7755

Ответ на пост «Не бойтесь развода»10

Если Вы размышляете разводиться или нет, то ответ один - разводиться.

Я вышла замуж в 21. Развелась в 41. Месяц назад. И каждый день задаю себе вопрос - чего я ждала столько лет?

Он старше на 17 лет, искренне думала что он мужЫк, типо нагулялся, мы команда, семья, дети, кот, пироги по выходным.

Сразу после регистрации брака мой новоиспеченный муж погулял со мной по городу два часа и поехал с мамой на дачу. Мне на следующий день нужно было на работу, я уже на 4 месяце беременности и не заметила подвоха, решив что так и надо. Он возвращался с дачи только на будни, потом снова к маме.  Так что мои пироги никому не были нужны. Картошку копать не умею, что маме не сильно нравилось, поэтому я оставалась дома.

Когда я поехала в роддом рожать, он был с мамой на даче.

Когда в 3 ребенкиных месяца нас положили в больницу, он честно приходил в будни но на выходные к маме.

Когда у меня умерла бабушка и я просидела 4 часа ожидая труповозку, я набрала любимого мужа, который опять был у мамы, с просьбой приехать. Он внимательно меня выслушал и приехал. Как раз через 4 часа при том, что ехать от силы 40 минут. Он завтракал. С мамой.

На развод я пришла одна - муж был с мамой на даче. Мой ребёнок говорит - зачем надо было столько ждать? Даже в квартире стало легче дышать. И я пытаюсь найти ответ - зачем и чего столько лет ждала? Я не знаю.

Ему сейчас почти 60, он не работает и теперь мой поступок выглядит свинством. Но вот эти вот маленькие истории для меня оправдание.

Подходящего момента для развода не будет никогда. Маленькие дети, пожилые родители, совместное жильё - всяких факторов всегда будет полно. Они не исчезнут. Просто вы состаритесь в ожилании чуда.

Но если задумались о разводе, значит это не просто так. Жизнь одна и прожить её нужно как человек.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
144
Автор поста оценил этот комментарий

Пока не перестанешь мыслить категориями «она у меня» рано уходить.

57
Она у вас слабенькая, а вы у нее костыль.
раскрыть ветку (1)
11

или каблук)

20
Товарищ, состоял в подобных отношениях я почти год. Но одним чудесным вечером после работы меня 3 часа не пускали в дом, а потом в меня полетела тарелка как только я зашёл в квартиру. Ну вот как-то на том и разошлись🤷🏻‍♂️ а до этого «она же сама не справится, она с собой что-то сделает(были случаи) и т.д.» потом конечно ещё много дерьма вылезло наружу но это уже совсем другая история)
раскрыть ветку (5)
9
Тарелка через год, нож в руке через года три. Надеюсь, сейчас она не напоминает вам о себе)
раскрыть ветку (4)
6
Единственное что о ней напоминает это рассказы общих знакомых и тоска по некоторым вещам которые она мне отдала, а так я уже почти года в отличных отношениях с самой чудесной девушкой на свете 😌
раскрыть ветку (3)
3
Вот оно за этим и нужно, побыть в отношениях с неподходящим человеком, потом точно знаешь кто будет по душе)
раскрыть ветку (2)
7
Угу всего - то 17 лет потребовалось)
1
Это верно) все познаётся в сравнении 😌 надеюсь и в вашей жизни всё хорошо ☺️
4

Забрать пса с собой?

раскрыть ветку (2)
4
Пёс её, я даже не собачник)
раскрыть ветку (1)
11

Тогда если что, найдётся собачник).

7

Верьте в это!

раскрыть ветку (6)
15
Я под этой волной чёт задумалась : вдруг у моего мужа такие мысли, но он терпит и ждёт чуда? Или ждёт "хоть бы изменила".
раскрыть ветку (4)
8

Ага, вот и я теперь так думаю на этой волне

раскрыть ветку (2)
7
Да многие теперь задумались, не только вы. Есть шанс аккуратно поправить отношения. Я, помню, тоже несколько раз задумывался, но потом просто немного поменял своё отношение к некоторым вещам. Было не трудно. И знаете, полегчало. Тоже 20 лет вместе, но такого трэша, как у тс, не было. Так, мелочи, да к тому же редко.
раскрыть ветку (1)
1

Да у нас вроде все норм, надо у мужа спросить, что он думает, чтоб не бояться, а вдруг думает о разводе)

4
Есть отличный стедап- "пазл" дениэла слосса. Так вот,там он надеялся,что партнер умрет,т.к. не решался расстаться )))
6
Справится)
0
Она так же про тебя думает
0
Похоже на сарказм, но что вы хотели этим сказать?
5

мне вообще интересно - как было до регистрации???

ещё комментарии
194

Стратег...

раскрыть ветку (1)
9
Иллюстрация к комментарию
83

Маленько не понятно. Вы его в подвале закрыли для этих целей?

раскрыть ветку (2)
36
DELETED

Заварила картошку и дверь )) По сабжу - молодец. Я тоже задумывался очень часто о разводе, и ждал чуда, пока в итоге самого не выставили за дверь. К себе надо прислушиваться.

5

Это вы так изящно намекнули, что бывший муж автора - овощ? Красиво, красиво)

32

У вас хоть 20 лет был равнодушным. А у моих родителей 20 лет ругани, битья, вплоть до переломов, постоянного ленивства отца и припахивания ко всему матери и меня. Годами меня спрашивали:"Почему они не разведутся", - видно же, что люди ненавидят друг друга. Мать была уже почти шизофреничкой, вела себя, как дико неадекватная: выскакивала на балкон, в подъезд, визжала дико, даже если её не били, могла при гостях его бутылкой при голове вальнуть. Он не отставал, только больше втихаря её бил, но тоже, бывало, орал дико. У него любовницы на строне, она уже тоже в поздние годы находила, а развестись - ни-ни. Когда он уже таки поехал с ней разводиться, то она ему дикие вопли устраивала по дороге. "Потому, что это же семья, развод - это же позор, а ребёнка же ещё жаль", - советские понятия. А мне, ребёнку, была нервная система сорвана начисто, так, что уже 16 лет на антидепрессантах, вылезло потом это всё боком (да и до того был очень нервным, конфликтным, нетрудоспособным и т.д.) Зато они на показ имели семью (хотя эта показуха могла впечатлить разве совсем далеких людей, рядом все прекрасно видели, что там творится).

раскрыть ветку (1)
6

Охренеть

13
Мама рада была?
раскрыть ветку (24)
62

В шоке. Я была на 8-м месяце беременности, а она все еще надеялась что рассосётся.

раскрыть ветку (23)
110
Как вам не стыдно! Вы разлучница! Влезли в чужую семью - своего мужа и его мамы, да еще и ребёнка зачали, это отвратительно. Сарказм, на всякий случай. Честно говоря, таких историй про мамок-моральных инцестниц уже пугающе много, это ненормально
раскрыть ветку (16)
24

А что Вы хотели при статистике разводов 50%, вырасти успели мамкины пупсики, ради которых все, а он с какого пошел иметь чужих женщин. Девочки в однополых семьях их мамы и бабушки так же довольно травмированные, мужики сволочи и далее по сценарию. Пример моей близкой подруги, ее мама очень рано забеременела, потом сама мужа бросила и свалила на другой конец страны, подруга папу увидела впервые в 16 лет, и то он тайно договорился с бабушкой и приехал. Потом ещё лучше, нашла очень хорошего мужчину, который пылинки сдувал с нее, на общую дочь надышаться не мог, все сам, хотя это его первый ребенок был. Мать с ним пожила и бросила, причин просто не было, надоел это не причина. Эта умнейшая, состоявшаяся в карьерном плане женщина свою личную жизнь пустила по одному месту, и подругу так запугала, что она отказалась от свадьбы за неделю до нее, хотя с парнем этим 8 лет вместе и все были в невероятном шоке. В этой истории нет ни измен, ни побоев, ни скандалов даже, зато есть три поколения несчастных женщин, которые все сами и никто им не нужен. Когда я задумываюсь, а где хорошие мужчины, то вспоминаю эту женскую семью и понимаю, что их с удовольствием топчут такие самостоятельные женщины.

раскрыть ветку (12)
33
К сожалению, женщины склонны использовать ребёнка ЛЮБОГО ПОЛА для затыкания своих душевных дыр и как суррогат здоровых отношений с мужчиной. Ребёнок даёт безусловную любовь (что редко можно получить от мужчины, тем более, когда самой в ответ нечего предложить). Ребёнком легко управлять и манипулировать. Из ребёнка можно сделать свою собственность, ведь ты его сама себе родила. Я видела массу семей, где ребёнок с рождения ставится не на своё место, а выполняет моральную и эмоциональную функцию мужа. У особо поехавших кукухой эти отношения бывают еще и эротизированы: шастать в лифчике перед сыном? Легко! Спать с ним в одной кровати до 12 дет, переселив мужа на диванчик? Проще простого! А самое страшное, что ни один ребёнок на свете не желает выполнять эту функцию, потому что это уродует его психику.
раскрыть ветку (11)
14

Ну далеко не всегда так. Есть у меня друг, вместе в студенчестве в общаге жили. Воспитывали его мать и бабушка, отца даже не встречал (справедливости ради, дядя, брат матери, тоже принимал участие в воспитании, а он командир отряда СОБР, или типа того). Вырос прекрасным человеком, который всегда выручит и поддержит в случае чего, соответственно, я по отношению к нему поступлю так же. И я встречал его родственников, прекрасные и добрые люди. Мне кажется тут дело в тараканах в голове. Даже если отец есть, и он инфантильный мудак, который даже ради своего ребенка голос подать не может, а мать рыночная хабалка, которой все всё должны, то ребенок вырастит маменькиным принцом.

11

Я в чатах мамок однажды залезла по незнанию, думала, мне показалось, так вот, они передают друг другу, как маструбируют в ванне своим 12 летним сынкам. Причем другая отвечает, что я так не делаю, а ниткой ему на ночь перетягиваю. Блин, я дочь свою стесняюсь мыть, а тут такое. И мальчикам 12-13 лет.

раскрыть ветку (5)
8

А зачем ниткой?

раскрыть ветку (1)
1

Чтоб ночью не встал.

6
А разве это не статья?
2

Пруф?.....

0

🥺

1

ППКС. + много

1

Это Вы к чему?

раскрыть ветку (2)
3
Это я к слиянию сына/дочери с матерью
раскрыть ветку (1)
3

Да, увидела. Пыталась отредактировать коммент.

3

Николай Некрасов даже книгу целую написал об этой тенденции. Называется "Путы материнской любви".

1

Одинокая - каждая вторая.

Есть мнение, не моё, что семья великовозрастного ребенка и мамы... В общем инцест это табу, а если б не было табу... Ну вы понимаете...

2
Рассосётся? Ребенок? Или ситуация? То есть, у вас ещё второй на подходе был пупс?
раскрыть ветку (3)
36

Ребенок. И ситуация. Нет, на второго мы уже не решились чтобы не расстраивать маму.

раскрыть ветку (2)
22
Была ли мама?) В любом случае, человек свой выбор сделал ещё до рождения ребенка. Вы молодец! Дальше войдёте в ритм, понравится) свой человек Вас не обойдет стороной)
раскрыть ветку (1)
5

Спасибо!

1
Не. Когда вы развелиь
раскрыть ветку (1)
9

Она не знает. Маму берегут. Она нам нужна.

А то ведь и правда ко мне приедет Насовсем. Вот ужас будет.

12
Ждите когда он на алименты подаст, будет ещё ребенок ему платить. Так что приготовьтесь заранее
71

Мне всегда было интересно, что движет людьми когда они находят супруга или супругу с такой гигантской разницей в возрасте ?

У меня есть такая пара знакомых,  молодая симпатичная женщина 35 лет живёт со стариканом , у него из интересов дача да картошка, и друзья у них такие же как он обсуждают мази для спины и разговоры за армию . При такой разнице не то что мировоззрение но и интересы разные .

раскрыть ветку (21)
52

Неивсегда ведь так бывает, что +10 к возрасту - это пенсиогерские разговоры и увлечения. У меня, например, есть знакомая с которой мы ходили вместе на скалодром(чуть младше мегя). Там же мы познакомились с ее отцом - мужик лет за 40( не знаю сколько точно).  Он и скалолаз и сноубордист,  получил категорию на инструктора по сноуборду.  А к поимеру мой муж младше меня на 6 лет. Надоел уже со своими песнями в стиле шансона, параноей за здоровье и аптечкой с два чемодана! Так что возраст не всегда показатель разницы характеров и взглядов на жизнь)

раскрыть ветку (4)
6

Да понятно , что не все что процентов. Но все же .

1

На скалодроме напарника надо искать по весу. И, если это ещё и женщина противоположный пол - так вообще офигенно. А что кто-то там на 6 лет старше - фигня.
Страховка готова?

раскрыть ветку (2)
9

Вот даже не знаю, что сказать вам про ваши знания о напарниках в скалолазанье. Может быть по технике безопасности это и так, но я предпочту человека с, как минимум, равным опытом, человеку равным по весу.  А если страховка с гри-гри, то переживать о разнице в весе надо уж совсем при огромной разнице, килограм в 50, наверное.  Просто реально ни разу даже в мыслях не было, что я кого то не удержу. Ну и, естественно, никто со мной не падал,  всех ловила))

раскрыть ветку (1)
2
Всегда можно на самострах встать))
31
DELETED
Моей подруге 30,а её мужу 47,живут уже 12 лет в браке. Её посещали мысли о разводе и она была готова уйти,но у мужа пару лет назад случился инсульт,вроде сильно не затронул. Теперь развод отложился, надо ухаживать,жалко бросить и с ним тяжело:(
А он её как прислугу дома держит,не хочет чтобы она работала,вот и живут на его пенсию по инвалидности,на 10.000:(
раскрыть ветку (10)
50

Это пиздец, простите, но это пиздец...

раскрыть ветку (6)
11
DELETED
Я ей тоже самое говорю,но она говорит что у Лёши кроме неё и ребенка больше никого нет...
раскрыть ветку (5)
16

Ой бля... Памятник мученице.

0

Скажите ей, что у неё только один ребёнок - тот, которого она родила лично.

Может, хоть эта фраза её отрезвит, а то детёныша жалко - себе-то может жизнь портить, но если родила - пусть за детёныша ответственность несёт, а то через 10 лет увидим его историю на пикабу, с психологами и прочим.

0

Не Иркутская область случаем?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Нет, Нижний Новгород.
раскрыть ветку (1)
4

мне неведомо, как на 10 000 можно одному человеку прожить, даже если и в своем жилье, а тут втроем.

Пиздец.

2
Многих держит общественное осуждение. У знакомых сильно больной ребёнок и они признаются, что если бы не общественное осуждение, отказались бы от него. А так, это перманентный филиал ада до конца твоих дней. Хз что лучше...
2
Блин, 12 лет назад был всего лишь 2008 год. Я ещё понимаю, что выйти замуж в свои 18 лет за 35-летнего чувака было нормально в 70-80-х прошлого века, но в эру свободы, когда столько возможностей и интересного вокруг и вдруг так замуж... Половина моих одноклассниц выскочили замуж за мужиков, старше их лет на пять минимум, трое за гораздо старше себя. В итоге разбежались все, кроме одной, да и у этой не жизнь, а так.
1
Он один на свою пенсию будет жить легче, чем они вдвоем. Хватит жалеть других, подруге нужно пожалеть себя и свое время не резиновое
9

У моих родителей 17 лет разницы и я бы ни сказала, что отец с ней говорил про дачу/картошку/армию и пенсию. Вот про мазь для спины да, но на то они и врачи)

5

У нас 12 лет разница, таких бесед с друзьями у мужа нет. Наоборот бесится с детьми, могут в парке в траве изваляться. Летом учил детей метать ножички) с другом вспомнили армию и Собр. Метали ножи через кувырки. Дети были в восторге. На мотоцикле гонял доводя меня до инфаркта, в итоге, после моих слез продали. С детьми и на каток ходит,на великах гоняют, сейчас ролики хотим купить себе.

Да, бывает спина болит, но это дома и тихо. В день по два раза делаю ему массаж. А так сейчас и молодежь, как старики, всё болит, вечно по врачам.....

Ждём когда откроют границы, муж хочет детей на горных лыжах научить кататься. У нас снега м склонов нет. Кстати именно он поставил и меня на лыжи, купил всю экипировку когда только познакомились. Сейчас вместе уже 15 лет.

2
DELETED

Мой бывший был меня на год младше, женились в 21/22, но он один-в-один бывший автора. Мама, ночевки у мамы, маме надо помочь, мама звонит каждый день в 7-8 утра и спрашивает, когда он приедет. Своих мозгов ноль, только мамины.

Только меня хватило на 2 года всего.

Ему 35, он живет с мамой, добрые люди передают, что часто видят его с мамой на улице, так что вряд ли у него вообще есть какая-то личная жизнь.

Расскажу со своей стороны. Муж был старше на 3.5 года. Не срослось (6.5 лет вместе были). Потом мужчина на 9 лет старше (6 лет вместе). Тут тоже началось "не слава богу"… познакомилась с парнем. А хрен там, оказывается, он на 11 лет меня старше... Все нормально, но если жить/жениться, х#р знает, что я потом запою через 10-20 лет..
DELETED

Не вижу проблем в общении с молодыми девушками. Это проще, чем со сверстницами. У меня жена на 11 лет меня младше. Я работаю по удаленке. Жена не работает. У нас ребёнок. Всё время проводим вместе уже несколько лет, если и разлучаясь, то всего часов на 5.

11
Твой ребёнок родился в сентябре
раскрыть ветку (2)
0
Да ))) один 28 сентября второй 8 октября))) хорошие и весёлые новые годы(а) а вот дочка 10 октября))) это летом на своём дне рождения гульнул))
раскрыть ветку (1)
3
С дочкой не срастается что-то по срокам..
13
А там правда мамо была? Или..?
раскрыть ветку (1)
0

мамооо, а ты ж мени казалаааааа....

27
О, я тоже весы
раскрыть ветку (17)
8
Пользуясь случаем, сколько весит мешок картошки?
раскрыть ветку (3)
0

50кг, близнец, тащил по приколу. в уаз влезет, займет одну восьмую часть свободного пространства, а по простому 20%.

раскрыть ветку (2)
13
странная у вас математика - 1/8 это 20% по-простому...
не так уж и просто!
раскрыть ветку (1)
5
Он просто из налоговой )
22

Весы классные.

раскрыть ветку (12)
25
DELETED
Особенно электронные
раскрыть ветку (9)
11
Особенно с погрешностью 0.005гр
0

Соседка купила весы, которые рассказывают, сколько чего весит все в твоём организме - сколько весят кости, сколько, мышцы, сколько жир и т.д. Вот это классные весы. Только я думаю: не пиздеж ли это?

раскрыть ветку (7)
1
DELETED
А сами кау думаете?)) Были у меня такие. Замеряют сопротивление кожи. До душа и после, показания значительно разнятся.
1
Сколько мозги весят они показывают?
раскрыть ветку (5)
0

Не знаю, не взвешивалась))

раскрыть ветку (4)
0

У меня есть. Хорошие весы. Покащывают жир, воду в организме. Но вес мозгов не показывают.

раскрыть ветку (3)
0

А чтоб купить такие весы, мозг обязательно нужен?

раскрыть ветку (1)
1

Я так понял, что наоборот, его отсутствие при покупке таких весов даже приветствуется.

0

И насколько достоверны эти цифирки? Брешут ведь, жир, вода... Пусть угадают, как давно на горшке сидел пациент.

3
Конечно :]
0

Ага, особенно когда завтра день рождения :-)

8
Чем вы думали когда выходили за муж за 38 летнего? Вроде дрыномета нету что бы по башке давало.
раскрыть ветку (1)
5
По залету же. Все ж понятно сразу, мужик порядочный ещё попался - женился.
7

вы молодец! я так за вас рада! счастья вам!

16

Т.е. это изначально был совершенно не нужный ему "брак по залету"?

Вот начиная с фразы: невеста была на 4-м месяце и не заметила подвоха... Ну-да, ну-да... И потом куча слов в оправдание несчастной себя...

2
То есть к сентябрю он был уже занят сборкой нового урожая вместо ребенка?
2

Он точно к маме на дачу ездил?

У подруги так муж через вечер ездил на квартиру кошку кормить (домой к жене не привозил т к только родила, а кошка это шерсть, грязь и ТД,  и на другой квартире типо ремонт....и да, Кошко реально была и ремонт тоже ) А оказалось всё проще, вторая семья.....(

2
Жизни много, каждое утро жизнь начинается.
Смерть одна
1

типА, нет слова типо.

0
Ничего себе романтика!
ещё комментарии
28
DELETED
С мамой не прооучалось видимо. ))
Не стоит себе оправдания искать. Все правильно сделали. Я вот очень жалею, что после свадьбы стал редко к бабушке ездить. Но не жить же с ней все время. А вашему бывшему с мамой хорошо, возможно он и женился то, потому, что мама сказала.
71

"Он старше на 17 лет, искренне думала что он мужЫк, типо нагулялся, мы команда, семья, дети, кот, пироги по выходным."

раскрыть ветку (3)
15
DELETED

Остановитес! Может у других людей просто временные трудности, а тут начинаются про волну постов, и сделают необдуманный шаг,  это хорошо, если без детей.

6

А она в двадцать нагулялась?

раскрыть ветку (1)
8
Разведенки ликуют и минусят всех, чьё мнение хоть немного отличается. Выйти замуж по залету в 21, да ещё и за маминого старпера -- гениально. Мне вас совсем не жаль
3
Мамографиком. Так и запишем...
3
В будний день)
7
DELETED
А мама рядом лежала и вставляла...
раскрыть ветку (2)
1

Как команда механиков на пит-стопе?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как еврейская мама, которая всегда рядом )) 🤣
1
DELETED
Нуу, в будни же, очевидно
0
Мама отпустила
0
Кто то преувеличивает
0
А это не его)
0
В письме отправил))
0
Эм... С мамой на даче?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку