96

Ответ на пост «На фоне растущей ставки»1

Берите золото. Самое ликвидное по золоту- слитки 31.1 грамм. Залезьте на сайт гознак.инвестиции и убедитесь, что цены ниже, чем в любом банке. Гознак предлагает услуги хранения- 50 рублей за единицу в год. Если доверяете (если честно, я нет- могут заморозить, отнять и т.д.), то можете покупать онлайн и оставлять у них же- выходит дешевле, чем покупать в их магазине и забирать с собой.

А хранить подобное лучше всего на даче, зарыв где-то.

Касаемо статистики...

$ за год поднялся на 3-4 рубля.

€ такой же порядок.

Золото в прошлом году дало рост 46% и в этом 42%. Фишка в том, что золото дорожает дважды: первый раз как металл, а второй раз как единица, торгующаяся в $. Поднимется резко $- вырастет цена. Поднимется цена металла в $- опять прибыль.

За последние 2 года росла стоимость металла в $. Вопрос, продолжится ли динамика... Кто-то говорит, что дойдёт до 3000$.

Но есть другой вариант: $ по 200. И тогда Ваши инвестиции ровно в 2 раза увеличатся

Доходы-расходы

2.5K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Потеряла я на днях серьгу из белого золота с маленькими брильянтами. Решила сдать, чтоб не расстраиваться. Серьги покупались за 18 тыс, сдала одну за 3.2 тыс

раскрыть ветку (1)
5

Вы покупали изделие (стоимость золота+стоимость бриллиантов+ стоимость работы+ маржа изготовителя+ маржа продавца). А продавали золото (по стоимости золота, без стоимости бриллиантов) по стоимости выкупной цены ломбарда на золото (и пробы не 999.9, а 583/750).

Математика проста

0

Ага, то то у меня знакомая уже 15 лет как хранит вклады в драг металлах и только на маржу тусует, в отличие от доллара

раскрыть ветку (1)
3

А на 16-ый их национализируют.

Как в 1992.

Или 1998.

Или в 1917.

Когда что-то твоё хранится у кого-то это всегда риск.

Мне вот очень интересно (не мониторил ситуацию) : банки, которые ушли, предоставили перед уходом возможность нашим гражданам забрать собственность из ячеек.

Банки- это красиво на бумаге. Даже швейцарские. Принимают охотно. Возвращают не очень.

Что имперские наши вклады, что нацистские

показать ответы

Какая должна быть?

Хороший вопрос. Я честно ожидал установной капитал в 10 000 и двух армян в учередителях. А тут такое. Я вот лично с нашим государством в азартные игры не играю.

Или Вам всё едино- лишь бы обгадить?

Ну почему сразу обгадить? Просто бежать вкладывать бабло в "золотишко" по совету очередного номерка с пикабу учитывая преведущий опыт инвестирования народа в золото как то стремно

раскрыть ветку (1)
2

А я и не советую. Я высказал своё мнение относительно вопроса в первоначальном посте, суть которого сводилась как сберечь лишние деньги, но которых не хватает на недвижку.

Мой развернутый комментарий сделали отдельным постом и я оказался в роли эксперта.

А касаемо золотишка. Я сам вложился первый раз вчера. Долго думая перед этим. Не поверите, на Московском монетном дворе (я живу в Москве) вчера была очередь: два мужичка передо мной купили золотых Георгиев на 8 лямов. Доставали налом. Стоявший за мной молодой человек взял слиток (толи 10, толи 20 грамм- я пристально не рассматривал).

Сегодня решил узнать о цене продажи золота в ломбарде. Из 6 ломбардов, которые я посетил (возле станции метро Бауманская- это ЦАО), золота на продажу не было ни в одном! Пустые витрины.

Вот это вот наблюдение. Личное. И я никого ни к чему не призываю!

показать ответы
0

Серьезная контора. Такая кинет и хрен с неё что получишь

раскрыть ветку (1)
2

Так всё-таки серьёзная, или хрень?

На Вас не угодишь!

Хреновая- плохо

Серьёзная- тоже плохо

Какая должна быть?

Или Вам всё едино- лишь бы обгадить?

показать ответы
0

Экие у вас в Белоруссии квалифицированные инвесторы

Вы наверное еще и таксуете для души в свободное время

раскрыть ветку (1)
2

В 2009-2010 годах, когда работа давала автомобиль и 20 литров бензина в день. Брал "от бордюра". Работать начинал с обеда, а к этому времени 1500 уже была на кармане.

Всему своё время)

А ещё скупал у своих коллег бензин за 50% и продавал 4 канистры 20 л+1 в подарок

показать ответы
2
Вот именно, поэтому и назревает вопрос. А нужна ли инвестиция в то что будет иметь цену куска хлеба. Не зря же говорят, если началась война, пора скупать землю.
Да и вообще, в нынешних реалиях, инвестиция именно в землю самая адекватная. Цены летят вверх с такой скоростью что пздц. Смотрел дома, стоили условных 100к$, теперь тот же дом два года спустя уже стоит 300к
А всё остальное это инвестиция которая имеет смысл только в "нестабильное" время
раскрыть ветку (1)
2

А есть деньги на землю?) лично у меня нет. Я хочу сменить квартиру. На бóльшую. Ипотека под 25% не вариант. Рано или поздно, она опустится. А в чем копить деньги до этого момента?

Поэтому тут зависит от цели. Сохранить и немного преумножить, чтобы потратить потом, или купить, чтобы кормиться

показать ответы
2
Возможно, но самый сок в том. Что даже золото тебе не поможет если настанет пиздец. Думаю у каждой семьи не из верхов, но зажиточной была такая история. У моей прабабушки было в своё время довольно много драгоценностей, прям прилично. Красное, белое, обычное золото. Были царские монеты. Только вот когда настал пиздец и жрать было нечего. Это всё отдавалось за кусок затвердевшего хлеба. Оно ни стоило уже таких денег. У моей бабушки до сих пор перстень из красного золота остался, старинный что пиздец.
И вот теперь вопрос, а что делать с золотом, если обратно настанут такие времена? Да вложения хорошие, но они остаются хорошими только до момента краха, пока ситуация нестабильна. Да и только на одной инвестиции не нужно зацикливаться. Всегда нужно иметь хотя бы парочку вариков
раскрыть ветку (1)
2

Вашей прабабушке это помогло выжить! Ради этого всё и делалось. А теперь представьте, что бы она меняла на тот самый кусок черствого хлеба, если бы у неё не было золота?!? Ответ правильный- НИЧЕГО. А значит смерть...

Конечно, можно рассуждать о том, что хранить продукты. А в каком количестве Вы их запасете, где и как будете хранить? А главное, сколько хранить? Год-два-десять? Любые продукты испортятся. А золото- нет. Его и обменяете.

В те времена меняли хлеб на золото те, у кого он был. Предположу, что это люди, имеющие отношение к складам/снабжению/выходы на продовольствие в других регионах. Но их были единицы. Они и сейчас есть. Называются чиновники. Но выжить-то хотелось всем... В т.ч. и Вашей прабабушке. Если бы не её запасы золота- не было бы и Вас

Теорема доказана)

показать ответы
11

Б/у обручалки из ломбарда будут выгоднее слитков как мне кажется.

раскрыть ветку (1)
2

Не будет. Во первых, Вам никто не продаст по выкупной цене ломбарда (если это не Ваш ломбард), во вторых занимает немало места. Если будете переплавлять в чистоган, будет % сжигания металла. Уже погружался в вопрос)

показать ответы
9
DELETED

Ну ну, инфа о владельцах золота хранится в БД банка, и если случится "реальный мрак" которого все боятся (1917, 1991) то эти списки окажутся в руках заинтересованных лиц. И останется только молиться чтобы пришли люди в форме, забрали и ушли с миром а не дельцы с паяльниками но не имеющих отношения к кружку радиолюбителей

раскрыть ветку (1)
2

Так в том-то и фишка, что покупать не в банке, который выкупит обратно при куче условий, а в Гознаке. Там и дешевле и слитки номерные, но не именные. Я задавал вопрос: купить можете Вы, а продать- любой. Это говорит о том, что нет никакой регистрации и привязки, что позволяет подарить, завещать. К сожалению, и украсть. Но тут проще- заява в полицию с указанием номера плитка. И как только всплывёт- сразу будет ясно

показать ответы
20

Золото, это хорошо. Проблема в том, что этим "виртуальным" или физическим золотом ты не сможешь расплатиться, кроме, как бартером, и, по сильно заниженной цене.

раскрыть ветку (1)
2

А зачем расплачиваться золотом? Золото (физическое) вечная ценность- поэтому и стоит (и растёт). Поэтому продать сможете всегда!

показать ответы
0

Если инвестиционные монеты и дороже слитков, то совсем немного. А вот слитки потом продать можно только в банк по закону, а также мне не нравится обстоятельство, что на каждом слитке нанесен заводской номер и в базе светится кто и когда купил конкретный слиток, с монетами такой проблемы нет.

раскрыть ветку (1)
1

Слиток можно продать в банк, на аукционе по типу Мешок, Аукцион, в ломбард (на аукционе и в банке дороже).

По поводу номера и занесения в базу- однозначно согласен с Вами. Поэтому обдумываю конкретно для себя ещё несколько вариантов приобретения.

С монетами сложность в громоздкости хранения: слиток в 1 унцию занимает гораздо меньше места, чем 4 монеты по 7.78 грамм. Они в капсулах- а это доп место.

Но в Вашем лице приятно читать один из ничтожно малых аргументированных комментариев!

показать ответы
1

"Жорики" в 2012 стоили 18,5, сейчас образца 2010 года около 70-ти принимают.

раскрыть ветку (1)
1

Цена выкупа на сегодня- 66.815.

Гознак

показать ответы
1
Да не догоните вы цены на недвижку имея миллион на вкладе. Сейчас все, кто копит, при наступлении благоприятных условий как с хуя сорвуться и вот вам новый рост цен.
А имея лишний участок, который вам пока что по карману, вы его продадите дороже соразмерно общему росту цен на недвигу.
раскрыть ветку (1)
1

Или не продам. Участки, как и квартиры, годами на сайтах висят, не продаваясь.

Кто сказал, что мой участок, купленный мною сейчас, потом будет пользоваться спросом?

Это раз.

А кто Вам сказал, что я хочу накопить через вклады, да ещё и рублёвые?) Я, не идиот) )

Я же написал, что допускаю заморозку вкладов и т.п.

Конкретно про себя (я же для себя делаю): за год я отложил 3 ляма в валюте, покупая раз в неделю по 1000 с одним перерывом. И покупал я бумажки исключительно нового образца в идеальном состоянии- благо выход был, поэтому проблема ветхих купюр старого образца меня не коснулась)) При этом я не откладываю каждую копейку, экономя на себе. Хобби, отпуск, хорошая одежда, рестораны (не быстрого питания), женщины легкого поведения (каюсь, слаб).

Встал выбор, что делать дальше: вклад или золото. Естественно, я выберу золото.

Покупая в месяц 1 унцию, за год набежит 370 грамм (грубо).

А земля... У меня работа сопряжена с рисками. И иметь больше, чем последнюю квартиру, которую в случае чего по закону не отберут, стремно...

Поэтому мне и нужно не сколько заработать, сколько сохранить и немного преумножить.

Ставка году к 27-28 понизится до разумного. Я скоплю за это время+ продам свою квартиру (как раз 5 лет выйдет) и куплю себе квартиру. Не для инвестиций, а для жизни.

Вот и весь расклад

1

вы рассуждаете как типичный житель РФ. Вот просто образцовый. Пока никто не покупает - мне не надо. А вот когда цена выросла в 2-3 раза всем резко понадобилось. У нас так люди вели себя с квартирами в 2017м( цены низкие и не растут, никто не покупает), с электроникой в 2014м( когда был дикий ажиотаж), с яйцами в прошлом году( огромные очереди), сейчас со сливочным маслом и золотом( по 2-3 тысячи за грамм никому не надо, а за 8 тысяч очередь), с машинами.

А что палладий? вот именно, что он промышленный металл. Экономика в мире тормознула или свалилась в кризис - спад спроса, цены вниз. Всё просто.

раскрыть ветку (1)
1

А рассуждаю про золото сейчас только по той причине, что это лучше, чем банковский рублевый вклад, недвижка или наличная валюта.

На первичку цены на 43% (когда я последний раз мониторил) задраны. Когда такое было, чтобы первичку стоила дороже вторички?!? А всё льготные ипотеки разогнали...

Доллар и евро за год выросли на 3-4 рубля (покупал в конце прошлого года, отслеживаю сейчас).

Вклады уже начали замораживать (несколько раз сталкивался с ситуацией, когда % отдают, а сам вклад 3-4-5 лямов- нет, требуя доказать законное происхождение денег). Конечно, можно пойти в суд и добиться выдачи. Но потратить на это минимум 6-7 месяцев, деньги на юристов и КУЧУ нервов, что твои бабки тебе же и не отдают. И где гарантия, что в один прекрасный момент не сделают как в 1992 или 1998?

А кусок золота дома- это кусок золота.

Это не ОМС, с которым тебя также поимеют.

Держать сейчас бабки в рублях дома- глупое занятие. Да и валюта тоже инфляцией пожирается. А рост золота 46% в этом году и 42% в прошлом.

Даже если сейчас оно поднимется всего до 3000, а $ станет 150-200 (реальный, а не циферки курса, который демонстрирует ЦБ. А мы это уже проходили в 2022, когда курс ЦБ 50-52, а в обменнике 75+), золото в рублях даст больше 100%.

Никакой вклад на 181 день под 22% (а фактически 11% за полгода) не сравнится.

Так что не надо сказок. А что касается того, что я житель РФ... Да, я житель РФ. И ГОРЖУСЬ ЭТИМ! И сваливать никуда не собираюсь! Мне и здесь хорошо. А унитазы мыть в Ойропе не хочу

показать ответы
Инн? Инн нужен? А кто там на ком стоял глубоко плеватт
раскрыть ветку (1)
1

Какой же Вы нудный! Нужен- могли сами найти- в открытом доступе.

7813252159

Надеюсь, довольны теперь

показать ответы
1

Ну ка расскажите кому продать и по какой цене Вы сможете слитки?А не потребуют ли так же,как Вы про вклады говорите - подтверждение его происхождения и на какие средства вы его купили?

раскрыть ветку (1)
1

Зайдите на "Гознак.Инвестиции" и почитайте сами. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 100 услышать. Заодно и знаниями обогатитесь

показать ответы
3

Дык тут как раз был один естествоиспытатель, постил посты о попытке прокрутить золото. Оказалось что вот так. Да еще и какая-то фигня на слитках появилась, изъяны какие-то, из-за них вообще уценить в ноль при приемке хотели.

Так что за что купил, за то и продаю.

раскрыть ветку (1)
1

Самое простое- купить на монетном дворе. Они там запечатаны в жесткий пластик. На каждом слитке номер+ цифровой код на упаковке. При выкупе они пластик не вскрывают.

Я на прошлой неделе ездил в их магазин+ вопросы задавал

показать ответы
3

Я тоже задрагметаллы, но за монеты, их продать проще, кому угодно можно. Со слитками все сложнее, на них номер нанесен индивидуальный и по закону вроде как только в банк можно сдать (с огромным спредом)

раскрыть ветку (1)
1

Монеты тоже интересно. Но монеты дороже слитков. Я просчитывал. Из монет самые ликвидные- Георгий Победоносец с весом 7.78. Остальные почему-то дороже. Но даже эта монета выходит дороже (в пропорциональном отношении стоимости золота) дороже слитка в 31.1 и 50 грамм.

Плюс монет- их можно проще вывозить за границу в пределах 10.000$ подав просто декларацию.

Покупать в банке ни слитки, ни монеты не советую!

Монеты и слитки производятся на монетном дворе- Гознаке.

Любой банк покупает их у него и продает клиентам. Естественно, накручивая цену.

Поэтому покупайте напрямую в Гознаке. Там же и сдадите обратно. Там же и хранить можно. Услуга стоит 50₽/год за 1 единицу хранения

показать ответы
0

Если упаковка не повреждена и условия хранения были надлежащими, мясные могут быть пригодными к употреблению и через 20-25 лет, если исследования по этой теме верны.

Это, конечно, не стоит практиковать в повседневной жизни, и срок годности указывают около 3-5 лет для консервированного мяса. Но в случае полного пиздеца можно есть и те, которые 10-20 лет хранятся, или даже дольше. Естественно, без вмятин, ржавчины, вздутия банки и т. д. И хотя бы на запах проверять после вскрытия.

Видел раньше, как люди пробуют армейские пайки, которым 30-50 лет, и часть продуктов всё ещё съедобны. В случае с консервами важен и состав самого продукта. Фрукты и овощи хранятся значительно меньше, чем мясо.

раскрыть ветку (1)
0

Ярковыраженные слова типичного прапора, утащившего домой нормальную тушенку и впаривающего бойцам просрочку)))

А главное, со ссылкой на каких-то ученых, проводивших исследования и свой жизненный опыт, сложившийся из наблюдения за другими...

Что ж, браво)

показать ответы
0

Есть ещё вариант - запрет на хождение доллара и золота. И добровольная сдача государству по ценам которое оно определит. При отказе от сдачи - высшая мера социальной защиты (расстрел). А с биткоином ещё проще - отключили интернет и нет биткоина.

раскрыть ветку (1)
0

Такого даже в КНДР нет. Это раз.

В СССР такие меры были, что не мешало ни доллару, ни золоту. Это

А вот отмена фантиков была и неоднократно. И это самое распространённое кидалово от государства! Это три

0
DELETED

А потом государство внезапно(!!!) объявляет о запрете на владение частными лицами золотом в слитках и монетах. И даёт срок ,например, 2 недели для добровольной сдачи оного металла по специальному курсу.

Примерно так поступило в своё время правительство США.

раскрыть ветку (1)
0

И у нас в стране подобное было. Зачем пример США?

Но во-первых, никто не отменял дружественную Турцию, которая с огромным удовольствием заберёт золото.

Во-вторых, даже запрет на владение золотом в СССР не привёл к тому, что граждане его всё сдали- иначе каким образом до нас дошли имперские золотые монеты.

И в-третьих, никто не отменял глубокие закладки кладов на садовых участках.

Поэтому кто хочет, всегда найдёт способ.

А вот деньги станут просто бумагой. Никакие % банков не спасут. И кто сказал, что не произойдёт заморозки вкладов. Ну или, как в 1992 году, обмена денег в 3-х дневный срок?

Но я никому ничего не навязываю: спасение утопающего- дело самого утопающего

0

Можно кстати рассмотреть покупку/продажу иностранных слитков, которые так не отслеживаются как наши, иногда их можно встретить.

По поводу места, занимаемого монетами - вы же можете и унцовую купить, того же Победоносца.

раскрыть ветку (1)
0

Тоже, кстати, хороший вариант- я про иностранные слитки.

А по поводу унцовых монет: Во-первых, они дороже по соотношению вес/цена(разница в 24000 по отношению к слитку); во-вторых, их сейчас в наличии (по крайней мере, на монетном дворе) нет физически

показать ответы
0

Ну где хранить, и опять же, где гарантия что завтра государство не скажет, сдавайте золото в казну.

раскрыть ветку (1)
0

По поводу места хранения: нет сейфа- закопайте на даче (я не шучу).

По поводу требований государства: гарантий нет, но и глупеньким не надо быть- мало ли кто чего говорит...

0

Не как магазины. Сколько вы теряете на круге покупка-продажа если сразу решите продать то что купили?

раскрыть ветку (1)
0

А зачем сразу продавать то, что купили?!?

ЛЮБУЮ вещь, которую Вы покупаете новой, продадите дешевле!

Машину, золото. Теперь даже квартиры!

Кругом говорят, что золото это долгий актив! Так нахрена задавать глупые вопросы?

Даже купленные сегодня доллары/евро/юани Вы продадите сегодня дешевле!

Только эти вопросы Вас не заставляют задуматься, но именно к золоту нужно докопаться

показать ответы
0

Там на драг металлы вроде цена покупки отличается на десятки процентов от цены продажи не?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это как в магазинах цены. Есть "Азбука Вкуса", а есть "Чижик". Никто Вас не принуждает покупать продукты в том или ином месте. Выбор всегда за Вами. Тем более, что сейчас информация более доступная- инет в помощь.

показать ответы

А вот теперь узнай за какую цену можно обернуть это зололто в наличку.

золота на продажу не было ни в одном!

Зайди на мешок.ру или аукцион.ру там всегда есть золотые монеты в огромном ассортименте

раскрыть ветку (1)
0

Только продаются они как предметы коллекционирования, а не металл, как раньше

показать ответы
0

Историю про золотые инвестиционные монеты в сбере знаете? И сколько народа на этом погорело?

И какое там ЮЛ у вашего "Гознак.Инвестиции"? ИНН? А то окажется очередной ООО "ФСБ"

раскрыть ветку (1)
0

АО Гознак- это всего лишь организация, в структуру которой входят и Московский монетный двор, и Питерский монетный двор. Ровно те организации, что штампуют/печатают все деньги РФ, все награды РФ, а также денежные знаки зарубежным ЦБ.

показать ответы
2

Ну да, а потом объявят хранение золота преступлением, как в свое время с расстрелом за валюту.

раскрыть ветку (1)
0

Только что на Гознаке я попал в очередь. 2 мужика накупили золотых червонцев на 8 лямов

1

Зашел и что.Регистрация,потом еще подтверждение личности.В итоге то что?Сегодня они выкупят,завтра не выкупят или поставят такую цену на выкуп,что сам не захочешь продать

раскрыть ветку (1)
0

Сидите тогда на рублевой кубышке под подушкой или вкладе в Сбере с полной уверенностью, что Вас не кинут!

Мой пост не для Вас

показать ответы
0

Выгоднее всё же 5 граммовые покупать. Чисто по терверу вероятность порчи всех 6 кусков меньше чем у одного 31 г

В Россельхозбанке цена такая же как и в госзнаке.

раскрыть ветку (1)
0

5-граммовые дороже. Разделите стоимость на массу- получите стоимость грамма.

показать ответы
0
DELETED

Рассматриваю биткоин,как альтернативу.

раскрыть ветку (1)
0

Электронные эфимерные циферки? Ну-ну. Это такая же история, как с электронными свидетельствами о праве собственности или акциями. Взлом базы и Ваши электронные записи переходят к другому человеку. А электричество отключат, что делать будете? А интернет отрубят? Как показала практика, и газопроводы взрывают, и акции иностранных компаний превращаются в ничто. Даже электронные циферки ЦБ перестают быть его. Было бы желание)

показать ответы
1
А где физически госзнак находится?
раскрыть ветку (1)
0

Отделения в Москве, Питере, Перми и Екатеринбурге

0

Но Гознак только в Москве продаёт)

раскрыть ветку (1)
0

Москва, Питер, Пермь, Екатеринбург

0

Сбер слишком много берёт себе. А вы можете присмотреться к серебру: потенциал у него ГОРАЗДО выше, чем у золота.

раскрыть ветку (1)
0

Поэтому я и не рекомендую Сбер. Лично я планирую покупать у производителя золота- Московского монетного двора (Гознак). Сбер тоже именно у него покупает. Но мне проще- я в Москве живу. Доехал- оплатил и сразу забрал.

Касаемо серебра: оно дешевле. Соответственно, его можно купить больше. А это место для хранения(

Поэтому даже не рассматриваю

1

Дык там как раз какие-то пятна под пластиком и начали образовываться. На фотках похожие на хлебную плесень - серые пятнышки какие-то.

Но не суть.

В общем, дело ваше. Хотя лично мне разброс в тысячу (на данный момент) между покупкой и продажей как-то не сильно нравится. Если только пытаться в спекуляции на фоне растущей цены...

раскрыть ветку (1)
0

Так разброс больше сейчас. В весе унция покупаешь за 277.499, а сдаешь за 252.277 (цены при личной покупке/продаже в офисе монетного двора)

показать ответы
0

Дойдёт и больше, чем до 3000$

Покупал с 1800 до 1600 и далее до роста в 2100.

раскрыть ветку (1)
0

В октябре 2022 в Сбере 20 грамм стоили 68.000. Т.е. 3400 за грамм. Жаль денег тогда не было

показать ответы
1

Очередной сенсей советует как стать богатым!

раскрыть ветку (1)
0

Если Вы про меня, то я никому ничего не советую.

Это раз.

Я лиш рассказал о золоте.

Это два.

И описал конкретно свои действия.

Это три.

И речь не шла о том, чтобы стать богатым- хотелось бы не потерять.

Это четыре.

Но высер Вам засчитан. Ибо "когда заканчиваются аргументы, переходят к оскорблениям"

4

Проблема в том, как я читал, что для изъятия у населения накоплений в золоте, его цена падает вполовину при покупке банками у населения.

Так что запасать физикам золото уже давно невыгодно.

раскрыть ветку (1)
0

Зайдите на Гознак.инвестиции и изучите вопрос! Там указана цена продажи и цена выкупа. И всё Вам станет понятным. А не из серии Одна бабка сказала

показать ответы
0

3 ваших слитка тоже в $10 000 укладываются

раскрыть ветку (1)
0

3- да) пока. А вот 1кг уже нет) устанете вывозить по 3 унции)

показать ответы
2

А до этого не покупали, ну кроме Китая, и оно годами висело на одной цене

А палладий в авто промышленности используется, но тоже висел на одной цене пока в 2018 не запретили вывоз лома за рубеж, и тогда он в 2 раза скакнул

В общем, игрища это те еще

раскрыть ветку (1)
0

Основными покупателями золота (помимо ЦБ развивающихся стран) являются Китай и Индия. Я Вам больше скажу: во время "сезона свадеб" в Индии, спрос на золото увеличивается. Соответственно, растёт и его цена.

Золото используется в промышленности не меньше: мониторы, ноуты, телевизоры, космическая промышленность. Скафандры космонавтов покрыты золотом (для банального примера) + вся электроника содержит золото.

В своё время платина стоила дороже золота, но потом рухнула.

Поэтому именно золото

показать ответы
5
как-то на пикабу был пост, что когда мцзик продавал их слиток банку, тот снизил ему цену за бушность слитка хD
с тобой то же будет, думаю
раскрыть ветку (1)
0

Гознак продает только новые слитки

показать ответы
4
Некоторые не могут купить колечко на пару грамм золота. А ты про слитки 31.1г
Ну да, ну да, мы все тут мажоры
раскрыть ветку (1)
0

Речь в первоначальном посте шла о том, что у человека есть деньги, но их недостаточно для покупки авто или нежвижки. Слиток в унцию стоит 280.000. Относительно доступно.

А вот по соотношению веса металла/цены- слитки данного веса наиболее дешевые. В эту же цену весом 50 грамм, но вот это уже сложнее по деньгам. Там под 0.5 ляма ценник

показать ответы
0

Пиздеж

С началом войны поменяли законы, теперь купить банковское золото "нормально" но вот продажу не меняли, потому пытаясь конвертировать обратно вы заплатите проценты государству просто потому что потому

Если уж хочется в золото, то вкладывайтесь в бижутерию - ее если что в любом ломбарде можно обменять без вопросов

раскрыть ветку (1)

Почитайте внимательнее комментарии касаемо покупки золотых изделий (из чего складывается их цена) и последующей оценки их ломбардом. Тогда и писать подобное бы не стали)

Повторять уже обсужденное не буду- изучите вопрос самостоятельно

показать ответы
1

Мммм... Тогда зачем?...

раскрыть ветку (1)

Чтобы сохранить средства. На 2-3 года

Мне одному режет глаза вот эта хуйня????

Золото в прошлом году дало рост 46% и в этом 42%

Покажи, где так золото выросло?

Или что ты имеешь ввиду под "дало рост"?

раскрыть ветку (1)

Забейте статистику и посмотрите. Повторюсь ещё раз: в октябре 2022 грамм в Сбере стоил 3400.

Вот и посчитайте прирост.

Вообще, советую прежде чем писать, почитать на эту тему хотя бы аналитику. За умного сойдете и глупых высказываний избежите