Ответ на пост «Месяц с ребёнком: что пригодилось»1
Сразу говорю, это не реклама купленного на ВБ барахла. Не, ну реклама, конечно, но мне за это не платят. А ещё мне очень хотелось бы, чтобы мне про это раньше рассказали, столько времени ушло безразвратно безвозвратно. Актуально это для тех, кто на смесях в основном.
1. Машинка для наведения смеси.
Прежде чем перейти к обсуждению плюсов и минусов, хочу подтвердить, что да, мы ленивые твари, бутылочку нам лень поболтать.
А это вот как она работает. Дополнить нечего, жми кнопку и получай смесь. Да, кажется, что навести смесь это быстро, но когда малой в 5 утра орёт с голоду ультразвуком, это вообще не быстро, просыпаются все желающие, нежелающие, соседи, кошки и замолкают воющие собаки под окном. А эту машинку достаточно пару раз в день проверить на засыпку и воду и помыть воронку. При побудке ночью, пока малой отдупляет, орать или не орать, смесь уже готова секунд за 10-15. Настраивается гибко, воду греет сама, смесь отмеряет сама, промывает систему сама.
Из недостатков - стоит, как крыло от самолёта, чайник с наворотами 3-4к, эта машинка 20-30к. Муж сел, посчитал, что ребенок будет есть смесь полтора-два года, это выйдет по 1к рублей в месяц в среднем за то, что всю ночь он будет спать в тишине, тут же заказал и подарил с ВБ. Сказал, что знал бы раньше о такой машине - купил бы в первый день, но почему-то о них мало информации, нигде не пиарятся.
2. Портативный подогреватель бутылочек.
Ещё одна вещь для ленивых мам, которые не осилили ГВ и теперь носят везде смесь.
Допустим, вышли вы погулять или в больницу, и через час уже гуляете под голодную истерику из коляски. Без паники! Ведь перед прогулкой мы налили теплую смесь из машинки выше и сунули её в подогреватель. Он держит 6-8 часов (модели разные). На прогулку хватит с головой. Смесь 2-3 часа можно хранить. Нас спасает, педиатр сказал кормить по требованию даже смесью, а малой у нас крупный и вечно голодный.
Цена вопроса - от 800 рублей до бесконечности. Можно дешёвый китайский взять, а можно элитный китайский.
3. Утилизатор подгузников.
Шучу, купите ведро с крышкой, пакет и выносите почаще. У нас нет переработки подгузников в стране, толку с того утилизатора. Но можно взять ведро с сенсорным поднятием крышки, блютузом и вайфаем. Не знаю, зачем, но будете ещё и ведро заряжать.
4. Соска-термометр и бесконтактный термометр.
С одной стороны, соска точнее. С другой стороны, запихайте её в орущего младенца с температурой. Поэтому надо иметь оба варианта. Бесконтактный термометр вообще вещь полезная, для всей семьи сгодится. Сюда же соска для лекарства со шприцом.
5. Видео-радионяня.
Радионяня уже зарекомендовала себя как супер-полезная вещь, поэтому идём дальше - видеоняня. Ну тревожно же, когда радионяня молчит? Вдруг он там на живот лег или уже свалил из кровати? И тут есть два пути.
- Готовая радионяня с маркетплейса. 3-4к рублей за всё удовольствие, будете в экранчике видеть малого, камера стоит на бортике кровати
- Старый ненужный смартфон + приложение на ваш телефон и на старый смартфон. Через вай-фай и приложение один телефон транслирует на второй стрим из кроватки, где главный герой спит, обосрался или орёт оперу. Мне зашло приложение BabyCam, вы можете найти своё.
Вроде все, если у вас есть ещё идеи, как облегчить жизнь родителей - добро пожаловать в комментарии!
Дети и родители
12.8K поста15.3K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов