Ответ на пост «Кому живется весело вольготно на руси...»

Есть что сказать на тему хорошо у нас сейчас или не очень.
250км от Перми есть станция Кын. Поселок городского типа, в лучшие годы там проживало четыре тысячи человек, сейчас около тысячи.
Родственнику стало плохо с сердцем. Повезли за 70 км грунтовки в районный центр г. Лысьва (50 тыс. население) в больницу. Там выяснилось что ЭКГ для диагностики сделать не могут. Пришлось везти по скорой в соседний город Чусовой. В итоге время упущено, мужик в сорок пять лет умирает от инфаркта.

Посмотрите любую резонансную новость о ЧС в стране, чуть что - везут пострадавших в Москву, ну или на худой конец в областной центр, а не в ближайший райцентр.

Может быть хорошая жизнь измеряется не количеством иномарок во дворе, а другими параметрами, например доступностью медицины?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий

Что за говновброс опять?

"Время упущено" у него. ТС, ты свечку держал?


Уверен, что скорую вызвали сразу, как возникли симптомы, а не на следующий день, после эксклюзивного курса самолечения отварами и настойками "От бабы Сраки"?

Ничего, что для перевозки в другое медицинское учреждение могли быть показания? В ближайшей больнице могло тупо не быть необходимого оборудования и специалистов потому что их там не было никогда.

раскрыть ветку (69)
15
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, вы правы в другое мед учреждение по показаниям везут.
Только может поясните мне неумному, почему это «другое медучреждение» находится не в посёлке на тысячу населения, не в пятидесятитысячном городе, а в соседнем райцентре?
раскрыть ветку (68)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что по установленным стандартам больница, выполняющая высокотехнологичное лечение - одна на 20-300 тыс. населения.

Хотите такую больницу в каждом городе на 50 тыс. населения? За чей счёт? Кто захочет платить взносы в ФОМС по тарифу 25% вместо 5% ?

раскрыть ветку (67)
11
Автор поста оценил этот комментарий

За чей счёт?

Ты доходы депутатов видел и суммы распилов на банальные работы? Только недавно читал как в Саратове скамейки за несколько миллионов рублей на набережной поставили, показали те скамейки из досок- даже смешно стало.

Сколько надо сделать налогов, чтоб нажрались и чтоб простым людям стало падать что то больше чем подачки?

У меня в городе на островах аэродромы были, летали простые люди туда-сюда, давно уж нет, потому что хапать стали властьимущие как не в себя.

В деревне садик был и школа, теперь школа в райцентре, а садик переехал в чей то бывший дом, состояние аварийное.

Больше налогов, ёпт, больше!))

раскрыть ветку (35)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так молодёжь вся поуезжала из деревень, рожают в городах, в садик и детей водят там же. Для чего содержать пустые здания школ с количеством учеников 10 человек на всю деревню? Тем более школьные автобусы сейчас организовывают. И да, вы сильно преувеличиваете уровень коррупции. Она, конечно же, есть, но 80-90% бюджетных денег используются для бюджетных целей, то есть если даже в ноль победить коррупцию, то денег станет больше лишь на 10-20%, а не в разы, как вы там себе нафантазировали.

раскрыть ветку (25)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Молодёжь то стала валить в город как раз из за отсутствия нормальной инфраструктуры. Точнее это как один из весомых факторов стал.

Содержать людей в деревнях затратно, проще их выдавливать в города.


80-90% тратится на бюджетные цели? Ну я не спорю. Стоимость работ сначала завышают на эти проценты, а потом бюджет тратят, в итоге имеем открытие автобусной остановки в виде бетонной плиты.

раскрыть ветку (24)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Молодежи просто скучно в деревнях. Их школами-садиками не соблазнить, им движ подавай

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Да не скучно, никто 24/7 не развлекаются. Там банально работать негде, нет магазинов, нет медицины, дорог, детских садов. Там, где хоть что-то есть - люди остались.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не хотел уезжать, но все кругом приводили аргументы, от которых сложно было отмахнуться.

Низкая зп, отсутствие инфраструктуры, невозможность выезда в райцент в снегопады, весной и осенью, периодические отключения ээ, дороговизна товаров, потому что нужно ещё за доставку заплатить, отсутствие интернета и мобильной связи, клуб закрыли, туда начальную школу перенесли, ну и так далее.

Это как в квартире отключить воду, газ и свет, а потом говорить- ну, людям скучно на этой хате жить стало, сами уехали, их выбор)

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Закрывают клубы, школы, садики и т.д. там уже после того, как разъехалась молодёжь. Не путайте причину со следствием. А в тех деревнях, где жизнь кипит - и снег чистится регулярно, и общественный транспорт ходит часто. Интернет сейчас есть чуть меньше, чем везде, а если где-то и нет - то не проблема поставить оптоволокно

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в такой деревне жил, а не читал про неё где то в сети. Кроме того несколько лет работал по области и видел своими глазами "оптимизацию".

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У меня оба родителя - родом из деревень, с детства на пол лета отправляли то в одну, то в другую. Поэтому была возможность воочию наблюдать, как сначала старшие братья и сестры моих деревенских друзей перебирались в столицу республики или в Москву, а потом и они сами. А потом, уже живя в городе переживали, что в их селе, в которое они только на праздники приезжали, школу оставили только для началок, а остальные будут теперь ездить в соседний посёлок. И да, до сих пор езжу в эти деревни к родственникам, так там ещё и магазины частные позакрывались, к которым государство не имеет никакого отношения и оно их точно не оптимизировало. С ярмарками всякими тоже перестали приезжать. За это на кого вину повесите?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

А в тех деревнях, где жизнь кипит - и снег чистится регулярно, и общественный транспорт ходит часто. Интернет сейчас есть чуть меньше, чем везде, а если где-то и нет - то не проблема поставить оптоволокно

Ни-ху-я!

Я родилась в Удмуртии, недалеко от Грахова - в 2000-2010 там начался строительный бум, люди потянулись обратно, но тупо за те же дороги - просто бесконечная тупая борьба, чтобы их чистили хотя бы, про ремонт молчу. Я бабушке своей в переулке дорогу отсыпала 2 ебаных раза, экономив потом каждый раз год на себе. С сотовой связью там был полный швах, не то что с инетом.

Потом я жила в коттеджном поселке недалеко от Ижевска - и прикиньте, ебаную дорогу мы чистили и отсыпали снова за свой счет.

Сейчас я живу в Татарстане, село 1,3 тыс. человек. Угадайте, что я сделала в первый месяц после переезда? Я отсыпала ебаную улицу до своего дома!!! Почти на стольник. Чтобы ее чистили - это борьба с местной администрацией и трактористом после каждого снегопада, либо платишь 3 тыс. частнику.

Рядом райцентр, типа городок - и там местные паблики ВК просто разрываются от количества жалоб и обращений по по поводу неубранного снега, Скорые вязнут во дворах, причем, не первый год уже.

Летом нет воды. Вот совсем нет. И это уже тянется много лет, как мне сказали соседи. В одном из микрорайонов ее нет совсем, они ждут ее уже лет 5, как были построены дома.

Здание детского сада аварийное уже много лет, даже после ремонтов, нового не предвидится.

Количество рейсов автобуса сократили, если тебе надо срочно в аптеку - за эти 4,5 км до ближайшей яндекс возьмет 500 в один конец. При этом у меня свекровь живет в соседнем городке - к ним в частный сектор автобус перестал ходить вообще, потому что муниципальный транспорт умер давно, автовокзал закрылся в 2008, а сейчас кончились таджики-водители у ИП. Если у тебя нет авто - до тупо до ближайшего садика/школы/аптеки ты будешь пиздовать 2-3 км. И это еще даже не окраина. С водой точно также проблема круглый год. Ночная аптека, единственная во всем районе (!) на 70 к открылась вот недавно, хотя в 2010-х их было несколько.

А теперь расскажите мне, как все заебись, и сами виноваты, что сваливают. Зажрались, наверное?

1
Автор поста оценил этот комментарий
Еще при советах молодёжь начала валить из деревни в города.
раскрыть ветку (15)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Это делали из за ништяков, получаемых в городах, а не из за недостатка инфраструктуры в деревнях. В основном.

раскрыть ветку (14)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Бля, да в деревнях инфраструктура не улучшалась а в городах движуха есть.

Поселиться в жопе мира и требовать городское обслуживание. Логично бля.
раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Школа и детский сад это какая то городская привилегия?

Ну ахуеть, второй сорт, ишь ты чаво, ещё и городского обслуживания захотели))

раскрыть ветку (12)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Конечно. Или на трех учеников полноценную школу открыть и набрать штат преподавателей?
раскрыть ветку (11)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А слабо без вот этой вот дешёвой демагогии и эмоций?

Конкретный расчёт: сколько в России городов с населением 50-100 тысяч и сколько нужно денег на строительство в каждом городе полноценной больницы со всеми наворотами? Сколько нужно денег на содержание этих больниц, в год? Сколько понадобится медперсонала и где его взять?

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Почему во времена Союза даже аэродромы в деревнях были? А сейчас фапы сокращают.

Где деньги, Зин?

раскрыть ветку (7)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что авиационный керосин был дешевый и дорог не было.
раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Дороги и сейчас нет, но самолёты упразднили, зато дети чиновников живут за границей)

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Есть дороги. Не надо гнать.
раскрыть ветку (4)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Есть направления, которые так и остались грунтовыми со времён аэродромов в этих деревнях.

Самолёты убрали, дорог нормальных не построили. И так сойдёт, надо же на что то домик в Испании приобретать))

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Кто убрал самолеты? Покупай и летай.
раскрыть ветку (2)
15
Автор поста оценил этот комментарий
А разве город в 50 тысяч не входит в диапазон 20-300?!
раскрыть ветку (15)
12
Автор поста оценил этот комментарий

Входит. Вот она и есть эта больница, в Чусовом. Потому и повезли из Лысьвы туда. Наверное.

Чтобы узнать точнее - задайте вопросы в краевой минздрав

раскрыть ветку (9)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Никому вопросы задавать не нвто. Тут ясно как белый день, такие больницы должны быть И в Лысьве и в Чусовой, но у нас, блять, ОПТИМИЗАЦИЯ нахуй. Дооптимизировались, хули.

Мою бабушку также потеряли, в этой же ебаной Лысьве. Также блять возили до Чусового

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А ведь в самой станции Кын была больница, ещё недавно.

Стационар двухэтажный.

Просрали все полимеры (с)

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Ну а чего все разъехались по городам?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.

7
Автор поста оценил этот комментарий

Кому должны быть?

Голливудский сериалов про скорую помощь насмотрелись штоли? А платить за медицинские услуги по голливудским расценкам не желаете ли?


Система ОМС не для сервиса 5*, а чтобы люди на улицах не умирали, прежде всего.

Кто хочет сервис как в кино, может обратиться к коммерсам.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Я сравниваю лишь с тем, что было. В конкретно этом городе.

Сравнения с Америкой засуньте в жопу, хоть кому

Автор поста оценил этот комментарий

Так у нас и коммерческих клиник со стационарами нет нигде, кроме мегаполисов, наверное. Какая нафиг коммерческая клиника возьмет инсультника??? Вы еще про коммерческие скорые напишите.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

У кого "у вас"? У вас в Сербии?

Практически в любом государственном стационаре есть ВИП-палаты. За деньги - любой каприз. Хоть инсультники, хоть онкологические.

Коммерческие скорые тоже имеются, кстати говоря.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в России. Конкретно - в провинции татарстана и удмуртии.

Практически в любом государственном стационаре есть ВИП-палаты. За деньги - любой каприз. Хоть инсультники, хоть онкологические.

А вот нихуя. Если они заняты - ради вас никто никого оттуда не выкинет уже. Моей бабушке в 2009 не хватило места в реанимации и аппарата ивл в местной ЦРБ. Ни за деньги, никак. Лежала с инсультом в коридоре неврологического отделения. А в вип-палате лежал состоятельный алкаш, отходил от белочки.

У меня ДМС. Могу вызывать платную скорую в теории. А ее нет. Или мне ее ждать за 250 км, где она есть?

7
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (4)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Ну сделали бы ЭКГ в первой больничке, диагностировали инфаркт,  дальше-то что? Дальше нужно высокотехнологичное вмешательство в рентгеноперационной,  поэтому везут туда, где она есть.

Главная проблема, что дорога туда - грунтовая. Надо не больничку строить в каждой умирающей деревне, а дороги нормальные.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Что вы вкладываете в понятие бот?)))
раскрыть ветку (2)
6
Автор поста оценил этот комментарий

это такой тролль заточеный под определенный вид коментариев, с набором штампов и приемов, как правило не признает очевидные вещи подбирая под нихразмытые аргументы, выдает себя тем что отстаивает четкие принципы ( как за власть так и против не имеет значения). редко пишет за бесплатно, по зову сердца, бывают но уже вымерли как вид мое мнение.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Поселок серебряные пруды московской области. Есть своя большая больница. Но после оптимизации всех инсультников стали возить в луховицы а сердечников в домодедово(не точно). Что в первом что во втором случае это около 100 км. Здорово правда?
10
Автор поста оценил этот комментарий

Другие приоритеты у государства. Нужно помогать другим государствам, не до вас.

раскрыть ветку (14)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Вы из этих, которым "Государство далжно мине всё сделать красива и нахаляву! "?

Сочувствую. Вам реально тяжело 😂😂

раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий

ОМС мы возьмем обязательно, а лечение вы на халяву получаете. Гениально.

раскрыть ветку (9)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Взносы в ФОМС взимаются, система ОМС работает. Что не так?

раскрыть ветку (8)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Взносы в ФОМС в 2024 не уменьшаются, налоги не уменьшаются, а финансирование медицины снижается.

Или вам конкретику в конкретной поликлинике надо?

раскрыть ветку (7)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Финансирование медицины снижается? Неужели? Если только в% от доли в ВВП или в общих расходах.

У вас врачи зарплату в процентах получают?

Или все-таки в рублях??

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Смотрю в книгу - вижу фигу.

Сильно увеличивают лечение и реабилитацию после ранений. Пара сотен миллиардов точно. А всё остальное на эти же пару сотен режут.

Главврачи себя без зп не оставятб даже проиндексируют....

Оборудование импортное. Подорожание раза в 1.5.

На зп не так много остаётся.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Так доля от ввп это покупательная способность. Денег на лечение выделяется столько же, но на них можно купить меньше.

раскрыть ветку (4)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Граждане платят дохуя налогов, считая все косвенные, и создают прибавочную стоимость своим трудом. Вы реально глупый или притворяетесь сейчас?

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Особенно дохуя их платят соевые релоканты, сидя за границей.

Как погода в Сербии?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да хуй его знает, хорошая, наверное. Как вернусь в Сербию - обязательно сообщу. А вы с какой целью интересуетесь?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку