Ответ на пост «Крещение и деньги да»43
Дело было в 2010 году. Мы тогда с женой были люди набожными, тем более в роду у меня были попы, так что православные традиции в нас сидели очень глубоко. И вот решили мы венчаться. Начал я узнавать цены. Я сейчас не могу назвать точную сумму, но она была приличной, около 100-200 долларов на тот период или может это была цена со всем антуражам, так как надо было покупать иконку, рушник, свечи и т.д. Очень меня озадачил тогда наш душевный порыв, так как такие деньги я не был готов отдать за таинство венчания. Внутренний жлоб заставлял меня откладывать это дело на потом. И вот запланировали мы отдых на Иссык-Куле, а так как я там был много раз, то знал, что в Караколе есть Свято-Троицкая церковь.
Примечательный храм, 19 века постройки. В храме хранится чтимый список Тихвинской иконы Божией Матери. Эту чудотворную икону называют Иссык-Кульской иконой Божией Матери. Икона, написанная на горе Афон, была привезена летом 1897 года епископом Туркестанским Аркадием в Свято-Троицкий мужской монастырь на Светлом Мысу
Храм однозначно является центром притяжения всех православных Центральной Азии.
И вот едим мы на отдых, жену я сразу предупредил о моем решение, а она и не была против. Мало того что место венчания было примечательно, так и цена на тот момент была сущие копейки. Одна проблема, мы забыли свидетельство о браке, но батюшка нашел выход, он неожиданно обратился к дочерям с вопросам: "Мама с папой женаты!" Те в один голос: "Конечно!"
Вот так мы мой внутренний жлоб сделал наше венчание незабываемым.