Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка»

Хотелось окунуться в свое счастливое детство, так сказать ностальжи вкусовых рецепторов, да, у меня получилось)
Вобщем долго я перечитывал этот пост про всратый рецепт шашлыка и наконец-то осуществил его, немного изменив на свой лад.
Итак, преступим)
Куплено 2.5кг. свиной шеи

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Красная жидкость, это настойка базилика на 9% уксусе

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

По "оригинальному" рецепту у автора только кашица, я решил все же излишки лука нашинковать да бросить так.
Луковиц использовал 4шт.

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Добавил сушоного укропа, чеснока, молотого чёрного перца и кориандра

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Залил уксусной "настойки", примерно 10 столовых ложек, добавил кипячёной воды ровно столько, чтоб мясо в нем плескалось

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Суток ожидания и я на даче)
Обычно использую решетку, а на шомпурах только люля, но мы же хотим как раньше)

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Чтоб прям полностью погрузиться в гармонию вкуса, использовал микс дров береза+саксаул.
К слову, любая пища приготовленная на саксауле, будет иметь +100 ко вкусу)

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда
Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Ну собственно говоря сама жарка, ни чего сложного но нужно бдить)

Ответ на пост «Мой всратый рецепт шашлыка» Кулинария, Рецепт, Шашлык, Длиннопост, Ответ на пост, Еда

Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста (с).

@tttuksa, спасибо за рецепт!

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Я прошёл ебучий путь маринадов шашлыка. Только в сыре шляпном не мариновал. Так вот тот рецепт где есть уксус - сразу в топку нахуй навсегда к ебеням сучьим. Уксус к мясу только готовому и только сбрызнуть или с луком маринованым. Другое всё дичь дичайшая стола не достойная ибо дилетантская и безсмысленная. Моё мнение основанное на мнении товарищей поедателей.
раскрыть ветку (16)
30
Автор поста оценил этот комментарий

А мне похуй. Когда хочу шашлык с уксусом, делаю с уксусом, хочу не с ним, делаю не с ним. Че за однообразие? Че вы за однообразные товарищи, которые ни так ни сяк. Пробуйте разные варианты, делайте их, ищите кайф.

ещё комментарии
5
Автор поста оценил этот комментарий
Я уксус добавляю за минуту 10 до готовки. Нравится запах как в детстве.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это вкус детства, 90х точно. Иногда вкус к кулинарии не имеет отношения, он как триггер для воспоминаний.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно. У меня примерно с этим и связанные вкусовые ассоциации. В моей семье шашлыки не котировались никак, а для меня это было что-то нереальное. Я ел их если в год раз - это было уже много. И всё время в кафехах, пивняках, других местах общепита. Как-то так попадало. В то время, конец 80 начало 90, готовили шашлыки очень достойно(ну или мне просто казалось что вкус сногсшибательный от редкости блюда). Когда я повзраслел шашлык стал неотъемлемой частью моего стола. И так же и поиски того вкуса детства. С трудом, с переборами я его нашёл. Не самый охуенный шашлык, но именно тот вкус. А для себя потом выделил три варианта маринада которые захватили сердца наших застолий. Надо будет - поделюсь.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

90е, по дороге в 300 "верст" из крупного города в мой Сибирский колхоз была шашлычная, и вот там как раз и были такие шашлыки, не было ни ПП, ни кето диет и три канала по ТВ, только ради этого я бы попробовал шашлык с уксусом, как в песня Яшниковой "Вернуться".


Конечно уксус наверно ещё и использовали если мясо было не очень :) тогда это было не важно, впереди было светлое непонятное будущее.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Как и любой другой шашлычник тоже испробовал кучу всего. Прям категорично для меня в топку идёт рецепт с киви или ананасом. Такого ужаса как с киви или ананасом больше не встречал. А с уксусом наоборот нравится и чаще всего им и пользуюсь. Лимоном пробовал заменить, не то. Всякие кефиры, минералки или помидоры пробовал. Норм, но не часто ими пользуюсь.


Пробовал свиную лопатку(тут вычитал рецепт, где старый армянин сиделец кафешку держал придорожную) без маринада. Лук, соль, перец и на угли. Есть можно, но тоже не то.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Перепробовал тоже много разных способов маринада. Вернулся к уксусу, но беру или яблочный или виноградный. Много лука. Соль и перец.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую, спс. Яблочный пробовал, виноградный ещё нет.


Пробовал свежего бройлера. Зарубил, 40 минут в уксусе и на шампура. Получился твердый просто пиздец. Все таки ещё срок маринования должен быть не 40 минут

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Твёрдый потому что свежий, любому мясу нужно "дойти", "отдохнуть" и только после этого его пичкать специями.
7
Автор поста оценил этот комментарий

Присоединюсь, уксус в шашлыке хрень полная. Даже на фото видно, что мясо сухое, плюс вкус уксуса, а не мяса. За сутки уксус все запахи и вкусы отобьёт.

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Убедили. Уксус есть, шея свиная тоже. Пойду пожру, вспомню вкус детства.

2
Автор поста оценил этот комментарий

В точку!

Автор поста оценил этот комментарий

Согласен! Сам перепробовал наверное все виды маринадов. Уксус самый отстой. Последнее время использую только красное сухое вино. И лично наженный уголь с березовых поленьев.

Автор поста оценил этот комментарий
Согласен про уксус.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку