4171

Ответ на пост «Луковый лайфхак»2

У меня нет пищевых аллергий, практически идеально здоровый организм, есть только одна особенность: у меня прям сверхчувствительное обоняние.
И посему у меня есть три вещи которые я в основном не ем:
1. Хлеб (паски) выпеченные на смальце.
2. Мясо маринованное с карри.
3. Любое блюдо с кинзой.

И хотя я могу это съесть, но это не приносит мне удовольствия, а иногда провоцирует рвотные позывы.

Но каждому человеку с недалёким умом каждый ебанный раз приходится объяснять что я не выёбуюсь, а просто нехочу есть то что противно! И порой это доходит до абсурда!!

Один из последних: Пришёл с друзьями в ресторан и попросил салат но обязательно сделать без кинзы, естественно мне принесли его с кинзой, я позвал официанта и объяснив ситуацию попросил другое блюдо БЕЗ КИНЗЫ. Официант извинился типа приготовили на автомате, я сказал понимаю, так как раньше сам работал поваром. Салат я не ел и его забрал мой друг, и мне опять принесли салат с кинзой, я попросил заменить и мне принесли опять салат НО этот же с "хуёво выбранной" кинзой. После диалога, мне сказали что этот салат не делают без кинзы. Я офигел. Потом после вызова администратора мне сказали что сделают скидку на него 50% НО Я БЛЯТЬ НЕ ЕМ КИНЗУ... Тогда (спустя 20мин после прихода) я встал и сказал что не буду оплачивать заказ который уже готовится для меня ибо настроение и аппетит уже испорчен. И скидка мне их в хуй не упёрлась...
Конечно кто-то скажет я вёл/веду себя как мудак, но я просто хочу есть то за что я плачу и не платить за то что я не ем.
P.S. У моей подруги с пищевой аллергией на арахис, томаты и любую рыбу тоже бывают подобные ситуации. И если я "выёбуюсь" то для неё это реально опасно для жизни!!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я люблю лук, недавно просто пожарила полукольцами и сьела вместо гарнира. У нас только свекровь лук не ест, я когда с ней жила, готовила без лука. А сын с года сырой может заточить. И да, мозги у меня есть вроде. А вот любители накормить меня рыбой, которую я на дух не переносила, имелись. Но опять же, это мои любимые люди, просто есть у них такой бзик, за что оскорблять их считаю абсурдным
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
У меня тоже есть продукты-фавориты и люди, которые их не едят. Мы сосуществуем нормально.
Желание поделиться своей "любовью" тоже прекрасно понимаю.
Адекватные люди могут любить лук и любую другую штучку, это тоже норма, все мы разные.

Просто тут ситуация в коммах немного дикая и неадекватная. И у этой женщины точно есть нехватка серого вещества.
9
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, люблю лук, но ваша тётя - это что-то с чем-то. Сочувствую
2
Автор поста оценил этот комментарий

Лук - рили вкусно, но, блять, не в твороге же.

28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ваша тётя знала толк в извращениях
раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Почему знала? Она и сейчас так питается.

36
Автор поста оценил этот комментарий

Манка с луком....

Тетя ебанько.

раскрыть ветку (8)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Тетя может жрать лук хоть с нутеллой, всем понятно что это мерзкое сочетание продуктов, но осознавая изврат в своих вкусах и продолжать заставлять жрать это других и уж тем более ребенка блять видя что ему это не нравится это чистый садизм.

6
Автор поста оценил этот комментарий
То есть творог с луком вас не смущает?
раскрыть ветку (5)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Если с зеленым - то нет.

раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё есть вкусное блюдо - вареники с творогом и зелёным диким чесноком..
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
С укропом ещё.
Хотя многие признают творог только с сахаром)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Дикий чеснок называется черемша.

А еще есть кутабы - пирожки из пресного теста, у которых один из вариантов начинки - творог и зелень, много зелени.

3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ну есть же греческий салат, фетакса по сути тот же творог и там есть лук в салате.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет. Вернее, ебанько, но это потому, что к ребёнку насилие применяла, а не потому, что продукты странно смешивала - хоть манку с луком, хоть селёдку с молоком каждый человек имеет право любить.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мне аж подурнело от этого описания блюд, боюсь представить, каково тебе есть все это было...
2
Автор поста оценил этот комментарий
Может денег не было на что то ещё? А потом привыкла?...
122
Автор поста оценил этот комментарий

У меня по этому случаю позитивная история. Лук не ем ни в каком виде, аллергии нет, он просто вызывает у меня отвращение. А в детстве я очень любила суп со "звёздочками" из пакетиков. Он и сейчас продаётся. Мне его всегда готовила мама. Однажды, лет в 12-13, я решила приготовить его самостоятельно. Когда в закипающей кастрюле на поверхности стали появляться разваренные ошметки лука, моей горечи и разочарованию не было предела. Недоваренный суп остался на плите. Когда пришла мама, я трагическим голосом поведала ей, что мне попался "бракованный" пакетик, кто-то на фабрике по ошибке добавил туда лук, и этот пакетик достался именно мне. На что мама, пряча улыбку, открыла мне "великую тайну": в этом супе лук был всегда. Просто она перед готовкой высыпала содержимое в тарелку и чуть ли не с пинцетом выбирала оттуда лук, потому что её девочка лук не любит.

раскрыть ветку (6)
58
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мама-мечта😍

3
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю лук в любом виде! Иногда просто пожарю большущую луковицу и посыплю им вареную картошечку или просто жареный лук с хлебушком и чаем запивать!)
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Уже не первый раз вижу, что ставят минусы тем, кто любит лук. Какая-то странная логика, будто вы их его есть заставляете. Держи плюсик. Я, кстати, тоже лук люблю. И про варёную картошку-топ. Я ещё иногда в пюре добавляю
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
В пюре - это вообще вкуснятина! Вареники с картошкой и луком тоже!
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Это точно! А ещё иногда мало могу с луком пожарить. Типа шкварки. Но сала прям совсем чуть-чуть
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Сало*
110
Автор поста оценил этот комментарий

Было это а детстве: родители покрасили полы в квартире и чтобы это все не нюхать на выходные мы уехали в деревню. Вернулись в ВС вечером, полы высохли, даже не пахло. После дороги я есть попросил, в холодильнике стоял борщ с пятницы его мне и разогрели, только вот есть его было решительно невозможно, но меня заставили! А потом батя сам налил себе борща и после первой ложки вылил всю кастрюлю в унитаз, за исключением, съеденной мной тарелки. Причем запаха краски не было, но вот вкус нитроэмали...

раскрыть ветку (5)
30
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец

32
Автор поста оценил этот комментарий
Бля. Со клос
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
ноу меттер хау фа
4
Автор поста оценил этот комментарий

Перед тобой хоть извинились?

1
Автор поста оценил этот комментарий
А у меня был случай, я суп с червячками поела немного. В советские времена мама нашла где-то завалявшийся горох, сварила гороховый суп, а т. к. зрение у неё было плохое, она не заметила, что в горохе завелись червячки. Я ей говорю: "мам, горох червивый, вон беленькие плавают", а она: "это хвостики от горошинок! Ешь!". Я сначала убеждала себя, что это хвостики, но потом уже чётко видела, где хвостики, а где нет, не смогла дальше есть, вылила. С тех пор вообще не ем гороховый суп, если горох в нем с ростками. Ну чтоб каждую горошинку не рассматривать.
146
Автор поста оценил этот комментарий

Топ-5 фраз в семье человека, который не ест лук:

1. Там немного, он даже не чувствуется.
Если не чувствуется - зачем класть?
2. Что ты там выбираешь, ешь как все


Я выбираю там лук. Потому что я его не ем. Меня вырвет.
3. Там нет лука. Это бананы
Ну ок, пойдем, посмотрим, что там за бананы. Всем же понятно, что если бананы - это лук, то я даже до раковины добежать не успею.
4. Может, тебе еще и готовить отдельно?
Хорошо бы. Но обычно речь идёт о том, чтобы отложить пару ложек салата до того, как в него попал лук. И это тоже не делается
5. Был там лук. Ты съела и не заметила

О, я заметила! Я подавила позыв несколько раз, а мой желудок будет припоминать мне этот лук до завтрашнего дня. Просто иногда уже не хватает сил спорить до слез с мамой. Особенно в гостях.

раскрыть ветку (22)
111
Автор поста оценил этот комментарий

Что-то мне подсказывает, что стоило пару раз прямой наводкой наблевать человеку в лицо, тогда может и придет осознание того что что-то ту не так.

раскрыть ветку (7)
54
Автор поста оценил этот комментарий

Увы, большая часть луковой борьбы и психотравм происходит в возрасте 4-10 лет, когда родители авторитет и блевать им в лицо как-то невежливо, да и в угол поставят. А к возрасту бунта уже изобретены способы избегания лука, и смысла в Вашем методе нет.

раскрыть ветку (5)
33
Автор поста оценил этот комментарий

Когда читаю такие истории, не по себе становится... Повезло мне с родителями. Я тоже не любила лук и мама готовила еду без лука и ставила лук отдельно на тарелке, чтобы кому надо сам взял сколько надо. Но вот в гостях это была боль. Тоже пытались говорить, что выпендриваюсь, но мама была всегда за меня

раскрыть ветку (3)
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вам действительно очень повезло! И в том, что мама к Вам прислушивалась, и в том, что вставала на Вашу сторону.

5
Автор поста оценил этот комментарий

А мне в другом повезло - меня едой не пичкали. У всех сверстников были вот эти вот проблемы: "пока все не съешь из-за стола не выйдешь". И сиди там час ложкой колупай.

Как-то в детском лагере со мной такой финт провернуть пытались. Позвонил вечером маме, нажаловался, она сказала, чтобы я передал вожатой, что ем я сколько хочу, а не сколько положили, мама типа разрешила) И больше, к счастью, не приставала, хотя была ебанутой.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

У меня с мамой все терки начались с подросткового возраста, а в детстве все супер было, в том числе с едой. Никогда не заставляла доедать или есть, что не хочу. И в садике вставила тоже мозги какой-то нянечке, которая пыталась заставить есть нелюбимую мной тогда тушеную капусту вроде или запеканку творожную

0
Автор поста оценил этот комментарий
Но метод-то всё равно хорош.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Совершенно верно

26
Автор поста оценил этот комментарий

Мне интересно, о чем думают такие родители, зачем они это делают? У моих детей тоже есть особенности в пищевых предпочтениях, причем разные, и я точно знаю, что учесть их не занимает хоть сколько-нибудь много времени и сил. В чем смысл пихать в ребенка то, от чего ему явно плохо? Зачем вообще заводить детей, если тебе настолько наплевать на них?

раскрыть ветку (6)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вот не понимаю, зачем издеваться над детьми.
Какой-то тупой принцип.

раскрыть ветку (4)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Принцип "кто ты такой, чтобы иметь какие-то предпочтения". Жуть, конечно.
раскрыть ветку (3)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Или так, или просто будешь делать именно как мы сказали и никак иначе доведенный до абсурда. Вот потому что потому, без какой-то логики.

Потому что когда так говорят про распределение усилий на учебу и увлечения - в этом логика есть. Но когда по такому принципу заставляют есть лук - это абсурд.

1
Автор поста оценил этот комментарий

...на который жирно намазано "как ты, мелкий хуила, вообще смеешь обесценивать мой нахер не всравшийся мне, но выполненный специально для тебя, труд"

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Странная позиция.  Если отдельному человеку какое-то блюдо не понравилось, это ещё не значит, что оно плохое.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Родители думают о полезных свойствах. Моя дочь ест мясо только в виде фарша, если куском-никогда не съест. Даже шашлык. Я одно время пыталась ее уговорить и объяснить,что это тоже самое,что и котлета. А потом забила. Не хочет, пусть не ест. Конечно, я стараюсь в основном из фарша готовить, но иногда курицу в сливках хочется, или ребра свиные. Не хочет, пусть не ест. В доме всегда есть сосиски и колбаса. Захочет,съест пюре и салат, захочет, добавит к ним сосиску
3
Автор поста оценил этот комментарий
Прямо интересно стало в каком блюде может встретится лук и банан.
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

‘Бананы, жаренные в кляре с луком’. Сам только что придумал.) Хотя, возможно, что-то такое и вправду есть.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
В странах, где зелёные крахмалистые бананы используют, грубо говоря, вместо картошки, точно есть)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Думаю, с жёлтыми тоже можно.) Вкус будет необычный, но с помощью каких-нибудь специй можно сделать неплохое блюдо.

ещё комментарии
15
Автор поста оценил этот комментарий
Я не ем термически обработанную морковь (сырую ем, а к варёной хз почему такое отношение. Предполагаю, что ее не любит отец и мелкой его копировала, а потом в привычку вошло). Но тк морковь даёт вкус/цвет/запах и без неё блюда делать сложно для мамы, то она для нас с папой режет ее максимально крупно (кружочками), чтобы мы легко могли ее выбрать из блюда. Все довольны. Считаю хорошим выходом из ситуации
раскрыть ветку (3)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Согласна, тоже не люблю нарезанную морковь (сырую вприкуску - пожалуйста). А вот нарезанная очень раздражает (хотя и запах и вкус блюд с ней обычно лучше) и не поймешь почему, но зачем себя насиловать и есть то, что не ниавится. А совет резать наоборот крупно - хороший.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
А вот для меня вкуснее морковь, которая натерта как корейская, а не на обычной тёрке😂хз, почему так
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я варёную морковь всегда ненавидела. А однажды в
столовой, в командировке, увидела рулетики из баклажан, с начинкой из вареной моркови,творога и чеснока. И так мне баклажан захотелось, что решила, что разверну их и начинку выкину. А потом попробовала чуть-чуть начинки и это оказалось так вкусно. Теперь варёную морковь ем,но очень выборочно, смотря какие сопутствующие продукты
20
Автор поста оценил этот комментарий

Это как же нужно не любить своего ребёнка, чтобы заморочиться и сварить отдельную кастрюлю, но все равно с луком! Зачем??

раскрыть ветку (2)
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я бы не сказала, что меня не любили совсем. Просто вот такое советское детство - самих их воспитывали без особых заморочек. Им просто в голову не приходило, что ребенок действительно может хотеть!

11
Автор поста оценил этот комментарий

Да это любимый баг родителей: если ребенок чего-то не хочет, первая реакция "продавить" и заставить... Это бессознательная реакция, просто умные родители останавливаются на минутку и задают себе вопрос "Да кому нахрен нужен тот лук?!", а остальные родители вот,бьются об стенку десятилетиями без результата)

32
Автор поста оценил этот комментарий
Очень вас понимаю. Я с самого детства не ем жир и прочие штуки на вареном мясе. У меня на это всю жизнь моментальный рвотный рефлекс. Ни разу не понимаю, почему ребенку в тарелку супа нельзя положить кусочков мяса без жира. Мои родители в итоге поплатились тем, что выгребали из-за холодильника вот эти вот вонючие кусочки, которые я туда выкидывала. Бабушке, которая днем следила как я кушаю в период до 5 лет, было не объяснить, что это для меня невыносимое фу.
раскрыть ветку (18)
59
Автор поста оценил этот комментарий
Мой муж рассказывал, как в детстве его рвало от малейшего кусочка жира на мясе, учла, срезаю жир до готовки, он потом пригождается в некоторых блюдах для вытапливания, после чего выбрасываю кусочки. Думаю, что это нормально, из печени ж вырезают прожилки, с кальмара снимают кожу, в чем проблема так же срезать и жир с мяса? Мне самой наплевать на жир, но помню, как меня всегда тошнило с пенки на молоке, а меня заставляли есть "это же самое вкусное! Ещё пригоревшее молоко (раньше покупали сырое и кипятили) съешь! Вкуснятина!" Аж вспоминаю и тошнит.
раскрыть ветку (16)
19
Автор поста оценил этот комментарий
Фусукаблять. Вот от упоминания молочной пенки аж перекосило. Лет 20 не ел и все равно сейчас чуть не вырвало
раскрыть ветку (8)
9
Автор поста оценил этот комментарий

У меня ещё и вечное: "Как ты молочную пенку не пьешь, маленькая была - так любила".

Ложь - не любила, сколько себя помню.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Мне тоже иногда пытаются доказать, что я, что-то любил в детстве)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

А бывает наоборот, что с возрастом вкусы меняются, и тогда ещё и причитают, да как же так, почему ты ешь то, что в детстве отказывалась есть (мама часто припоминала, что она из-за этого мешок гематогена выбросила, но мне не понятно, зачем его вообще в таком случае выбрасывать)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну и говнина, не знаю людей, которым она бы нравилась, благо меня хотя бы родители в детстве после пары попыток "приучить" перестали с этой пенкой терроризировать.

раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот очень люблю пенки молочные! Прям обажаю! Даже специально в духовке могу долго томить молоко, что было больше пенок! Вкуснотища необыкновенная!
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
О, да, держи плюсик! Сама обожаю пенки, когда дети кричат про "эту мерзость" вылавливаю и радуюсь, что им не нравится)))
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну моя мама очень любит эти пенки. Правда она нормальная, меня никогда не заставляла есть то что не хочу.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Обожаю молочную пенку везде, где она может появиться. И манку с комками люблю. Ням-ням.))
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Люблю яйца, но только желтки из них, оставляли на выходных с бабкой и эта старая пизда засовывала а меня яичницу или варёные яйца целиком, с белком, а у меня от одного вкуса белка блевота страшная, она прям щапихивала в меня, цепляла на вилку и засовывала в меня этот ебаный белок... Брр бля
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, я тоже не люблю белок от яиц, поэтому убираю белок в яичнице, омлеты, котлеты, рыбу обжаренную в яйце есть не могу.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Мне бы вас в детстве в напарники) мне говорили: желтки самые полезные! Ешь! А мне казалось, что они похожи на железо, замешанное в жире. А запах... Вот белки - бро)
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А у меня равно наоборот.) Всегда считал белки практически безвкусными, а желтки — вкуснющими.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мы так в детстве с сестрой делали. Я люблю желтки, а она белки. Такое полезное и радостное сотрудничество)

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Наверняка еще и не до конца прожаренный белок, чтоб соплюшка с кусочка на вилке свисала?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А самую точку.. Сопли они даже не горячие, они тёплые такие, прозрачные
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже не выношу жир на мясе, в детстве заставляли есть такое. Сейчас если сама готовлю, срезаю абсолютно все жиринки; если приносят готовое, то либо обкусываю мясо, либо срезаю жиринки с куска.

37
Автор поста оценил этот комментарий
Сестра! Ненавижу варёный лук, все детство его выковыривала из супа!

Дошло сейчас до того, что я лук в готовом блюде только с жареной картошкой могу воспринимать, а от лукового запаха в блюде начинает тошнить.
раскрыть ветку (25)
22
Автор поста оценил этот комментарий

Вот всегда когда готовлю тупо ебашу луковицу целиком с надрезом в бульон, потом просто достаю. Вкус есть, вареного лука нет. Не потому что не люблю лук (люблю), потому что варёный лук дрянь. Я один до этого додумался что ли?

раскрыть ветку (17)
18
Автор поста оценил этот комментарий

В местности, откуда родом моя бабушка- юг Украины- всегда так варили супы. Если целая луковица в супе- то она для вкуса и запаха, как и лавровый лист - ни то, ни другое не предполагается съедать.

Некоторые хозяйки вылавливали, некоторые оставляли для настаивания.

То же самое видела в Молдове и на Кубани.

За всю жизнь, с детства, ни разу не приходилось сталкиваться, чтоб это заставляли есть.

Может быть это какая- то северная давняя традиция - овощей-витаминов мало, сезон для их выращивания короткий, нужно обязательно их съесть в супе?

раскрыть ветку (4)
13
Автор поста оценил этот комментарий

О да! Тётка с Костромы в суп луковицу пополам, морковь на 4 части и картошку пополам. И гордо так - СУП. У нас так свиньям рубят)

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

На самом деле этому есть объяснение - кто-то из кулинаров типа Похлебкина писал о традициях народной кухни. Так вот, на юге украинцы, южнорусские области, молдаване давно переняли турецкие традиции. Овощи перед готовкой быстро обжаривались. Да и источников растительного масла на месте было побольше - тот же подсолнечник растет охотнее на юге по сравнению с той же Костромой. Если не масло - то зажарка на сале - хотя бы мелкорезанные коренья и лук в суп. Жареные пирожки.

А в северных областях каждодневную еду готовили без обжарки, закладывая в котел - пословица "проще пареной репы" известна всем. Пирожки-калитки выпекали в основном, не жарили.
Сейчас, разумеется, все смешалось, в течение века народ сильно мигрировал, но какие-то традиции от прабабушек в определенных местностях все же могут остаться.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я из Питера, это не совсем юг;). Просто инженер.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы спросили, один ли вы такой,  что до этого додумались - я вам ответила.))

4
Автор поста оценил этот комментарий
Точно также готовлю. Луковицу в бульон, потом вылавливаю. Также не переношу разваренную морковь в супе - с ней поступаю как с луком. А в щи-борщи хорошо её обжариваю , чуть не до хруста, и добавляю в самом конце, чтобы не разварилась в кашу.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я вкус вареного лука терпеть не могу.
1
Автор поста оценил этот комментарий

Не один. Также поступаю с морковкой.

Кто-то может объяснить в чем прелесть зажарки?

раскрыть ветку (8)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Попробую. Я натираю ингредиенты зажарки на тёрке, после обжаривания и добавления в суп их невозможно различить как овощи, это часть навара.

Это часть создания гаммы вкуса, где есть всё: немного сладости (морковь, свекла и мясо), немного жирности (мясо с жирком), немного кислоты (томат и квашеная капуста), чуть пряности и остроты (ноги от зелени, чеснок, перец, лук), солёности (снова квашеная капуста, собственно соль + чуть глутамата), чуть крахмалистости (картошка, перловка, фасоль), и умами (снова глутамат).

Суп получается наполнен вкусом, он обволакивает язык и вкусно даже спустя пару часов.

Зажарка здесь играет не последнюю роль, без нее вкус не будет полон, станет меньше сладости и кислоты.

С глутаматом, к слову, меня прямо откровение случилось - купили в Метро полкило, на пробу. Начитались, что это, конечно, соль, и что без фанатизма, а то еду испортим.

И вот, варю супец, посолила, но не сильно, вкус уже гармоничный. И на пять литров готового варева кладу меньше половины чайной ложки без горки глутамата. Стою, мешаю задумчиво. Пробую. И застываю в изумлении - я чувствую вкус кончиком языка, он никогда мне не подавал сигналов, ощущение, словно открылся третий глаз! Не, я знала, что такое умами, я его ждала, но всё равно оказалась не готова )).

Не уверена, что ответила на вопрос о зажарке, но честно пыталась )).

ещё комментарии
0
Автор поста оценил этот комментарий
Нет, ещё я😁всегда так делаю, лук и морковь целиком кладу, потом вытаскиваю
18
Автор поста оценил этот комментарий

Прикольно, у меня ровно наоборот. Лук очень люблю, в любое блюдо для себя кладу его раза в 2 больше, чем по рецепту, но ужасно ненавижу лук в жареной картошке!

раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
А потому что его отдельно надо жарить)) Тоже думала что не люблю, пока мама готовила. Во взрослой жизни один раз пожарила отдельно картошку, отдельно лук с салом, что бы потом мужу смешать вместе... С тех пор так и готовлю, такая вкуснятина
0
Автор поста оценил этот комментарий

Жму руку. Не то чтобы прям ненавижу в картошке, но как-то фу, а в остальное и лука побольше надо, и зелени

9
Автор поста оценил этот комментарий

Я лет до 25 мог есть только сырой лук, вареный/жаренный не переносил, а потом как-то резко стало похрен, жареный даже полюбил.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне 35, и лук я воспринимаю до сих пор только в сыром виде. А моя мама может запросто пожарить большую луковицу и с хлебом потребить. Я даже смотреть на это не могу

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Самый прикол, что я уехал из родного города, и практически сразу полюбил лук. Приезжают ко мне как-то Родители, захожу на кухню, а мама из кострюли лук вылавливает, я ей говорю не надо, я теперь ем лук. Сколько было визга, я говорит 25 лет раздельно вам из-за тебя готовила, а как съебался, так видите ли он лук полюбил!))

2
Автор поста оценил этот комментарий

Аналогично, и всю жизнь мать пихала везде лук! Целую луковицу в суп хуйнёт и всё. Ну ты типа потом вытащи, но суп то луком воняет!

16
Автор поста оценил этот комментарий
Иди обниму... Ещё в детсве была фобия овсянки геркулессовых горьковонючих хлопьев. Как хорошо что сейчас таких уже почти нет.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий
А почему заминусили Ваш пост про нюх и обоняние? Я читала как детектив про нюхача)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы о чём?)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему нет? Забудьте упаковку в шкафу на полгода, будет горьковонючий геркулес)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Условия хранения лучше)
8
Автор поста оценил этот комментарий

У меня таких проблем не было, я например ненавижу цедру и всегда ее чувствую — ресторанах пару раз бывало тоже оказывалась что она есть, хотя заранее спрашивал и говорили, что цедры не будет. Но с мамой всегда было все ок, она очень любит цедру и либо делала без неё, либо половину блюда готовила с ней, а вторую без — для меня.

раскрыть ветку (3)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Классно, я для мужа тоже готовлю розмариновые картошечку без розмарина, курицу без карри и оливье без горошка :)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

"Розмариновая картошка без розмарина" - это как?) Просто варёный/печёный картофан?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Действительно, так и есть. Отварная мелкая картошка в мундире или без, зажаренная на оливковом масле с солью и черным перцем.  Мне этак и хочется добавить розмарин, ведь неполноценное блюдо получается 🙂

Одергиваю себя. Ну не нравится же человеку. Делаю на две сковороды с розмарином и без.

6
Автор поста оценил этот комментарий

тут клин клином. теория скандалов. Она накладывает, тебе плохо = подходи и блюй на нее. После пары случаев дойдет

раскрыть ветку (14)
24
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Не поверите, тошнило не раз. Только успевала в туалет. Что может дойти человеку, который ставил передо мной будильник, говорил, что если я не съем до того, как стрелка станет в условное место, этот суп окажется у меня на голове.  И оказывался! Собирала я этот лук с фасолью и картошкой по всем волосам. Сейчас я давно уже взрослая и единственное, что я из этого вынесла - я никогда не заставляю своих детей есть то, что они не хотят! И вообще есть не заставляю!

Покупаю то, что едят и готовлю то, что любят.

раскрыть ветку (13)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Я не ем зелёный борщ с щавлем. В садике на голову вылили.  Потом разок вырвала и не заставляли. Бабушка приговаривала, замуж выйдешь и будешь мужу варить, полюбишь. Сейчас третий муж и ни один не любил зелёный борщ!

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Спросила свою дочку - любит ли ее бойфренд пиццу с грибами (дочь не ест грибы на в каком виде). Она ответила - не знаю, мы это не готовим и не покупаем) ..
0
Автор поста оценил этот комментарий
А у моей дочери-привереды это один из малого набора супов, который она любит. Только я где-то узнала секретный ингридиент, с ним зеленый борщ вкуснее. Выдавить в почти готовое блюдо половинку лимона. Так и готовлю. Без лимона она теперь не ест, ей "не кисло"
3
Автор поста оценил этот комментарий
> я никогда не заставляю своих детей есть то, что они не хотят!

Как вы поступите, если ваши дети будут требовать только сладости?
раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не проблема. Кормить только сладостями (разумеется, если нет проблем с пищеварением и обменом веществ). Это диета на один день, уверяю ))). Почему не устроить праздник вне графика?

Если проблемы со здоровьем, то достаточно одного приступа несварения, как ребенок сам попросит что-то, что поможет убрать эти ощущения.

Насилие не решает, а тупыми детей считать - себя не уважать.

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как быть, если праздник затянулся?...ребёнок несколько месяцев не ест ничего, кроме углеводов, причём быстрых Или всей семьей исключать, не покупать совсем. Ну так а нам-то с чаем хочется. Или что делать, непонятно. Худая девица, была пухленькая, а сейчас ключицы торчат. Завтрак йогурт или булочка, ужин блинчик или мюсли с молоком, ужин макароны с сыром или грече с молоком. Бананы, апельсины. Чипсы и конфеты.

раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Я не диетолог, и не клинический психолог, поэтому пишу просто мнение непрофессионала.

1 - физиология. Проверьте сахар в крови, похудение и тяга к углеводам может быть сигналом. На такой "диете" будет нехватка витаминов, упадок сил на таком фоне "затыкается" тем же каскадом углеводов, проверьте, восполните,  аппетит может вернуться.

2 - психология. Это сложнее, нужно найти нормального психолога,  выяснить, не стоит ли за сменой диеты какой-то другой вопрос. Действовать, отталкиваясь от услышанного.

Можно без психолога, но это долго и "примерно" - есть ли проблемы в школе? Есть ли у родителей тяга к джанк-фуд? Есть ли у ребенка тяга к эскапизму (убеганию от любых проблем) или подражанию? Похудеть не мечтает? Смотрит видосики о стройных няшах? Подружки на еде/похудении повернутые есть? И т.д.

3 - если нет проблем, просто потерпеть, никакая пищевая привычка не длится долго. Если нет тяги к перееданию, то может помочь. У ребенка обязательно должен быть перед глазами положительный пример разнообразного питания родителей, но без нотаций и прочего нытья взрослых, что заставляет не есть полезное из чувства противоречия Типа, сели за стол, себе - это, тебе - что хочешь, спокойно поели, разошлись. Терпеть! Поменять пищевые привычки занимает от месяца до полугода, но точку входа надо формировать прямо сейчас спокойным отношением родителей, без нагнетания. Очень важно - вначале взрослые прямо полностью, совсем,  успокаиваются, принимают дочь и ее "диету", а только потом начинают вместе с дочерью искать компромиссы. Это долго.  Но заодно можно наладить контакт на почве обсуждения того, что окажется интересного в этой теме.

4 - нагрузки и режим. Что я вижу из вашего короткого рассказа - у ребенка нет подлинного голода, нет нагрузок.

Может помочь смена образа жизни, например, добавление в жизнь походов, когда хочешь-не хочешь, а на шоколадке далеко не уедешь. Пионерский лагерь вряд ли поможет, а понимающая бабушка в деревне - очень даже.

Ну и спорт, конечно.

Это всё - прямо занятие-занятие, если видите, что не справляетесь, и дело не очень, сходите к врачам.

И я не буду советовать всем отказаться от сладкого, по-моему, насильное ограничение не одного, а всех членов семьи "за компанию", способно породить только "страх и ненависть в Лас Вегасе", а не решение вопроса.

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо!

Много вопросов, предлагающих много поразмышлять.

Да, кровь надо сдать. Уже был момент несколько лет назад, ферритин был низкий, волосы выпадать начали.

Явно худеть не хотела, но мое отношение она, вероятно, чувствовала, хоть словамиия и не озвучивала. А сейчас такая вся худая, а бёдра уже намечаются женственные, и звучала фраза «попа толстая» от ребёнка.и нагрузок нет сейчас, да.

Спасибо ещё раз. Внимательно перечитаю и не раз

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Главное - сохраняйте душевное равновесие, и всё у вас обязательно наладится.

У меня такое ощущение ).

0
Автор поста оценил этот комментарий
А если готовить что-то вместе? И хитрить? Типа, помоги мне бульон сварить, а то я себя плохо чувствую.... А как сварили, почему бы бульон с сухариками не поесть? Типа, компромисс.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Поверьте, не на один. Я тоже так думала, решила кормить только сладким. Через неделю поняла,что надо это заканчивать. А дочь себя прекрасно ощущала
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понятно, что одним комментарием всё ситуации не описать.

Аппетит - штука капризная, нужны и нагрузки, и переключение / отвлечение от еды (походы/танцы/спорт/поездки за город и т.п.), терпение и личный пример.

Исключать заедание проблем.

Но в отсутствие всего нетипичного в жизни ребенка простой денёк на сладостях не выбьет из режима питания и не опасен.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, они были бы не против:) Но я могу так же и не дать, что они хотят. Тут речь уже о здоровье идёт.

Договариваемся. У нас всегда море фруктов: виноград, яблоки, бананы, апельсины (только после еды из-за кислотности), манго, ананасы.

Паста - мой джокер из рукава - спагетти, пенне, фарфалле с соусом болоньезе или в сливочном соусе идут всегда с удовольствием.

Сын, как и я после детства, не ест супы вообще, кроме немного борща. Дочь ест очень мало, но я ее никогда не заставляю (могу попросить) еще немного поесть. Сколько ей надо, столько и возьмёт.

8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Ненавижу есть варёный/тушёный лук. В детстве постоянно просила маму готовить без лука, но моим мнением никто не считался.

Когда сама стала готовить, начала добавлять целую луковицу суп. Она варится и в конце я её целиком вынимаю. Для моего восприятия, запах лука просто перебивает запах мяса.

Вот разве сложно было в моем детстве готовить подобным образом?! Этот метод даже время готовки экономит.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Да, вижу, что я  не одна такая. Сколько людей в детстве и сейчас терпеть не могут лук. А родители не понимали. Им было вкусно, значит и всем должно быть вкусно!

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Точно, раз им вкусно, значит, и ребёнку непременно должно быть. Меня вкус лука никак не трогал, но сука его мерзкая склизкая консистенция просто убивала. Но нет, что ты, без лука ж невкусно))

6
Автор поста оценил этот комментарий
Хз, у некоторых женщин это кажется что то типа спортивного интереса - накормить тем, что ты не хочешь. Мне жена обожает добавлять в салаты лук, но блин, он портит эти салаты, он горький. Сколько раз просил - не понимает.
раскрыть ветку (10)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Резаный лук можно обдать кипятком, слить - он остаётся хрустящим, но запах теряет интенсивность, уходит горечь. Можно залить слабым уксусом или лимонным соком, дать постоять полчаса и промыть. Хрустящий вкус с кислинкой, горечь нейтрализована.

Для салатов его так и стоит подготавливать, иначе в салате будет доминировать его вкус.

Может, за исключением греческого- там он нужен. Но томаты его частично нейтрализуют кислотой.

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Для меня ошпаренный лук воняет хуже простого, свежего.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я уксусом мариную, но опять-таки, если человек не ест лук,то для него это будет просто маринованный лук. Дочь ест овощной салат только с маслом, я же с маслом не перевариваю, но при этом, люблю в овощной салат с брокколи (немного мариную с уксусом предварительно), а мелкая брокколи через раз ест. В итоге, режу огурцы, помидоры, лук, перец, зелень, потом спрашиваю, будет ли она брокколи, и раскладываю салат по разным тарелкам. Каждый заправит чем хочет.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Залить кипятком на пару минут и промыть под холодной водой - запах уйдет.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Мне так укроп всё портит. И его всюду пихают.

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Согласна. Укроп обладает слишком интенсивным запахом и вкусом. Отвращения нет, но, по мне, весь вкус блюд забивает. Практически не использую его
3
Автор поста оценил этот комментарий
Аналогично. И петрушка. И прочие вонючие растения-приправы. Забивают своей вонью и вкусом всё, перебивая вкус блюда. А от запаха рыбы вонючей, типа сельди, тошнит с детства.
Тем не менее, родителям было срать, ведь если им вкусно, то всем должно так быть. Пиздец.
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

У меня наоборот:) интересно накормить повкуснее, запомнить предпочтения и вкус, чтобы любимый знал, насколько он мне важен и дорог. То же самое касается и детей.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий
"этот салат на новый год специально для тебя. Лук туда надо по рецепту (в салат из крабовых палочек, ага)." "Почему ты не съел этот салат, я же для тебя готовила"
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я в салаты кладу только красный лук, особенно свежий, он очень сладкий. Ещё от сорта зависит
3
Автор поста оценил этот комментарий

у меня с перцем болгарским так.. и чую я его везде, даже если просто рядом в морозилке лежало..

4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну прям издевательство. Мелко порезанный лук как раз сильнее вкус блюду отдаст.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Капец. Я в детстве тоже лук не ела, никто естественно для меня отдельно не готовил, но спокойно относились, что я вылавливаю и отодвигаю лук.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Тупо пищевой тероризм, я ем, значит и ты должен. Особенно нравилось когда меня чеснок жрать заставляли. У мамы до сих пор прикол пихать кучу зелени а посрать какое блюдо, даж если сам себе приготовил, "ой а давай петрушечки сверху, вкусно же"
1
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, ну что за родители, заставляющие есть ребёнка то, что ему не нравится! Я своему даже готовила иногда отдельно, т.к.он не любил овощи, кроме пюре картофельного, только в супе ел. Нам с мужем, скажем, перец фаршированный, а ему котлеты, все равно фарш делать надо. Яйца ел только вкрутую, не приходило в голову его заставить есть яичницу.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Сколько сейчас Вашему сыну?

раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий
К чему этот вопрос? Взрослый.
раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

К тому, что я сейчас своему сыну тоже готовлю все, что нравится ему. Время , наверное, такое. Как показывают комментарии, раньше на детей особого внимания не обращали. Как так - не ешь? Будешь есть всё, что дают. У меня долго оставался навязанный комплекс переборчивой девочки. А теперь я говорю без стеснения - я! Не! Ем! Варенный! Лук! И пофиг что подумают остальные. Хоть мама мужа, хоть кто другой.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Меня родители тоже есть не заставляли. А люди все разные, я была в ужасе, как моя приятельница в свою дочку еду запихивала,  до рвоты.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже в детстве от лука блевал, родители думали что психосоматика и всячески скрывали лук в еде
0
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, мне помогло добавлять лук в очень очень малых количествах, потом его увеличивать. Сейчас я не могу есть, только крупные куски вареного лука, они все еще вызывают отвращение, а если порезан мелко, то почти любое количество.

раскрыть ветку (5)
16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я так же думала, что все продукты необходимо есть и это блажь - перебирать. Пыталась сначала добавлять целую луковицу в бульон. А потом подумала: зачем я себя перебарываю? Кому это надо? Я ненавижу лук! Это моя кухня и я могу варить все, что Я хочу и не должна делать то, чего я НЕ хочу. И забила нафиг. Все супы/борщи без лука, пирожки с картошкой без лука. Тушёные овощи без лука:)

раскрыть ветку (4)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Странно, что сразу не готовили без него. Всю жизнь готовлю без лука.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку