3404

Ответ на пост «Котлета»4

Мои дети ели все. Юркие, подвижные, еда (любая) улетала со стола - только ее и видели.  Готовилась еда вкусно, все мы любим и умеем готовить.

А вот соседская квёлая девочка не ела ничего. Уж ей и рыбки-семужки. и икорки, и яйца-сливки-сметану-кур из деревни, клубничку парниковую, ни лаской, ни угрозами - лизнет что-то брезгливо и все. И болеет все время, то одно, то другое, то третье. Ни дома не ест, ни в саду. К нам придет, через час-другой бегут или мама или бабушка - Юля, домой, пора обедать. И уводят.

А тут как-то вышло, запросили мои молочной лапши. И только это я лапшу в молоко закинула - пришла другая соседка. "За солью или спичками". Мы во дворе и залялякались. Вспомнила про лапшу, домой бегом, а в лапше ложка стоит. И мелкие уже зубами клацают, есть им подавай. Ба, да и Юля усаживается за стол вместе с моими. Ну что, масла, сахара в кашу из лапши - и все съели, да с добавкой. И Юля уплетала за двоих. Ой, на здоровье.

А наутро прибежала спозаранку Юлина мама - "А ну колись, что ты за кашу такую сварила из лапши? Юлька с утра просит - свари, да свари. В кои-то веки! А как варить?"

Да просто варить: ставь на огонь, кидай лапшу и приходи ко мне трындеть минут на тридцать.

Вот вам и будет каша из лапши.

Ответ на пост «Котлета»

Истории из жизни

40.7K поста76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
132
Автор поста оценил этот комментарий
Сын был маленьким, у нас была соседская девчонка Юлька. Дружили они с сыном, вместе лужи мерили.
Ела та Юлька как девчонка из поста. А мой лопал хорошо.
И соседи порой звали моего сына в гости на ужин, чтоб Юлька за компанию с моим поела хоть что-то.
Возвращается как-то сын от них сразу после ужина - ему плохо, тошнит. В итоге прополоскало его знатно. Спрашиваю, что случилось, ведь там всегда все свежеприготовленное. А все просто - обожрался. Три порции пришлось умять, пока Юлька свою съела)))
раскрыть ветку (45)
45

Может все Юльки такие? У меня тоже Юля, когда маленькая была, ничего не ела. Водили ее иногда есть к соседке. Дочь соседку побаивалась и в гостях ела) Выросла моя Юлька, стройная, красивая, есть до сих пор не любит)

раскрыть ветку (44)
26

Я Юля и тут не все так однозначно...)

Есть я любила всегда, за что сейчас расплачиваюсь здоровьем так, что пришлось "рот зашить" диетой пожизненной.

А в детстве на меня мать и бабушки нарадоваться не могли - как хорошо ребенок кушает!

раскрыть ветку (7)
6
Присоединяюсь к клубу Юль - любительниц поесть.
Это же еда. Как её можно не любить.
2
Вы - Юля-исключение в этой ветке комментов)
1

Я Юля. В детстве плохо ела. А щас ем хорошо.

Уже лучше бы было все наоборот....

1

Я тоже Юля и люблю покушать. Жирная тольк))

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
0

+1. Пора собирать клан Юль, которые любят кушать.

раскрыть ветку (1)
0

Меня прихватите. Правда я не по сладкому, мне бы мяса)

94
Юля плохо кушает,
Никого не слушает.

- Съешь яичко, Юлечка!
- Не хочу, мамулечка!
- Съешь с колбаской бутерброд! -
Прикрывает Юля рот.

- Супик?
- Нет...
- Котлетку?
- Нет... -
Стынет Юлечкин обед.

- Что с тобою, Юлечка?
- Ничего, мамулечка!

- Сделай, девочка, глоточек,
Проглоти еще кусочек!
Пожалей нас, Юлечка!
- Не могу, мамулечка!

Мама с бабушкой в слезах -
Тает Юля на глазах!

Появился детский врач -
Глеб Сергеевич Пугач.

Смотрит строго и сердито:
- Нет у Юли аппетита?
Только вижу, что она,
Безусловно, не больна!

А тебе скажу, девица:
Все едят - и зверь и птица,
От зайчат и до котят
Все на свете есть хотят.

С хрустом Конь жует овес.
Кость грызет дворовый Пес.
Воробьи зерно клюют,
Там, где только достают,
Утром завтракает Слон -
Обожает фрукты он.

Бурый Мишка лижет мед.
В норке ужинает Крот.
Обезьянка ест банан.
Ищет желуди Кабан.

Ловит мошку ловкий Стриж.
Сыр швейцарский
Любит Мышь...

Попрощался с Юлей врач -
Глеб Сергеевич Пугач.
И сказала громко Юля:
- Накорми меня, мамуля!
раскрыть ветку (3)
18
DELETED
При прочтении в голове возникли иллюстрации. Как из детской книжки доперестоечных времен. Иногда даже ч/б, как в сборнике Чуковского.
5
Класс!)) спасибо!
раскрыть ветку (1)
4

Сергей Михалков

14

Я не Юля, но что в детстве, что будучи уже взрослой есть не люблю. Меня чтобы накормить, нужно было сплясать с бубном. Сейчас ем полноценно раз в день (хотя полноценно - это с моей точки зрения). Наедаюсь объемом еды, который один знакомый назвал «кошачьим». Такие дела..

раскрыть ветку (5)
27
Да, есть такие счастливые люди, которые безразличны к еде) мне бы так)
раскрыть ветку (3)
0

Вопрос в том хватает ли этого организму.

раскрыть ветку (1)
0
Мой коммент был скорее про людей типа моей дочери. Которые едят, когда голодные. У которых еда это источник пищи, а не источник наслаждений) Которые могут есть, но не переедать)
0

почему счастливые? я завидую тем, кто получает удовольствие от еды,у меня сын пузатый). А когда тебя тошнит вечно, но ты костляв тоже знаете не фунт изюма) хоть бы что-нибудь сожрать не противное

пс картинка у ТС вообще хрючево уж простите

4
У меня похожая ситуация, правда, в детстве я есть очень любила, но с каждым годом аппетит все больше и больше пропадал. Сейчас готовлю только на мужа и ворую у него пару ложек от порции, и мне достаточно. Муж называет меня женой эконом-вариант))) со здоровьем, кстати, все нормально
4

Подруга у меня была Юля, ничего не ела из нормальной еды. А я покушать люблю и не очень привередливая. Так её бабушка просто обожала, когда я к ним приходила поесть.

раскрыть ветку (1)
3
У моей Юли тоже были такие друзья. Я их кормила и слезы умиления вытирала)
4

не такие
теперь думаю как рот зашить, чтобы в вещи влезть

3
Подтверждаю! Юльки все такие. У меня жена Юлька.
5
Поддерживаю!) Младшая сестра Юля многое не ела до школы. Самое запомнившееся: как банан, чистила от шкурки вареные сосиски) И до сих пор не любит варёный лук в супах.
раскрыть ветку (14)
6
Ну лук варёный многие не любят... 🤭 Та ещё гадость)
раскрыть ветку (13)
1

Муж тонко режет лук полукольцами и заливает кипятком, ну или как вариант кладет в дуршлаг и под кран с горячей водой проточной. Дети сырым съедают. Оба. Даже добавку приходится делать

раскрыть ветку (1)
2
Сырой лук ошпарить - это правильное решение. Я сейчас к луку гораздо толерантнее, это в детстве терпеть не могла)
0
Ну он же самый не злой!) Как так то?) А зажарку на подсолнечном, да с луком и морковью можно было так на хлеб класть и есть, ммммм)
раскрыть ветку (10)
2
Я когда маленькая была, меня от лука реально мутило (варёного или жареного) и я всегда говорила, что вырасту и буду борщ и суп без лука варить! Куда там... С луком. Правда режу его мелко-мелко, вот чтоб нидайбох... 🤭
раскрыть ветку (9)
4
Так можно же лук крупными кусками, половинками к примеру или вообще целый, кинуть в суп, пока варится, а потом выловить. Нужную нотку даст, а самого на зубах не будет.
раскрыть ветку (3)
0
Наши мамы-бабушки так не заморачивались. А я так и делаю. Или очень мелко режу)
раскрыть ветку (2)
2

На крупной терочке или в блендере.

раскрыть ветку (1)
1
Мне сложно понять такие телодвижения.... просто если кто-то из тех, кто будет есть мою готовку, не ест лук - то либо вообще не кладу, или как в суп - то головку и достаю потом. А сама я лук обожаю. А карамелизованный прямо как гарнир, тарелками.....
1
Передавайте мои шутливые объятия сожаления вашему мужу)
раскрыть ветку (4)
2
Передаю) на самом деле он в восторге от моей стряпни. И сам очень хорошо готовит) Я лук кладу. Моя нелюбовь к нему (луку) не повод лишать остальных вкуса блюд)
раскрыть ветку (3)
2
А вот за ЭТО примите, если муж позволит, ) мои обьятия) Ибо лук, все-таки, важная составляющая блюд нашего географического региона Мурманск-что там ниже Сочи )
раскрыть ветку (2)
1
Разрешаю вам прямо из южного Волгограда)
раскрыть ветку (1)
1
Передаю объятия из центрального Воронежа)
2
Я Юля. Когда была маленькая ничего не ела. Просила корочку хлеба с солью. И родственники думали, что родители надо мной издеваются.
раскрыть ветку (3)
2
Моя дочь на всех праздниках и днях рождениях вместо торта ела чёрный хлеб. Потому что его любила больше. Наши родственники думали, что мы издеваемся над Юлей, не разрешая ей сладкого. Да я готова была весь шоколад ей скупить, лишь бы ела...)
раскрыть ветку (2)
2
Мою маму тоже зовут Ольга. Вот прям в точности и у нас также было. И мне до сих пор хочется корочку черного хлеба вместо тортика.
раскрыть ветку (1)
0
Забавное совпадение) Дочь до сих пор сладкое не ест. Не любит)
3
А ещё Кристинки по ходу. Каждый раз танец с бубном, причём если пустить всё на самотёк, типа, не хочешь, не ешь, может день не есть.
раскрыть ветку (2)
7
Моей сейчас 21. К еде равнодушна. Все сверсницы уже озадачены диетами и размерами. Думаю, что правильно, что мы не заставляли и не пичкали и не прививали любви к еде)
раскрыть ветку (1)
11

Господи, стыд-то какой... СверсТницы!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку