Ответ на пост «Какие они, родители малолетних питбайкеров»16

Я - родитель, подаривший ребенку питбайк, 10-ти летнему, девочке, а ещё растет пацан, и если из-за таких вот не закрутят гайки, то подарю и ему тоже, я понимаю, что могу выхватить негатива, что не унесу, но, я не тот, кто покупает игрушку лишь бы ребенок от него отстал. Мотоцикл это большая часть моей жизни, моего мировоззрения и системы ценностей, это способ наслаждаться короткими или длинными путешествиями на природе, это определенная атмосфера и безусловно личная ответственность, это единение с товарищами. Никто из моих детей в обозримом будущем никуда без меня не поедет, никто не будет кататься в городе по тратуарам, только лес и аккуратные короткие перегоны. Я постоянно воспитываю не только навыки управления, но и навыки ответственности по отношению к себе, технике, окружающим, притормаживаем перед людьми, держимся правой стороны, едем так, будто из-за дуги на нас несется КамАЗ без тормозов, и т.п. все то, что позволило мне и моим друзьям выжить и быть в хороших отношениях с соседями по поселку бережно, но настойчиво вбивается в юные головы. Вы просто не замечаете таких как мы, в поселке мы аккуратно и медленно вас объезжаем, не пылим, не рычим, спокойно катим к своим приключениям, а видите вы брошенных родителями подростков, откупившимеся от своих детей игрушками. К сожалению в итоге достанется и таким как мы.

К чему все это, да просто знайте, что есть немало адекватного среди всего этого безумия, мотоцикл при правильном применении не опаснее велосипеда и для ездока и для окружающих и как и велосипедное движение, тут тоже свой кайф, атмосфера, смысл и польза, будет очень жаль, если мы лишимся этого аспекта нашей жизни.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну,я про это и говорю. Современному человеку мотоцикл в практическом плане нафиг не нужен,а используют его только для понтов и личного удовольствия,положа хрен на окружающих.

И кстати, народ вполне справедливо ненавидит хитрожопых мотоциклистов,которые создают аварийные ситуации в пробках,то всовываясь поперек потока,то летая по междурядьям.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, вы подрезали то что я сказал, под свое мироощущение )

показать ответы
1
А толку ждать вашего ответа, у вас критическое мышление не развито, тут и так все понятно
раскрыть ветку (1)
0

Ну так если все понятно, чего буквы тратишь?

3

Попробуйте объяснить мне практическую необходимость мотоцикла ,без всякой чуши про "свободу",и "два колеса несут душу".

раскрыть ветку (1)
0

Если без всякой чуши, то в целом, хотя бы в сезон Макси скутер вас отвезет в любое время в любую точку мегаполиса за константное время, строение скутера обеспечивает внушительную безопасность по сравнению с мотоциклом, это я как бывший владелец множества скутеров подтверждаю. Не знаю насколько для вас это практично, но например рыбак может объехать множество водоемов за день через лесные дебри. Вопрос практичности почти никогда не существует изолировано сам по себе, мне важно как я провожу свою жизнь, в т.ч. если я могу получать удовольствие от процесса передвижения, то чё бы и нет, в каком-то смысле это тоже практично, я трачу время с удовольствием, вместо унылого управления автомобилем.

показать ответы
0

В 14-15 лет так же собирались и устраивали гонки.

Я тогда только только со штраф стоянки взял ю5.

Первым делом раз кидали с соседом мотор. Новые сальники новая поршня, карбюратор от планеты ( диффузор у него больше)

Колёса от ижей третей серии(модификации 2) 19 дюймов широкие и хромированные. 21 звезда на двигатель.

И этот Юпитер разгонялся до 130-140 км в час. По просëлку!!! Но хоть и максималка была хорошая, яву мне было догнать сложно.

И ездили в сланцах и шортах. Без шлемов ибо было поверие что если шлема нет то сотрудники ГАИ гнаться не имеют право.

раскрыть ветку (1)

Были у нас такие, зато сейчас забавно наблюдать, как своим детям хорошо вправляют мозги, и вы тоже передайте своим опыт.

показать ответы
4

Проведи соцопрос в любой социальной группе, кроме непосредственно мотосообщества, об их отношении к хрустам всех мастей. Думаю, и результат опроса, и объективные причины этого результата вполне очевидны.

Из всех ТС именно среди мотоциклистов и самокатчиков процент неадекватов кратно выше, чем в прочих категориях, что формирует общественный запрос на резкое ужесточение законодательства в их отношении.

раскрыть ветку (1)

Возможно, это и хорошо. В мое время получить доступ к мототехники, к запчастям и даже к бензину было трудно, это формировало какую-то базу серьезного отношения к происходящему.

показать ответы
3

Очень жЫрно, очень! Попробуйте тоньше)

раскрыть ветку (1)

Не, все серьезно, никакого троллинга, но любопытно конечно посмотреть на перепись идиотов в комментариях, хотя, вероятно, это как раз троли...

показать ответы
6

> Вы просто не замечаете таких как мы, в поселке мы аккуратно и медленно вас объезжаем, не пылим, не рычим, спокойно катим к своим приключениям, а видите вы брошенных родителями подростков, откупившимеся от своих детей игрушками.

Точно, дети же славятся тем, что благоразумны и не идут на поводу у других детей, которые вечерами собираются в питбайк-кружочки и устраивают гоночки...

раскрыть ветку (1)

Дети бывают разные, мы вот с товарищами тоже были когда-то подростками с мото техникой, но как-то мозгов и воспитания хватало на уважительное к окружающим поведение. Собственно странно обсуждать такие примитивные и очевидные вещи, скажу лишь ещё раз, видите вы чаще всего как раз невоспитанную молодежь, мы с детьми людей-пешеходов встречаем редко, чаще таких же как мы. Вы если и встретите нас в лесу или в поселке, то даже о нас и не вспомните.

показать ответы

Пук в пустоту)

Забейте...

раскрыть ветку (1)

Потому и пустота, что никто не пукает, а я вот взял и пукнул )

3

Я часто хожу по лесной тропинке между двумя деревнями, малюсенький кусочек в 200 метров. В 2023 году параллельно ей проложили асфальтированную дорогу для транспортных средств (поскольку клали по пути наименьшего сопротивления, без вырубки деревьев, дорога представляет дугу в 350 метров), с неё же можно спокойно уйти/уехать в лес, для пешеходов вполне оставалась удобная, небольшая тропинка. Однако любители питбайков и квадроциклов очень любили кататься именно по ней, и с того же года вместо тропинки у нас образовалось стабильное грязевое месиво, по которому можно было ходить исключительно в сухую погоду, когда нет ни луж, ни снега.

Отмечу, что осенью прошлого года несколько раз видел такого родителя с ребенком, которые на квадроциклах, покрытых слоем грязи, рассекали по лужам на тропинке, обливая всё вокруг, а затем спокойно ехали по хорошей асфальтовой дороге в обратном направлении, чтобы заехать в лес. По сути они преодолевали куда больший путь, чем если бы они ехали строго по асфальтированному участку изначально. А в результате и по тропинке не пройти, так как она вся в грязи, и по асфальтовой дороге идёшь, по грязевым следам.

В этом году весной из-за непогоды попадали деревья, одно дерево, перекрывшее тропинку, отвернули, а стволы нескольких других деревьев упали на уровень в 1.5 - 2 метра над тропинкой. Ходить, в целом, можно, правда иногда нужно немного пригнуться, а вот мото-пит-квадро-любителей вроде бы резко поубавилось на этой тропинке, наверное лень сделать что-то полезное для себя любимых, и привезти пилу для расчистки своей дороги приключений.

раскрыть ветку (1)

Ну в который раз. Доехать на ведре до берега озера, открыть на распашку двери с музлом, жечь мясо и пить водку - тоже отдых на природе, но какая разница с походом на байдарках с последующей ночёвкой в палатке и костром с гитарой. Ну вот то что вы говорите для меня примерно такое же, все равно что вы походнику скажете что они уроды, потому что у вас на реке из девяточки рэпяик играют

2

Х\З. Я просто не понимаю необходимости мотоцикла. Допусти,во времена СССР мотоцикл был альтернативой автомобилю просто потому,что автомобилей выпускалось мало,да и мотоцикл был дешевле.

А сейчас зачем мотоцикл? В булочную ездить? В отпуск на море? Или таки просто выебываться и показывать свою "нестандартную личность"?

Я вот не понимаю,зачем человеку нужно за полчаса четыре раза проехать под моими окнами с грохотом и вонью на скорости 150 км\ч.

раскрыть ветку (1)

Признание непонимания - это уже в принципе полпути к нормальному восприятию. Но завершение подкачало, на машине тоже с грохотом можно мимо вашего окна прогнать с такой скоростью. Дело в людях, а не в технике. Если вас действительно интересно, что такого в мотоцикле, могу попробовать объяснить.

показать ответы
5

У нас за прошлый год на деревенской дороге много ежей полегло. Там их хоть разглядеть можно, а в лесу очень сомневаюсь, что будут всматриваться. Лисы, зайцы, коты, собаки и прочая мелкая живность хоть убежать могут, а ежи как услышат шум, стоят, как вкопанные, тут-то их и переезжают.

раскрыть ветку (1)

Ежей чаще машины давят, там их не видать бывает. Я ни одного ежа в своей жизни не задавил, не говоря уж о лисах, этот как надо нестись, чтобы ежа не заметить, у нас так не ездят, 40 км/ч - это предел для прямой идеальной лесной грунтовки с видимостью, в нашем лесу, во всяком случае, чаще 30 км/ч, иначе не успеешь среагировать, носиться можно только по подготовленным трассам, где нет сюрпризов. Так что возможно мы с вами о разных условиях говорим.

5

Да уж куда серьезнее. Каждое лето по вине мотоциклистов умирают сотни людей.

То, что они сами дохнут,население только радует. Но они ещё и с собой ни в чем не винных людей прихватывают.Причем делается всё это с единственной целью - повыёбываться. Никакой насущной необходимости пердеть на весь квартал и создавать опасные ситуации - нет.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Считаете, что ехать пьяным за добавкой на машине - великая необходимость? Пост о том, что нужно отделять зерна от плевел, гнобить мотоциклизм из-за каких-то обезьян с гранатами, абсурдно, это одни и те же типы людей - тот что купил мощную машину, втопил и унес с собой семью на перекрестке и тот, кто на спорт байке влетел и сделал тоже самое, это делают люди, вполне определенные, плохо воспитанные люди, они же пердят и пылят, а вид техники тут не при чем. Можно на сапборде веслом ткнуть в человека и утопить его, можно на велосипеде влететь в коляску с младенцем, можно пешком толкнуть человека , он упадет и получит перелом основания черепа. Есть несчастные случаи, есть обезьяны с гранатами, и путать это не надо, надо детей своих воспитывать, а не стенать в интернетах.

показать ответы
5
Да похуй ему, у него личное его удовольствие важнее вообще всего, ехали болели ему эти ежи и правила ПДД
раскрыть ветку (1)

Вы за себя с трудом отвечаете, давайте я за себя сам отвечу.

показать ответы

Слушай, ну так не только с этой темой, со всем вообще, разве нет? Смысл оправдываться перед теми, кто не поймет, а они априори не поймут. Просто не реагировать и не переживать вообще самый лучший вариант. Всем не угодишь, просто никто не прицепится к тебе и детям, если внутри у тебя не будет за что зацепить.

раскрыть ветку (1)

Все так, но так или иначе, возможно кто-то сомневающийся прочитает и поймет что он не один на один против оголтелых придурков, и получит больше уверенности в том что он делает, в итоге воспитает адекватных новых людей, а не вот этих вот вечных обиженных на все

19

Вы правда считаете, что со своими перделками в лесу никому не мешаете?

Или принципиально мешаете людям,потому как "право имею"?

раскрыть ветку (1)

Я правда так считаю, уверен, что психически здоровый человек не обратит внимания в лесу, если мы мимо него проедем. Вот например еду я на рыбалку на далёкое лесное озеро, или на речку, туда мне не дойти пешком, не доехать на машине или велосипеде. Почему ваше субъективное восприятие реальности внезапно должно мне помешать воспользоваться лесной дорогой?

показать ответы