96

Ответ на пост «На фоне растущей ставки»1

Берите золото. Самое ликвидное по золоту- слитки 31.1 грамм. Залезьте на сайт гознак.инвестиции и убедитесь, что цены ниже, чем в любом банке. Гознак предлагает услуги хранения- 50 рублей за единицу в год. Если доверяете (если честно, я нет- могут заморозить, отнять и т.д.), то можете покупать онлайн и оставлять у них же- выходит дешевле, чем покупать в их магазине и забирать с собой.

А хранить подобное лучше всего на даче, зарыв где-то.

Касаемо статистики...

$ за год поднялся на 3-4 рубля.

€ такой же порядок.

Золото в прошлом году дало рост 46% и в этом 42%. Фишка в том, что золото дорожает дважды: первый раз как металл, а второй раз как единица, торгующаяся в $. Поднимется резко $- вырастет цена. Поднимется цена металла в $- опять прибыль.

За последние 2 года росла стоимость металла в $. Вопрос, продолжится ли динамика... Кто-то говорит, что дойдёт до 3000$.

Но есть другой вариант: $ по 200. И тогда Ваши инвестиции ровно в 2 раза увеличатся

Доходы-расходы

2.5K постов8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Некоторые не могут купить колечко на пару грамм золота. А ты про слитки 31.1г
Ну да, ну да, мы все тут мажоры
раскрыть ветку (30)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Купите лом золота в ломбарде. Там наверное и пары тысяч для инвестиций хватит.
раскрыть ветку (24)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, учитывая наш народ. Тебе продадут херню позолоченную
К тому же, купив лом, ты много не заработаешь. Он останется ломом
А вообще, писал я со сарказмом
раскрыть ветку (21)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так речь не о заработать, а о сохранить. Тем более это легко прячется, не портится и всегда нужно или на украшения, или для промышлености. Золото это кубышка распоследняя, когда уже пиздец полный.
раскрыть ветку (20)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно, но самый сок в том. Что даже золото тебе не поможет если настанет пиздец. Думаю у каждой семьи не из верхов, но зажиточной была такая история. У моей прабабушки было в своё время довольно много драгоценностей, прям прилично. Красное, белое, обычное золото. Были царские монеты. Только вот когда настал пиздец и жрать было нечего. Это всё отдавалось за кусок затвердевшего хлеба. Оно ни стоило уже таких денег. У моей бабушки до сих пор перстень из красного золота остался, старинный что пиздец.
И вот теперь вопрос, а что делать с золотом, если обратно настанут такие времена? Да вложения хорошие, но они остаются хорошими только до момента краха, пока ситуация нестабильна. Да и только на одной инвестиции не нужно зацикливаться. Всегда нужно иметь хотя бы парочку вариков
раскрыть ветку (19)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вашей прабабушке это помогло выжить! Ради этого всё и делалось. А теперь представьте, что бы она меняла на тот самый кусок черствого хлеба, если бы у неё не было золота?!? Ответ правильный- НИЧЕГО. А значит смерть...

Конечно, можно рассуждать о том, что хранить продукты. А в каком количестве Вы их запасете, где и как будете хранить? А главное, сколько хранить? Год-два-десять? Любые продукты испортятся. А золото- нет. Его и обменяете.

В те времена меняли хлеб на золото те, у кого он был. Предположу, что это люди, имеющие отношение к складам/снабжению/выходы на продовольствие в других регионах. Но их были единицы. Они и сейчас есть. Называются чиновники. Но выжить-то хотелось всем... В т.ч. и Вашей прабабушке. Если бы не её запасы золота- не было бы и Вас

Теорема доказана)

раскрыть ветку (7)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вообще, имеет смысл держать запас провианта хотя бы на месяц-два на каждого члена семьи. Я не о привычной нормальной еде, а о консервах, которые по 20 лет могут храниться. Невкусно, зато не умрешь, пока будешь искать пропитание. В ту же заначку и прочие предметы первой необходимости. Это не просто на черный, а на чернейший день.

Тем, у кого на такое нет места в жилье, можно хотя бы недельным запасом ограничиться в шкафу.

раскрыть ветку (5)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, а какие консервы могут храниться по 20 лет?

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если упаковка не повреждена и условия хранения были надлежащими, мясные могут быть пригодными к употреблению и через 20-25 лет, если исследования по этой теме верны.

Это, конечно, не стоит практиковать в повседневной жизни, и срок годности указывают около 3-5 лет для консервированного мяса. Но в случае полного пиздеца можно есть и те, которые 10-20 лет хранятся, или даже дольше. Естественно, без вмятин, ржавчины, вздутия банки и т. д. И хотя бы на запах проверять после вскрытия.


Видел раньше, как люди пробуют армейские пайки, которым 30-50 лет, и часть продуктов всё ещё съедобны. В случае с консервами важен и состав самого продукта. Фрукты и овощи хранятся значительно меньше, чем мясо.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ярковыраженные слова типичного прапора, утащившего домой нормальную тушенку и впаривающего бойцам просрочку)))

А главное, со ссылкой на каких-то ученых, проводивших исследования и свой жизненный опыт, сложившийся из наблюдения за другими...

Что ж, браво)

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Я даже в армии не служил, не спеши с выводами.

А из чего ещё делать умозаключения, если не из личных наблюдений и полученной в течение жизни информации? В том числе и из исследований.

Повторюсь: все рассуждения на тему употребления консервированного мяса с истекшим сроком годности - только в случае тотального пиздеца. Когда вокруг разруха, голод и т.д. В спокойное и сытое время просроченное будет есть только полный долбоеб.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Сублиматы до 25 лет

0
Автор поста оценил этот комментарий
Увы, но нет)
Слишком утрируете. Всё намного сложней. Долгая история, да и я всего не знаю, а только крупицы того что мне рассказала она сама ещё в детстве и моя бабушка
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я тоже знаю такие истории, когда дрсгоценность меняли на хлеб. Так вот, а что бы те люди могли сменять на хлеб, не будь у них золота? Это тот самый пиздец пиздецов. Хлеба мало и спекулянт выжмет по полной. А так, на сумму до миллиона я бы любой более менее ликвидный участок купил. В крайнем случае картошку можно посадить.
раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот именно, поэтому и назревает вопрос. А нужна ли инвестиция в то что будет иметь цену куска хлеба. Не зря же говорят, если началась война, пора скупать землю.
Да и вообще, в нынешних реалиях, инвестиция именно в землю самая адекватная. Цены летят вверх с такой скоростью что пздц. Смотрел дома, стоили условных 100к$, теперь тот же дом два года спустя уже стоит 300к
А всё остальное это инвестиция которая имеет смысл только в "нестабильное" время
раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А есть деньги на землю?) лично у меня нет. Я хочу сменить квартиру. На бóльшую. Ипотека под 25% не вариант. Рано или поздно, она опустится. А в чем копить деньги до этого момента?

Поэтому тут зависит от цели. Сохранить и немного преумножить, чтобы потратить потом, или купить, чтобы кормиться

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Да не догоните вы цены на недвижку имея миллион на вкладе. Сейчас все, кто копит, при наступлении благоприятных условий как с хуя сорвуться и вот вам новый рост цен.
А имея лишний участок, который вам пока что по карману, вы его продадите дороже соразмерно общему росту цен на недвигу.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Или не продам. Участки, как и квартиры, годами на сайтах висят, не продаваясь.

Кто сказал, что мой участок, купленный мною сейчас, потом будет пользоваться спросом?

Это раз.

А кто Вам сказал, что я хочу накопить через вклады, да ещё и рублёвые?) Я, не идиот) )

Я же написал, что допускаю заморозку вкладов и т.п.

Конкретно про себя (я же для себя делаю): за год я отложил 3 ляма в валюте, покупая раз в неделю по 1000 с одним перерывом. И покупал я бумажки исключительно нового образца в идеальном состоянии- благо выход был, поэтому проблема ветхих купюр старого образца меня не коснулась)) При этом я не откладываю каждую копейку, экономя на себе. Хобби, отпуск, хорошая одежда, рестораны (не быстрого питания), женщины легкого поведения (каюсь, слаб).

Встал выбор, что делать дальше: вклад или золото. Естественно, я выберу золото.

Покупая в месяц 1 унцию, за год набежит 370 грамм (грубо).

А земля... У меня работа сопряжена с рисками. И иметь больше, чем последнюю квартиру, которую в случае чего по закону не отберут, стремно...

Поэтому мне и нужно не сколько заработать, сколько сохранить и немного преумножить.

Ставка году к 27-28 понизится до разумного. Я скоплю за это время+ продам свою квартиру (как раз 5 лет выйдет) и куплю себе квартиру. Не для инвестиций, а для жизни.

Вот и весь расклад

1
Автор поста оценил этот комментарий

Иметь что-то, ценой в кусок хлеба, несравненно лучше, чем не иметь чего-то, ценой в кусок хлеба.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Трактор надо купить и когда кризис пахать землю и еду людям делать

0
Автор поста оценил этот комментарий
По 300к пиздежь конечно
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Написал же что цена условная. А то что подорожало в 3 раза, это правда
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну это если неурожай в регионе стране раньше так было наверно. Плохая транспортная доступность, возить дороже. Щас то все по другому
0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну так они выжили. А у кого не было золота - выжили труднее и не все. Золото - всегда был лучший способ пронести богатство сквозь трудные времена, реформы, экспроприации, девальвации.

1
Автор поста оценил этот комментарий

И за сколько ты это продашь и кому?

И как узнаешь какой реальный металл и проба?

В монетах граммовка и проба понятна и я не слышал, чтобы их подделывали.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Ломбард перед тем как принять изделие проверяет пробу. Если это не цыганский район, то случай мошенничества сводится к минимуму.
Продавать не надо. Это кубышка, которую, простите в жопах членов семьи можно распихать, на случай, пиздеца пиздецов. Будет меняться хлеб или пару вареных картофелин.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Речь в первоначальном посте шла о том, что у человека есть деньги, но их недостаточно для покупки авто или нежвижки. Слиток в унцию стоит 280.000. Относительно доступно.

А вот по соотношению веса металла/цены- слитки данного веса наиболее дешевые. В эту же цену весом 50 грамм, но вот это уже сложнее по деньгам. Там под 0.5 ляма ценник

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Выгоднее всё же 5 граммовые покупать. Чисто по терверу вероятность порчи всех 6 кусков меньше чем у одного 31 г


В Россельхозбанке цена такая же как и в госзнаке.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

5-граммовые дороже. Разделите стоимость на массу- получите стоимость грамма.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не существенно. Всего 2 процента разница. Не большая плата за уменьшение риска.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда ладно, изначальный просто не читал. Сорян
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку