предложение - это скорее как вывод, сделаный на основе своего опыта. А дальше описывается тот самый опыт, на основе которого и сделан вывод

раскрыть ветку (6)
0

Этот смысл то я поняла. Только как раз исходя из этого опыта сделан был противоположный вывод, чем описанный в начале.

раскрыть ветку (5)
6

Может, мы по разному поняли первое предложение. В моем понимании, там говорилось про обрыв отношений, когда появляется симпатия к человеку, а вы уже с кем-то встречаетесь. И тогда какие-либо отношения с этим человекм нужно сразу обрывать, а не доводить до усиления чувств и возможной измены.

Так комментатор, находясь в отношениях с постоянным партнером, начала испытывать чувства к другому человеку. Но не оборвала вовремя общение с ним, что чуть не привело к расставанию с постоянным партнером. И сделала вывод, что такие отношения с третьими лицами надо обрывать сразу, а не тянуть.

раскрыть ветку (4)
5

Я тоже так подумала, что она скорее всего имела ввиду отношения на стороне, которые надо обрывать.

Хотя с другой стороны, если честно, иногда получается наоборот, после увлечения кем-то другим многое осознаешь и начинаешь ценить и любить мужа еще больше, а без этого увлечение это не всегда можно именно осознать. В голове допускаешь вариант, что с кем-то может быть лучше, а так понимаешь, что никого на свете лучше нету, не смотря на недостатки своей половинки, которые не такие уж и важные, а так, бытовуха). А можешь наоборот понять, что с мужем жила по привычке и кучей других банальных причин, а жизнь то она вот где. Тут палка о двух концах.

У меня были похожие ситуации, при чем в обоих вариантах.

раскрыть ветку (2)
0

У меня подруга ушла от мужа, когда появился другой. У них уже и семьи не было-то. Я, когда у меня случилось, поняла, что без мужа своего любимого ни дня прожить не смогу. Разные отношения к своим половинам.

0
Про два конца-это точно подмечено
0

Да, так и есть. Понравиться может любой и каждый, тем более когда в семье вдруг разлады. У меня и разладов-то не было, просто муж в командировки на месяц уезжал. А тут поклонники, много времени свободного и вся фигня.  Блин, так стыдно до сих пор, понравится может многий, и это может к огромной ошибке привести. 

4
У меня очень похожий случай. Только муж не узнал. А мне измена помогла понять, что муж в моей жизни главный, лучший, единственный мужчина. И как мне страшно его потерять. Зареклась изменять , ну его нахер. Вот так у меня открылись глаза, прожив в браке привыкаешь к человеку. А у меня как второе дыхание открылось , ценить намного больше стала, уважать
раскрыть ветку (1)
0

Так и есть.

0
А потом отпустило? Сейчас нет теплых воспоминаний о той женщине?
раскрыть ветку (1)
0
Отпустило. Но помню, да.
0

Кочан то хоть попарил?

119
Тоже пару раз задумывался. Но сразу приходил к мысли, что придётся снова за собой следить и, самое страшное, снова общаться с незнакомыми людьми на свиданиях. Ну на фиг)
раскрыть ветку (15)
39

Так может стоит следить за собой, даже в браке, тогда не будет таких проблем. А не.. херня какая-то

48
Жму руку.Я тоже как представлю тот неимоверно огромный труд:знакомиться,узнавать привычки, склад характера,желания,прошлое,мечты и пр.,потом всё это примерить на себя,саму себя обтесать,чтобы подошло,закрыть глаза на несоответствия и при этом ещё выглядеть счастливой-брррр-ну на фиг.
104
Это какие-то так себе отговорки, кмк)
ещё комментарии
17

Аналогично! Мы уже слишком стары для всего этого дерьма 😂

раскрыть ветку (2)
8

... в наши 22

раскрыть ветку (1)
3

... я в свои 39 😭😭😭

2

прям как Гомер Симпсон

1
Так-то следить и в браке за собой надо) а то на развод уже не вы подадите, а партнер)
раскрыть ветку (4)
1
В браке главное уже не то как выглядишь ты и партнёр, а насколько вы понимаете друг друга и насколько уделяете друг другу время и внимание. Ну и комфорт опять же, без него никуда. С появлением детей всё меняется, к сожалению, и это охренеть какое серьёзное испытание в первые лет 5
раскрыть ветку (3)
0
На самом деле внешность тоже играет роль, и она никогда не главная, но все же имеет достаточно весомое значение. Просто потому, что у тебя не будет влечения к человеку, который внешне тебя не привлекает. И комфорт во многом зависит от того, насколько тебе приятно находиться рядом с человеком. Если внешне он отторгает, но комфорта никакого не будет.
раскрыть ветку (2)
1
Зависит ещё от состояния затраханности. Когда прихожу с работы, если человек н е делает мне мозг и не трогает, значит с ним уже комфортно
раскрыть ветку (1)

У каждого свои требования и потребности) Мне необходимо, чтобы человек был хорош собой, иначе я не хочу его трахать. А без секса жизнь не мила.

4
Иллюстрация к комментарию
5
Топикастер тп с такими категоричными советами. У таких все по кругу, не дано осознать, что мир не черно-белый
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку